Форумы » test

Духовный рост женщины

• 2 сентября 2010 г., 13:46:29 PDT
    Вы судите с мужской токи зрения - а я с женской))

как мужики об этих  вещах могут считать, что хоть что-то знают, я вообще валяюсь))))))))))))))))))))

Дозор считает, что он знает об этом ВСЕ))

Не так давно мой юный друг сказал замечательную фразу: только женщина может точно знать, сколько у нее детей.

Молодо-зелено, а понимает))) Мужчина - современный мужчина с современной моралью (не истиный христианин, живущий в девстве или только с женой) - то бишь охотно вступающий в одноразовые и не очень длительные связи с разными женщинами - НЕ может быть уверен, сколько у него детей))) Это неоспоримый факт)))

Женщины очень охотно этим пользуются, если мужчина хорош, не глуп и не имеет вредных привычек)))
  • 2 сентября 2010 г., 13:54:22 PDT
    так какое таки преимущество у женщины? готовы повторить?

Могу. Женщина может РОДИТЬ ребенка. То есть мужчина фактически нужен ей только на момент зачатия, а дальше она обойдется без него.

Будет зачатие, грубо говоря, за один раз в подъезде или за несколько раз на квартире подруги, или за год редких встреч с женатым мужчиной - не суть)))

Мужчина безусловно имеет преимущество зачатия. Но как Вы сами справедливо заметили, есть клиники и пробирки.
  • 2 сентября 2010 г., 15:45:05 PDT
    Не так давно мой юный друг сказал замечательную фразу: только женщина может точно знать, сколько у нее детей.

Старый не совсем постный анекдот, однако "в рамках".

МУЖ-ИТАЛЬЯНЕЦ БРЕЗГЛИВО СМОТРИТ НА СВОЮ НЕМОЛОДУЮ РАСПОЛНЕВШУЮ СУПРУГУ НА БРАЧНОМ ЛОЖЕ.
    -Спокойной ночи, мать семерых!(отворачиваясь)
    -Спокойной ночи, ОТЕЦ ОДНОГО!!
  • 2 сентября 2010 г., 16:01:48 PDT
    Вот как у обезьян, у них есть альфа самцы, с которыми хотят спариться все самки, есть бета, они претендуют на роль альфа, но им уже достаются самки которым не достался альфа самцам. И есть гамма которые не борются в стае за первенство, даже на охоту могут не ходить :) но и самок им не достаются. А самки стараются сделать 2 - х детёнышей от альфа и бета самцов, а третьего втихаря от гамма.
  • 2 сентября 2010 г., 23:41:30 PDT
    Можно тогда и я расскажу анекдот.
    Мужчина приходит к гадалке, та ему говорит:
    -Вам 40 лет, у Вас двое детей.
    - Не двое, а трое.
    -Это Вы так думаете.

кстати сказать, в бытность хождения по гадалкам я тоже прихожу к гадалке - а она просила принесть фоты свои ))) И вот она смотрит фоты и комментирует: кто все эти люди, что это... Где то попадает, где то прокалывается, я слушаю - мне интересно, насколько она попадет)))

И вот дойдя до одного хорошего знакомого на фото она и говорит: у этого парня есть сын. А парень очень видный, красавец, умница, и я совершенно точно знаю, что там на данном этапе проблемы с детьми - очень хочтеся - а никак (только спустя лет 5 его девушка таки забеременела, а потом сразу же родила к первому сыну и второго, даже не перестав кормить, забеременела))) Нет, говорит мне гадалка, совершенно точно у него сын, но он  может об этом просто НЕ знать.

Честно говоря, мя это НЕ удивило. наверно, если бы мне нужно было родить, я бы в первую очередь позвонила именно ему)))
  • 3 сентября 2010 г., 0:33:11 PDT
    ненене, зачать ребенка могут двое, родить - только одна :)

Вот странная логика. рождение и зачатие неразрывные процессы. Я уже всю голову сломал чтобы попробовать найти реально преимущество. Как можно отделить мысленно зачатие от рождения?

