Форумы » Беседка

Мода и наше к ней отношение

• 15 ноября 2008 г., 13:38:52 PST

Спасибо, Дмитрий, но я как-то больше люблю сюрпризы, а не подарки по заказу. Да и мне больше по душе самой придумывать что-то оригинальное для хороших людей, которые рядом и которым грустно, а не ждать, пока мне что-то принесут  B)

Это здорово - взять и принести просто так что нибудь человеку...

Я иной раз люблю мальчикам на работу торт принести  :D
    Причем совершенно неожиданно, просто так... Они каждый раз так удивляюЦа...

Я тут себя принесла наконец-то после месяца пропусков, так все так обрадовались, что преподы все долги простили. У нас взаимные сюрпризы получились  :D

себя принести - это тоже вариант  :clapping:
  • 16 ноября 2008 г., 6:08:23 PST
    И все таки Дмитрий я не пойму- чего же Вы хотите?

Я ж написал, что мне бы хотелось: хотелось бы чтобы они не уделяли чересчур много времени и внимания модам, ведь моды,одежды - это не главное в жизни. И что было бы хорошо, если бы православные девушки брали пример поведения со святой Евфросиньи Полоцкой или со святой Иулиании Вяземской, а не с Кейт Уинслетт, Деми Мур,Джулии Робертс итд. Весьма не нравится, когда дамы зачем-то пытаются подражать модам и привычкам голлливудских деятельниц. Ведь голливудские женщины- это не святые.
    Спасибо, Дмитрий, но я как-то больше люблю сюрпризы,

Я тоже люблю хорошие и приятные сюрпризы.
  • 16 ноября 2008 г., 6:12:48 PST
    ..... Кейт Уинслетт, Деми Мур,Джулии Робертс итд. Весьма не нравится, когда дамы зачем-то пытаются подражать модам и привычкам голлливудских деятельниц. Ведь голливудские женщины- это не святые

Дмитрий, вы так хорошо знаете голивудских актрис, а не грех ли это интересоваться такими вещами?
    Не грешите, Дмитрий. Это плохо.
  • X X
    16 ноября 2008 г., 6:37:27 PST

..... Кейт Уинслетт, Деми Мур,Джулии Робертс итд. Весьма не нравится, когда дамы зачем-то пытаются подражать модам и привычкам голлливудских деятельниц. Ведь голливудские женщины- это не святые

Дмитрий, вы так хорошо знаете голивудских актрис, а не грех ли это интересоваться такими вещами?
    Не грешите, Дмитрий. Это плохо.

...Не осуждайте, Дмитрий. Это еще хуже...
  • 16 ноября 2008 г., 7:45:51 PST

Какими вещами??
    Не осуждайте, Дмитрий.

Я и не осуждаю их. Я лишь написал о том , что мне не нравится, когда в реальной жизни некоторые православные дамы зачем-то пытаются подражать модам и привычкам голливудских деятельниц.
  • 16 ноября 2008 г., 7:50:13 PST
    Дмитрий, а кто здесь подражает Кейт Уинслетт, Деми Мур, Джулии Робертс и т.д.?
  • 16 ноября 2008 г., 7:50:27 PST
    Какими вещами??

Голивудскими актрисами, Дмитрий.
    Не лучше ли интересоваться благочестивой жизнью православных женщин, чем греховной жизнью голливудских актрис? Не грешите, Дмитрий. Это плохо.
    • 9 сообщения
    17 ноября 2008 г., 6:21:11 PST
    Судя по всему очередной разговор в никуда...
    Дмитрий, я вроде и написал, что много уделять внимание своей внешности не стоит, вообще все можно до обсурда довести если захотеть, в том числе и добродетель.
  • X X
    18 ноября 2008 г., 5:47:30 PST
    Глянец.
    jokesland.net.ru/chudeca_fotoshopa.html

