Форумы » Благотворительность

Интернат

• 30 июня 2008 г., 5:48:43 PDT
    Под Тулой, в поселке Барсуки есть интернат. Учатся и живут в нем сироты и детишки из неблагополучных семей. Мы с друзьями туда регулярно ездим, отвозим игрушки, одежду....и.т.д......и т.п... Интернат абсолютно нищий.....немного его в порядок привело новое руководство, но у детей по прежнему нехватка самого необходимого - канцелярия, игрушки (особенно игрушки!!!!), книги, игры, одежда, обувь.....
    публикую ссылку на информацию в другом форуме.....
    www.glaschat.ru/glas-f/showthread.php?t=1714 /> Если кто то захочет помочь - связывайтесь со мной.....скоро очередная отправка собранного в итернат.
  • 30 июня 2008 г., 11:32:35 PDT
    Господа, в интернате организовывается мастерская керамики. Срочно нужна глина, фаянс, на худой конец-фарфор....Глина лучше порошковая, но можно уже готовую или в виде необожженного лома....есть контакты с керамическими производствами?
    (на всякий случай - накопаную на дачном участке не предлагать)
  • 7 июля 2008 г., 8:17:30 PDT
    это фотографии малышей-сирот, которых возили в москву погулять в зоопарк....возраст 7-10 лет...
  • 10 июля 2008 г., 6:58:07 PDT
    На днях будет отправка в интернат. Если кто то хочет передать вещи, игрушки, книги...и т.д. - я готова забрать из любого конца Москвы...или ближнего Подмосковья...
  • 11 июля 2008 г., 17:41:15 PDT
    [Здравствуйте!
    К сожалению, у меня нет детских вещичек, игрушек и книжек.
    Я могу помочь материально, не очень большой суммой, к сожалению, но чем смогу.
    Если моя помощь ещё актуальна, свяжитесь со мной по тел. 8-916-808-27-37  и мы договоримся о встрече.
    Наташа
  • 13 июля 2008 г., 9:07:52 PDT
    материальная помощь тоже хорошо....следующая покупка - канцтовары....оплатит фирма, но краски и кисти хочу купить малышне сама.....что бы клеевыми кисточками не рисовали...так что кто может - помогите...отчет предоставлю полный....
  • 20 июля 2008 г., 17:48:05 PDT
    Вчера была поездка в Тулу, отвезли софиты на школьные доски (купленные на собранные деньги), и собранные вещички и игрушки....)))))
    Наташа, огромное вам спасибо, начинаем покупать краски.....
    в августе будет еще одна отправка - повезем канцтовары....кто хочет, включайтесь...))))
  • 21 июля 2008 г., 15:14:43 PDT
    Вчера была поездка в Тулу, отвезли софиты на школьные доски (купленные на собранные деньги), и собранные вещички и игрушки....)))))
    Наташа, огромное вам спасибо, начинаем покупать краски.....
    в августе будет еще одна отправка - повезем канцтовары....кто хочет, включайтесь...))))

Главне, чтобы денег хватило на краски для всех ребятишек))
    Думаю, что в начале августа можно будет ещё раз пересечься, чем-нибудь ещё помогу)
    Это Вам, Аня, ещё раз спасибо!
  • 21 июля 2008 г., 15:22:37 PDT
    Главне, чтобы денег хватило на краски для всех ребятишек))
    Думаю, что в начале августа можно будет ещё раз пересечься, чем-нибудь ещё помогу)
    Это Вам, Аня, ещё раз спасибо!

Бог даст - хватит...))))...а пресечся и просто так можно....
    а мне спасибо не за что....мне это в удовольствие...)))
  • 27 августа 2008 г., 9:26:14 PDT
    У меня тут звери в загашнике есть (подруга отдала для передачи нуждающимся детям - я их, на всяк случай, простирнула в машинке, предварительно вынув пищалки - потом назад все вернула, зашила).
    Мыша поет переснку "Проживают мышки в городах и селах", большой хрюндель хрюкает, собачка говорит "привет, как дела". Остальная живность молчаливая.
    Пока сама не нашла, кому задарить. Если такие игрушки нужны - передам.
  • 30 августа 2008 г., 15:08:11 PDT
    У меня тут звери в загашнике есть (подруга отдала для передачи нуждающимся детям - я их, на всяк случай, простирнула в машинке, предварительно вынув пищалки - потом назад все вернула, зашила).
    Мыша поет переснку "Проживают мышки в городах и селах", большой хрюндель хрюкает, собачка говорит "привет, как дела". Остальная живность молчаливая.
    Пока сама не нашла, кому задарить. Если такие игрушки нужны - передам.

