Форумы » test

Кризис.

• 8 февраля 2009 г., 5:59:35 PST
    Скинули мне здесь ссылку - www.forexcenter.ru/crisis1/
  • 10 февраля 2009 г., 19:05:32 PST
    Экономический кризис особенно сильно коснулся  стран "третьего мира"..
    В странах бывшего СССР более-менее спокойно, нет ни гражданских войн, ни переворотов...

А например, в республике Сомали кризис привел к обострению Гражданской войны в стране..
    Военные перевороты были часто за последние 15 лет в Сомали..
    Военные мятежи в разных провинциях тоже часто были в стране.. Очередной новый глава сомалийского государства пришел к власти 31  января 2009 года,как долго сможет продержаться у власти - неизвестно, политическое положение в Сомали очень нестабильно..
  • 13 февраля 2009 г., 14:56:38 PST
    Похоже кризис дошел и до РЖД. И естественно, как же еще им заработать, как не лишив льгот студентов. Поднимать-то цены уже нельзя - только что прошло повышение, значит остается незаметненько убрать льготы, причем абсолютно без документов, без приказов... и при этом якобы льготы оставили...  Представляете, сегодня собираюсь ехать домой, подхожу к кассе и как белый человек собираюсь брать билет по студенческому и   тут мне как гром среди ясного неба: по студ. билетам льготные не дают, давайте соц. карту. Ну ладно, думаю, бывает - каждый сходит с ума по-своему. В общем достаю карту, а мне ее обратно просто вышвыривают и посылают культурно (у нас целая страна вежливых хамов) куда-то очень далеко найти то, не знаю что... Ну или предлагают купить билет за полную стоимость. Ага, щаз!!!!! Для сравнения: стипендия, на которую по-идее должны жить студенты, составляет 400 р., а проезд в одну сторону (полный) - ок 200р.  Я конечно заценила такое обращение с собой и не только, смирение мое меня давно покинуло, особенно перед лицом государства и пошла я искать правду (делать-то нечего - до поезда еще 40 мин  :D ). Подхожу я значит к старшему кассиру и требую объяснить, почему, кто, когда и как посмел отменить студ. льготы? Она мне грит. что все норм, ничего не отменили, просто теперь билеты продают по соц. картам. Я опять ей свою карту, а она мне грит, что я должна была (интересно, кому я уже успела задолжать и когда?) оформить другую карту, а какую другую - сама не знает. Ну я была бы не я, если бы мне все же не дали мой законный билет. Однако меня напрягает, если каждый раз я должна буду ездить с такими разборками. Причем рядом с кассой стоит какая-то бумажка, на которой в принципе и написано про соц. карты (что билет по соц. карте, но про новую ни слова), но ни даты, ни названия документа, ни подписи, ни печати... Филькина грамота...
    Пойду наверное завтра диктофон откопаю (где-то он у меня был) и буду записывать. Выкидывать на наши паршивые эл-ки по 2000 и более в месяц я просто не собираюсь - качество обслуживания того не стоит. И вообще после подобных выходок из меня уходят и не возвращаются остатки патриотизма и я понимаю, что в принципе я своему государству ничего не должна. Доучусь и уеду куда-нить подальше (при возможности). В других странах по-крайней мере не обидно будет, что живешь в стране идиотов - вроде как не из них...
  • 13 февраля 2009 г., 15:03:36 PST
    Причем рядом с кассой стоит какая-то бумажка, на которой в принципе и написано про соц. карты (что билет по соц. карте, но про новую ни слова), но ни даты, ни названия документа, ни подписи, ни печати... Филькина грамота...

Надо в соц.карту внести разрешение на проезд в электричках.
    В собесе это делают, но там какие-то условия, не знаю какие.
  • 13 февраля 2009 г., 15:16:21 PST
    Кризис., Ваше мнение, ваши наблюдения.

моя бабушка про такиое могла бы наверно сказать "кому война а кому мать родна"
  • 13 февраля 2009 г., 15:18:49 PST
    Причем рядом с кассой стоит какая-то бумажка, на которой в принципе и написано про соц. карты (что билет по соц. карте, но про новую ни слова), но ни даты, ни названия документа, ни подписи, ни печати... Филькина грамота...

Надо в соц.карту внести разрешение на проезд в электричках.
    В собесе это делают, но там какие-то условия, не знаю какие.

Ну так об этом опять же должны были предупредить заранее, сказать, куда пойти и чего внести. И кстати в какой собес мне идти? Я к ним не отношусь, у меня обычная студенческая соц. карта на метро. И вообще, при всех нововведениях должны указывать номер приказа и ответственное лицо, а то мне по тел. горячей линии рассказали про какую-то телеграмму, только за чьей она подписью  осталось невыясненным и про особые отметки в карте в ней ни слова. Ну прям сказочники - иди туда, не знаю куда и принеси то, не знаю что...
  • 13 февраля 2009 г., 15:20:14 PST
    Ну так об этом опять же должны были предупредить заранее, сказать, куда пойти и чего внести. И кстати в какой собес мне идти? Я к ним не отношусь, у меня обычная студенческая соц. карта на метро. И вообще, при всех нововведениях должны указывать номер приказа и ответственное лицо, а то мне по тел. горячей линии рассказали про какую-то телеграмму, только за чьей она подписью  осталось невыясненным и про особые отметки в карте в ней ни слова. Ну прям сказочники - иди туда, не знаю куда и принеси то, не знаю что...

