Форумы » test 3

Самые Любимые продукты питания

• 13 августа 2010 г., 17:27:43 PDT
    с 19 августа наконец-то можно будет есть яблоки. Обожаю!

Извините, за наивный вопрос: а до какого времени (до какого дня в году) их можно есть? (не шучу)
  • 13 августа 2010 г., 17:49:19 PDT

Извините, за наивный вопрос: а до какого времени (до какого дня в году) их можно есть? (не шучу)

насколько я знаю, нельзя есть тока с нового урожая, а если у Вас где-то яблочко с прошлого года завалялось))), то можете хоть сейчас....
  • 14 августа 2010 г., 0:30:49 PDT
    Спасибо,большое ,а ничего страшного если я пару яблочков наливных съел?
  • 14 августа 2010 г., 8:39:41 PDT
    Спасибо,большое ,а ничего страшного если я пару яблочков наливных съел?

Вам надо на исповеди об этом покаяться и после 19  августа в течение месяца не есть яблоки. Христос ради нашего спасение претерпел крестные муки, а мы не можем  на короткий период от яблок отказаться.

Как то мне это странно.Яблоки нельзя это я первый раз слышу.Я могу конечно отказаться.Но я лучше от других вещей откажусь,которые способствуют моему падению.Уж яблоки в эту категорию никак не отнесёшь,верно.
  • 14 августа 2010 г., 10:56:25 PDT
    Церковь может быть для того и вводит мелкие ограничения, чтобы исполняя их, мы привыкали к дисциплине и потом уже с легкостью ограничивали себя в большем. Привычка не грешить вырабатывается не сразу.

Но с яблоками помойму перебор,или этому есть какая то неизвестная мне причина.???????????????
  • 14 августа 2010 г., 11:20:58 PDT
    Я, кстати, логически так и не поняла этого запрета. Просто принимаю как догму и стараюсь следовать....Но ведь НИГДЕ  в Библии не написано про яблоки!
    Даже в эпизоде грехопадения фигурирует абстрактный "плод".
    К тому же, я считаю, что эпизод грехопадения-это аллигорическое изображение какого-то очень важного КОНКРЕТНОГО события.......
    Тут можно что угодно предполагать, что есть древо познания добра и зла, почему есть нельзя было....
    Не зря же и трактовки разные этого события. Вот, например, из ср. веков к нам тянется понимание грехопадения= понятию "супружеские отношения" и от этого догма о греховности плотской любви. Хотя, это в корне неверно, по-моему.
  • 14 августа 2010 г., 12:47:12 PDT
    этот запрет на яблоки не связан с запретным плодом, в тех местах, где не растет виноград, на праздник Преображения освещаются яблоки...
    просто освящается новый урожай винограда (либо яблок), эта традиция идет с древности...
  • 14 августа 2010 г., 13:16:52 PDT
    Я, кстати, логически так и не поняла этого запрета. Просто принимаю как догму и стараюсь следовать....Но ведь НИГДЕ  в Библии не написано про яблоки!
    Даже в эпизоде грехопадения фигурирует абстрактный "плод".
    К тому же, я считаю, что эпизод грехопадения-это аллигорическое изображение какого-то очень важного КОНКРЕТНОГО события.......
    Тут можно что угодно предполагать, что есть древо познания добра и зла, почему есть нельзя было....
    Не зря же и трактовки разные этого события. Вот, например, из ср. веков к нам тянется понимание грехопадения= понятию "супружеские отношения" и от этого догма о греховности плотской любви. Хотя, это в корне неверно, по-моему.

С этим-то уж точно не связано :). Существуют же еще медовый и ореховый спасы. Это уж скорее обычное причудливое сочетание языческих крестьянских суеверий, связанных со сбором урожая, и совпадающих по времени православных праздников. Как масленица, например.
  • 14 августа 2010 г., 13:24:03 PDT

насколько я знаю, нельзя есть тока с нового урожая, а если у Вас где-то яблочко с прошлого года завалялось))), то можете хоть сейчас....

