Форумы » test 3

Самые Любимые продукты питания

• 2 июля 2008 г., 19:53:56 PDT
    Сразу вспоминается Маргарита Павловна из "Покровских ворот":
    - КУЛИНАР!!!  :D

Ага :)
    Из меня такой же кулинар, как из Хоботова...  B)
  • 3 июля 2008 г., 6:54:08 PDT
    Из меня такой же кулинар, как из Хоботова...  B)

:D ......думаю в жизни каждого кулинара была такая кашка......а уж у меня то... :blush:
  • 3 июля 2008 г., 12:01:22 PDT
    .......А вообще, после Великого Поста я все люблю))

...вот как я вас понимаю..... :flower:
  • 13 мая 2010 г., 18:12:14 PDT
    Брынза
    помидоры
    рыба
    курица
    мармелад
  • 14 мая 2010 г., 2:29:17 PDT
    Какую тему подняли стародавнюю :)

У меня как обычно все необычно

Огурцы
    Лук
    Груши
    Бананы
    Сливы
    корейская морковка
    фундук
    грецкий орех
    чернослив
    все виды сушеных фруктов
    хлеб тибет или свердловский крупнозерновой
    сухари
    Талкан

Объелся как-то персиков абрикосов и яблок, шашлыков и тушеных куриц с картошкой, поэтому к этим продуктам холоден нынче )))

но самое любимое наверно это эскимо цилиндром на палочке и пироженое в форме церковных куполов на печенюшке.

Просто этого больше не выпускают ))) ностальгия :)
  • 14 мая 2010 г., 6:06:35 PDT
    А я абажаю сыр. Нравится, в принципе, любой, но предпочтение сырку "Дружба". Ну и с плесенью не нравится вообще...
    Орешки, семечки...
    Борщ...
    Хлеб "Бородинский"
    Это основное, а так много чего можно придумать...
  • 17 мая 2010 г., 10:56:32 PDT
    По мне идеальный рацион - говядина в любом виде (кроме сырой), свежие овощи (вышел в огород, сорвал и съел), кислые фрукты и ягоды, и, на последок, плитка молочного шоколада)))
  • 17 мая 2010 г., 15:59:23 PDT
    О, свежие овощи - это прекрасно!
  • 25 мая 2010 г., 13:02:58 PDT
    Овощи-фрукты (могу съесть в практически неограниченном количестве)
    Молоко и кисломолочные продукты (особенно сыр и творог)
    Рыба
    Оливковое масло.

В общем, такая средиземноморская кухня :)
  • 25 мая 2010 г., 14:20:57 PDT
    Картофель, сливочное масло, хлеб, чёрный байховый чай, сладкое, мясо... Овощи - мало. Фруктов в рационе практически нет. Ягоды - немного.
    Вот прям как у моего мужа. Готов питаться только конфетами-котлетами. Мальчики вы наши родные, фрукты и овощи - это же так полезно!
  • 25 мая 2010 г., 14:46:20 PDT
    Вот-вот бьешья, бьешься с вами, мужчинами, стараешься кормить вас здоровой пищей, а вы отбрыкиваетесь изо всех сил :)

А аллергенных продуктов не так уж и много.
  • 26 мая 2010 г., 2:41:45 PDT
    соленая рыба, и вообще рыба.
  • 29 мая 2010 г., 3:20:59 PDT
    Макароны с мясом.
  • 31 мая 2010 г., 12:15:33 PDT
    картошка с маринованными грибами и пассированным луком - не ождала. что это так вкусно!
  • 31 мая 2010 г., 15:26:51 PDT
    а у нас клубника-клубника-клубника на грядках, сезон!!!!! Моя любимая ягода.
    Пожалуй, так как клубнику, я люблю только персики и хурму.
  • 31 мая 2010 г., 15:34:15 PDT
    а у нас клубника-клубника-клубника на грядках, сезон!!!!! Моя любимая ягода.

а у нас ее еще нет.а я люблю еще малину! а лесная-это вообще лакомство номер один, а какое душистое варенье из нее, ммм пальчики оближешь :rolleyes:
  • 31 мая 2010 г., 15:54:01 PDT
    Клубника - это здорово!
  • 31 мая 2010 г., 17:50:35 PDT
    Интересно, почему подавляющее большинство садоводов называет садовую землянику - клубникой? Ведь у неё нет клубней! :swoon:

А как отличить землянику садовую от клубники?
  • 31 мая 2010 г., 20:35:02 PDT
    А как отличить землянику садовую от клубники?