Надо туда идти, где выдавали.
  • 13 февраля 2009 г., 15:27:37 PST

Надо туда идти, где выдавали.

Карту я в метро оформляла в кассе, сомневаюсь, что кассиры метро в курсе, хотя в понедельник конечно узнаю...

Еще меня поразило, что мне кассирша сказала, что сли бы у меня был студенческий подмосковного вуза, то мне дали бы билет, а по московскому не дадут. На мое замечание, что мой колледж к Москве имеет только территориальное отношение, но относится к федеральным обектам меня тупо послали... Я так понимаю, что просто никто ничего не знает толком, поэтому и решили просто тупо послать...

А вот, что на сайте РЖД нашла:

В ПРИГОРОДНОМ И ДАЛЬНЕМ СООБЩЕНИИ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ

В 2009 году ОАО "РЖД" предоставляет 50%-ную скидку на проезд:

- по 15 мая 2009 года в пригородных поездах и поездах дальнего следования (общих и плацкартных вагонах) обучающимся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях по очной форме обучения по программам начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования (т.е. школьникам);

- по 15 июня 2009 года в пригородных поездах обучающимся (студентам) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам начального профессионального образования, а также обучающимся (студентам) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях по очной форме обучения по основным профессиональным программам среднего профессионального и высшего профессионального образования.

Оформление проездных документов указанным категориям производится по предъявлении справок учащихся и студенческих билетов очной формы обучения.

И про какие-то особые отметки ни слова...
  • 13 февраля 2009 г., 16:10:12 PST
    А я давно говорила, что пора перебираться на натуральное хозяйство. Курей там выращивать, кукурузу, пчёл разводить... И волки сыты и нервы целы ;)
  • 14 февраля 2009 г., 4:34:56 PST
    А я давно говорила, что пора перебираться на натуральное хозяйство. Курей там выращивать, кукурузу, пчёл разводить... И волки сыты и нервы целы ;)

Для этого как минимум нужен кусок земли и начальный капитал для обзаведения всем вышесказанным :)
    Но на курах все же далеко не уедешь и даже не улетишь  :lol:
  • 14 февраля 2009 г., 6:27:11 PST

Для этого как минимум нужен кусок земли и начальный капитал для обзаведения всем вышесказанным :)
    Но на курах все же далеко не уедешь и даже не улетишь  :lol:

Еще и разоришься. :( Это ж надо в деревне родиться, чтобы уметь натуральное хозяйство вести.
  • 14 февраля 2009 г., 6:29:57 PST
    Еще и разоришься. :( Это ж надо в деревне родиться, чтобы уметь натуральное хозяйство вести.

....или очень-очень голодным быть.... :D
  • 17 февраля 2009 г., 12:23:33 PST
    У нас начался банановый кризис, 1кг = 72 руб... :blink: месяц назад,  стоили 40 р
  • 17 февраля 2009 г., 13:08:32 PST
    В южноамериканской республике Эквадор,одном из крупнейших в мире производителей и экспортёров бананов, шла полемика  из-за цен на бананы между национальной федерацией эквадорских банановых плантаторов, Federaciуn Nacional de Cбmaras de Productores Bananeros del Ecuador, и эквадорских экспортеров бананов Asociaciуn de Exportadores de Banano del Ecuador,. . Обсуждалось в Эквадоре, что относительная цена за ящик бананов размером стандарта 22XU цена должна быть от 4 до 5.7  долларов за ящик...
    Из-за кризиса цены на бананы на мировом рынке могут упасть, эквадорским банановым плантаторам это невыгодно, им выгодно, чтобы цена на их продукцию была как можно выше...

Об этом пишут на испаноязычных сайтах:
    www.freshplaza.es/news_detail.asp?id=12958 /> Ecuador: expectativa por nuevo precio oficial del banano
    Los productores orenses estбn a la expectativa por el nuevo precio del banano, el cual deberб ser fijado en esta semana, luego de una reuniуn del Consejo Consultivo de la fruta que se espera se efectъe entre hoy y el jueves.
    Segъn varios dirigentes bananeros, el Consejo Consultivo no llegarб a un acuerdo porque los planteamientos disнmiles entre exportadores y productores -en cuanto al valor referencial- no han superado sus diferencias de criterios.
    Por ejemplo, la Federaciуn Nacional de Cбmaras de Productores Bananeros del Ecuador, planteу que el precio referencial para la caja 22XU debe ser de 5,70 dуlares; pero la Asociaciуn de Exportadores de Banano del Ecuador, AEBE, propuso que la cotizaciуn de la caja debe fijarse en 4 dуlares.