Капусту что-ли разве брать, так это детям байки )))

Ваша фраза была бы логична если бы, например, женщины могли и без зачатия родить.

но ведь вы понимаете что это невозможно )))

причиной создания семьи не может быть любовь, вначале есть только зачатки, зародыш любви, но это еще не любовь....для любви нужно время, и постоянная работа над собой....она проверяется годами.....
    если бы она была бы причиной, то у нас не было б столько разводов и неполных семей.

вы клоните опять непонятно к чему.
    любовь процесс стяжаемый, посему я спокойно могу предположить, что изначально, при образовании семьи был зародыш(хотя на самом деле зародыш Любви при рождении, оттого дети так чисты и наивны), который растет в дерево и дерево, возможно приносит плоды.

Но, чтобы утверждать что этот зародыш не любовь, а просто неизвестный зародыш. это  увольте, Катенька.  Ни в одной книге, что я читал такой мысли не было и верить в это мне очень не хочется.

Я готов гипететически с вами порассуждать. но тогда это упрется в то что, да любовь сама по себе плод и результат. можно жить и так. И тут я так понимаю мы обоюдно согласимся, что тема раскрыта и спорить более не о чем.
  • 3 сентября 2010 г., 0:38:37 PDT
    Дозор считает, что он знает об этом ВСЕ))

Не надо за меня говорить. Вы вряд ли знаете, что я считаю лично, а посему заведомо идете на добровольную никому ненужную клевету.
    Ай-яй-яй, не по-православному это как-то.

так какое таки преимущество у женщины? готовы повторить?

Могу. Женщина может РОДИТЬ ребенка. То есть мужчина фактически нужен ей только на момент зачатия, а дальше она обойдется без него.

Вы Ирина думать умеете? Мне казалось да.

А теперь прочтите это:
    Могу. Мужчина может родить ребенка. Т.е. Женщина фактически нужна ему только на момент вынашивания, а дальше он обойдется без нее.

Вы не видите ничего похожего по смыслу?

:blink:  Ну что за воду мы с вами толчем. У вас ведь высшее образование!
    Давайте амбиции опустим. Они нам с вами ни к чему, я был бы только рад если бы вы открыли что-то новое, но ведь вы перевернули картину с ног на голову и утверждаете что это никому не известный шедевр!

Так не пойдет :hi01:
    есть клиники и пробирки.

Так это тоже не без прямого участия мужчин! :D
    Или вы наивно полагаете что из куриных яиц научились в пробирки набирать семена детишек? :acute:
  • 3 сентября 2010 г., 4:40:31 PDT
    причиной создания семьи не может быть любовь, вначале есть только зачатки, зародыш любви, но это еще не любовь....для любви нужно время, и постоянная работа над собой....она проверяется годами.....
    если бы она была бы причиной, то у нас не было б столько разводов и неполных семей.

вы клоните опять непонятно к чему.
    любовь процесс стяжаемый, посему я спокойно могу предположить, что изначально, при образовании семьи был зародыш(хотя на самом деле зародыш Любви при рождении, оттого дети так чисты и наивны), который растет в дерево и дерево, возможно приносит плоды.

Но, чтобы утверждать что этот зародыш не любовь, а просто неизвестный зародыш. это  увольте, Катенька.  Ни в одной книге, что я читал такой мысли не было и верить в это мне очень не хочется.

ой, ну что же Вы Петр, перевираете мои слова, разве я говорила что это неизвестный зародыш??? я и назвала те чувства, которые возникают вначале отношений зародышем любви, а разовьется этот зародыш в любовь или нет, зависит от многих факторов, и прежде всего наверное от самого человека....
    разве не так?
    думая спор исчерпан? :rolleyes:

Ай-яй-яй, не по-православному это как-то.