Наталья, спасибо, зверушки очень нужны...у детей каждая игрушечка на вес золота...
  • 30 августа 2008 г., 15:17:12 PDT
    Сегодня отвезли детишкам канцтовары...
    Вот что было куплено на собранные деньги:

Тетрадь в линейку 18 листов – 200 шт.
    Тетрадь в клетку 18 листов - 300 шт.
    Тетрадь в клетку 24 листа – 300 шт.
    Тетрадь в линейку 24 листа – 150 шт.
    Тетрадь в клетку 48 листов – 300 шт.
    Ручка шариковая – 200 шт.
    Обложка для книги – 300 шт.
    Карандаш простой – 150 шт.
    Ластик – 100 шт.
    Альбом для рисования – 150 шт.
    Краски с кисточкой – 100 шт.
    Фломастеры набор из 12 шт. – 100 шт.
    Линейка – 100 шт.
    Ножницы – 50 шт.
    Точилка для карандашей – 50 шт.
    Карандаши цветные – 50 шт.
    Картон – 50 шт.
    Цветная бумага – 50 шт.
    Скоросшиватели – 200 шт.
    Папка регистратор 5 мм – 30 шт.
    Папка пластиковая на скобах – 20 шт.
    Папка пластиковая с зажимом – 20 шт.
    Кнопки – 10 пачек
    Скрепки – 10 пачек
    Скотч широкий – 20 шт.
    Скотч узкий – 20 шт.
    Пенал – 15 шт.
    Корректор – 30 шт.
    Дискеты – 10 пачек
    Диски DWD, RW и т.д. – по 3 пачки  
    Стержни гелиевые черные -30 шт.
    Все яркое, разноцветное, красивое и качественное...старались что бы у всех детей были не одинаковые казенные а по домашнему разные наборы...все покупали партиями по 10-20 штук...сегодня вечером уже звонили из интрената и сказали, что такого красивого школьного набора у них еще не было...
    это моя бедная машинка вся в коробках....
  • 30 августа 2008 г., 15:24:25 PDT
    Сегодня отвезли детишкам канцтовары...
    Вот что было куплено на собранные деньги:

Тетрадь в линейку 18 листов – 200 шт.
    Тетрадь в клетку 18 листов - 300 шт.
    Тетрадь в клетку 24 листа – 300 шт.
    Тетрадь в линейку 24 листа – 150 шт.
    Тетрадь в клетку 48 листов – 300 шт.
    Ручка шариковая – 200 шт.
    Обложка для книги – 300 шт.
    Карандаш простой – 150 шт.
    Ластик – 100 шт.
    Альбом для рисования – 150 шт.
    Краски с кисточкой – 100 шт.
    Фломастеры набор из 12 шт. – 100 шт.
    Линейка – 100 шт.
    Ножницы – 50 шт.
    Точилка для карандашей – 50 шт.
    Карандаши цветные – 50 шт.
    Картон – 50 шт.
    Цветная бумага – 50 шт.
    Скоросшиватели – 200 шт.
    Папка регистратор 5 мм – 30 шт.
    Папка пластиковая на скобах – 20 шт.
    Папка пластиковая с зажимом – 20 шт.
    Кнопки – 10 пачек
    Скрепки – 10 пачек
    Скотч широкий – 20 шт.
    Скотч узкий – 20 шт.
    Пенал – 15 шт.
    Корректор – 30 шт.
    Дискеты – 10 пачек
    Диски DWD, RW и т.д. – по 3 пачки  
    Стержни гелиевые черные -30 шт.
    Все яркое, разноцветное, красивое и качественное...старались что бы у всех детей были не одинаковые казенные а по домашнему разные наборы...все покупали партиями по 10-20 штук...сегодня вечером уже звонили из интрената и сказали, что такого красивого школьного набора у них еще не было...
    это моя бедная машинка вся в коробках....