Отнюдь не для того, чтобы показать ЗВЕЗДАМ их место ниже плинтуса я это пишу!(Да они и без меня знают свое место в этом мире, думаю так)
    Просто...Не комплексуйте, дамы и господа! мы тоже можем быть глянцевыми, если захотим. Хотя бы с помощью фотошопа...
    А вот захотим ли? Надо ли? Как считаете? :)
  • 21 ноября 2008 г., 12:19:37 PST
    Как всегда, высказываюсь последним (у тов. Сталина учился) :D  Мода - есть вещь нейтральная, я думаю. Буде человек хороший, так не все ли равно, в чем он ходит? Есть такое правило: если джентльмен ходит в рванине и в драных башмаках, однако рванина чистая и заштопанная, а башмаки начищены - чести джентльмена урона нет. Просто говорят сочувственно : "Мистер такой-то в стесненных обстоятельствах".
  • 21 ноября 2008 г., 12:21:50 PST
    Как всегда, высказываюсь последним (у тов. Сталина учился) :D  Мода - есть вещь нейтральная, я думаю. Буде человек хороший, так не все ли равно, в чем он ходит? Есть такое правило: если джентльмен ходит в рванине и в драных башмаках, однако рванина чистая и заштопанная, а башмаки начищены - чести джентльмена урона нет. Просто говорят сочувственно : "Мистер такой-то в стесненных обстоятельствах". Суть джентльмена - в полном спокойствии в любых обстоятельствах: суть леди - в том, чтобы джентльмену помогать стойко эти обстоятельства переносить в любой ситуации. А мода здесь совсем и ни при чем!
  • X X
    21 ноября 2008 г., 19:36:53 PST
    Мода на чтиво      
    21.11.2008  
    Есть множество вещей, разрушающих человека. Среди них есть место для моды. Она – не вирус и не ядерный взрыв, но она навязывает человеку представление о самом себе. То есть ты, например, имеешь представление, что тебе к лицу, а что нет, как нужно выглядеть в той или иной ситуации. А мода насильно требует зауживать брюки или делать их клешем, бриться налысо или заплетать сотни косичек и т. д. И вот ты уже стыдишься своего естественного вида, чувствуешь себя белой вороной и худо-бедно пытаешься пристроиться к восторжествовавшему вкусу. Но вкус недолговечен. Как ураганный ветер, несколько раз в год новые модные течения сметают прежние и заставляют людей то рыться в бабушкиных сундуках, то напяливать на себя что-то «ультра». Дело вовсе не в одежде, а в том, что человеку прививают понятия о красоте по три раза в год, и в конце концов может оказаться, что само слово «красота» потеряет смысл для человека.

Подобные эксперименты раньше делали революционные правительства. Они меняли названия дней недели и месяцев, передвигали календарные даты, выдумывали новые праздники. Отсюда все эти брюмеры и термидоры у французов, новые имена, рожденные советской властью вплоть до абсурдных – Даздраперма (да здравствует Первое мая) или Оюшмильд (Отто Юльевич Шмидт на льдине). Вы улыбнулись? Но этот смех стоил крови и слез тем, кто жил в сумасшедших 1917…18 гг. А все эти новшества – с целью раскачать устоявшийся внутренний мир человека. Сегодня же этим занимаются совершенно другие люди, навязывая обществу новые непривычные идеи, вкусы. Бредовый коммунизм вернулся в виде современного либерализма. Человек становится вменяем для кукловодов. Он быстро соглашается, что вчерашнее гадкое сегодня красиво, вчерашнее глупое сегодня не лишено смысла. Из таких людей – лепи, что хочешь.

А моды бывают разные. Есть, например, мода на чтиво. Стоит появиться какой-нибудь раскрученной книжонке, как ее до дыр зачитывают даже те, которые кроме газет уже ничего не читали со времен окончания школы. Кто сегодня не слышал про «великого писателя современности» Паоло Коэльо? Спросим себя, откуда выросла известность этого человека? Неужто все его читатели искушены в области латиноамериканской литературы? Если бы они читали Маркеса или Кортасара, то вряд ли бы после первой книги Коэльо прочли бы вторую. А если они не читали ни Маркеса, ни Кортасара, то чем так велик Коэльо, обскакавших всех латиноамериканских грандов?! Мода, господа.

