15 мая 2010 г., 19:05:30 PDT
Мяу-можно на ты)) Да люблю, но больше люблю смотреть на восход, наверно потому что закатов я очень много видел и уже привык, а вот восходов поменьше. Да и интереснее они как мне думается. Вначале, как только начинает светлеть небо, еще без солнца на горизонте, продолжается ночная тишина- ветра как правило нет и птицы еще не поют. Потом начинают петь первые птицы, становится все светлее, но солнца по прежнему нет на горизонте и пока еще по ночному прохладно. Но вот появилось солнце- за ним на траве появляется роса, уходит прохлада, и последние отголоски ночной темноты (так любимой мною)) ) Ну а потом все становится привычно и не интересно- наступает день)) Самые мои любимые часы восхода- это первые часы 4 и 5 утра примерно, когда ночь начинает бороться с днем- это очень интимное в природе время, мне кажется)) Эта борьба прям физически ощущается- и это да же не борьба скорее- а очень чуткое и нежное обнимание двух противоположностей, при котором одно естественно и гармонично переходит в другое. Наверное поэтому это интимное действо большей частью скрыто от глаз людских- люди банально спят)) А вот при закате, на мой взгляд все происходит проще- было солнце- и нет его))
А теперь от меня вопрос:
Никому не хотелось взорвать останкинскую башню, что бы посмотреть как она падает?)) Когда она горела, я от нее недалеко работал и когда там одно время все движение перекрыто было, мне пешком приходилось мимо нее ходить. И вот глядя на верх на весь этот дым, который из нее валил и на вертолеты, которые рядом кружились, я в своих фантазиях не один раз наблюдал ее падение- мне понравилось.))