Анна, как здорово !!! Помоги Вашим делам Бог !!!
    А коробки кто таскал ???
  • 30 августа 2008 г., 15:29:27 PDT
    А коробки кто таскал ???

в магазине запаковали и погрузили...я сказала куда все это и люди кинулись помогать...)))
    а в интернате старшие ребята разгрузили... :D
  • 30 августа 2008 г., 15:31:01 PDT

А коробки кто таскал ???

в магазине запаковали и погрузили...я сказала куда все это и люди кинулись помогать...)))
    а в интернате старшие ребята разгрузили... :D

Мир не без добрых людей... :)
  • 30 августа 2008 г., 15:34:08 PDT
    Анна, а как в этом итернате относятся к Церкви, разрешают детишек крестить и причащать ???
  • 30 августа 2008 г., 15:34:09 PDT
    Мир не без добрых людей... :)

в мире вообще намного больше добрых людей...))))))
  • 30 августа 2008 г., 15:37:31 PDT
    Анна, а как в этом итернате относятся к Церкви, разрешают детишек крестить и причащать ???

Очень хорошо относятся...батюшка окормляет интернат, возят с матушкой в храм и после службы еще и угощают дома у себя причастников юных...)))) Руководство верует. Директор молодой, был назначен на это место после того, как с женой к Матронушке съездили...))))
  • 30 августа 2008 г., 15:39:54 PDT

Очень хорошо относятся...батюшка окормляет интернат, возят с матушкой в храм и после службы еще и угощают дома у себя причастников юных...)))) Руководство верует. Директор молодой, был назначен на это место после того, как с женой к Матронушке съездили...))))

Как хорошо !!!
    А Вы когда приезжаете, у Вас есть время пообщаться с ребятами ???
  • 30 августа 2008 г., 15:44:03 PDT
    Как хорошо !!!

К сожалению нет....но я начинаю занятия в кружке керамики через 2 недели...))))...так что пообщаемся...
    с детишками мы общались один раз до этого, когда возили их гулять в Зоопарк...тогда и была сделана фотка, которая выше размещена....где малыши в Макдональдсе кружком сидят....
  • 30 августа 2008 г., 15:48:47 PDT

Как хорошо !!!

К сожалению нет....но я начинаю занятия в кружке керамики через 2 недели...))))...так что пообщаемся...
    с детишками мы общались один раз до этого, когда возили их гулять в Зоопарк...тогда и была сделана фотка, которая выше размещена....где малыши в Макдональдсе кружком сидят....

Я её сегодня посмотрела, и слёзы непроизвольно потекли ...
  • 30 августа 2008 г., 15:57:08 PDT
    Я её сегодня посмотрела, и слёзы непроизвольно потекли ...

Алена, я там в самом первом посте разместила ссылку...зайдите, почитайте..там вся история....
    а слезы...да...у меня тоже комок в горле стоял, когда крохотные лапки меня робко за руку брали....по 2 человечка на каждой руке....вот так мы гуляли...им так не хватает ласки.....так не хватает.... :(
  • 27 сентября 2008 г., 15:25:31 PDT
    Вот мы начали потихоньку лепить....сегодня второй раз ездила в Тулу на занятия...))))
    сушу, обжигаю....пытаюсь выкопать на балконе глазурь....
  • 27 сентября 2008 г., 15:28:38 PDT
    Господа, помогите материально, кто сколько может.....10 талантливых малышей ездят в Тулу из интерната в профессиональную изостудию. Им нужна масляная пастель, уголный карандаш, сангина и т.д....Я все куплю, только добавьте маленько денежек....
  • 29 сентября 2008 г., 8:51:02 PDT
    Господа, помогите материально, кто сколько может.....10 талантливых малышей ездят в Тулу из интерната в профессиональную изостудию. Им нужна масляная пастель, уголный карандаш, сангина и т.д....Я все куплю, только добавьте маленько денежек....

А сколько нужно ну...денег и когда?