Дык в магазинах по их "пластиковым мордам" фиг поймешь с какого они там урожая завалялись :)))
    С антоновками, конечно, попроще будет. Но у меня от одного только слова "антоновка" аскомина возникает - уж очень едкие :). Хотя, конечно, они и самые полезные наверняка - железа в них столько, что свежий срез "ржавеет" на глазах.
  • 14 августа 2010 г., 13:31:37 PDT
    Вот ответ священника на этот вопрос:
    освящаются не только конкретные плоды, а весь урожай тем, что его начатки приносятся в жертву, т.е., принесенное, по идее, должно оставаться в храме или там же раздаваться, и этой жертвой освящается все, что у тебя на огороде, в саду, на пасеке, дома, в магазине и на базаре, наконец, то, что ты собираешься приобрести и кормить свою семью – все это освящается твоим «принесением начатков Богу»: жертвой благодарения Небесному Отцу за Его заботу о нас, грешных, без которой ни урожая не было бы, ни средств, приобрести пищу.
  • 14 августа 2010 г., 13:37:28 PDT
    С антоновками, конечно, попроще будет. Но у меня от одного только слова "антоновка" аскомина возникает - уж очень едкие :)

это смотря в какой степени зрелости их есть))))
    если поздней осенью, когда  всё яблоко становится "золотым",то вкус просто обалденный....а какой аромат!))))
    короче я себя растравила :cray:  а ждать всё равно осени :rolleyes:

Дык в магазинах по их "пластиковым мордам" фиг поймешь с какого они там урожая завалялись ))

да их обрабатывают всякими химикатами, как то по телевизору видела, я ужаснулась...
    хотя вполне можно просто создавать оптимальные условия хранения, например кроме холода еще и регулировать газовую среду, в таких условиях можно хранить от 5 до 9 месяцев в зависимости от сорта, только дороговато оборудование будет...
  • 21 августа 2010 г., 11:34:24 PDT
    Картофельный суп.
  • 21 августа 2010 г., 20:10:18 PDT
    ..........люблю..медленно жевать сырой геркулес...!!!просто АБАЖАЮ!!!..
    ...абажаю..ту горечь,которая остается после ...дочь с меня просто ,,угорает,,по этому поводу..
  • 22 августа 2010 г., 12:44:46 PDT
    Рыба, да...   морская в основном! :)
  • 25 августа 2010 г., 8:51:23 PDT
    фасоль по-монастырски
  • 11 ноября 2010 г., 10:33:34 PST
    В последнее время питаюсь простой пищей типа картофельного пюре, овощей, растительного масла, творога итд
  • 12 ноября 2010 г., 13:55:10 PST
    Живу в Сибири, ем только привозные яблоки. От китайских " Фушэ" давно отказался. В последнее время стали завозить неплохие молдавские яблоки. Хотя кто их знает, может они из Чернобыля?

Молдавские яблоки ни с чем не перепутаешь.Может разве что с какими-нибудь Кавказскими.Хотя их там в больших количествах не выращивают.Они,яблоки,имеют насыщенный яркий,вкус,сочные(конечно тоже от сорта зависит),сладкие.В общем очень-очень вкусные!Вы скажете "каждая жаба свое болото хвалит!".Но я не сторонник этого.Везде есть свои какие-то особенно хорошие вещи,предметы...А в Молдавии вкусные фрукты,овощи и вино.Толко настоящее,а не ту бурду что в Москве продают и овощи "пластмассовые" выдают за Молдавские.
    Про себя скажу,что очень люблю баклажаны в любом виде,рыбку,сыры,фрукты,овощи(особенно салаты)..
  • 14 ноября 2010 г., 14:23:31 PST
    В последнее время пью чай с имбирём.
    • 9 сообщения
    15 ноября 2010 г., 10:50:46 PST
    а я горчицу люблю))
  • 15 ноября 2010 г., 15:22:03 PST
    а я горчицу люблю))

Папа у меня её называет повидлом  :D
  • 17 ноября 2010 г., 9:38:36 PST
    киви и фейхоа. Можно с кожурой)))лишь бы помытые были
  • 8 января 2011 г., 15:19:38 PST
    хлеб, сшедший с небес