Форумы » Беседка

Мода и наше к ней отношение

• X X
    13 ноября 2008 г., 8:33:16 PST

Ввиду этого хочу спросить и уточнить у вас: что это за упомянутые вами места и молитесь ли вы в этих местах?

ЖЭСТЬ :D

:blink:  :D  :D  :D
    • 9 сообщения
    13 ноября 2008 г., 8:44:53 PST
    Дмитрий конечно Богу нужно что бы мы себя правильно вели, а не одевались как то особенно. Но я живу не в монастыре с одной стороны, с другой мой внешний вид не затмевает все мое существование и не мешает мне исполнять Волю Господа, я не вижу противоречия в том, что бы стильно выглядеть и жить и сполняя Его Волю. Так почему же мне в таком случае не следить за тем как я выгляжу- одно другому ( в моем случае) не мешает.
    В каких местах? Ну в тех где стильная обстановка не распологает выглядеть кое как, где  есть люди, мнение которых обо мне важно, ведь по одежке встречают, как не крути, а моя одежка- это не просто желание стильно выглядеть- это еще и полное соответствие моему вн. миру, поэтому она дает понять людям кто я такой в опр. степени.
    Что касается молитвы, то молюсь я утром и вечером. Если еду в машине, то еще там- если один. Когда нахожусь среди людей обычно обстановка и суета нераспологает к молитве, поэтому просто прошу благословения у Господа, или про себя говорю- Господи Спаси и Сохрани или Господи Помилуй, ну краткие такие молитвы.
  • 14 ноября 2008 г., 6:00:54 PST
    Ну в тех где стильная обстановка

Нестильное- нет такого ,ведь всё в науке классифицировано по направлениям,стилям, классам и группам..  Например, как в архитектуре любой дом относится к тому или иному архитектурному стилю (от дворца в стиле барокко , от дома в стиле рококо,от дома в стиле модерна ,от беседки в стиле классицизма ,  до африканского шалаша суданского стиля). Так и любая одежда классифицируется по стилям ,не бывает одежды без стиля.
    Ведь мода и стиль - это не одно и то же, мода все время меняется, а стили и группы- это совсем иное.

Ввиду этого хочу уточнить : употребленный вами термин "стильная обстановка"  - это какую именно обстановку вы имели в виду? Употребленный вами термин "Стильно выглядеть"- это какие из одежд вы имели в виду?
    Какую такую обстановку и одежду считаете "нестильной"?  

Например, один из элементов облика человека -наручные  часы.
    Так какие часы считаете "стильными":
    те часы которые изготавливаются по ГОСТ 29155- для антимагнитных часов.  
    или которые по ГОСТ 29153- для противоударных часов.
    или которые по ГОСТ 29330- для водонепроницаемых часов.
    или какие-нибудь иные часы имеете в виду?
    Ведь всё это разные типы промышленной продукции ,у каждого изделия свой стиль и свои ТУ(технические условия),ГОСТы,  и какие же из  ТУ по вашему "стильные", а какие нет? ?
  • 14 ноября 2008 г., 9:18:12 PST
    Дмитрий, зачем вы приводите ГОСТы?? По теме сказать больше нечего??? :D
  • 14 ноября 2008 г., 9:18:12 PST
    Зануда вы, Дмитрий
  • 14 ноября 2008 г., 9:32:29 PST
    У меня предложение...давайте сделаем Димитрию подарок...ну закажем ему в ателье какую-нибудь балохонистую мантию...штаны шаровары,да мож кто-нить ему лапти сплетёт...и пусть человек живёт себе и радуется ;) Мож он тогда не такой занудный будет?! :rolleyes:
  • 14 ноября 2008 г., 9:40:30 PST
    У меня предложение...давайте сделаем Димитрию подарок...ну закажем ему в ателье какую-нибудь балохонистую мантию...штаны шаровары,да мож кто-нить ему лапти сплетёт...и пусть человек живёт себе и радуется ;) Мож он тогда не такой занудный будет?! :rolleyes:

про шапку не забудьте.......в крестьянском стиле...
  • 14 ноября 2008 г., 9:42:59 PST

про шапку не забудьте.......в крестьянском стиле...

Ох!!!точно :D
  • 14 ноября 2008 г., 10:13:37 PST
    Дмитрий, зачем вы приводите ГОСТы?? По теме сказать больше нечего???

Если о моде, то , например в Библии слово "мода" даже и не упоминается. Так стОит ли нам с вами о моде говорить, если Библия о ней предпочитает даже и не упоминать?

Ведь, Овечка, если дама добродетельна и хороша, то она мне понравится вне зависимости от того, как она одета.
    Ведь одежда и моды -это не главное в жизни.
    У меня предложение...давайте сделаем Димитрию подарок...

