Форумы » test

Кризис.

• 17 декабря 2008 г., 15:29:50 PST
    Да, с работой туговато. Лана, пока нет заказов - есть время выучить язык ))).

Да не лезет он в меня, Даш, - млин, ни через какое место не лезет...  :(

Выворачивает от одних токо мыслей о нем (а, когда весной на курсы ходила, - ТАКАЯ депрессуха была от занятий, что я не знаю, как и выжила  <_< )
  • 22 декабря 2008 г., 16:04:48 PST
    Из суровых будней ГазУпрема

В этом году для корпоративной вечеринки было снято /вместо привычного шикарного кабака/ какое то тухлое заведение средней руки  :D

новогодняя премия отменена

Привычные подарки /дорогие конфеты, а также дорогая воТка и коньяки/ будут отправлены в детский интернат в качестве благотворительности.

На гневный выкрик сотрудников"что, и водку тоже детям?" руководство сказало: нет, зачем, воТку мы вытащим  :D

Народ безмолствует  :D  :D  :D
  • 22 декабря 2008 г., 16:11:54 PST
    Была намедни в детском доме.
    Надо сказать, что в этом году подарки от спонсоров покруче и помногообразнее.
    Вот так на некоторых действует кризис.
  • 22 декабря 2008 г., 16:51:14 PST

Интересно..что сим образом они пытаються провернуть..
    это зыыы..не спроста..
  • 22 декабря 2008 г., 18:18:45 PST

Интересно..что сим образом они пытаються провернуть..
    это зыыы..не спроста..

<_<  :D
  • 23 декабря 2008 г., 12:11:00 PST
    Что то не нравится  мне наш отец основатель...  Грустный он какой то...

Поговаривают, что все у нас плохо, и все в долгу, как в шелку.... будет жалко, еслм придется уходить из этой фирмы - мне тут очень нравится...

Конечно, я не пропаду... Есть другие фирмы, да, собственно, работодатели в фирмах, не собирющихся впадать в кризис /мирный атом, фирмы, работающие на сочинскую олимпиаду/ уже приступмли к сманиванию специалистов....

Но так жаль... Мне очень подходит стиль работы именно ТУТ.... Шумно, вечно трезвонящие телефоны, люди, чистая техника без всяких секретарских обязанностей...
  • X X
    23 декабря 2008 г., 17:07:33 PST
    На Катехизисе.ру выложил о. Михаил, а я перекопировала сюда...Как раз к вопросу о"мягких кошачьих лапах" будущего мирового правительства.
    Известный миссионер уверен, что США сознательно спровоцировали кризис…

Известный православный миссионер диакон Андрей Кураев считает, что мировой финансовый кризис сознательно спровоцирован США, а его цель – создать «новое мировое правительство», сообщает «Интерфакс-Религия».

«На протяжении уже более чем 20 лет в западном мире идет совершенно сознательная ставка на обесценивание денег, то, что называется „рейганомикой“. Я никак не могу предположить, что лидеры американской экономики и финансовой системы не могли предвидеть, чем обернется для них и для всего мира бездумное кредитование населения и намывание долгов – как государственного, так и корпоративного и частного. Все-таки это умные люди», – заявил сегодня отец Андрей в интервью агентству.

Таким образом, по его словам, приходится предположить, что «речь идет о совершенно сознательной ставке на кризис». «Но вот в чем смысл этого кризиса? Я могу судить по тому, что из разных западных стран сейчас приходят очень похожие сигналы, слова и рецепты. Во всем мире государства спасают частные фирмы, но, спасая, в свою очередь устанавливают над ними жесткий контроль. После зачистки среднего бизнеса и национализации спасенного крупного бизнеса настанет эпоха „нового социализма“. И в этом случае социальные последствия этого кризиса будут аналогичны итогам 11 сентября 2001 года», – считает миссионер.