остыньте Петр, перечитайте свои посты, Вы же здесь превозношением занялись, упрекнули всех кого можно и свалили все на женскую логику))))
    это конечно ни для кого не новость, что мужчина и женщина мыслят по-другому, но по-другому не значит неправильно...и говорить кому-то что он не так думает, или вообще не способен, или Ваши заявочки - а что еще взять с женской логики  -- это сверх наглости
    Вашими словами же - как-то это не по-православному! :lol:
    где же тогда здесь христианская любовь?
  • 3 сентября 2010 г., 5:54:49 PDT
    Или вы наивно полагаете что из куриных яиц научились в пробирки набирать семена детишек? :acute:

Так. Давайте проще.

Я женщина. Хочу ребенка. Иду в клинику, плачу деньги, мне там подбирают, из какой пробирки, налить. Хоп - я беременна, через 9 мес у меня есть ребенок, которого я так сильно хотела.

Вы мужчина. Вы очень сильно хотите потомство, но жениться, например, не можете - нет желающих. Или не хотите (не важно по каким причинам). Ваши действия?
  • 3 сентября 2010 г., 7:25:52 PDT

Так. Давайте проще.

Я женщина. Хочу ребенка. Иду в клинику, плачу деньги, мне там подбирают, из какой пробирки, налить. Хоп - я беременна, через 9 мес у меня есть ребенок, которого я так сильно хотела.

Вы мужчина. Вы очень сильно хотите потомство, но жениться, например, не можете - нет желающих. Или не хотите (не важно по каким причинам). Ваши действия?

Иду в клинику предоставляющую услуги www.cofe.ru/apple/article.asp?heading=19&article=4405 /> через несколько месяцев вы сможете знать по результатам обследования поиску оптимальной матери из имеющихся. и затем какое то время можно получить результат

1. не факт что у вас через 9 мес будет. там столько может быть нюансов, что вы и сама удивитесь.
    форумы почитайте
    2. то что легче или дешевле для женщин вы наверно не станете утверждать, что вы именно об этом преимуществе писали :)
  • 3 сентября 2010 г., 7:32:19 PDT
    ой, ну что же Вы Петр, перевираете мои слова, разве я говорила что это неизвестный зародыш??? я и назвала те чувства, которые возникают вначале отношений зародышем любви, а разовьется этот зародыш в любовь или нет, зависит от многих факторов, и прежде всего наверное от самого человека....
    разве не так?

Вы прямо написали что семья строится не на любви, а любовь уже потом. если вы не согласны, напишите, я поищу вашу цитату на это указывающую.

Зародыш любви(как вы ввели термин) это что не является любовью?
    Семя пшеничное не является пшеницей? :)

остыньте Петр, перечитайте свои посты, Вы же здесь превозношением занялись, упрекнули всех кого можно и свалили все на женскую логику))))

Вы зря так близко к сердцу принимаете мой литературный стиль.
    ничего и никого я не превозношу. я написал аргумент, я привел доказательство. Я нигде не написал что женская логика ущербна! Это совершенно наоборот. А вот вы видимо домыслили ;)

Если я вижу контр аргумент на бесфундаметной(если не откровенный псевдоаргумент) основе, я не могу не попытаться показать это.

Только и всего. у вас есть доказательство того, что Семья строится не на любви?
    Приводите.

Если вы все же придете к новому своему решению "зародыш любви" тогда докажите что зародыш любви любовью не является.

разве это не чтд? имхо тут логика железная.

И вам еще и гордыня не позволяет сказать, да соглашусь зернышко(любовь) выростает в дерево, а дерево приносит плоды или не приносит, все зависит от конкретной семьи.
  • 3 сентября 2010 г., 7:35:48 PDT
    2. то что легче или дешевле для женщин вы наверно не станете утверждать, что вы именно об этом преимуществе писали :)

Как же легче то... А выносить 9 месяцев - это же, ох, как не легко. А если токсикоз, да ещё и всё беременность, а если угроза выкидыша, причём чуть ли не постоянно...
    У меня две знакомые девочки всю беременность на больничном по этим поводам... Думаю им не легко.