Литература, написанная о Гарри Поттере, превосходит, наверное, тиражи «Гарри Поттера». И что мы видим? Неужели, действительно гениально? Я думаю, та же мода. Коммерческий проект. Раскрутка. Человеку может быть стыдно в ответ на вопрос «а вы читали?» выпасть из социального контекста, пожать плечами, промямлить «нет». И это не что иное, как тяжелейшее рабство и гнуснейшая зависимость миллионов людей от кем-то сформированного общественного мнения. В XIX веке Россия зачитывалась французскими романами. В. В. Розанов, отвечая на вопрос, каково его отношение к Золя, говорил: «Я не читал, но мне не нравится». Позиция несколько дерзкая, ерническая, как все у Розанова, но внутренне очень свободная.

Или, к примеру, нашумевшая книга «Код да Винчи». В начале захватывает, на первой трети книги понимаешь, что байка, а к последней трети добираешься до самого главного. Вся книга – лишь обрамление одной ключевой главы, в которой устами некого профессора озвучивается антихристианский и антицерковный пасквиль и формулируются основы «религии будущего». Христос якобы имел жену и детей, вера в Его Божество якобы было авторитарно утвержденной идеей, Церковь якобы веками лжет, хотя втайне знает некую правду. И ладно бы возникло это впервые. Так нет же, идеи стары как мир. В каждую эпоху были их адепты и проповедники. И клюют на них люди неглубокого ума, пусть даже обширных знаний. Это как бы формирование широких слоев «сочувствующих» к будущему мировому порядку, создать который нужно на развалинах христианства. Издание таких книг большими тиражами – вещь совсем не безобидная. Это – зондирование почвы, индикатор массовой безблагодатности. А вы, небось, думали, что проглотив бестселлер, оказались на гребне мировой цивилизации? Поверьте, первые над вами посмеются те, кто написал бестселлер.

Тебя почти за шиворот подтаскивают к помойному корыту, заставляют из него хлебать, ты хлебаешь, превозмогая позывы рвоты, смотришь направо и налево на длинные шеренги подобных тебе, и вы друг другу улыбаетесь. Подмигиваете: дескать, вкусно, да? Мы на вершине. Мы приобщились к культуре.  Это, по-моему, фотопортрет потребления современных «гениальных» опусов в мире литературы и искусства.

Становится понятной гениальная прозорливость Оптинских старцев. Они до революции предсказывали время крайнего смешения понятий и советовали привить молодым людям вкус к хорошей музыке, живописи, литературе для того, чтобы хороший вкус стал противоядием против грядущей пошлости.
    Пошлость пришла, нагрянула. А с противоядием – проблемы. Миллионы людей научили читать, но не научили выбирать чтиво, для миллионов людей видеокассеты доступны, но умение выбирать из навоза жемчужину – нет. Как ни была страшна безграмотность, нынешняя грамотность при отсутствии веры и вкуса – еще страшней.

Это, может быть, для XIX века чтение Тургенева или Вальтера Скотта могло не поощряться духовниками и быть признаком духовного упадка человека. Сегодня это признак подъема и знак того, что внутренний мир человека обогащается и шлифуется. Думающим трудней манипулировать, знающего труднее обмануть.

Люди и так будут читать книги в печатном и в электронном виде, будут поглощать музыкальную и видеопродукцию в таких объемах, в каких завтракает Гаргантюа. А значит, надо воспитывать читательский и зрительский вкус, надо делать людям прививку от пошлости так же регулярно и настойчиво, как делают прививки от скарлатины детские поликлиники.

Кроме вновь издаваемых книг и выходящих на экраны фильмов, в мире есть множество «новых» вещей, неизвестных потребителю. Всякая книга, которую вы не читали, для вас – новая. Всякий фильм, который вы не смотрели – тоже, как ни странно, новый. Поэтому как было бы приятно подслушать в метро или кафе следующий диалог:

- Глянь, какую я новую книгу купил – Данте, «Божественная комедия». Читал?

- Нет. Я еще свою новую «Илиаду» дочитываю.

Важно понять, что у Бога нету мертвых. Книги, оставшиеся нам в наследие, – это как бы телеграфный провод, способ общения с теми, кто их написал. Человек – это современник всех людей, которые когда-либо жили и будут жить на земле. Вспомните, если вы видели фильм «Тот самый Мюнхгаузен», следующую сцену: Мюнхгаузен хочет развестись и жениться на Марте. По этому поводу он спорит со священником и говорит: «Сократ сказал мне однажды: „Женись. Попадется хорошая – будешь счастлив, попадется плохая – будешь философом"». Всех, конечно, шокирует это заявление барона о дружбе с великими людьми древности. Но Мюнхгаузен абсолютно прав. Сократ, Шекспир, Джордано Бруно – те, с кем дружил барон, могут дружить и с нами, они наши современники. От нас зависит, кого и из какой эпохи избрать себе в собеседники. Зауживать свои безбрежные возможности до краткого мига современной жизни, и даже не жизни, а мышиной возни, – это предательство по отношению к своему призванию и грех перед лицом вечности.

