Форумы » test 3

ошибки при знакомстве

• 8 октября 2009 г., 10:56:52 PDT
    Lana-Riga....И степень нашего разочарования в людях зависит не от нашей личной ПРОЗОРЛИВОСТИ и умения делать правильные выводы из негативного опыта, а - сугубо от ПРОМЫСЛА Божьего, - только Он имеет власть добавить или уменьшить тяжесть несомого нами креста, только Он знает предел наших возможностей и ту степень разочарования в близких, которую мы можем понести (и - НЕОБХОДИМОСТЬ тех или иных испытаний для спасения нашей души). А согрешили или НЕ согрешили новобрачные ДО свадьбы - это дело ПОПРАВИМОЕ.  B)

Не понял. Чем поправимое?
  • 8 октября 2009 г., 12:08:51 PDT
    слушая истории и рассказы людей о том, как кто-то из людей женился а потом развелся, а потом в эту же историю  "женитьба - развод" вляпались по уши еще раз, и потом и в третий раз на те же грабли наступили, и опять развод уже  после третьего брака,  может он и невольно удивляется оттого , что какие же трагикомичные  анекдотичные  истории иногда случаются в жизни мирян, что их ошибки в жизни так ничему их не научили, и они вновь и вновь наступают на одни и те же грабли в жизни, и что в его жизни таких анекдотов не случалось и не может случиться, если он из монахов и он никогда не женится.
    Обычно так неумело шутят над разведенными только те, кого ни в мужья не берут, ни в монахи :))))

да уж
    лучше 40 раз по разу, чем ни разу 40 раз.
  • 8 октября 2009 г., 12:25:10 PDT
    Отвечу в любимой манере "священника Николая", - вопросом на вопрос: B)
    Владимир, а Вы про покаяние и таинство исповеди что-нибудь слышали?  :unsure:
  • 8 октября 2009 г., 14:58:28 PDT
    Я понял чего не надо делать.Смотреть в упор,разглядывать,при этом мысли неприличные.Я в метро смотрел,смотрел,а девушка встала и ушла в другой вагон.С другой стороны,  смотрю на бабушку,а она вдруг мне возьми и подмигни.
  • 8 октября 2009 г., 17:17:46 PDT
    лучше соблюдать заповеди.

А то!  :)

У человека в руках все возможности чтобы стать на Земле счастливым человеком,будет он их использовать или нет-зависит от него а не от Боженьки.

Я рада, что у вас в руках всё, что нужно!  :)   Если вы и вправду счастливы, то это супер! Пришли поделиться своим счастьем с нами? А поделитесь тогда со мной, Завр.... Я не так счастлива, как хотелось бы!   <_<

А почему священник в кавычках? Он здесь какой-то неправильный что ли? Ничего, что я так сразу спрашиваю?  :angel:  

смотрю на бабушку,а она вдруг мне возьми и подмигни.

А вы не теряйтесь! Пригласите бабушку на свидание. Она с вами тряхнёт стариной, может вам понравится!
    Кстати, - как вам леди дождя? Моложавая бабулька, правда?  :)
  • 8 октября 2009 г., 17:22:50 PDT
    Ангел,да,мне нравиться..Кстати,я вас уже где то видел,вы сменили ник,а вот с фоткой,оплашали.
  • 8 октября 2009 г., 17:32:41 PDT
    Ангел,да,мне нравиться..Кстати,я вас уже где то видел,вы сменили ник,а вот с фоткой,оплашали.

ОПЛОШАЛА???    :angry:   Ну тогда можете идти в тему "портреты леди дождя", раз она в вашем вкусе!

Честное слово, - я не воровала эту фотку! Просто взяла на время попользоваться!  :) Я её потом положу на место!
  • 8 октября 2009 г., 17:35:10 PDT

Не обращайте внимание, - Серж думает, что мы его "Фролову" забыли. А мы делаем вид, что в упор не узнаём Сержа... :rolleyes:

"Ну, выпил рюмку, ну, две. Литр-другой. Но зачем же напиваться?" ©  B)
  • 8 октября 2009 г., 17:53:57 PDT

Не обращайте внимание, - Серж думает, что мы его "Фролову" забыли. А мы делаем вид, что в упор не узнаём Сержа... :rolleyes:

"Ну, выпил рюмку, ну, две. Литр-другой. Но зачем же напиваться?" ©  B)

