Форумы » test 3

Самые Любимые продукты питания

• 24 июня 2010 г., 10:34:15 PDT
    Интересно. В плане того, что всё же холодильник - не морозильник и такое должно испортиться через неделю максимум.
    Фитонциды.
  • 24 июня 2010 г., 10:40:40 PDT
    Фитонциды.

это он не дают чесноку испортиться?
  • 24 июня 2010 г., 14:28:05 PDT
    А я стрелки жареные люблю.
    Летом окрошечку очень хорошо, правда сейчас приходится делать без яиц и майонеза, но всё равно ем. Ещё не могу летом без помидоров, готова каждый день делать из них салат,  особенно когда  уже свои, и особенно салат с помидорами, огурцами, болгарским перцем, и зеленью...
  • 24 июня 2010 г., 14:45:13 PDT
    Томатный сок, помидоры, кефир нежирный, жареная картошка с кетчупом или ну помидорное ченить. Почти все употребляю с хлебом (почемуто это считают за странность)...В питании неприхотлив, худощавый и почемуто немного ем короче аппетит вообще неособый.
  • 24 июня 2010 г., 16:02:45 PDT
    А я стрелки жареные люблю.
    Летом окрошечку очень хорошо, правда сейчас приходится делать без яиц и майонеза, но всё равно ем. Ещё не могу летом без помидоров, готова каждый день делать из них салат,  особенно когда  уже свои, и особенно салат с помидорами, огурцами, болгарским перцем, и зеленью...

ой, помидры - это да!
    Татьяна, у вас сейчас тоже 45 градусов тепла?
    У меня подруга сейчас если по направлению Рязань - 1 ехать, в тех краях живет, то есть в другой части области, так вот она сказхала, что у них такая вот температура.
  • 25 июня 2010 г., 7:02:11 PDT
    У меня подруга сейчас если по направлению Рязань - 1 ехать, в тех краях живет, то есть в другой части области, так вот она сказхала, что у них такая вот температура.

У меня бабауля сейчас под Рязанью живёт, на лето туда уезжает, где-то 110 км от Рязани, так вот у них в эти выходные обещают как раз около 40 градусов.  :swoon:
  • 25 июня 2010 г., 7:59:31 PDT
    значит так везде.
  • 25 июня 2010 г., 13:03:02 PDT
    ой, помидры - это да!
    Татьяна, у вас сейчас тоже 45 градусов тепла?

У меня сегодня на градуснике в обед было 34 гр на теневой стороне. На солнце  45 точно будет. На завтра Рязань обещала по области до 37, но  это тоже не мало.
  • 26 июня 2010 г., 2:07:09 PDT
    а у меня аллергия на молоко.......хотя кефир ряженку сметану люблю......точнее любил несколько лет назад....
    а что я люблю, даже говорить сдесь не буду, а то меня забанят...
  • 26 июня 2010 г., 7:15:29 PDT
    очень может быть, но я с детства не переношу молока, особенно кипяченое бррррр.....вот сейчас вспомнил прямо мурашки......
  • 26 июня 2010 г., 12:49:02 PDT
    ямка в виде лодочки.

если правильно поняла, что это за ямка, это не только у китайцев.
  • 27 июня 2010 г., 2:38:56 PDT
      у меня аллергия на молоко.......

Гиполактазия - распространённое явление, особенно у мужчин. Считается, что взрослый мужской организм перестаёт вырабатывать фермент, необходимый для расщепления белка лактозы.

А правда, что организм китайцев не переносит молока? Я об этом читал. Но у них практически не бывает остеопороза, весь необходимый кальцый они получают из овощей и фруктов. А еще у них на внутренней стороне зубов ямка в виде лодочки.

ггг.....молоко они переносят, и благодаря политике партии пьют его много и с желанием, но все молоко порошковое....слышал от народа, что с нашим молоком ни в какое сравнение не идет.
    а остеопороз бывает, но, сдается мне и правда реже, тк еда очень сбалансированная, не много мяса, много травы, морепродуктов (они же доступны по цене всем). а вот что касается ряженки, сметаны, простокваши, творога, брынзы и особенно сыра......тут конечно проблемма.....всего этого просто нет, даже слов таких в языке нет.....ну кроме сыра разве что.  но местный сыр, это пластиночный плавленный сыр и наивные аборигены полагают, что это и есть сыр...ггг....а нормалный можно купить только в западных супермаркетах, импортированый по довольно высокой цене.....
    а вообще, Я ЧЕРНОГО ХЛЕБА ХОЧУ!!!!!!!  СО СМЕТАНКОЙ.........все...тепер до конца дня мучатся буду....... :angry:  :angry:  :angry:

а вот про зубы это фигня, нет такого, и зубья, кстати у многих, особенно девушек, очень хорошего качества....беленкие, фарфоровые, ровненкие.......
    а вот у крестьян и правда иногда зубы растут параллелно плинтусу, но это связано скорее с отсутствием нормального стоматолога на местах.....
  • 27 июня 2010 г., 2:41:52 PDT
      ямка в виде лодочки.

