Форумы » Беседка

Мода и наше к ней отношение

• 21 апреля 2010 г., 0:49:00 PDT
    Я уже дошел до того что рубашки покупаю на молотке...

у нас в городе катастрофически нет шелковых сорочек...
    где-то сказали будут, но в цене от 1000евро )) я так посмеялся и купил на молотке две штуки за 1000 токо рублей, за обе + 150 рублей доставка из Зеленограда )))

ваще не понимаю это засилие рынка ХБ материалами
    Второй день ношу шелк дает телу дышать, отражает солнечные лучи, не греется, легко стирается и приятно отливает
    ____________027.jpg
  • 21 апреля 2010 г., 3:20:50 PDT
    Лично я - за ЛЁН. Вот искусственного льна не изобрели.  :rolleyes:

Лен, это конечно оч’ хорошо, тока у него один большущий недостаток есть, материал очень легко мнется...
    купила я прошлым летом себе балеро, так замучилась  - тока оденешь, и всё на месте сгиба рукавов сразу образуются складки, такое ощущение что и не гладила вовсе, а пока до работы доедешь так вообще....
    а вот интересно у нас в России щас где нибудь выращивают лён??? мне кажется нет...он кстати так интересно цветет - сплошным желтым ковром, красиво очень...
  • 21 апреля 2010 г., 5:12:26 PDT
    :rofl:  99% что материал - искусственный шёлк. В нём тело НЕ дышит. Про стирку с отливами - всё верно.
    Лично я - за ЛЁН. Вот искусственного льна не изобрели.  :rolleyes:

зря пугает слово искусственный, имхо. Я и кожу нынче предпочитаю искусственную и мех "рыбий" натуральным матералам :P
    Я лен очень уважаю, хотя его тоже мешают мама не горюй у меня несколько штанов 100% лен и все разные и на вид и ощупь и по носке.
    обработка льна очень много технологий имеет разных.

Шелк даже искусственный по физическим свойствам теперь не уступает натуральному. Мокрый шелк вот не знаю, а другой, можно смело брать искусственный если без примесей типа эластана...
    Атласный материал это лажа, без вопросов по всем параметрам для рубашки...

Что очень приятно я в шелковой рубашке ее  на себе не чувствую. Она такая  легкая что как перышко, но при этом имеет в себе климат контроль ))) чудо просто :)

А еще очень понравился новый материал полиамид, разработанный то ли французами то ли итальянцами... удивительный по свойствам своим дашащий материал...

очень мало мужской одежды из него правда делают :(
  • 21 апреля 2010 г., 5:33:19 PDT
    от хлопка не дышит кожа?
    либо пытаетесь меня задеть, а я терпеть не буду такого
    либо опять показываете свою некомпетентность.
    Просто не комментируйте мои посты. Надоело уже.
  • 21 апреля 2010 г., 5:41:24 PDT
    я даже не читал ваш каменты в этой теме и что вы там о хлопке писали мне неведомо.

Я писал свое мнение по сути темы, если вы не заметили...
    радуемся, оставляем другим загребать жар под себя...
  • 21 апреля 2010 г., 5:51:10 PDT
    опять оскорбления...
    по-хорошему не понимете...
    Я запрещаю вам писать что-либо на мои посты.
  • 21 апреля 2010 г., 5:59:50 PDT
    дак я и не писал ничего вам, пока вы прямо ко мне не обратились... стеной прикинуться не сумел...звините :ninja:

з.ы. по-хорошему, - понимаю! :)
    Может так понятно будет:

Я не комментировал ваш пост  #281  !
    Спасибо за понимание
  • 21 апреля 2010 г., 6:14:31 PDT
    а вот интересно у нас в России щас где нибудь выращивают лён??? мне кажется нет...он кстати так интересно цветет - сплошным желтым ковром, красиво очень...

Несомненно

вроде как одна из главных текстильных культур России.
    Однако почему-то жалуются на то что пряжа из нашего льна не так прочна и тонка, как должно быть, в сравнении как я понимаю с бельгийским или французским материалом.

замечу что лен может быть устойчивым и очень к мятости.