Дружбе с Гоголем можно пожертвовать массу суетных и мелких увлечений. Точно так же дружбе с любым другим великим человеком. Проветривать мозги воздухом иных эпох полезно еще и потому, что это именно человеческое общение с людьми прежде жившими. Мы понимаем их не потому, что носим одну одежду и слушаем одни и те же новости. Как раз нет – нас по-разному учили, мы очень многим отличаемся, а если понимаем друг друга, то значит понимаем на глубоком сердечном уровне.

Нельзя искать друзей среди тех, кто будет слушать тебя с открытым ртом. Нужно искать людей, которые мудрее тебя, нужно иметь желание сидеть молча у их ног или обивать их пороги. Желание и умение учиться есть признак мудрости. Вот почему опять-таки нужно спрашивать у тех, кто был прежде нас.

Из всего того, что нужно человеку, главное то, что человеку нужен человек. Не безликое «мы» и не диктатура большинства над меньшинством должны руководить нами, а во всем и везде нужно устремляться за благоуханием личности. Не читайте в пресс-релизах или рекламных анонсах о том, что стоит почитать и посмотреть.  У человека, который в ваших глазах умен, глубок, правилен, спросите, какую последнюю книгу он читал. Если уж кому-то следовать и к чему-то прислушиваться, лучше прислушиваться не к безликому шуму, а к внятной речи того, кто лучше нас.

Протоиерей Андрей Ткачев
    Источник: Татьянин день
  • 22 ноября 2008 г., 2:55:52 PST
    Согласен с вашим мнением , Виктория.
    К этому хочу добавить следующее:
    на "общественное мнение" страны значительное влияние оказывает телевидение, а по центральным каналам телевидения , к сожалению, очень мало передач о церкви, и вместо этого по cовременному телевидению много разного рода ток-шоу, боевиков и сцен убийств и эротики.

К сожалению, и в советское время передач для верующих о церкви и вовсе практически не было.
    Для примера, чтобы могли сравнить, напишу телевизионную программу передач первого канала телевидения СССР на среду, 15 августа 1979года и первого канала России на современное время, на пятницу, 21 ноября2008года.

Итак, программа телепередач 1-го канала России  на 21ноября 2008 года была такая:
    05:00 Новости
    05:05 "доброе утро"
    09:00 Новости
    09:20 Малахов+
    10:20 Модный приговор
    11:20 Контрольная закупка
    12:00 Новости
    12:20 т/с "Убойная сила"
    13:20 "Детективы"
    14:00 Другие новости.
    14:20 Понять.Простить.
    15:00 Новости
    15:20 т/с "огонь любви"
    16:10 "Давай поженимся!"
    17:00 "Федеральный судья"
    18:00 вечерние новости
    18:20 "пусть говорят"
    19:00 "поле чудес"
    20:00 т\с "Монтекристо"
    21:00 время
    21:30 "большая разница"
    22:30 закрытый показ. "Русалка"
    02:00 "Красота по-американски"
    03:50 ""Волки-оборотни"

А,например,  програма телепередач  1-го канала СССР на 15 августа 1979года  была такая:

08:00 время
    8:40 гимнастика
    9:05 творчество юных
    9:35 х/ф"Соль земли",4-я серия
    10:40 клуб кинопутешествий
    14:30 новости
    14:50 по Сибири и Дальнему Востоку.
    15:30 русская речь
    16:00 концерт оркестра Воронежского народного училища.
    16:30 К международному году ребёнка "Солнечный город Анапа".
    17:00 чемпионат мира по современному пятиборью.
    17:30 Отзовитесь,горнисты!
    18:00 подмосковный меридиан.
    18:30 весёлые нотки.
    18:45 сегодня в мире.
    19:00 играет Л.Снегирева (арфа).
    19:20 Алкоголизм.Беседа.
    19:50 К дню провозглашения независимости Индии.
    21:35 международное олимпийское спортлото,по окончании-
    Сегодня в мире.