Мария, если вы хотите сделать мне подарок, то в виде подарка для меня не курите и не грешите, и живите так, как написано в Библии и житиях святых. И это будет самый лучший подарок от вас для меня. :) Если вы будете такой благочестивой и добродетельной девушкой, то я буду счастлив, что на свете есть такие хорошие девушки.
    Дай вам Бог много счастья!
    :angel:
  • 14 ноября 2008 г., 10:34:33 PST
    давайте сделаем Димитрию подарок...

Если вы хорошая и трудолюбивая девушка, и свяжете какой-нибудь красивый шарфик или красивые варежки своими руками для меня в подарок, то я с удовольствием бы принял такой подарок на память о вас, Мария. :angel:
    • 9 сообщения
    14 ноября 2008 г., 11:01:34 PST
    [
    Нестильное- нет такого ,ведь всё в науке классифицировано по направлениям,стилям, классам и группам..  Например, как в архитектуре любой дом относится к тому или иному архитектурному стилю (от дворца в стиле барокко , от дома в стиле рококо,от дома в стиле модерна ,от беседки в стиле классицизма ,  до африканского шалаша суданского стиля). Так и любая одежда классифицируется по стилям ,не бывает одежды без стиля.
    Ведь мода и стиль - это не одно и то же, мода все время меняется, а стили и группы- это совсем иное.

Ввиду этого хочу уточнить : употребленный вами термин "стильная обстановка"  - это какую именно обстановку вы имели в виду? Употребленный вами термин "Стильно выглядеть"- это какие из одежд вы имели в виду?
    Какую такую обстановку и одежду считаете "нестильной"?  

Например, один из элементов облика человека -наручные  часы.
    Так какие часы считаете "стильными":
    те часы которые изготавливаются по ГОСТ 29155- для антимагнитных часов.  
    или которые по ГОСТ 29153- для противоударных часов.
    или которые по ГОСТ 29330- для водонепроницаемых часов.
    или какие-нибудь иные часы имеете в виду?
    Ведь всё это разные типы промышленной продукции ,у каждого изделия свой стиль и свои ТУ(технические условия),ГОСТы,  и какие же из  ТУ по вашему "стильные", а какие нет? ?

Про дома- довольно часто бывает, когда на старые дома, ну скажем 19-го века, сверху лепят еще один этаж типа мансарды, причем используют современные элементы конструкции, которые вступают в полное противоречие со старинным обликом особняка- вот тогда это смешение стилей, которые не гармонируют друг с другом и приводят к результату, когда стильный особняк превращается в нечто непонятное.
    Можно конечно и это назвать стилем ( все относительно), но для меня это хаос, а не стиль.
    Про одежду- нельзя конкретно какойто элемент выделить, сам по себе он не будет стильным или не стильным- стиль, в одежде в частности- это сочетание нескольких ее элементов, которые не вступают в противоречие друг с другом ( в художественном или технологическом отношении) и тем самым создают гармоничный, законченный облик.
    Например кеды- если их носят вместе с широкими джинсами, с футболкой с длинным руковом на которую надета рубошка с коротким- то это стильно- это аля продвинутый активный член уличной молодежной тусовки. Если с кедами носят скажем брюки со стрелками от делового костюма и пусть тужу футболку- то это колхоз и караул :) Примеров тут множество. Можно одется и дорого и безвкусно, можно наоборот, а можно и дорого и стильно. Главное что бы во всем была гармония и в отдельных элементах одежды, и в поведении, и в речи, и в образе жизни, только тогда, по моему мнению человек и будет стильно, ну и в конечном итоге модно выглядеть.
    Про часы все тоже самое- они должны соответствовать одежде и обстановке в которой находишся- ГОСТы здесь роли не играют- странно будет смотрется человек в деловом костюме и со спортивными часами, в добавок еще с цифровым индикатором времени, так же странно будет смотрется человек в спортивном костюме с тонкими, изящными часами с кожанным ремешком и стрелочным индикатором времени. В обоих случаях эти часы будут не стильными.
    НО быть стильным- это естественно не обязанность, как человеку нравится, так он и должен поступать в этом случае.
    • 9 сообщения
    14 ноября 2008 г., 11:23:13 PST
    Если о моде, то , например в Библии слово "мода" даже и не упоминается. Так стОит ли нам с вами о моде говорить, если Библия о ней предпочитает даже и не упоминать?

Ведь, Овечка, если дама добродетельна и хороша, то она мне понравится вне зависимости от того, как она одета.