все зависит от обработки. в некоторых случаях впрягают(или впряжают? :) ) какую то нить еще...

проверено на практике :)
  • 21 апреля 2010 г., 6:41:56 PDT

Несомненно
    вроде как одна из главных текстильных культур России.
    Однако почему-то жалуются на то что пряжа из нашего льна не так прочна и тонка, как должно быть, в сравнении как я понимаю с бельгийским или французским материалом.

замечу что лен может быть устойчивым и очень к мятости.
    все зависит от обработки. в некоторых случаях впрягают(или впряжают? :) ) какую то нить еще...
    проверено на практике :)

была...когда-то главной, сейчас как я поняла с производством льна очень туго, в основном работают на завозном сырье - из Голландии, Бельгии и др.европейских стран...

у нас как всегда не выгодно,  качество нашей пряжи оставляет желать лучшего...
    да соглашусь есть и устойчивые, тоже есть такие примеры на практике, но пока в основном в большинстве все ж сталкивалась с обратным....
  • 21 апреля 2010 г., 7:00:39 PDT
    была...когда-то главной, сейчас как я поняла с производством льна очень туго, в основном работают на завозном сырье - из Голландии, Бельгии и др.европейских стран...

Как приятно что такие моменты вытаскивают меня в яндекс и тем самым увеличивают мою образованность :)

Действительно объемы выращивания в РФ значительно пали :

Валовые сборы льноволокна сейчас намного меньше, чем в начале 90-х гг. За последние десять лет наибольший валовый сбор льноволокна был достигнут в 1991 г. — 102 тыс. т, а наименьший в 1997 г. — 23,4 тыс. т. И если за этот период валовый сбор сократился почти в 4,4 раза, то посевные площади только в 2,9 раза, т.е. резко упала урожайность этой технической культуры. Еще десять лет назад, в 1990 г., льном засевалось 418 тыс. га, в 1995 г. — 177 тыс. га, в 1997 г. — 114 тыс. га, в 1998 —

1999 гг. — в среднем 108 тыс. га. Лен у нас произрастает в основном в северо-западных и отчасти в центральных областях, таких как Смоленская, Вологодская, Ярославская, Новгородская, Псковская, Брянская, Ивановская, Калужская, Тверская и др. Посевные площади льна систематически сокращаются, как и доля их в общем объеме всех посевных площадей. По сравнению с 1985 г. она сократилась в  2–3 раза в Тверской, Костромской, Калужской, Брянской областях, в 4–5 раз — в Ярославской, Вологодской, Новгородской и почти в 10 раз в Смоленской областях.  И только в последнее время появились некоторые признаки оздоровления отрасли.

www.textile-press.ru/print.php?id=637 />
    К 2011 году площадь посева льна в Омской области составит не менее 6 тыс. га, а объемы производства льноволокна планируется увеличить в 13 раз и довести до 4 тыс. тонн в год.
  • 21 апреля 2010 г., 7:03:57 PDT
    а если еще учесть, что из того льна что у нас производят только около 30% идет в производство, остальное не пригодно, то картина вообще малоприятная...пока....
    В настоящее время в стране наблюдается дисбаланс между выращиванием, переработкой льна и производством готовых тканей. Одной из причин такого положения является неэффективное производство льноволокна. Лен, выращиваемый в России, очень низкого прядильного качества. Производство длинного волокна, необходимого текстильной промышленности, составляет менее 30% от общего количества льна, производимого в стране. В итоге потребности текстильной индустрии приходится удовлетворять за счет привозного импортного сырья, основным поставщиком льноволокна являются – Бельгия, Голландия, Франция. В итоге тысячи тонн российского волокна остаются лежать на складах. Цены падают. . А льносеющие хозяйства, вынуждены сокращать посевные площади.

