Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

музыка

• 6 октября 2006 г., 18:06:37 PDT
    Тенебой
    Это вы про меня?
    не утверждал, что вам это нравится.
    Gradle of filt, это разве не гот-блэк? Вопрос как к специалисту.
  • 6 октября 2006 г., 18:09:42 PDT
    Хмм... слушай, затрудняюсь ответить, так как давно не слушал, не интересовался, и мне на них по... - пропуск заполняйте сами, как обычно. Чо-то подташнивать начинает, когда на Дэнни гляну.
  • 6 октября 2006 г., 18:17:28 PDT
    Я считал, что готика как и блэк -это больше антураж чем муз. стиль.
    Как например, вполне попсовый Хим.

Мне-то больше спид-трэш и старенький хэви-мэтл(настоящий) нравятся.
  • 6 октября 2006 г., 18:59:07 PDT
    О блэке... конечно, "Тебе Бога хвалим" и "Inno A Satana" (Emperor, вообще-то вещь возвышенно убойная) несовместимы, но вот музыкальная форма, в которую это облегается - здесь есть в чём-то что-то общее. Плюс то, что блэк-метал именно этого разлива основывается на классике и фолке, что меня и цепляет, а также, когда не прёт откровенный сатанизм, имеет и эпическое содержание.

От откровенного сатанизма и самого тошнит. Не могу слушать ни Dark Funeral, ни Gorgoroth ни т.п. И Cradle Of Filth тоже, кроме первого альбома. Видимо, по старой памяти.

А сатанизм Emperor я почему-то воспринимаю как своего рода мрачный фольклор. Последнее меня тоже притягивает.

А про свою готику я ответил в соседнем разделе в теме про музыку.

Не так давно один из моих друзей-неоязычников, на мои слова о том, что я есть "православный металлист" ответил: "Так не бывает. Либо православный, либо металлист." Но тем не менее такая аномалия существует. Не говорю, что это правильно и не призываю подражать. Надеюсь, жизнь всё расставит на свои места. Но поскольку прёт, потому и увлекаюсь. Хотя духовности от этого, конечно, не прибавляется. А то может и наоборот.

Вот так... а сам мрак гнать не хочу, естественно. Форму беру, но содержание меняю.

А ещё скажу, что иных православных патриотов-монархистов почитаешь, так там столько злобы - блэк-метал просто отдыхает! А ведь выдаётся за правоверие и ревность во спасение!

По мне, нет никакой разницы между таким патриотом, сатанистом, ярым сионистом, мусульманским экстремистом, отчаянным фашистом или националистом и т.д. Одёжки разные, суть та же.

Но это уже другая тема.
    • 9 сообщения
    7 октября 2006 г., 4:31:09 PDT
    Но тем не менее такая аномалия существует. Не говорю, что это правильно и не призываю подражать. Надеюсь, жизнь всё расставит на свои места. Но поскольку прёт, потому и увлекаюсь. Хотя духовности от этого, конечно, не прибавляется. А то может и наоборот.

Вот так... а сам мрак гнать не хочу, естественно. Форму беру, но содержание меняю.

А ещё скажу, что иных православных патриотов-монархистов почитаешь, так там столько злобы - блэк-метал просто отдыхает! А ведь выдаётся за правоверие и ревность во спасение!

