Форумы » У церковной ограды

Необходимо ли соблюдать целомудрие до брака?

• 18 февраля 2008 г., 9:36:30 PST

:D  :D  :D

Вот,вот, и я о том же=))))
    И хоть я могу и сама кран починить (жизнь научила :) ), но предпочту, чтобы этим "не женским" делом занимался муж!

Горько читать подобные вещи, в самом деле досадно аж комок к горлу подкатил.
    Вспомнил своего "папашу" который пришел ко мне в возрасте 16 лет знакомится (я тогда уже работал), и заявил что я ему денег должен буду платить...  И всё это после того как он бросил свою жену, беременную мною на 9 месяце, а сам уехал на юг с любовницей.
    Итог простой, погнал я этого папашу с порога, да так что челюсть в 3 местах сломалась у него. Пинками гнал до самой остановки.
    Один из немногих моментов моей грешной жизни, о котором не жалею.

Да... горько :( Брошенные отцами дети - всегда горько...
    Я-то с папой росла, он просто из-за работы не так часто дома бывает... (собственно, именно по-этому я и научилась "кран чинить" :) )
    А вот за сына своего обидно... И если бы его "папаша"  вздумал потом с моего ребенка деньги требовать - я бы наверно сама ему челюсть сломала, и тоже бы не пожалела об этом :)
  • 18 февраля 2008 г., 10:16:51 PST
    Нормальные отношения блудом называют! Средневековье какое-то! А гда найти не манашку и не девушку которая в первый день знакомства в койку тянет?Вот вопрос сложнейший! Знал бы ответ,давно бы жил полноценной жизнью и женился бы,как все нормальные люди.А на практике только сплошные крайности;у православных все,что не скажи- грех,а на других сайтах только секс ради секса,а любви и обычного человека днем с огнем не сищеш! Может подскажет кто где такую найти?

Я как-то читала одну хорошую книжку "на пороге зрелости" называется, там как раз говориться о том что интимная близость дополняет духовную близость, это две стороны одной медали. И как можно не любоваться губами того кого любишь и не хотеть к нему прижаться? Не стоить только бросаться на каждого, отношения дейсвительно должны быть серьезными. Потом для сохранения здоровья даже вредно пропагандировать свобоный секс, самые страшные заболевания венерические.
  • 18 февраля 2008 г., 12:30:54 PST
    "Ахиллесова пята"  :lol:  :lol:  :lol:

What’s wrong?
  • 18 февраля 2008 г., 15:11:02 PST

И хоть я могу и сама кран починить (жизнь научила :) ), но предпочту, чтобы этим "не женским" делом занимался муж!

Да разве ж это единичный случай... Я и окна красила, и мебель двигала, и много чего другого. Причем, если я это делаю, потому что больше некому, то бывают случаи, когда жещины в семье занимаются ремонтом, а мужчины с дивана советы дают. <_<   З. ы  случай не придуманный, точно.
  • 18 февраля 2008 г., 15:15:57 PST

Да разве ж это единичный случай... Я и окна красила, и мебель двигала, и много чего другого. Причем, если я это делаю, потому что больше некому, то бывают случаи, когда жещины в семье занимаются ремонтом, а мужчины с дивана советы дают. <_<   З. ы  случай не придуманный, точно.

Лично мне когда ремонт просто не сидится, я обязательно принимаю участие. Бабушка приучила. Спасибо ей за это!
  • 19 февраля 2008 г., 6:09:05 PST
    Нормальные отношения блудом называют!

А что включает в себя понятие "нормальные отношения"? Вот сейчас вы (не конкретно Вы, а в общем) встречаетесь с одной девушкой, у вас есть эти самые отношения... Потом у вас не сложилось, вы встретили другую, с ней опять "нормальные отношения". Здесь тоже не задалось (она вас бросила к примеру), и вы встречаете третью. И опять "нормальные отношения"? А что в этом НОРМАЛЬНОГО? Конечно, это блуд, А ЧТО ЖЕ?? "Нормальные отношения" в идеале должны быть с тем человеком, которого ты ЛЮБИШЬ. А можно ли любить так часто? Неужели, каждый раз это была любовь? Так вот чтобы быть уверенным в том, что это и есть ЛЮБОВЬ, это и есть твоя ЕДИНСТВЕННАЯ, твоя ПОЛОВИНКА, нужно постараться (хоть это и неимоверно трудно) эти самые "нормальные отношения" отложить на самый крайний срок, не спешить с этим и не бросаться каждый раз с головой в эти самые отношения. Чем раньше мужчина/женщина окунется в эти "отношения", тем сложнее бывает потом разобраться, а любовь ли нас связывает? Или нами движет огромное желание предаваться своей СТРАСТИ?..
  • 19 февраля 2008 г., 6:16:11 PST
    Почему пользоваться? И зачем все опошлять? Я говорю о нормальных отношениях,как у всех моих знакомых и все они между прочим счастливы,а вы опять в крайности!