ладно хоть что-то есть, будем надеяться на лучшее)))  к тому ж сдвиги вроде есть...
    я то думала, что дела еще хуже обстоят, лет 5 назад просто слышала что ваще все плохо, с тех пор не интересовалась этим вопросом, а щас самой интересно стало...
  • 21 апреля 2010 г., 8:22:51 PDT
    не люблю когда мужской пол ходит в обтянутых штанах - отвратительно
  • 21 апреля 2010 г., 10:21:53 PDT
    в обтянутых штанах

(пытаясь представить обтянутые штаны)
    В колготках что-ли? ))) да действительно не очень смотрится  :lol:

Но если прицепиться к слову ходят...
    однако в термобелье вы и сами ходите, наверно, зимой? оно довольно обтянутое, как колготки почти )) особенно теплое которое ;)
  • 21 апреля 2010 г., 15:27:13 PDT
    вот уже несколько недель хожу по торговым центам, ..... и не могу найти лёгкую хлопковую кофту с рукавом ....

Да уж!! Задача, так задача..... :rolleyes:

Олег, если для вас это легкая задача, пришлите мне из Ниццы такую кофту.
  • 22 апреля 2010 г., 7:43:15 PDT
    Денис, нет, не одно и то же. Если найду, покажу.

Олег а к чему вы тогда писали вообще свой пост?
  • 22 апреля 2010 г., 7:52:58 PDT
    Но если прицепиться к слову ходят...
    однако в термобелье вы и сами ходите, наверно, зимой? оно довольно обтянутое, как колготки почти )) особенно теплое которое

у меня все широкое и ничего нигде не обтягивает и мужчин считаю что не должно нигде ничего обтягивать а все узкое это женственно и немужественно
    Все это для Зверевых и подобных ему :)
  • 22 апреля 2010 г., 8:08:48 PDT
    у меня все широкое и ничего нигде не обтягивает и мужчин считаю что не должно нигде ничего обтягивать а все узкое это женственно и немужественно
    Все это для Зверевых и подобных ему :)

Армэн, помилуй, но КАЛЬСОНЫ под штаны мужчинам оставь!!! а как же мужское здоровье=здоровое потомство и гармония с любимой супругой???!!! :blush:
  • 22 апреля 2010 г., 11:45:49 PDT
    а ещё костюм для серфинга)
  • 22 апреля 2010 г., 12:05:27 PDT
    вот!
    05.jpg
  • 22 апреля 2010 г., 15:36:55 PDT
    Вот еще мои любимые мужские образы
    (тот, что справа)
    1247425614_man.jpg
    fashion_moda_01.jpg
    DETAILPlthviMW.jpg
  • 23 апреля 2010 г., 0:43:03 PDT
    Армэн, помилуй, но КАЛЬСОНЫ под штаны мужчинам оставь!!! а как же мужское здоровье=здоровое потомство и гармония с любимой супругой???!!! :blush:

Присоединяюсь к просьбе...
    непременно оставить кальсоны!
    Спасем кальсоны  :D
    Каждому мужествпенному мужчине по кальсону!
    ни дня без кальсон :)

ну ладно, что-то я увлекся.
    считаю что не должно нигде ничего обтягивать

(говоря в сторону без мимики на губах) срочно старые фото фотошопом исправить )))

з.ы. а обтянутые волосы резинкой для волос? Армен я видел где то фото где вы так волосы укладывали, чтоб не мешались... ай-яй... не мужественно, получается :)

Он бы ещё аквариум с собой притащил. :rofl:

Посмотрел бы я на его спину если бы он реально поплыл, а не позировал на берегу )))
    Снимал я однажды с дерева котяру... вот и не верь потом что кошка впиться до костей может :)
  • 23 апреля 2010 г., 6:11:46 PDT

Олег а к чему вы тогда писали вообще свой пост?

Мяу, я писал свой пост по той причине, что как раз перед этим прочитал о просьбе бедных людей помочь любой одеждой. А потом как ушат холодной воды Ваша фраза - "...несколько недель  .....  не могу найти лёгкую хлопковую кофту с рукавом...".У вас там что? Послевоенная разруха?
    Этот контраст и вызвал мою эмоцию и я ответил с иронией. Надеюсь не обидел.
    Конечно, я знаю что "хорошо жить не запретишь", "всё познаётся в сравнении", "сытый голодному не товарищ" и т.д. Но меня невольно притягивают люди, которые не способны пойти на то, чтоб бы неделями!! искать кофточку по всем торговым центрам. Ведь в жизни есть много вещей поинтереснее и поважнее. :rolleyes:

Олег, а вы подумайте в следующий раз сначала перед тем, как писать на эмоциях что-то гадостное людям, что вы их этим можете сильно обидеть.
    С чего вы вообще взяли, что я хорошо живу? Может я на эту кофту год копила? Может у меня размер нестандартный и у нас всё на плоских подростков в магазинах? Может я как раз от нехватки денег и ищу такую одежду, чтобы и на работу, и после работы, и на праздник и лет на 10-20 носки была рассчитана? И чтобы стоила очень дешево и выглядела так, чтобы она не казалась дешевой. А ещё я про то, что с директорами магазинов общаюсь писала, значит я обязана из-за своей работы выглядеть хорошо, потому что я для своих заказчиков - лицо моего издательства.
    Вы вот ничего обо мне не знаете, ни разу не были в моем городе и что-то тут пытаетесь рассуждать о том, почему я так долго хожу по магазинам. Кстати, напоминаю, у меня работа с магазинами связана вообще-то и я по работе по ним хожу. И вы в теме про кошек когда постоянно посты свои писали, мои посты видели и должны знать, кем и где я работаю.

Уху, говорите, что надеюсь не обидел, а потом сразу же опять оскорбляете -
    у вас, что, там, послевоенная разруха?
  • 23 апреля 2010 г., 6:13:54 PDT

Вы лучше расскажите, в чём отличия? В наличии рукавов? Пуговиц? Отложного воротничка?

Денис, я вам их сфоткаю, или найду фотографии и вы сами всё увидите.
  • 23 апреля 2010 г., 6:42:57 PDT
    Олег, а вы подумайте в следующий раз сначала перед тем, как писать на эмоциях что-то гадостное людям, что вы их этим можете сильно обидеть.
    С чего вы вообще взяли, что я хорошо живу? Может я на эту кофту год копила? Может у меня размер нестандартный и у нас всё на плоских подростков в магазинах? Может я как раз от нехватки денег и ищу такую одежду, чтобы и на работу, и после работы, и на праздник и лет на 10-20 носки была рассчитана? И чтобы стоила очень дешево и выглядела так, чтобы она не казалась дешевой. А ещё я про то, что с директорами магазинов общаюсь писала, значит я обязана из-за своей работы выглядеть хорошо, потому что я для своих заказчиков - лицо моего издательства.
    Вы вот ничего обо мне не знаете, ни разу не были в моем городе и что-то тут пытаетесь рассуждать о том, почему я так долго хожу по магазинам. Кстати, напоминаю, у меня работа с магазинами связана вообще-то и я по работе по ним хожу. И вы в теме про кошек когда постоянно посты свои писали, мои посты видели и должны знать, кем и где я работаю.

С чего вы взяли, что Олег вас обидеть хотел?  :blink:  Вообще-то мужчины (не все, конечно) не всегда понимают как можно что-то искать неделями. Поэтому не понимаю, почему вас это как-то удивляет, а тем более обижает?
    И вообще, судя по вашим постам вы слишком обидчивы. Но, грубо говоря, это ваши проблемы и остальные не обязаны под вас подстраиваться.
  • 23 апреля 2010 г., 6:58:37 PDT

С чего вы взяли, что Олег вас обидеть хотел?  :blink:  Вообще-то мужчины (не все, конечно) не всегда понимают как можно что-то искать неделями. Поэтому не понимаю, почему вас это как-то удивляет, а тем более обижает?
    И вообще, судя по вашим постам вы слишком обидчивы. Но, грубо говоря, это ваши проблемы и остальные не обязаны под вас подстраиваться.

Овечка, меня это обидело. Сильно. Его тон, в каких выражениях написано, как написано.

И ваши слова очень некрасивые. Фу! Ах, да!  И я не обязана под вас подстраиваться, пишу то, что думаю про вас)))))))))))))))))))))))))))
    Я нежная, хрупкая, такая, как должна быть настоящая девушка! И я не обязана на под всяких  невоспитанных подстраиваться.