Грустно.
  • X X
    22 ноября 2008 г., 3:47:43 PST
    Согласен с вашим мнением , Виктория.
    К этому хочу добавить следующее:
    на "общественное мнение" страны значительное влияние оказывает телевидение, а по центральным каналам телевидения , к сожалению, очень мало передач о церкви, и вместо этого по cовременному телевидению много разного рода ток-шоу, боевиков и сцен убийств и эротики.

К сожалению, и в советское время передач для верующих о церкви и вовсе практически не было.
    Для примера, чтобы могли сравнить, напишу телевизионную программу передач первого канала телевидения СССР на среду, 15 августа 1979года и первого канала России на современное время, на пятницу, 21 ноября2008года.

Итак, программа телепередач 1-го канала России  на 21ноября 2008 года была такая:
    05:00 Новости
    05:05 "доброе утро"
    09:00 Новости
    09:20 Малахов+
    10:20 Модный приговор
    11:20 Контрольная закупка
    12:00 Новости
    12:20 т/с "Убойная сила"
    13:20 "Детективы"
    14:00 Другие новости.
    14:20 Понять.Простить.
    15:00 Новости
    15:20 т/с "огонь любви"
    16:10 "Давай поженимся!"
    17:00 "Федеральный судья"
    18:00 вечерние новости
    18:20 "пусть говорят"
    19:00 "поле чудес"
    20:00 т\с "Монтекристо"
    21:30 "большая разница"
    22:30 закрытый показ. "Русалка"
    02:00 "Красота по-американски"
    03:50 ""Волки-оборотни"

А,например,  програма телепередач  1-го канала СССР на 15 августа 1979года  была такая:

08:00 время
    8:40 гимнастика
    9:05 творчество юных
    9:35 х/ф"Соль земли",4-я серия
    10:40 клуб кинопутешествий
    14:30 новости
    14:50 по Сибири и Дальнему Востоку.
    15:30 русская речь
    16:00 концерт оркестра Воронежского народного училища.
    16:30 К международному году ребёнка "Солнечный город Анапа".
    17:00 чемпионат мира по современному пятиборью.
    17:30 Отзовитесь,горнисты!
    18:00 подмосковный меридиан.
    18:30 весёлые нотки.
    18:45 сегодня в мире.
    19:00 играет Л.Снегирева (арфа).
    19:20 Алкоголизм.Беседа.
    19:50 К дню провозглашения независимости Индии.
    21:35 международное олимпийское спортлото,по окончании-
    Сегодня в мире.

Грустно.

Верите ли, Дмитрий, телевизор не смотрю по месяцам(кроме итоговых новостей в выходые)..И не чувстую никакой потери...
  • 22 ноября 2008 г., 9:09:31 PST
    Мода на чтиво

Как говорит одна моя знакомая, выросшая среди книг и музыки: "Я считаю, что примерно с середины 20 века и до наших дней никто ничего нормального не написал.". И в общем и целом, я с ней согласна. Язык и культура речи классических книг русской и английской литературы завораживают, а в современной... даже не знаю как назвать тот язык, на котором пишут... Зачастую это просто язык уличный, грубый, отнюдь не литературный... и смысл соответствующий. К счастью нам осталось огромное литературное наследие, проблемы которого актуальны и сегодня.
  • 23 ноября 2008 г., 4:50:43 PST
    Верите ли, Дмитрий, телевизор не смотрю по месяцам..

А ваши дети смотрят телевизор? Если смотрят, то какие передачи?
    В каком ключе вы воспитываете ваших детей, что им советуете?
  • X X
    23 ноября 2008 г., 14:17:06 PST
    А ваши дети смотрят телевизор? Если смотрят, то какие передачи?
    В каком ключе вы воспитываете ваших детей, что им советуете?