А про дешевизм - если брать искусственное оплодотворение - то это очень дорогая услуга... Да ещё если врач попадётся не пойми какой - так будешь ходить туда не раз...
    У меня две пары знакомые обращались в клиники - деньги аховые... :blink:
  • 3 сентября 2010 г., 7:39:42 PDT

Как же легче то... А выносить 9 месяцев - это же, ох, как не легко. А если токсикоз, да ещё и всё беременность, а если угроза выкидыша, причём чуть ли не постоянно...
    У меня две знакомые девочки всю беременность на больничном по этим поводам... Думаю им не легко.

А про дешевизм - если брать искусственное оплодотворение - то это очень дорогая услуга... Да ещё если врач попадётся не пойми какой - так будешь ходить туда не раз...
    У меня две пары знакомые обращались в клиники - деньги аховые... :blink:

Что подтверждает мои слова. Без мужчины женщине сравнительно одинаково тяжело, как и мужчине без женщины.

И не надо никого превозносить и указывать на преимущества.

У вас женщины единственное преимущество, одно! это ваши слабости.
    Слабостями вы и покоряете мужчину. Сильная женщина мужчине не нужна, зачем?
    Да только те кто это осознает уже давно замужем и детишек воспитывает.
  • 3 сентября 2010 г., 7:42:52 PDT

А с этим не могу согласиться, уж простите...
  • 3 сентября 2010 г., 7:43:50 PDT
    разве не так?

Вы прямо написали что семья строится не на любви, а любовь уже потом. если вы не согласны, напишите, я поищу вашу цитату на это указывающую.

Зародыш любви(как вы ввели термин) это что не является любовью?
    Семя пшеничное не является пшеницей? :)
    еще раз повторю, нет не является пока истинной, полноценной любовью, а является только частью, только начинает развиваться....как семя пшеничное имеет набор питательных веществ для проращивания, но никто не дает гарантии что из него вырастит полноценное растение....оно может погибнуть, а может и пышно разрастись, смотря в каких условиях его посадить и как ухаживать за ним, также и здесь....
  • 3 сентября 2010 г., 7:56:52 PDT
    еще раз повторю, нет не является пока истинной, полноценной любовью, а является только частью, только начинает развиваться....как семя пшеничное имеет набор питательных веществ для проращивания, но никто не дает гарантии что из него вырастит полноценное растение....оно может погибнуть, а может и пышно разрастись, смотря в каких условиях его посадить и как ухаживать за ним, также и здесь....

Екатерина, вы со всей полнотой убежденности и стопроцентной уверенностью, будучи в здравом уме это пишите? :)

Вы поймите что вы же противоречите всему и вся!
    Любовь самостяжаемая добродетель! Она стяжается не только в браке а с рождения каждым!
    это пшеничное зернышко с рождения у вас ростет в душе вашей. Оно может вырасти в дерево и принести плоды а может вырасти и не принести плоды.

Любовь не отождествляется с определенным человеком. Это страсть отождествляется.

Вы же весь здравый смысл на корню ломаете у вас зернышко это появляется когда семья создалась, а до этого чепуха какая то получается была?