А вы не спешите с выводами, время покажет, счастливы ли эти люди со своими избранниками или нет. Просто потому, что если людей не связывают обязательства (я сейчас о браке говорю), то и дорожить особо не чем. Случись что - разбежались. А таких "случись" в жизни слишком много... Поверьте, я не пустые слова говорю, тоже есть кое-какой жизненный опыт. И уже сейчас, будучи замужем, я только лишь с сожаление отношусь к своим прошлым "отношениям". Ни к чему все это было. Это принесло "счастье" на полгода-год, не больше. Потому как не это первоочередное, что связывает двух людей в их союзе (даже если он не оформлен в ЗАГСе).
  • 19 февраля 2008 г., 6:21:24 PST
    Нормальные отношения блудом называют! Средневековье какое-то! А гда найти не манашку и не девушку которая в первый день знакомства в койку тянет?Вот вопрос сложнейший! Знал бы ответ,давно бы жил полноценной жизнью и женился бы,как все нормальные люди.А на практике только сплошные крайности;у православных все,что не скажи- грех,а на других сайтах только секс ради секса,а любви и обычного человека днем с огнем не сищеш! Может подскажет кто где такую найти?

А мне кажется, все индивидуально и рецептов на все случаи жизни нету. Сайты знакомств, это, конечно, песня))) там об отношениях и речи нет, так, мерзость одна.  А у православных не все на свете грех: все можно, а вот все ли полезно?

Мне не понятно другое: если у мужчины по отношению к женщине серьезные намерения, то почему бы уважительно не отнестись к ее "тараканам" насчет целомудрия до брака?? Чтобы получить что-то хорошее (в данном случае хорошие, нормальные отношения) нужно быть готовым дорого за это заплатить. А все, что достается просто так: не ценится. И потом мы опа, удивляемся, и откуда берутся измены, супружеская неверность и разлады в семье. А ножки то вот откуда растут...
  • 19 февраля 2008 г., 7:46:55 PST

По этому то и досадно что людей мужского пола путают с мужчинами.
    Не менее досадно когда люди мужского пола (не путать с мужчинами) размазывают сопли о том какие женщины плохие феминистки, и то что они "очень разборчивые" стали. И им даже не в домёк что пожинают собственные плоды. А ведь позор этот ложиться на всех, включая мужчин!!!
    Противно когда они ищут какието минимумы женщины для счастья. Хочется взять такого за грудки, встрепенуть и сказать что это не робот которому нужны минимумы (топливо, смазка..) это ЧЕЛОВЕК которого нужно уважать, любить и понимать, а не относится потребительски!!! Это как человек покупающий собачку спрашивает о её минимумах у продавца.

Если бы не Liza... :P
  • 19 февраля 2008 г., 8:18:14 PST
    Не менее досадно когда люди мужского пола (не путать с мужчинами) размазывают сопли о том какие женщины плохие феминистки, и то что они "очень разборчивые" стали. И им даже не в домёк что пожинают собственные плоды. А ведь позор этот ложиться на всех, включая мужчин!!!
    Противно когда они ищут какието минимумы женщины для счастья. Хочется взять такого за грудки, встрепенуть и сказать что это не робот которому нужны минимумы (топливо, смазка..) это ЧЕЛОВЕК которого нужно уважать, любить и понимать, а не относится потребительски!!! Это как человек покупающий собачку спрашивает о её минимумах у продавца.

Если бы не Liza... :P

ППКС!

З.Ы.: Вы видимо решили меня окончательно засмущать :blush:  :D
  • 19 февраля 2008 г., 14:37:58 PST
    Да разве ж это единичный случай... Я и окна красила, и мебель двигала, и много чего другого.

Вот ведь какая ты трудолюбивая.  :flower: :) И раз пошел такой разговор, не могу не сказать, что я себе есть готовлю каждый день, да еще и собаке, за исключением времени, когда она гостит у мамы, с папой, да еще и посуду мою тоже сам :)
  • 19 февраля 2008 г., 15:12:46 PST

Да разве ж это единичный случай... Я и окна красила, и мебель двигала, и много чего другого.

Вот ведь какая ты трудолюбивая.  :flower: :) И раз пошел такой разговор, не могу не сказать, что я себе есть готовлю каждый день, да еще и собаке, за исключением времени, когда она гостит у мамы, с папой, да еще и посуду мою тоже сам :)

За цеточки спасибо, это тебе :flower2: , раз ты такой сознательный и самостоятельный!  :blush:  :D
  • 19 февраля 2008 г., 17:28:46 PST

какой идеальный,просто золото....
    и до сих пор холостой? поразительно......готовишь сам себе обед.....ты знаешь--это подвиг :clapping:
  • 20 февраля 2008 г., 7:32:25 PST

Эта тема уже была, её удалили и сообщения тоже.
    Интересно кто и по какой причине?

