6 октября 2006 г., 18:59:07 PDT
О блэке... конечно, "Тебе Бога хвалим" и "Inno A Satana" (Emperor, вообще-то вещь возвышенно убойная) несовместимы, но вот музыкальная форма, в которую это облегается - здесь есть в чём-то что-то общее. Плюс то, что блэк-метал именно этого разлива основывается на классике и фолке, что меня и цепляет, а также, когда не прёт откровенный сатанизм, имеет и эпическое содержание.
От откровенного сатанизма и самого тошнит. Не могу слушать ни Dark Funeral, ни Gorgoroth ни т.п. И Cradle Of Filth тоже, кроме первого альбома. Видимо, по старой памяти.
А сатанизм Emperor я почему-то воспринимаю как своего рода мрачный фольклор. Последнее меня тоже притягивает.
А про свою готику я ответил в соседнем разделе в теме про музыку.
Не так давно один из моих друзей-неоязычников, на мои слова о том, что я есть "православный металлист" ответил: "Так не бывает. Либо православный, либо металлист." Но тем не менее такая аномалия существует. Не говорю, что это правильно и не призываю подражать. Надеюсь, жизнь всё расставит на свои места. Но поскольку прёт, потому и увлекаюсь. Хотя духовности от этого, конечно, не прибавляется. А то может и наоборот.
Вот так... а сам мрак гнать не хочу, естественно. Форму беру, но содержание меняю.
А ещё скажу, что иных православных патриотов-монархистов почитаешь, так там столько злобы - блэк-метал просто отдыхает! А ведь выдаётся за правоверие и ревность во спасение!
По мне, нет никакой разницы между таким патриотом, сатанистом, ярым сионистом, мусульманским экстремистом, отчаянным фашистом или националистом и т.д. Одёжки разные, суть та же.
Но это уже другая тема.