если правильно поняла, что это за ямка, это не только у китайцев.

Специально у себя проверил.На передних зубах внутри углубление. Может я китаец? Ну раз уж зашло про китайцев... Читал вроде байки. В конце 50 - х в Москве, в общежитии один китайский студент жарил соленую селедку. Представляете запах?  Когда его уличили в этом, он ответил : " Шибко, шибко сырая рыба". У китайцев ,в отличии от японцев, сырая кухня не в почете.

а селедку жарил кореец......в китае неизвестна практически сельд.....кстати для нас, русских, реально проблемма.....закусить то нечем..... :rolleyes:  :rolleyes:  вот и выкручиваемся, соля скумбрию......
  • 27 июня 2010 г., 6:58:03 PDT
    а у вас суши есть?
  • 2 июля 2010 г., 6:25:12 PDT
    поп-корн
  • 19 июля 2010 г., 19:27:12 PDT
    Насчёт чесночных стрел... У меня мама их маринует...они такие остренькие получаются, зимой самое то)))

А что меня касается, то обожаю картошечку, хоть в каком виде (варёном, тушёном, жареном). Ещё грибы люблю, суп грибной, жарёнку из грибов, маринованные грибочки маленькие, грузди солёные....ммм))) Ну вообще, раздразнили на ночь глядя!

Рыбу тоже люблю. Суши. Кальмары. Креветки. Вообще морепродукты, включая морскую капусту.

Помидоры. Томатный сок. Томатный суп.

А вообще, можно сказать, что я всеядна. Не могу только без остренького и чего-нить сладенького к чаю. Ну и без мороженого не обойтись в такую жару.
  • 20 июля 2010 г., 9:55:30 PDT
    Насчёт чесночных стрел... У меня мама их маринует...они такие остренькие получаются, зимой самое то)))

Тоже так делали одно время, но немного "приелись" стрелы в таком виде и как-то отошли от такого способа.
  • 20 июля 2010 г., 14:51:16 PDT
    А мы их только в таком виде ещё распробовали, пока нравится! Надо будет и ваши способы попробовать!
  • 20 июля 2010 г., 15:20:48 PDT
    А мы их только в таком виде ещё распробовали, пока нравится! Надо будет и ваши способы попробовать!

Поделюсь рецептами :)
    Может и в этой теме описывала :unsure:
    Если не попадётся - то напишу тебе лично, обращайся. Да и не только за рецептами стрел. Рада буду помочь чем смогу :rolleyes:
  • 21 июля 2010 г., 15:18:17 PDT
    Может и в этой теме описывала :unsure:

Ага, ты уже упоминала в этой теме рецептик - вот его и попробую, на дачу только съездить надо, стрелочек набрать.

За помощь - спасибо! :flower:  Думаю, что обращусь и не раз! Я когда что-то кулинарю, то рецепты почти всегда в инете беру, на разных сайтах кулинарных.
  • 11 августа 2010 г., 11:29:54 PDT
    Вареная свекла, протертая на терке, чуток чеснока и растительное масло.
    Нектарины как десерт к чаю.
  • 11 августа 2010 г., 16:42:22 PDT
    а у нас клубника-клубника-клубника на грядках, сезон!!!!! Моя любимая ягода.
    Пожалуй, так как клубнику, я люблю только персики и хурму.

А черешню,абрикос?
  • 11 августа 2010 г., 16:45:20 PDT
    РЫБА,ЗЛАКИ,ОВОЩИ,ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ)
  • 12 августа 2010 г., 5:15:24 PDT
    кукуруза :)
  • 13 августа 2010 г., 17:10:51 PDT
    с 19 августа наконец-то можно будет есть яблоки. Обожаю!

мой самый любимый сорт-Антоновка, но они все равно осенние...все равно ждать...