Форумы » test

Кризис.

• 22 января 2009 г., 13:51:34 PST

Сегодня утром из страны спешно бежал талантливый бизнесмен, создатель компании "Евросеть", Евгений Чичваркин. По данным радиостанции "Эхо Москвы", Чичваркин решился на эмиграцию после того, как обострилось так называемое дело о контрабанде сотовых телефонов и возникла реальная угроза взятия его под стражу.

Вопрос: как страна будет выходить из кризиса, если от нас бегут последние пассионарии? Не понимаю логики.

А вот интересно-БЫЛА таки КОНТРАБАНДА? Аль "чекисты" придумали? ;)

Если мы говорим о Евросети, то... БЫЛА. Уверен на 95%.

Во-во! "Пассионарии" и "талантливые бизнесмены",блин! :angry:
  • 22 января 2009 г., 14:39:05 PST
    ааа...Бог с ним! Всё равно мне здесь не жить.... Не буду больше про политику. Сами пережёвывайте.
  • 22 января 2009 г., 14:47:58 PST
    ааа...Бог с ним! Всё равно мне здесь не жить.... Не буду больше про политику. Сами пережёвывайте.

Не...мы ими не питаемся!Они нам ПО.....   .Никто достоверно не знает ....где ему быть ,где жить и чем укрываться ночью...На всё - не наша воля. :)
  • 22 января 2009 г., 18:03:07 PST
    В конце концов, те же менты - тоже люди, которым нужно кормить семью.
    Должны же они где то харчеваться.

ага :D ..причем  отхарчевавшиеся до нельзя..начинают..обор...евать :P
  • 23 января 2009 г., 8:52:43 PST

А чего это не жить? позитив чтоль пришел?  Далеко не факт, что вы ТАМ кому-то будете нужны... :P
  • 23 января 2009 г., 9:05:26 PST
    А чего это не жить? позитив чтоль пришел?  Далеко не факт, что вы ТАМ кому-то будете нужны... :P

Даш, как я поняла, Николай подразумевает, что он ТУТ (перед отъездом :) ) найдет ТУ, которой он будет НУЖЕН везде; а потом уже они ВМЕСТЕ улетят в "благословенную" (  <_< ) Америку, которая нужна ИМ. И там уже ему будет по фигу (как он думает :) ), - нужен он Америке или нет, - отсюда ему кажется, что главное, что он будет нужен ЖЕНЕ.

Ну, это, если я правильно поняла... :blush:
  • 23 января 2009 г., 9:06:24 PST

Я тоже попыталась узнать ( в теме Почему Вы уехали) у Николая в чём он видит разницу жизни там и здесь, но пока без ответа... :(
  • 23 января 2009 г., 9:18:58 PST

Я тоже попыталась узнать ( в теме Почему Вы уехали) у Николая в чём он видит разницу жизни там и здесь, но пока без ответа... :(

Не очень простой вопрос. Всмысле, на него сложно ответить, человеку, который никуда не хочет ехать. Мне стало очевидно, что из России надо уезжать ещё в 14 лет, когда я хоть что-то начал соображать в этой жизни. Самое простое и близкое всем: армия, преступность, коррупция. Но это всё ничтожно по сравнению с тем, что на самом деле сподвигло меня пять лет сутками учить английский, ездить на эти долбанные семинары, работать дворником в посольстве беднейшей латиноамериканской страны, только для того, чтобы иметь возможность бесплатно попрактиковаться в языке. Мне сложно это объяснить. Побывайте там и Вам всё самой станет ясно.
  • 23 января 2009 г., 9:32:16 PST

Не очень простой вопрос. Всмысле, на него сложно ответить, человеку, который никуда не хочет ехать.  
    Даша (disorder) вообще-то живёт в Швеции, а у меня  подруги во время перестройки уехали в Германию,Канаду,США, и о их судьбе там я знаю из первых рук, поэтому может быть мы и смогли понять Вас...
  • 23 января 2009 г., 10:07:03 PST

Не очень простой вопрос. Всмысле, на него сложно ответить, человеку, который никуда не хочет ехать.  
    Даша (disorder) вообще-то живёт в Швеции, а у меня  подруги во время перестройки уехали в Германию,Канаду,США, и о их судьбе там я знаю из первых рук, поэтому может быть мы и смогли понять Вас...

Они там. Но Вы то здесь! И ехать никуда не собираетесь.
  • 23 января 2009 г., 11:38:23 PST

Не хотите отвечать, Ваше право... в Ваши годы тоже хотелось уехать, очень рада, что этого не произошло...
  • 23 января 2009 г., 11:47:05 PST

Не хотите отвечать, Ваше право... в Ваши годы тоже хотелось уехать, очень рада, что этого не произошло...

История не терпит сослагательного наклонения. Никто не знает, что бы было.
    Я ответил. Съездите сами куда-нибудь западнее Берлина. Вы всё сами поймёте. Другой вопрос, что многим людям милее такая жизнь, какая у них здесь, чем та, которая может быть там. Это на уровне генов уже.
  • 23 января 2009 г., 11:55:41 PST

История не терпит сослагательного наклонения. Никто не знает, что бы было.
    Я ответил. Съездите сами куда-нибудь западнее Берлина. Вы всё сами поймёте. Другой вопрос, что многим людям милее такая жизнь, какая у них здесь, чем та, которая может быть там. Это на уровне генов уже.