Потому что тема глупая! Зачем говорить о том, что и так всем известно.

Глупая тема говоришь? 155 просмотров за несколько часов "жизни" темы на форуме?
    Реально глупые темы не вызывают интереса.  :)
    Автору просто тему немного развить надо было, а не ограничиться простым вопросом для высказывания точки зрения, тогда было бы интереснее.

На самом деле действительно интересная :huh: .Сейчас очень тяжело отстаивать свои интересе в этой среде, мне легче сказать что я татарка и поэтому мусульманка, чем православная. тогда "подружки" приставать со своими советами точно не будут. И потом в современном мире так легко запутаться, ну не сидеть же молодому человеку постоянно дома и прятаться от соблазнов...
    Лучше скажите как защищаться от всяких нехороших личностей, которые учить жить пытаются
  • 20 февраля 2008 г., 15:07:40 PST

я себе есть готовлю каждый день, да еще и собаке, за исключением времени, когда она гостит у мамы, с папой, да еще и посуду мою тоже сам :)

Хорошо-с для 22-х лет :D
  • 20 февраля 2008 г., 15:11:04 PST

• 21 февраля 2008 г., 14:14:46 PST
    Жданов Владимир Георгиевич, профессор сибирского гуманитарно - экологического института: "О целомудрии и наследственности" Ещё в глубокой древности у наших предков существовал свод нравственных правил о целомудрии и наследственности. Они знали, что от гулящей девушки не бывает хорошего потомства. В наше время эту закономерность смогли объяснить генетики, открывшие в 20 веке явление названное телегонией. ("Теле" - означает "вдали, далеко"; "гония" - обозначает половые железы, гормоны. Телегония - далёкие половые гормоны.) Заключается она в том, что решающее влияние на потомство женщины имеет первый в её жизни мужчина. Именно он закладывает генофонд потомства каждой женщине, вне зависимости от того когда и от кого она будет рожать своих детей. Он, нарушивший девственность, становится генным отцом будущих детей женщины.
  • 21 февраля 2008 г., 14:30:33 PST
    Жданов Владимир Георгиевич, профессор сибирского гуманитарно - экологического института: "О целомудрии и наследственности" Ещё в глубокой древности у наших предков существовал свод нравственных правил о целомудрии и наследственности. Они знали, что от гулящей девушки не бывает хорошего потомства. В наше время эту закономерность смогли объяснить генетики, открывшие в 20 веке явление названное телегонией. ("Теле" - означает "вдали, далеко"; "гония" - обозначает половые железы, гормоны. Телегония - далёкие половые гормоны.) Заключается она в том, что решающее влияние на потомство женщины имеет первый в её жизни мужчина. Именно он закладывает генофонд потомства каждой женщине, вне зависимости от того когда и от кого она будет рожать своих детей. Он, нарушивший девственность, становится генным отцом будущих детей женщины.

В общем, верность написанного в Библии и данных там заповедей и правил подтверждает современная наука.
  • 21 февраля 2008 г., 14:35:25 PST
    Фарисее. :D  :clapping:  :D  :clapping:  :yahoo:  :type:  ;)  :lol:  :clapping:  :yahoo:  Арманд, а Вы собаке посуду моете? А как насчёт дойки козы?  :ng03: Впрочем, великое в малом.

Ну, на форуме мы все смелые. Посмотрел бы я как ты бы мне сказал это в лицо.

П.С. Я не понимаю шуток на мой счет, от незнакомых людей.
  • 21 февраля 2008 г., 14:37:41 PST

Телегония бред. Кстати, меня удивляют священники, которые в своих книгах о семье всегда о ней упоминают, как о доказанном научном факте. На кого это расчитано? И зачем священнику лгать? Ведь подобная ложь отпугивает образованных людей от церкви. Да и самый простой человек, науками не интересующийся будет сильно возмущен тем, что его обманули, если эта ложь всплывет.
  • 21 февраля 2008 г., 14:41:27 PST

[quote name=’Евгений Бондаренко’ post=’64541’ date=’20   :ng03:  великое в малом.

Посмотрел бы я как ты бы мне сказал это в лицо.

:)
  • 22 февраля 2008 г., 4:55:50 PST

Телегония бред. Кстати, меня удивляют священники, которые в своих книгах о семье всегда о ней упоминают, как о доказанном научном факте. На кого это расчитано? И зачем священнику лгать? Ведь подобная ложь отпугивает образованных людей от церкви. Да и самый простой человек, науками не интересующийся будет сильно возмущен тем, что его обманули, если эта ложь всплывет.

