Форумы » Беседка

Этот дурацкий праздник ))

• 8 марта 2010 г., 11:49:00 PST
    И праздник жен - мироносиц тоже отпразднуем. Я вас уверяю,Катерина, что не каждый  форумчанин согласится с Вами.Хотите не праздновать - не празднуйте! Это дело Ваше! Мне нравится этот праздник и воспринимаю его на слово "потому что приятно". А всё остальное - фанатизм :)
  • 8 марта 2010 г., 12:14:50 PST
    Я вас уверяю,Катерина, что не каждый  форумчанин согласится с Вами.Хотите не праздновать - не празднуйте! Это дело Ваше! Мне нравится этот праздник и воспринимаю его на слово "потому что приятно". А всё остальное - фанатизм :)

я знаю, что не каждый согласиться, и пусть...я просто высказала свое мнение))) и это совсем не фанатизм)))
    свою точку зрение нужно отстаивать, молчать и соглашаться со всем миром я что-то не собираюсь)))
    а у нас  с каждым годом все больше и больше "просто приятных праздников" - и хелоуины все отпразднуем и дни влюбленных, все в кучу намешено, и мы срадостью их принимаем, не разбираясь в их корнях

P.S.на самом  деле я  сначала не хотела так категорично писать про этот праздник,но потом как увидела здесь историю праздника, немного вспылила)))
    вот знаем же истинную суть праздника и все равно за него руками и ногами….(но конечно это дело каждого :))
  • 8 марта 2010 г., 12:28:24 PST
    У нас, у православных есть женский праздник - день святых Жен-Мироносиц, какое может быть 8 марта????

..я просто удивляюсь...хмм...такая милая и молодая на фото :flower: ..а такая конкретика...нет..не выйти тебе замуж КАтрина..однозначно..
    • 9 сообщения
    8 марта 2010 г., 12:34:50 PST
    Катрина А.- Валдис ставит Вам 5+ (пять с плюсом), или говоря современным языком- +100/500, за правильное понимание этого дурацкого дня, правильного отношение к нему и дачи четкого определения где должен находится этот праздник в жизни православных да и светских людей тоже
    Глупый праздник однозначно!! До чего же мы  докатились- весь год забываем что женщина- это Женщина- а 8 марта подарив наспех жиденький ( что чаще бывает и не только от нехватки денег) букетик или не жиденький ( что реже-), если деньги есть- считаем что выполнили свой долг. Почему бы этим не заниматься всесь год.
    И меня удивляет- почему дамы не поднимают вопрос- а почему мужчины только раз в год на них внимание обращают- и в место того, что бы возмущаться этим праздником, просто радуются, что хоть раз в год они (дамы) становятся центром внимания у мужчин. Вот в этом то вся дурацкость этого праздника.
    • 9 сообщения
    8 марта 2010 г., 12:36:47 PST
    У нас, у православных есть женский праздник - день святых Жен-Мироносиц, какое может быть 8 марта????

..я просто удивляюсь...хмм...такая милая и молодая на фото :flower: ..а такая конкретика...нет..не выйти тебе замуж КАтрина..однозначно..

Светлана- это далеко не однозначно...))))
  • 8 марта 2010 г., 12:38:53 PST

Спасибо за пожелание)))
    принципиальные молодые люди тоже имеются, думаю все будет хорошо!!!

А Вам, Светлана я желаю найти крепкую опору в жизни, любви Вам и счастья :flower:
  • 8 марта 2010 г., 12:40:20 PST

..с тобой..не соглашусь..почитав твой пост Валдис,я думаю, ты НЕ романтик--------- ты  какой то скушный :( ...причем тут цветы
    ________тут главное,красота кругом..столько света,цвета..и чувств..!!!!
  • 8 марта 2010 г., 12:42:29 PST

Молодости и свойственна категоричность, это ж здорово и нормально (да и всем не помешает). Если те, кто моложе, станут "толейрантными", что же случится с возрастом?! Страшно подумать...
    А праздновать посреди Великого поста этот странный праздник по гендерному принципу - совершенно не комильфо. Конечно, это не значит, что кто-то рвется выступить с запретом. Это просто грустное недоумение...
  • 8 марта 2010 г., 12:44:30 PST
    А Вам, Светлана я желаю найти крепкую опору в жизни, любви Вам и счастья :flower:

...спасибо..!!!!!! :rolleyes: ..а это КАтрина тебе ..скажи..красиво!!!
    73ca8b4edfd643c1a7e5c6a0c5a5a82e_big.jpg
  • 8 марта 2010 г., 12:45:38 PST
    Катрина А.- Валдис ставит Вам 5+ (пять с плюсом), или говоря современным языком- +100/500, за правильное понимание этого дурацкого дня, правильного отношение к нему и дачи четкого определения где должен находится этот праздник в жизни православных да и светских людей тоже
    Глупый праздник однозначно!! До чего же мы  докатились- весь год забываем что женщина- это Женщина- а 8 марта подарив наспех жиденький ( что чаще бывает и не только от нехватки денег) букетик или не жиденький ( что реже-), если деньги есть- считаем что выполнили свой долг. Почему бы этим не заниматься всесь год.
    И меня удивляет- почему дамы не поднимают вопрос- а почему мужчины только раз в год на них внимание обращают- и в место того, что бы возмущаться этим праздником, просто радуются, что хоть раз в год они (дамы) становятся центром внимания у мужчин. Вот в этом то вся дурацкость этого праздника.

Спасибо, Валдис!!! хоть кто-то со мной согласился :rolleyes:
    • 9 сообщения
    8 марта 2010 г., 12:45:53 PST

..с тобой..не соглашусь..почитав твой пост Валдис,я думаю, ты НЕ романтик--------- ты  какой то скушный :( ...причем тут цветы
    ________тут главное,красота кругом..столько света,цвета..и чувств..!!!!

Именно потому, что я романтик- я не понимаю почему красоту, свет, цветы и чувства нужно ограничивать одним единственным днем? Вот не понимаю я ивсе!!)))
  • 8 марта 2010 г., 12:47:05 PST
    а у нас  с каждым годом все больше и больше "просто приятных праздников" - и хелоуины все отпразднуем и дни влюбленных, все в кучу намешено, и мы срадостью их принимаем, не разбираясь в их корнях

Не ... вот я против хелоуина.Одеваться в черта я пока не собираюсь.Вот это уже действительно выходит из рамок дозволенного. Здесь я ставлю категоричное "нет!".
    А вот 8 марта - это 8 марта :))) Смотря, как его воспринимать.Я не отмечаю этот день,не сижу за столом, у меня не собирается полон дом гостей.Хотя,собрала бы :) Меня просто в этот день поздравляет мужская половина :) и мне приятно:) Так и день св.Валентина. Если поздравят,  я буду только рада,и то только от любимого человека,а так я его не воспринимаю никак абсолютно :)
    Мы, видимо, просто друг друга не правильно поняли. Значит, мир :)
  • 8 марта 2010 г., 12:47:19 PST

...спасибо..!!!!!! :rolleyes: ..а это КАтрина тебе ..[attachment=20998:73ca8b4e...a82e_big.jpg]скажи..красиво!!!

спасибо очень красиво!!!!
  • 8 марта 2010 г., 12:49:19 PST
    А праздновать посреди Великого поста этот странный праздник по гендерному принципу - совершенно не комильфо.

..а кто сказал,о празднике??чтоб праздновать.... :( ..я говорю о чувствах ...о внимании..
    ...я думаю ,женщине быть такой твердой и конкретной негоже...
    ......в женщине________должна быть изюминка и загадка!!!!!
  • 8 марта 2010 г., 12:51:28 PST
    Именно потому, что я романтик- я не понимаю почему красоту, свет, цветы и чувства нужно ограничивать одним единственным днем? Вот не понимаю я ивсе!!)))

..вот.. :blink: потому и НЕРОМАНТИК!!!!!уж прости.. :flower:
    • 9 сообщения
    8 марта 2010 г., 12:52:29 PST

Хорошо- прощаю ))
  • 8 марта 2010 г., 12:54:54 PST
    Я думаю, многие не отмечают этот день потому, что ссылаются на мнение А. Кураева. Который связывает этот день с еврейским праздником Пурим.  А там была задействована одна смелая еврейка-Есфирь. Которая спасла свой народ от смерти своей мудростью. Ну, в ответ, евреи поубивали немало.
    В ЗАМЕТКАХ об этом народ говорит.
    Я скопирую оттуда свое мнение. Сугубое имхо.
    "Есфирь спасала свой народ и спасла от смерти. Смелая и умная женщина. Другое дело, что действовала она по ветхозаветски. "око за око зуб за зуб". Но тогда все так жили и не нам ее судить.  Это и празднует Пурим.

Действительно, никакого отношения к России ЭТОТ праздник не имеет.