Никак. Клубника - это неправильное название. Нет такой ягоды. Есть земляника садовая. Она появилась в процессе окультуривания и селекции лесной земляники.

Хм...
    А вот что говорит википедия:
    А откуда появилось название клубника?

Этимология этого слова описана в викисловаре со ссылкой на Этимологический словарь русского языка М. Фасмера: "Происходит от существительного клубень, клуб, далее от праслав. основы, родственной укр. клуб, ср.-болг. клѫбо, болг. кълбо́, клъбо́, сербохорв. клу̏пко, словенск. klȏbko, чешск. kloub «шарнир, сустав», словацк. klb, польск. kłąb (род. п. kłębu), в.-луж. kłubk, н.-луж. kłub, полабск. klǫb «бедро», klǫbak «клубок». Возможно, родственно латышск. klambars «ком» (курземский элемент), англ. lumр — то же, голл. lоmре «ком, масса, кусок».

Это конечно интересно, но когда стали называть Fragaria moschata клубникой, а не земляникой? Почему правильно клубника, а не земляника? Когда стали называть клубникой садовую землянику?

Я бы поставил вопрос иначе - когда клубнику стали называть Fragaria moschata - я полагаю, что в 1758 году, когда Карл Линней в труде Systema Naturae ввёл латинские названия. Теперь о клубнике и землянике: согласно статьи «Сравнение Петербурга с Москвой и другие соображения по социальной лексикографии» В.И.Беликова из Института русского языка РАН, «В русском языке XIX в. растение Fragaria vesca именовалось земляникой, а Fragaria moschata — клубникой. С широким распространением ягоды, которая в специальной литературе зовется земляникой садовой, полученной гибридизацией двух американских видов фрагарии, в Москве и Петербурге (где Fragaria moschata была почти неизвестна) ее стали называть клубникой, в Поволжье же, изобилующем собственно клубникой — викторией, по имени одного из первых сортов земляники садовой» (источник здесь). Впоследствии, возникло двоякое понимание слова «клубника», на которое указано в толковом словаре Ожёгова: изначальное, по сути вид Fragaria moschata, и обиходное, обозначающее сорт(!) - садовую землянику.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Так что выходит, что изначально в России клубнику называли клубникой. А потом уже стали называть земляникой садовой.
  • 1 июня 2010 г., 3:21:05 PDT
    изначально в России клубнику называли клубникой

Изначально Россия была империей (ещё раньше - княжеством), а сейчас, слава Богу, мы живём в республике, в Российской Федерации. Мы знаем, что у картофеля съедобными являются клубни, а у клубники - ягоды :rolleyes:

А моя прабабушка постоянно называла её викторией.  :rolleyes:
  • 1 июня 2010 г., 4:26:41 PDT

С широким распространением ягоды, которая в специальной литературе зовется земляникой садовой, полученной гибридизацией двух американских видов фрагарии, в Москве и Петербурге (где Fragaria moschata была почти неизвестна) ее стали называть клубникой, в Поволжье же, изобилующем собственно клубникой — викторией, по имени одного из первых сортов земляники садовой» (источник здесь).

Значит, у вашей прабабушки корни в Поволжье.)))
  • 1 июня 2010 г., 4:49:17 PDT

С широким распространением ягоды, которая в специальной литературе зовется земляникой садовой, полученной гибридизацией двух американских видов фрагарии, в Москве и Петербурге (где Fragaria moschata была почти неизвестна) ее стали называть клубникой, в Поволжье же, изобилующем собственно клубникой — викторией, по имени одного из первых сортов земляники садовой» (источник здесь).

Значит, у вашей прабабушки корни в Поволжье.)))

Точно знаю, что она родилась в рязанской области. Но вот про её родителей точно сказать не могу. Так что всё возможно  :yes:
  • 1 июня 2010 г., 5:15:12 PDT
    Я тоже кстати слышала, что в Рязанской области клубнику называют Викторией, но тогда я не смогла узнать, почему они её так называют. Но я так почему-то и подумала, что это сорт так называется.
  • 1 июня 2010 г., 8:02:37 PDT
    Я тоже кстати слышала, что в Рязанской области клубнику называют Викторией, но тогда я не смогла узнать, почему они её так называют. Но я так почему-то и подумала, что это сорт так называется.

Верно, есть такой сорт очень крупной клубники.
  • 4 июня 2010 г., 5:50:11 PDT
    домашняя лапша с тушеными овощами и рыбой