Дмитрий, конечно в Священном Писании не говорится о моде- это слишком серьезная книга-его цель привести нас к Богу, дать нам понять как нужно жить, что бы после смерти мы бы не пожелели куда попали , мода и стиль в данном случае не делают погоды, поэтому и не упоминаются. Но там много чего не упоминается, например про авто и метро, про магазины, про современные средства связи и т.д. И что этим всем нужно принебрегать? Нет конечно- если это все не отворачивает нас от Господа и от ближних, то все нормально, этим можно на мой взгляд пользоваться.
    Нельзы, на мой взгляд слепо следовать Писанию- оно написанно на все века, пока существует этот мир и следовательно написанно так, что бы оно было понятно людям жившим и 2000 лет назад, и нам, людям живущим в настоящем времени, и будущим поколениям, соответственно написанно определенным языком и стилем ( :) ) и нам разум был дан еще и для того, что бы в соответствии со своим временем и обстановкой выбирать из Писания именно то, что полезно и актуально нам в нашей жизни- не переделывать его как нам удобно, а именно перекладывать все написанное на настоящее время.
    Про даму- конечно она Вам Дмитрий понравится, просто она Вам понравится еще больше, если будет выглядеть стильной, особенно в первые минуты знакомства.
    А вообще по большому счету это все не так важно, и не надо по поводу стиля заморачиваться. :)
  • 14 ноября 2008 г., 15:00:05 PST
    Мария, если вы хотите сделать мне подарок, то в виде подарка для меня не курите и не грешите, и живите так, как написано в Библии и житиях святых. И это будет самый лучший подарок от вас для меня. :) Если вы будете такой благочестивой и добродетельной девушкой, то я буду счастлив, что на свете есть такие хорошие девушки.

Дмитрий, на сколько я помню, Мария из благочестивой семьи и никогда не  написала на форуме чего-либо, что могло бы опорочить ее даже в глазах такого придирчивого господина, как Вы. Так что можете быть счастливым  :lol:
  • 14 ноября 2008 г., 15:01:59 PST

Если вы хорошая и трудолюбивая девушка, и свяжете какой-нибудь красивый шарфик или красивые варежки своими руками для меня в подарок, то я с удовольствием бы принял такой подарок на память о вас, Мария. :angel:

А все-таки Вы корыстны  :P  :D

PS Кажется мне, что Маше стоит начинать вязать шарфики и варежки не для Вас, Дмитрий. ;)
  • X X
    14 ноября 2008 г., 18:55:33 PST

А все-таки Вы корыстны  :P  :D

PS Кажется мне, что Маше стоит начинать вязать шарфики и варежки не для Вас, Дмитрий. ;)

:yahoo: да!
  • 15 ноября 2008 г., 0:30:36 PST

Дмитрий, зачем вы приводите ГОСТы?? По теме сказать больше нечего???

У меня предложение...давайте сделаем Димитрию подарок...

А с чего это вы вообще взяли что я курю???что за безосновательные обвинения?! :blink: А чтобы моё благочестие стало для вас подарком,мне судя по всему придётся перед вами отчитываться...что-то типа:сегодня,уважаемый Димитрий я сделала столько-то добрых дел,прогнала столько-то лукавых помыслов...однако будет весело :hi03:
    Насчёт шарфика...я бы вам его конечно связала не будь вы таким занудным и дотошным.А так я лучше мужу что-нибудь свяжу,да своему будущему малышу.
    Засим откланиваюсь :hi01:
  • 15 ноября 2008 г., 3:46:15 PST
    Например кеды- если их носят вместе с широкими джинсами, с футболкой с длинным руковом на которую надета рубошка с коротким- то это стильно- это аля продвинутый активный член уличной молодежной тусовки.

Это уже  подражание тем или иным людям.  А ведь подражание и стиль - это разные вещи.  В данном случае это подражание , как вы выразились, "активным членам уличной молодежной тусовки".А зачем христианам подражать им?
    Или , как одна дама, которая насмотрелась по телевизору разных телесериалов, потом приходит к парикмахерше, и говорит ей:
    "Мне сделайте такую же прическу, как у Джины из "Санта Барбары."
    Или приходит парень к парикмахерше  и говорит , мне сделайте такую же прическу , как у президента Медведева.
    Ну и зачем это подражание?
    Разве нужно христианам подражать с них?

А про моды ,например облик современной модной девушки -это примерно следующий: дама в нарядах от Юдашкина, с прической по образу и подобию голливудских актрис, накрашенная косметикой, в татуировках, с сигарой, с множеством бриллиантов,  по взглядам феминистка. Причем современнная модная дама-это дама часто далеко не скромного поведения, поскольку хранить девственность до брака  считается "не модным".