И мне до сих пор непонятно, к чему эти параллели у Кураева с евреями и кивок на восьмое марта как на праздник крови и убийства. Впрочем, я никогда не была согласна с Кураевым ВО ВСЕМ. Что не мешает мне уважать его как хорошего риторика и богослова.

Если хотите, для меня это повод почувствовать, что есть на свете Мужчины. А то они в другие дни бывает, они стесняются выказывать свое внимание нам.

Никакого сакрального или религиозного смысла этот праздник для меня не имеет.

Вот Жен-мироносиц-это да!

Только нужно помнить, что не все в нашей стране исповедуют православие. Поэтому повод выказать свое уважение в день восьмого марта используют ВСЕ мужчины. Не только православные. И слава Богу!"
  • 8 марта 2010 г., 12:55:04 PST

Хорошо- прощаю ))

:P
    • 9 сообщения
    8 марта 2010 г., 12:55:34 PST
    Я думаю, этот праздник еще жив только по одной причине- в современной жизни мужчины к женщинам проявляют очень мало внимания- вот женщины и хватаюся за соломинку- пусть хоть один день в году мужчины дадут почувствовать женщинам что они женщины.
  • 8 марта 2010 г., 12:57:54 PST
    А праздновать посреди Великого поста этот странный праздник по гендерному принципу - совершенно не комильфо.

..а кто сказал,о празднике??чтоб праздновать.... :( ..я говорю о чувствах ...о внимании..
    ...я думаю ,женщине быть такой твердой и конкретной негоже...
    ......в женщине________должна быть изюминка и загадка!!!!!

Внимание к любимой женщине должно быть каждодневным, а не раз в году!!!!!!
    романтика может быть каждодневной, она должна быть всегда между любящими сердцами)))
  • 8 марта 2010 г., 12:59:29 PST
    Я думаю, этот праздник еще жив только по одной причине- в современной жизни мужчины к женщинам проявляют очень мало внимания- вот женщины и хватаюся за соломинку- пусть хоть один день в году мужчины дадут почувствовать женщинам что они женщины.

Не знаю,Влад.
    Я вот совершенно ни за что не хватаюсь, никого не приглашаю, не готовлю стол.
    ОДНАКО, поздравляют МУЖЧИНЫ!
    Даже те, от которых я не ожидала совершенно.
  • 8 марта 2010 г., 13:04:42 PST
    Я думаю, многие не отмечают этот день потому, что ссылаются на мнение А. Кураева.

с мнением Кураева честно не сталкивалась по этому поводу, и вообще не очень то нравиться слишком уж его публичная деятельность, очень осторожно отношусь к его заявлениям...
    • 9 сообщения
    8 марта 2010 г., 13:05:21 PST
    Внимание к любимой женщине должно быть каждодневным, а не раз в году!!!!!!
    романтика может быть каждодневной, она должна быть всегда между любящими сердцами)))

Золотые слова-еще раз  5+ ))
    • 9 сообщения
    8 марта 2010 г., 13:12:37 PST
    Не знаю,Влад.
    Я вот совершенно ни за что не хватаюсь, никого не приглашаю, не готовлю стол.
    ОДНАКО, поздравляют МУЖЧИНЫ!
    Даже те, от которых я не ожидала совершенно.

Вик- я думаю, что тебе было бы ГОРАЗДО приятнее, если тебе дарили бы цветы и все остальное- любовь, чувства, свет- как Светлана выразилась)- каждый день, просто так, просто потому что тебе искренне любят, такой, какая ты есть, а не потому что так принято в один ед. день.
    Чего уж там скрывать- многие мужчины 8 марта делают женщинам приятное не от чистого сердца и искренне- а потому что так принято, потому что не хотят прослыть в обществе, на работе или еще где-скучными, неромантичными балбесами- часто любовью здесь и не пахнет))
  • 8 марта 2010 г., 13:16:59 PST
    Чего уж там скрывать- многие мужчины 8 марта делают женщинам приятное не от чистого сердца и искренне- а потому что так принято, потому что не хотят прослыть в обществе, на работе или еще где-скучными, неромантичными балбесами- часто любовью здесь и не пахнет))

Я не знаю, Влад.  Я о любви не говорила, если ты заметил.
    Меня люди поздравляли, как я полагаю, чтобы выразить уважение. Потому что никто кроме меня и этих людей не знал, что они меня поздравляли.

Могли бы этого и не делать.

Любовь-это другое.