"... печень то ведь не казенная " (с) Гоблин
  • 9 октября 2009 г., 12:14:04 PDT

По идее, исповедью вы очищаетесь перед Богом, а не перед людьми. Попросил прощения у Бога - получил Его прощение. Попросил прощение у человека - получил его прощение. Вроде бы так. Редко покаяние и исповедь перед Богом способны изменить отношение к кающемуся другого человека. Если человек обманул, к примеру, другого человека (хотя бы добрачным статусом), то другому человеку от исповеди перед Богом оступившегося не жарко, ни холодно. Думаю поэтому кающемуся говорят: иди, сначала примирись с ближним твоим, а потом кайся перед Богом. Иначе, наверное, исповедь неполная будет.
    В принципе, спасибо за ответ, благодаря вам я вспомнил и прочувствовал, почему говорят: примирись сначала с ближним, раньше я этого особо не понимал.

А unsure...gif зачем?
  • 9 октября 2009 г., 12:36:29 PDT
    Если человек обманул, к примеру, другого человека (хотя бы добрачным статусом), то другому человеку от исповеди перед Богом оступившегося не жарко, ни холодно.
    В приведенном примере понятно, что оба участника добрачных отношений обманули (точнее, - предали) Бога, а не друг друга. Их покаяние в содеянном грехе и может поправить ситуацию.
    Но даже, если говорить абстрактно, то Вы все равно ошибаетесь, утверждая про "не жарко, ни холодно". (с)
    Исповедь - это таинство. Его последствия таковы, что преображают душу человека. После исповеди и причастия грешник может повторить вслед за апостолом Павлом: "Уже не я живу, но живет во мне Христос" (Гал 2, 20). И на отношениях с ближними не может не сказаться такое преображение раскаявшегося грешника. Если же не отразилось, то, скорее всего, подлинного покаяния не произошло. И только тот, кто приблизился к Богу на расстояние смирения и послушания Его заповедям (то есть - встал на уровень примирения с Господом), в состоянии совершить акт искреннего примирения с ближними.
    Есть, кстати, на эту тему знаменитый пример про солнышко: солнце - это Христос, лучи - это грешники, приближающиеся к Богу. Суть в том, что,  чем ближе человек к Богу, тем он ближе и к своим ближним .

P.S.
    А unsure...gif зачем?
    Я не знаю степени Вашей воцерковленности.
  • 9 октября 2009 г., 12:44:40 PDT
    чего не нужно делать или говорить когда знакомишься

Посмотрела вчера фильм "Обещать - не значит женится". Там про такие ошибки очень много чего рассказанно и показанно  :rolleyes:
  • 9 октября 2009 г., 14:07:16 PDT
    Девушка Твоей Мечты
    приведенном примере понятно, что оба участника добрачных отношений обманули (точнее, - предали) Бога, а не друг друга. Их покаяние в содеянном грехе и может поправить ситуацию.
    Но даже, если говорить абстрактно, то Вы все равно ошибаетесь, утверждая про "не жарко, ни холодно". (с)
    Исповедь - это таинство. Его последствия таковы, что преображают душу человека. После исповеди и причастия грешник может повторить вслед за апостолом Павлом: "Уже не я живу, но живет во мне Христос" (Гал 2, 20). И на отношениях с ближними не может не сказаться такое преображение раскаявшегося грешника.<...> Суть в том, что,  чем ближе человек к Богу, тем он ближе и к своим ближним .

Ясно.
    В принципе слова про не жарко не холодно я смягчил вот этой своей строчкой:
    Редко покаяние и исповедь перед Богом способны изменить отношение к кающемуся другого человека.

Редко... Не часто.
    Не всегда на отношения с ближними может кардинально сказаться преображение грешника. Отношения потому и называются отношениями, потому что они двусторонние.
  • 10 октября 2009 г., 5:17:28 PDT
    Не всегда на отношения с ближними может кардинально сказаться преображение грешника. Отношения потому и называются отношениями, потому что они двусторонние.