Ну право слово, почему?
  • 3 сентября 2010 г., 7:57:39 PDT
    любовь — это единение двух людей, которое рождается в браке и взращивается в течение 10 — 15 лет совместной жизни.
    * Теперь понятно, почему вступить в брак по любви невозможно? Да, именно потому, что до брака может быть только влюбленность, а любовь может зародиться только после вступления в брак и проявится она во всей силе только после долгих лет семейной жизни. Мы бросаем в землю яблочное семечко, выращиваем саженец, прививаем его, несколько лет ухаживаем за деревом и лишь тогда можем рассчитывать на урожай. Плоды любви появятся тоже не сразу и не сами по себе, потому что человеческая душа намного сложнее растения. Причем не всякое дерево доживает до плодоношения, некоторые гибнут. Сейчас 60 % семей распадается, так и не принеся никаких плодов, кроме брошенных детей и искалеченных душ.
    * Представим себе два камня, острых и твердых. Пока они лежат отдельно друг от друга, все вроде бы хорошо, никто никого не задевает. Но положим их в мешок и будем долго и сильно трясти. Возможно два варианта развития событий: либо камни обтесываются, либо разрывают мешок и вываливаются на землю. Так вот, молодые супруги — это «камни», а «мешок» — семья. Либо супруги через самопожертвование притираются друг к другу, либо семья разваливается, и они в злобе расстаются.
    * Огромное количество разводов происходит через два-три года после свадьбы. Человек, разводясь, убежден, что причина — в другом супруге. «Такая сварливая жена (муж) попалась! А говорила — люблю! Как меня только угораздило жениться на ней!» И не понимает он, что любви-то между ними не было, была только влюбленность. За любовь надо было еще бороться. Просто никто из супругов не захотел избавиться от своих «острых углов». Человек вступает в новый брак, а там начинается то же, что было в первом. И мужчина наивно полагает, что ему опять не повезло с женой, а своих недостатков не видит.
    * Вы вправе меня спросить: «А сами-то вы уже любите по-настоящему?» И я должен признаться: «Нет». Мы прожили вместе только 5 лет, и уже в силу этого недостаточного срока я не могу сказать, что достиг совершенной любви. Вот небольшая иллюстрация к этой мысли, которой я и закончу нашу беседу. Кухня. Мы с женой сидим за столом напротив друг друга. На соседнем столе — ложки и вилки. Мне, чтобы взять ложку, нужно встать, сделать пять шагов вокруг обеденного стола. С возвращением на свое место это десять шагов. Супруге — просто встать и протянуть руку. Мне нужна чайная ложка. Конечно же, я прошу жену подать мне ее. Она встает. И только тут до меня доходит, что она на последнем месяце беременности, что она за день устала с двумя другими детьми, что беременность эта вообще протекает трудно и ей подняться-то тяжело... Словом, я понял, что поступил плохо и больше так делать не буду. Но если бы я уже имел настоящую любовь, то не умом, а собственным телом чувствовал бы боль своей «половины» (в данном случае слово это можно было бы написать и без кавычек) и мне даже в голову не пришла бы мысль попросить ее о чем-либо.
    Священник Илья Шугаев
    heatpsy.narod.ru/wzam.html
  • 3 сентября 2010 г., 8:00:08 PDT

А с этим не могу согласиться, уж простите...

Еще бы, охотно понимаю :)
    вы не извиняйтесь, ни к чему. вы ни в чем не виноваты, я вас уверяю.
  • 3 сентября 2010 г., 8:02:29 PDT

Екатерина, вы со всей полнотой убежденности и стопроцентной уверенностью, будучи в здравом уме это пишите? :)

Вы поймите что вы же противоречите всему и вся!
    Любовь самостяжаемая добродетель! Она стяжается не только в браке а с рождения каждым!
    это пшеничное зернышко с рождения у вас ростет в душе вашей. Оно может вырасти в дерево и принести плоды а может вырасти и не принести плоды.

Любовь не отождествляется с определенным человеком. Это страсть отождествляется.

Вы же весь здравый смысл на корню ломаете у вас зернышко это появляется когда семья создалась, а до этого чепуха какая то получается была?

Вы меня рассмешили, правда! :rolleyes:
    представьте себе пишу в полном здравии))))

по поводу определенного человека, как ни крутите, но в жизни этот определенный человек будет занимать у Вас второе место после Бога, и только потом все остальные - родители, знакомые, друзья и просто братья во Христе...
  • 3 сентября 2010 г., 8:05:35 PDT
    любовь — это единение двух людей, которое рождается в браке и взращивается в течение 10 — 15 лет совместной жизни.