И вы сами имеете какое-нибудь отношение к науке? :ng03:
  • 22 февраля 2008 г., 6:40:35 PST

Арманд, если породистую собаку (или лошадь, и т.д.) первый раз свести с дворняжкой, или собакой другой породы, у нее больше никогда не будет "чистого" потомства. Это правило, которое собаководы соблюдают безоговорочно. Об этом, я думаю - вы знаете, и это отрицать не будете. Так что, телегония - не так уж фантастична, как кажется на первый взгляд...
  • 22 февраля 2008 г., 11:28:59 PST
    Арманд, если породистую собаку (или лошадь, и т.д.) первый раз свести с дворняжкой, или собакой другой породы, у нее больше никогда не будет "чистого" потомства. Это правило, которое собаководы соблюдают безоговорочно. Об этом, я думаю - вы знаете, и это отрицать не будете. Так что, телегония - не так уж фантастична, как кажется на первый взгляд...

Запись передачи радиостанции "Град Петров". В студии журналист Сергей Ивков и сотрудник миссионерского отдела Санкт-Петербургской епархии, ученый-ботаник биолого-почвенного факультета Санкт-Петербургского государственного университета Александр Мозговой.

- Телегония – это термин умерший, сейчас искусственно реанимируемый, к сожалению. Этот термин появился в 19 веке, а причина была такая: тогда были все предпосылки для зарождения науки генетики, собиралась самая разнообразная информация о законах наследования признаков. Высказывались разнообразнейшие гипотезы, и одной из них, и вполне правомерной как гипотеза, была та, по которой первый самец определяет все потомство самки. Вот эта гипотеза приобрела название телегонии. Происхождение этого слова достаточно понятно: tele – далеко, далеко, gennao – греческий глагол, означает «порождаю». Упомянем здесь Телегона – это, скажем так, незаконный сын Одиссея от нимфы Цирцеи, или Кирки. У Кирки родился сын Телегон, который, естественно, Одиссея не знал и впоследствии, когда он стал взрослым, то прибыл на Итаку и убил собственного отца. Так что интересно в контексте нашей передачи упомянуть эту мифическую историю. Теперь о том, что случилось в конце 20 века в России. Никто всерьез телегонию не воспринимал во всем мире, кроме расистов в Америке и совсем диких людей в Европе. Тем не менее, где-то после 1997 года в России появились интереснейшие публикации о том, что телегония это реальность. Поначалу это были листовки и статьи в каких-то мелких, почти никому не известных журналах, но вся эта кампания проводилась достаточно активно и уже к 2002 году только ленивый о телегонии не слышал. Это была новость, которую создала пропагандистская кампания, о том, что в телегонии есть якобы научное содержание. Разговаривать об этом было бы неинтересно, если бы в 2004 году, то есть буквально вчера, не появился очень яркий сборник, который подает телегонию, причем подает православным людям, как абсолютно достоверную информацию. В сборник вошли 10 авторов, иереи и протоиереи, достаточно серьезные фигуры. Когда речь там идет о целомудрии, о Законе Божием как таковом, все абсолютно верно, но когда речь идет о биологии, нет ни единого слова правды. Некоторые цитаты мы сейчас и рассмотрим. Ну, например, в этой книге дано такое определение телегонии (это определение дает не биолог, а протоиерей, биологов там нет, есть священнослужители, один историк, один кандидат медицинских наук, весьма далекий от проблем генетики и какие-то анонимы): «Решающее влияние на потомство женщины имеет первый в ее жизни мужчина. Именно он, а не будущий отец ребенка закладывает генофонд потомства каждой женщины вне зависимости от того, когда и от кого она будет рожать своих детей. Он, нарушивший девственность, становится как бы генным отцом всех будущих детей женщины». Все это абсолютная ложь.

www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=30&id=4782&print=1 />

Есть еще научно-популярная статья на эту тему

Полосатая дочь кобылы лорда Мортона
    Авторы:
    М. М. АСЛАНЯН,
    доктор биологических наук, профессор кафедры генетики и селекции;
    А. С. СПИРИН,
    доктор биологических наук, действительный член РАН,
    профессор кафедры молекулярной биологии;
    Московский Государственный Университет

www.skeptik.net/pseudo/telegon.htm
    Вот по этой ссылке ты можешь прочитать эту статью.
  • 22 февраля 2008 г., 11:31:40 PST
    И вы сами имеете какое-нибудь отношение к науке? :ng03:

Никакого. У меня три класса образования. Да и разве большего от моего больного мозга можно ожидать?