Ну и зачем верующим девушкам следовать такой моде?  Ведь чем брать пример с поведения голливудских актрис  и моделей, лучше бы девушки брали пример поведения с тех женщин,которые были причислены церковью к  лику святых. Лучше брали бы девушки пример со святой Евфросиньи Полоцкой, чем с Кейт Уинслетт.
    А все-таки Вы корыстны  
    PS Кажется мне, что Маше стоит начинать вязать шарфики и варежки не для Вас, Дмитрий.

Я не корыстный. Люблю дарить подарки тем людям, которые мне нравятся. Также, принимать подарки тоже люблю.:)

Я не корыстный ,если вы любите подарки,и хотите какой-нибудь небольшой подарок,  то тоже что-нибудь могу вам подарить. :)
    А с чего это вы вообще взяли что я курю???

Я не говорил, что вы курите.
    Я лишь написал свое мнение о том, что людям не нужно курить.
    Курите ли вы или нет-  я не знаю, но надеюсь, что вы не курите.  :)
    • 9 сообщения
    15 ноября 2008 г., 4:48:42 PST
    А про моды ,например облик современной модной девушки -это примерно следующий: дама в нарядах от Юдашкина, с прической по образу и подобию голливудских актрис, накрашенная косметикой, в татуировках, с сигарой, с множеством бриллиантов,  по взглядам феминистка. Причем современнная модная дама-это дама часто далеко не скромного поведения, поскольку хранить девственность до брака  считается "не модным".

Ну и зачем верующим девушкам следовать такой моде?  Ведь чем брать пример с поведения голливудских актрис  и моделей, лучше бы девушки брали пример поведения с тех женщин,которые были причислены церковью к  лику святых. Лучше брали бы девушки пример со святой Евфросиньи Полоцкой, чем с Кейт Уинслетт.

Чего то я не пойму Дмитрий- чего Вы хотите? :)
    Поймите Дмитрий, не стиль делает человека вульгарным, безнравственным, ну я незнаю еще каким нехорошим,только от личности человека зависит какой он в этой жизни. Можно в драном балахоне и святым быть и алкашом, готовым любого зарезать за очередной пузырь. Можно быть стильным и модным и благочестивым, а можно и не быть. Стиль вторичен, первична душа человека и только от нее все зависит.
    Стильная девушка  бывает и друная ну например- длинная узкая юбка, короткий приталинный, не широкий жакет, платок повязанный определенным образом, умный, добрый, скромный взгляд и грациозная походка- все очень благочестиво и стильно... Вариантов масса...
    И все таки Дмитрий я не пойму- чего же Вы хотите?
  • 15 ноября 2008 г., 8:40:55 PST

А все-таки Вы корыстны  
    PS Кажется мне, что Маше стоит начинать вязать шарфики и варежки не для Вас, Дмитрий.

Я не корыстный. Люблю дарить подарки тем людям, которые мне нравятся. Также, принимать подарки тоже люблю.:)

Я не корыстный ,если вы любите подарки,и хотите какой-нибудь небольшой подарок,  то тоже что-нибудь могу вам подарить. :)

Спасибо, Дмитрий, но я как-то больше люблю сюрпризы, а не подарки по заказу. Да и мне больше по душе самой придумывать что-то оригинальное для хороших людей, которые рядом и которым грустно, а не ждать, пока мне что-то принесут  B)
  • 15 ноября 2008 г., 9:18:32 PST
    Спасибо, Дмитрий, но я как-то больше люблю сюрпризы, а не подарки по заказу. Да и мне больше по душе самой придумывать что-то оригинальное для хороших людей, которые рядом и которым грустно, а не ждать, пока мне что-то принесут  B)

Это здорово - взять и принести просто так что нибудь человеку...

Я иной раз люблю мальчикам на работу торт принести  :D
    Причем совершенно неожиданно, просто так... Они каждый раз так удивляюЦа...
  • 15 ноября 2008 г., 9:21:41 PST

А Вашему примеру следуют ???
  • 15 ноября 2008 г., 9:25:38 PST

Я тут себя принесла наконец-то после месяца пропусков, так все так обрадовались, что преподы все долги простили. У нас взаимные сюрпризы получились  :D
  • 15 ноября 2008 г., 11:16:14 PST

Тогда вы больше не пишите в этой теме, если вам сказать (по теме) больше нечего.
  • 15 ноября 2008 г., 11:21:01 PST
    Чего то я не пойму Дмитрий- чего Вы хотите? :)
    И все таки Дмитрий я не пойму- чего же Вы хотите?

Да никто и не понимает, что хочет Дмитрий. И сам Дмитрий тоже :P
  • 15 ноября 2008 г., 13:35:45 PST
    А Вашему примеру следуют ???

да-а-а...  :D

они у меня регулярно ходят в ближайший супермаркет....  и приносят оттуда что нибудь ....

а я сразу бросаю работу и залезаю  по уши в пакет, посмотреть, что принесли  :D