Катя вы случайно не поменяли слово семья на слово любовь?
    Это все очень хорошо к семье относится текст и уверен смысл его как раз о семье велся а не в целом о любви-добродетели.

Она же описана в словах ап. Павла и там нигде такого смысла применительно к взрослой жизни нет.

это все оттого что люди путают Любовь-добродетель, что описана в словах ап. Павла и любовь- привязанность, любовь-страсть, любовь-взаимоуважение.

И думаю много часто мы коверкаем смысл сказанного другими под свое видение.
  • 3 сентября 2010 г., 8:15:55 PDT

Катя вы случайно не поменяли слово семья на слово любовь?
    Это все очень хорошо к семье относится текст и уверен смысл его как раз о семье велся а не в целом о любви-добродетели.

нет, что Вы))) как бы я так могла перевирать другого человека...если сомневаетесь пройдите по ссылке :rolleyes:
    о семье и велся разговор, мы с Вами с самого начала как раз семью и разбирали, или Вы уже забыли???
    или уже перескочили на другие масштабы???
  • 3 сентября 2010 г., 8:24:53 PDT
    Иду в клинику предоставляющую услуги www.cofe.ru/apple/article.asp?heading=19&article=4405 /> через несколько месяцев вы сможете знать по результатам обследования поиску оптимальной матери из имеющихся. и затем какое то время можно получить результат

1. не факт что у вас через 9 мес будет. там столько может быть нюансов, что вы и сама удивитесь.
    форумы почитайте

ну конечно легче и дешевле. Потому что никто не ходит в эти клиники, если нет проблем со здоровьем)))

Во сколько Вам обойдется суррогатная мать?
  • 3 сентября 2010 г., 8:27:06 PDT
    нет, что Вы))) как бы я так могла перевирать другого человека...если сомневаетесь пройдите по ссылке :rolleyes:
    о семье и велся разговор, мы с Вами с самого начала как раз семью и разбирали, или Вы уже забыли???
    или уже перескочили на другие масштабы???

Разумеется перескочил. С того момента, когда вы написали что любовь есть результат семьи. Этим вы однозначно заявили что до семьи любви быть не может. Иначе как так досрочно результат появился? :)
    Чтобы объективно рассуждать мне пришлось выйти за пределы ограничений

Я тогда написал о том, что Любовь не результат, а причина, на что вы написали что вначале не любовь а какой то зародыш.

Если вы сможете это опротестовать докажите, что без семьи любви стяжаться не может в мирянине(мы решили духовные плоды отказавшихся от мира не разбирать, так как сами мы, все же в миру)

И если с этим закончим я опять плавно перейду к плодам, результатам жизни мирянина
  • 3 сентября 2010 г., 8:29:12 PDT
    У вас женщины единственное преимущество, одно! это ваши слабости.
    Слабостями вы и покоряете мужчину. Сильная женщина мужчине не нужна, зачем?

Сильная женщина безусловно неинтересна мужчине. Но только вот при нормальном мужчине ЛЮБАЯ женщина будет слабой.

А при сопляке и слюнтяе ей придется выбирать: либо оставаться слабой и всю жизнь жить в дерьме, либо становиться сильной и жить нормально.

Вопрос в том, нужен ли нормальной женщине мужчина, который не может быть сильным, потому что он слабовольный ленивый слюнтяй?
  • 3 сентября 2010 г., 8:36:25 PDT
    Вопрос в том, нужен ли нормальной женщине мужчина, который не может быть сильным, потому что он слабовольный ленивый слюнтяй?

О как загнули, так сразу и не обработаешь...
    не нужен. Но это индикатор. потому что слабаки и инфантильные появляются в реальности набирающих силу женщин.
    Это равновесные силы природы таким образом формируют реальность.
    И я не сказал ничего нового.
    Просто все в мире гармонично!