Я, Дмитрий, их не воспитываю. Некогда мне. То есть не сажаю их на стульчики и не читаю морали. Все равно толку от этого ноль.
    Но они знают, что смотреть постельные сцены-это неприлично. Переключают. Если смотрят букиных или подобное ему-высказываю свое недовольство, но не настаиваю, чтобы выключили. Приказной тон не работает. Зато вода камень точит. Через некоторое время они и сами поймут, что отстой есть отстой.
    А вообще, они тоже мало тв смотрят, больше в игры за компом играют. Это тоже проблема, часто приходится напоминать, что слишком долго это делают...И сюжеты игр, мягко говоря, далеки от пацифизма..Но тут уж ничего не поделаешь....Мальчики всегда играли в солдатиков....
  • 3 декабря 2008 г., 17:06:50 PST
    Твои дети прям как я в детстве. Ну разве что вместо компа приставка была и букины не шли.
  • X X
    3 декабря 2008 г., 17:11:41 PST
    Твои дети прям как я в детстве. Ну разве что вместо компа приставка была и букины не шли.

как меня умиляет это ТЫканье без переходов и церемоний! :D
    Типа, я уже в доверии...Ладно, принимается. :)
  • 3 декабря 2008 г., 17:16:26 PST
    Ну вот видишь. На это я и рассчитывал.
  • X X
    3 декабря 2008 г., 17:20:09 PST
    Ну вот видишь. На это я и рассчитывал.

Хулиган.
    (*надула губки, сделала вид, что сильно оскорбилась и пошла спать)
  • 16 декабря 2008 г., 16:30:10 PST
    Статья понравилась (я так никогда не одевалась, и девушки, столь откровенно пренебрегавшие своим здоровьем, меня всегда поражали, поэтому цитирую):

lady.mail.ru/article/52575

Автор: Татьяна Соломатина
    08.12.2008

Гуляете вы где-нибудь по Таиланду. Или Гоа. По заповеднику в Кении. А тут такая вся из себя - в шапке-ушанке, меховой дохе и валенках. Вы в шортах, бандану надели исключительно, чтобы пот глаза не застил, а тут она...

Да нет, нормально у меня всё с психическим здоровьем. Тем более  - с чувством юмора. Именно поэтому мне не смешно, когда в наших умеренных широтах, где порой  неумеренно прохладно, я вижу девушек и даже дам умеренно, простите за тавтологию, предклимактерического возраста в джинсах на бёдрах и в курточке, заканчивающей своё существование в районе солнечного сплетения.

Скорее всего, злой мачехи, которая заставила нерадивого отца-подкаблучника вывезти её в таком виде в полночь на Арбат, у неё нет.  А Морозко с вопросом: «Тепло ли тебе, девица?» наверняка не появится и не подарит теплый кожух. А если и появится, то она его прогонит, потому что немодно. И некрасиво. А вот воспалительные заболевания органов малого таза - это модно. Экстракорпоральное оплодотворение в связи с невозможностью забеременеть естественным путем - красиво. Только Анджелина Джоли и Бред Питт к нему прибегли, потому что близнецов хотели и денег у них ку... куда больше, чем наша, с голой поясницей, соотечественница за всю жизнь заработает себе на лекарства, потому что ждет ее хронический сальпингоофорит, аднексит и логически следующая за этим внематочная.

Сперва  она по гинекологическим стационарам  намытарится с вопросом: «А что есть красота?» Затем - по клиникам репродуктивного здоровья. А после - если повезёт - то уже и по акушерским заведениям. Потратив денег значительно больше, чем требовало приобретение элегантных шерстяных трусов-шортиков, красивых плотных колгот и меховой курточки, прикрывающей ромб Михаэлиса и «цветок», простите, «лотоса», с прилегающими «побегами» маточных труб, «бутонами» яичников и святая святых женского организма - маткой. И не надо забывать о мочевом пузыре, мочеиспускательном канале и почках.

Честное слово, я не могу понять, чем так прекрасна посиневшая или ярко-красная поясница. Может, я не эстет? Или, как минимум, не мужчина? Чем так хороша обильная плоть, сдавленная джинсами до образования долго не проходящих странгуляционных борозд?

Что такое эта «странгуляционная борозда»? След от верёвки на шее повешенного. Ведь именно так и выглядят следы от тесных брюк на бёдрах наших экстремальных отмороженных красоток. Кого они ловят там, в утреннем инее, на такую неземную красоту? Едущих из Бирюлева гастарбайтеров? Чего они ждут там, в вечернем подмороженном смоге? Проносящихся мимо в джипах давно и прочно женатых бизнесменов? Первым - на стройку, а у последних - кризис. Жанра, а не половой. Им не до ваших телес цвета навечно замороженного цыпленка из неприкосновенного стратегического запаса на случай ядерной войны.