ОК` Тенебой, хорошо сказал, все мы не совершенны, и вместо того что бы это признать, многие "православные" йз кожи вот лезут, что бы догазать свою правоту,  тогда и получается , что блэк металл отдыхает. Я сам люблю блюз, и так же не говорю, что это правильно, и сам не призываю подражать, но пока не могу от своих привычек избавится.
  • 7 октября 2006 г., 9:02:20 PDT
    Карл Орф. Кармина Бурана....
  • 7 октября 2006 г., 13:10:29 PDT
    "Carmina Burana" - это, кажется, сборник средневековой поэзии?
  • 7 октября 2006 г., 14:42:12 PDT
    А я тут недавно на работе заслушивалась Реквиемом Моцарта... И что еще для счастья надо?! Особенно под состояние хорошо подходт, мысли прямо в точку: все болит, спину продуло, голова вообще отказывается функцонровать, а до утра еще так далеко, незаметно под покровом ночи подкрадываются мысли о незбежном и вечном, где все мыбудем и куда торопиться не стоит (или стоит?), и тут на помощь приходит реквием и расставляет все на свои места... Сколько в жизни не выпендривайся, а конец-то все-равно один, как ни крути ))) (Правда оптимизма это не добавляет ))))
  • 7 октября 2006 г., 15:05:02 PDT
    А в этом что-то есть... Точнее, есть очень многое...
  • 7 октября 2006 г., 15:11:20 PDT
    о, да, Ален, есть... и не мало ))) Правда после выссказывания вслух нескольких самых безобидных мыслишек на этот счет, мне посоветовали все же не думать о смерти ))) Видимо, хотел провести психоаналтз, но потом поняли, что лучше меня не трогать - сама кого хочешь "вылечу" ))) И лишь вечером этого человека обрадовал, хотя и не мало удивил, мой более-менее взбодреный голос на рабочем месте ))) Надо в следующий раз в ночь взять с собой что-нидь по-мрачнее... И Достоевского... Вот это эстрим ))) садо-мазо отдыхает )))
  • 7 октября 2006 г., 17:25:05 PDT
    Gromozeka, Гот-блэк, это что-то вроде  Gradle of filt

никогда не слышал, чтобы их готами называли, так, поп-блэк)))
    ну или треш, кто-нибудь смотрел "кино" с Денни в главной роли? )))
  • 24 октября 2006 г., 17:19:07 PDT
    Enigmatic и русский рок. :clapping:
  • 25 октября 2006 г., 9:29:21 PDT
    А я люблю вообще готику и (как не парадоксально!) Nu-метал.
  • 25 октября 2006 г., 9:31:01 PDT
    Lacrimosa альбом Elodia;
    Crematory;
    Caharsis,NigtWish.

А вданный момент Slipknot "Vermilion".
  • 26 октября 2006 г., 20:26:14 PDT
    "Алконост" (фолк с элементами хеви-блэк). И "Mortiis" (ранний, инструментальный возвышенно-мрачный амбиент).
  • 28 октября 2006 г., 16:04:20 PDT
    Скачал видео Mortiis - Reisene Til Grotter Og Odemarker. Меня в какой-то момент даже на слезу прошибло! Вот она, настоящая готика - отражение одной из граней моей души.
  • 30 октября 2006 г., 11:46:37 PST
    Урря! Собрат по Nightwishу нашёлся!))))

Хотя последнее время я чего-то ну саавсем ничего не слушаю...
    Даже классику.... :unsure:
  • 30 октября 2006 г., 13:17:40 PST
    А классику надо слушать!!! Хотя бы по выходным...
    Меня вот нынче на "Лунную сонату" прошибло... Хотя это и неудивительно (см. ник) )))
  • 31 октября 2006 г., 6:33:18 PST
    Бетховен наше всё!!)))
    Надо будет раскопать любимую Патетическую сонату... :rolleyes:
  • 31 октября 2006 г., 13:03:13 PST
    А я тут на днях наслаждалась жизнью под чудесные звуки музыки Рахманинова... Вот где патриотизм, вера, Отечество.... (И не буду я соблюдать новые правила русского языка, где слово Отечество пишется с маленькой буквы)
  • 31 октября 2006 г., 16:22:20 PST
    Ника, не надо эту подпись...Прошу.
  • 1 ноября 2006 г., 15:44:44 PST
    Лен, ты чего??? Ток не говори, что очередной депресняк - это уже начинает напоминать хроническую форму. С этим надо бороться!
  • 2 ноября 2006 г., 6:23:32 PST
    2 Nika

Просто не надо... (((... Лучше что-нить буржуйское поставь....
  • 2 ноября 2006 г., 9:33:19 PST
    А то приду и рядом прилягу...  :D  Шучу, конечно. Если и прилягу, то только позагорать.

Ладно, хорош оффтопить.
  • 2 ноября 2006 г., 13:43:23 PST
    на последнем альбоме крэдлов спел Вилле Вало. жесть)))