La Federaciуn de Bananeros justificу su planteamiento, aduciendo que los costos de los insumos, transporte y mano de obra, que se usan en la actividad han subido.

Para determinarlo, ese gremio efectuу un estudio sobre de una producciуn promedio sobre 1.300 matas de banano por hectбrea y al concluir ese anбlisis concluyу que el precio mнnimo debe ser de 5,70 dуlares.

De su lado, la AEBE basу su peticiуn en el hecho que los grandes compradores de banano del mundo como son Rusia, Estados Unidos y la Uniуn Europea estбn atravesando por una crisis financiera.

Esa crisis -segъn la AEBE, afecta al precio del banano porque los consumidores en los mercados citados no compran el producto sino sуlo lo indispensable; por lo tanto -al entender de la AEBE- el precio debe disminuir a 4 dуlares por caja para poder competir en el extranjero contra el banano que les llega mбs barato desde Costa Rica y Colombia.

Ante esta disyuntiva es que se prevй que los delegados de ambos sectores no se pongan de acuerdo y les toque a los ministros de Agricultura y Comercio Exterior fijar la nueva cotizaciуn.

Mientras tanto, los dirigentes de los exportadores como los de los productores tratan de convencer al gobierno de la conveniencia de sus respectivas tesis; sin embargo, los ministerios en cuestiуn tambiйn tienen sus propios estudios y quizбs al final se basen en ellos para determinar el nuevo precio de la caja de banano.
    Fuente: www.diariopinion.com /> Fecha de publicaciуn: 29/10/2008
  • 17 февраля 2009 г., 13:21:10 PST
    У нас начался банановый кризис, 1кг = 72 руб... :blink: месяц назад,  стоили 40 р

Это рублевый кризис, российская валюта обесценивается,
    если до кризиса доллар США стоил 25 рублей, то ныне стоит 35 рублей.
    Евро до кризиса стоил 35 рублей , а ныне 45 рублей.
  • 17 февраля 2009 г., 13:44:19 PST

Это рублевый кризис, российская валюта обесценивается,
    если до кризиса доллар США стоил 25 рублей, то ныне стоит 35 рублей.
    Евро до кризиса стоил 35 рублей , а ныне 45 рублей.

Дело в том, что на протяжение многих лет 1 кг бананов стоил примерно 1 долл, а теперь, почему-то 2...
  • 17 февраля 2009 г., 13:49:55 PST
    Дело в том, что на протяжение многих лет 1 кг бананов стоил примерно 1 долл, а теперь, почему-то 2...

ой это ж мой фрукт... на работу беру по
    35 р\кг...срочно иду в разведку на днях..узнавать цену
  • 17 февраля 2009 г., 13:53:52 PST

на днях брала по 35 руб
  • 17 февраля 2009 г., 13:54:09 PST

В США тоже кризис, и тоже  инфляция, вот и растут цены и в долларах...
    В то же время по России кризис ударил сильнее, чем по США ,
    в России инфляция сильнее, и российская валюта резко обесценивается  и  к доллару США и к евро....

Поэтому речь не о банановом кризисе, а о сильном российском финансовом кризисе и о резком росте инфляции.. Впрочем , бывали и похуже ситуации, когда в России в начале 1990-х был случай  когда за 1 день
    курс рубля к доллару упал сразу на 800 рублей.. Сейчас рубль тоже падает, но не так быстро, как падал в начале 1990-х...
  • 17 февраля 2009 г., 14:17:26 PST

на днях брала по 35 руб

Сейчас звонила подруга с Москвы на Тушенском рынке бананы по 50 р...(она не стала покупать)...
  • 17 февраля 2009 г., 14:24:40 PST
    Сейчас звонила подруга с Москвы на Тушенском рынке бананы по 50 р...(она не стала покупать)...

В обозримом будущем они будут только дорожать....
    Инфляция продолжается, и в будущем цены могут быть намного выше,чем сейчас..
    Сейчас цена 50р., а к лету  и все 100р. могут стоить..
  • 17 февраля 2009 г., 17:14:37 PST
    Ну, вы дайоте!  :blink:

И давно в России бананы - предмет ПЕРВОЙ необходимости??? :huh:

От него ж никакой пользы, - так: крахмал один...   <_<
  • 17 февраля 2009 г., 17:17:40 PST
    Бананы хотя и не первой необходимости продукт , но  и мне бананы нравятся, и многие другие люди тоже любят бананы кушать. :)
  • 17 февраля 2009 г., 22:44:55 PST
    Ну, вы дайоте!  :blink:

И давно в России бананы - предмет ПЕРВОЙ необходимости??? :huh:

От него ж никакой пользы, - так: крахмал один...   <_<

кому как....  :unsure:  они ж сытные - на работе слопал, до обеда сидишь спокойно
  • 18 февраля 2009 г., 3:32:09 PST
    кому как....  :unsure:  они ж сытные - на работе слопал, до обеда сидишь спокойно

точна....как тарелка каши... :rolleyes: ...в пост опять жа хорошо...)))