Знаете, я точно не смогу там , менталетет другой ... Каждому своё...
  • 23 января 2009 г., 12:35:09 PST

Вот и я про то же! Давно уже понял, что сытому голодного не понять. Убеждать кого-либо в необходимости сломать жизнь себе во благо будущих поколений -- глупо и не интеллигентно  :D
  • 23 января 2009 г., 12:40:24 PST

Вот и я про то же! Давно уже понял, что сытому голодного не понять. Убеждать кого-либо в необходимости сломать жизнь себе во благо будущих поколений -- глупо и не интеллигентно  :D

А, так Вы не для себя стараетесь, а для будущих детей и внуков... помоги Вам Бог...
  • 23 января 2009 г., 12:41:32 PST

А, так Вы не для себя стараетесь, а для будущих детей и внуков... помоги Вам Бог...

:flower:
  • 23 января 2009 г., 14:02:53 PST
    Убеждать кого-либо в необходимости сломать жизнь себе во благо будущих поколений -- глупо и не интеллигентно  :D

Ленину и дяде Сэму это удалось :D  Вот только одни потом жили хорошо, а другие не очень :(
    • 1 сообщения
    24 января 2009 г., 13:57:15 PST
    Сегодня утром из страны спешно бежал талантливый бизнесмен, создатель компании "Евросеть", Евгений Чичваркин. По данным радиостанции "Эхо Москвы", Чичваркин решился на эмиграцию после того, как обострилось так называемое дело о контрабанде сотовых телефонов и возникла реальная угроза взятия его под стражу.

Вопрос: как страна будет выходить из кризиса, если от нас бегут последние пассионарии? Не понимаю логики.

раз сбежал, значит виновен
    Все знали что Евросеть паленые телефоны завозит.
    ;)
    И чего восхищаетесь?
    чем меньше дерьма такого в нашей стране, тем лучше
  • 24 января 2009 г., 15:57:43 PST
    Все знали что Евросеть паленые телефоны завозит.
    ;)
    И чего восхищаетесь?

Точно. Сбежал и фиг с ним. Скучали мы тут без него....  :D Другие на его место прридут.

А вот лучше скажите: кто завозит НЕПАЛЕНЫЕ телефоны? А то вот у меня телефон помер, не доработав 1,5 года. Еще и функционально не устарел толком. ИМХО, коммуникатор, конечно, лучше, но меня вполне бы устроил умерший телефон на протяжении минимум еще полгода.
  • 24 января 2009 г., 17:10:44 PST
    Я тут недавно обнаружила, что у меня телефон уже три года работает. С глюками, но работает. Был куплен на горбушке где-то.
    ну ладно, это оффптоп)
  • 25 января 2009 г., 13:25:35 PST

Логично!

И чего восхищаетесь?

Ага...скоро сдохнем в своей чистоте.  :yahoo:
    • 1 сообщения
    25 января 2009 г., 14:14:13 PST

Логично!

И чего восхищаетесь?

Чего вы хотите свалить из страны?, езжайте, вас тут никто не держит.
    только глупо  все это кричать . что вы туда собрались и как там все хорошо..
    Езжайте
  • 25 января 2009 г., 14:17:54 PST

Логично!

И чего восхищаетесь?

Чего вы хотите свалить из страны?, езжайте, вас тут никто не держит.
    только глупо  все это кричать . что вы туда собрались и как там все хорошо..
    Езжайте

Я сказал сдохНЕМ. По крайней мере у меня есть ещё 2,5 года до окончания ВУЗа, чтобы посмотреть, как Россия встаёт с колен. ;)
  • 25 января 2009 г., 16:11:35 PST
    Не так там и хорошо... по моему сейчас везде плохо... :(
    За долги по ипотеке одна британская семья лишается жилья каждые 10 минут

23.01.2009 13:50 | k2kapital
    Количество случаев отчуждения недвижимости в счет погашения задолженности по ипотеке в Великобритании в течение прошлого года увеличилось на 92%. Статистика показывает, что сегодня каждые десять минут одна британская семья лишается своей недвижимости, сообщает The Daily Mail.

Только в III квартале 2008 года банки изъяли за долги более 13,1 тыс. домов. При этом все экономические показатели указывают на то, что в будущем ситуация будет только усугубляться. Сегодня просрочку выплат по своему ипотечному кредиту имеют 340 тыс. британских заемщиков. При этом размер долга 75 тыс. семей настолько велик, что банки могут востребовать заложенное по кредиту жилье уже в 2009 году.

Основной причиной такого положения дел стали рекордные темпы роста безработицы в стране - каждый день о своем закрытии объявляют 85 британских компаний. К декабрю 2008 года 1,07 млн. граждан Великобритании потеряли свои рабочие места.

Вместе с тем, правительственные программы поддержки "проблемных" заемщиков на деле помогают лишь малой части британцев - так, в прошлом году за поддержкой в рамках правительственных программ обратились только 9 тыс. человек.

k2kapital
  • 25 января 2009 г., 23:44:47 PST
    Да, страшно это всё... :(

Нам по радио (может, и по ТВ тоже, но мама слушает радио в кухне) почти каждый день в красках рассказывают, как народ сейчас из окон начнет прыгать, - почти ВСЯ Латвия на "кредитной игле"....  <_<

У меня нет кредита, но есть квартира в самом центре города: обещают установить ТАКОЙ налог на недвижимость, - что мало не покажется.

У нас так в прошлом году сделали: на год поставить машину на стоянку у дОма стоило 4 лата (умножаем на 50, - будет сумма в рублях). Ну, мы, как белые люди, купили в январе "карточку жителя" на машину, а они к февралю сюрприз приготовили: теперь, типа, не 4 лата в год, а - 40 латов в МЕСЯЦ, пожалуйста, за такое удовольствие, - УРОДЫ, натуральные. Так что, можно всего ожидать... Господи, помоги этот ужас пережить!