Если бы все было так печально, как Вы нам тут рассказываете, мы бы никогда не услышали от св.Серафима Саровского: "Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся!" :)
    Если преображение грешника не влияет на его отношения с ближними, то о преображении говорить преждевременно (и тогда возникает закономерный вопрос: а было ли вообще покаяние?)
  • 10 октября 2009 г., 10:06:31 PDT
    Ладно, соглашусь с вами что вокруг святые, вокруг которых можно спастись, миллионами ходят.
  • 10 октября 2009 г., 10:18:31 PDT
    Ладно, соглашусь с вами что вокруг святые, вокруг которых можно спастись, миллионами ходят.
    Миллионов, конечно, нет. Но единичные случаи встречаются.
  • 10 октября 2009 г., 10:24:53 PDT

Если бы все было так печально, как Вы нам тут рассказываете, мы бы никогда не услышали от св.Серафима Саровского: "Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся!" :)
    Если преображение грешника не влияет на его отношения с ближними, то о преображении говорить преждевременно (и тогда возникает закономерный вопрос: а было ли вообще покаяние?)

Не знаю... вот Христа тоже не все приняли, а некоторые и предали...
  • 10 октября 2009 г., 11:08:20 PDT
    Не знаю... вот Христа тоже не все приняли, а некоторые и предали...
    Но ведь "тысячи" не означает "все" )) В то же время, когда ближайшие ученики Христа (за исключением апостола Иоанна Богослова) предали и разбежались, сотник Лонгин, Никодим или, к примеру, Иосиф из Аримафеи только укрепились в вере :rolleyes: Я уж не говорю про женщин, которые, кажется, полным составом были у Креста (и не случайно, наверно, именно им было поручено первым возвестить Благую Весть о Воскресении Христовом).
  • 10 октября 2009 г., 11:17:55 PDT
    Девушка Твоей Мечты
    Миллионов, конечно, нет. Но единичные случаи встречаются.

Может поэтому я и написал:
    Редко... Не часто.
  • 14 ноября 2009 г., 10:41:59 PST
    Пообщалась тут с подругами, и меня это навело на многие мысли о том, что не надо делать при знакомстве. Не надо, например, "грузить" молодого человека своими успехами и достижениями. Если он прямо не спрашивает об этом, не надо вообще об этом заговаривать, b не надо давать понять, какие там у тебя были достижения, ни прямо, ни косвенно, делать вид, что у тебя очень высокие планки. Это выглядит смешно и мне кажется может иметь обратный эффект. Интересно, что об этом думаете?
  • 14 ноября 2009 г., 10:57:05 PST
    Пообщалась тут с подругами, и меня это навело на многие мысли о том, что не надо делать при знакомстве. Не надо, например, "грузить" молодого человека своими успехами и достижениями. Если он прямо не спрашивает об этом, не надо вообще об этом заговаривать, b не надо давать понять, какие там у тебя были достижения, ни прямо, ни косвенно, делать вид, что у тебя очень высокие планки. Это выглядит смешно и мне кажется может иметь обратный эффект. Интересно, что об этом думаете?

Ну конечно, это верно! Банально, но на первом свидании нужно больше помалкивать, слушать, изредка задавая наводящие вопросы.
    А рассказывать как ты крута-глупо.  Будут отношения развиваться-он сам расспросит, узнает...О себе можно рассказывать только в контексте разговора, в продолжение мысли собеседника..Если это уместно, то упомянуть о своих достижениях в этом контексте......Только......НЕ НАДО ПОТОКА МЫСЛЕЙ!

Сдержаннее..
  • 14 ноября 2009 г., 11:15:44 PST
    А если компаньен не из породы говорливых, получится игра в молчанку)
  • 14 ноября 2009 г., 11:16:33 PST
    В общем, не надо мудрить, ни "прощупывать", ни выведывать что-то. Увы, у нас большая тенденция самоутверждаться, подавать себя, причем лезть с этим, когда это не нужно, по поводу и без повода.
  • 14 ноября 2009 г., 11:28:22 PST
    А если компаньен не из породы говорливых, получится игра в молчанку)

Тогда задача девушки-задавать вопросы........ну тоже в умеренных количествах....
    А вообще-вот почему я на первом свидании ОБОЖАЮ ХОДИТЬ В КИНО!

Можно помолчать, увлечься сюжетом, потихоньку рассмотреть друг друга, да и тема потом, при выходе из кинотеатра, будет тема для разговора.
  • 14 ноября 2009 г., 11:29:49 PST
    В общем, не надо мудрить, ни "прощупывать", ни выведывать что-то. Увы, у нас большая тенденция самоутверждаться, подавать себя, причем лезть с этим, когда это не нужно, по поводу и без повода.

Да, верно.