13 февраля 2009 г., 14:56:38 PST
Похоже кризис дошел и до РЖД. И естественно, как же еще им заработать, как не лишив льгот студентов. Поднимать-то цены уже нельзя - только что прошло повышение, значит остается незаметненько убрать льготы, причем абсолютно без документов, без приказов... и при этом якобы льготы оставили... Представляете, сегодня собираюсь ехать домой, подхожу к кассе и как белый человек собираюсь брать билет по студенческому и тут мне как гром среди ясного неба: по студ. билетам льготные не дают, давайте соц. карту. Ну ладно, думаю, бывает - каждый сходит с ума по-своему. В общем достаю карту, а мне ее обратно просто вышвыривают и посылают культурно (у нас целая страна вежливых хамов) куда-то очень далеко найти то, не знаю что... Ну или предлагают купить билет за полную стоимость. Ага, щаз!!!!! Для сравнения: стипендия, на которую по-идее должны жить студенты, составляет 400 р., а проезд в одну сторону (полный) - ок 200р. Я конечно заценила такое обращение с собой и не только, смирение мое меня давно покинуло, особенно перед лицом государства и пошла я искать правду (делать-то нечего - до поезда еще 40 мин :D ). Подхожу я значит к старшему кассиру и требую объяснить, почему, кто, когда и как посмел отменить студ. льготы? Она мне грит. что все норм, ничего не отменили, просто теперь билеты продают по соц. картам. Я опять ей свою карту, а она мне грит, что я должна была (интересно, кому я уже успела задолжать и когда?) оформить другую карту, а какую другую - сама не знает. Ну я была бы не я, если бы мне все же не дали мой законный билет. Однако меня напрягает, если каждый раз я должна буду ездить с такими разборками. Причем рядом с кассой стоит какая-то бумажка, на которой в принципе и написано про соц. карты (что билет по соц. карте, но про новую ни слова), но ни даты, ни названия документа, ни подписи, ни печати... Филькина грамота...
Пойду наверное завтра диктофон откопаю (где-то он у меня был) и буду записывать. Выкидывать на наши паршивые эл-ки по 2000 и более в месяц я просто не собираюсь - качество обслуживания того не стоит. И вообще после подобных выходок из меня уходят и не возвращаются остатки патриотизма и я понимаю, что в принципе я своему государству ничего не должна. Доучусь и уеду куда-нить подальше (при возможности). В других странах по-крайней мере не обидно будет, что живешь в стране идиотов - вроде как не из них...