Кстати, если наши модницы не в курсе, то довожу до их сведения - сдавление само по себе способно вызвать синдром хронических тазовых болей, связанный с нарушением нормального кровообращения. А еще -  колиты из-за «прессингования» кишечника и более серьёзные нарушения мочеполовой сферы. А уж помноженное на наши климатические условия и свободу половой любви без барьерных средств контрацепции, вышеперечисленное не добавит здоровья вашим внутренностям.

И выпейте вы хоть все антибиотики мира, запив их эспумизаном, разведенным в йогурте, - ничто, кроме скальпеля хирурга, не поможет вам обрести радость не только материнства - не до жиру, быть бы живу, - а и нормального функционирования всего, что сама матушка-природа «упаковала» внутрь вас. И  того, что вы, лежа на спине, зверски утягиваете в парусиновые штаны, полагая, что это и есть красота.

Нет, возможно, кому-то ваш бочок и покажется сексуально привлекательным. В отличие от вздутия кишечника. Быть может, стринги, торчащие бермудским треугольником из декабрьского морозного утра или февральской звездной ночи - неотъемлемая часть вашего неземного имиджа. Ведь вы же - фея. Снегурочка. Снежинка. А феи не лежат с гнойным воспалением яичников и маточных труб и не пьют в лошадиных дозах синтетические гормоны, подготавливающие организм женщины к процедуре экстракорпорального оплодотворения. И уж тем паче - не мучаются резями при мочеиспускании, не лежат в урологии с хроническим пиелонефритом и не «отдыхают» в гемодиализе, в ожидании бесконечной очереди на пересадку почки.

Снежинки рождаются в глубине небес, падают и тают на грязной московской мостовой. Снегурочки после утомительных утренников круглый год отдыхают где-то у печи в лапландской или устюгской избушке, а феи - просто машут палочкой, крыльями и порхают с цветка на цветок, а не с ветки на ветку метрополитена. Причем, заметьте, ни те, ни другие, ни третьи не хотят замуж, детей и вопросами полового здоровья не интересуются в связи с бесповоротной своей мифической эфемерностью. В отличие от нас с вами, созданных из плоти и крови. И кровь, не сдавленная искусственными «плотинами», должна снабжать кислородом плоть - свободно, уютно и тепло одетую - без затруднений. А не то или «трубы» лопнут, или «жидкость» в системе замерзнет. А вам в этом жить. Без горячего отопления в Сибири сложнее, чем в Кении в валенках.

Знаете анекдот? «Нас ждет весёлая старость - вокруг будет масса старушек с татуировками на пояснице».

Девушки, давайте быть теплее в штанах, пардон. Выше в талии, извините. И длиннее в полах пальто, мехов и курточек, простите. И умнее в шапке. А неземная красота - она и в Африке неземная красота. Потому что красота - это здоровье. Банально? Зато не холодно и не больно.  А те, которые от века вечного ходят в штанах, разберутся. Если вам, конечно, нужен мужчина на всю жизнь, а не партнёр на ночь для согревания отмороженного окорока.
  • 16 декабря 2008 г., 22:14:59 PST
    Да.. Как это ни банально звучит... Красота - это и правда здоровье.

А здоровье - это главное. И никакие бизнесмены, гастарбайтеры и прочие иже с ними не стОят того, чтобы себя, любимую, напрягать, а тем более морозить  :D

На градуснике, между прочим 8... Пойду доставать более теплую шубу  :D  :D  :D
    • 3 сообщения
    17 декабря 2008 г., 4:11:02 PST
    Я думаю я модница.Люблю модную одежду.
    Но у меня свой стиль, не по стилю, а по моде
    одеваться не стану.
  • 17 декабря 2008 г., 7:54:02 PST
    Знаете анекдот? «Нас ждет весёлая старость - вокруг будет масса старушек с татуировками на пояснице».

отличная статья!!!!  :flower:  :flower:  :flower:
    в школе надо изучать...и сдавать по 10-бальной системе на экзаменах...