Поясняя свою мысль, отец Андрей обратил внимание на то, что после терактов 11 сентября западному обывателю «сказали, что на него напали, и потому теперь он должен ходить под конвоем». «Он стал жить под неусыпным взором полиции, лишился права на приватность, его все время снимают на камеры наблюдения, требуют электронные документы, берут отпечатки пальцев, паспортизируют, чего в Англии, например, не было со времен Второй мировой войны», – сказал он.

«То есть пространство частной свободы оказалось в итоге резко сужено. Под предлогом борьбы с мифической „Аль-Каидой“ следить-то стали за обычными гражданами Евросоюза и США! То же самое произойдет и в отношении крупного бизнеса. Государство теперь начнет следить не за физическими лицами, а за юридическими. И опять же – только ради всеобщего блага», – считает отец Андрей.

По его словам, "как в XX веке самые страшные подлости творились во имя «равенства», так в XXI веке глобальная перестройка и демонтаж свободы пройдут под лозунгом «безопасности». «Оттого падение нью-йоркских башен и падение тамошней же биржи мне представляются главами единого сценария, который ведет к установлению „нового мирового правительства“ с весьма тоталитарными амбициями», – заключил диакон Андрей Кураев.

Русская линия
  • 23 декабря 2008 г., 22:33:59 PST
    «Оттого падение нью-йоркских башен и падение тамошней же биржи мне представляются главами единого сценария, который ведет к установлению „нового мирового правительства“ с весьма тоталитарными амбициями», – заключил диакон Андрей Кураев.

Русская линия

да всего что угодно можно ожидать...
  • X X
    24 декабря 2008 г., 17:34:17 PST
    Вот еще поворотик темы...

В Русской Церкви просят власти и народ в период кризиса особенно беречь единство общества.
    МОСКВА

В Русской Православной Церкви опасаются, что экономический кризис может привести к нестабильности в отношениях государственной власти и народа, сообщает Интерфакс-Религия.

"Сегодня народу и власти как единому организму необходимо сделать все, чтобы избежать раскола в обществе", - сказал заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин 22 декабря на круглом столе в Москве.

По мнению о. Всеволода, экономический кризис, переживаемый в том числе и Россией, может быть использован как повод, чтобы внести разделение в отношения власти и народа, использован как "деструктивными силами внутри России, так и внешними оппонентами нашей страны". Отец Всеволод призвал приложить все усилия к тому, чтобы "не допустить нашим недругам уничтожить нас, разделив нас", и напомнил, что Церковь по самой своей природе "всегда была хранительницей единства народа и власти".

Представитель Московского Патриархата также выразил недоумение в связи с тем, что сегодня, в разгар кризиса, в некоторых СМИ продолжается пропаганда культа потребления, реклама роскошного образа жизни, излишеств.

И.о. секретаря ОВЦС по взаимоотношениям Церкви общества священник Георгий Рябых видит в экономическом кризисе вызов, на который Церковь призвана ответить как на одно из значимых общественных явлений. Сегодня, по наблюдению отца Георгия, в храмы приходит большое количество людей, в той или иной степени пострадавших от кризиса - как сотрудники различных организаций, подпавшие под сокращение, так и руководители, вынужденные увольнять своих подчиненных.

Как считает отец Георгий, "переживая экономический кризис, мы как общество должны сделать главный для себя вывод: материальное развитие не может быть базой для устойчивого развития общества в будущем". По его словам, экономический кризис выявил ненадежность устройства общества, основанного лишь на материальном факторе. Напротив, кризис, считает отец Георгий, должен побудить многих "всерьез обратиться к духовной жизни", вспомнить о важной роли духовных ценностей в жизни общества, ведь "общество потребления в конце концов рухнет".

В то же время о. Георгий напомнил, что Православие отнюдь "не гнушается материальным". По его словам, христианин относится к переустройству материального мира как к процессу его "творческого преображения", "рассматривает возделывание материального мира как продолжение своей духовной жизни".
  • 26 декабря 2008 г., 9:06:23 PST
    Главный герой 2008 года - финансовый кризис:
    - Здравствуйте, дорогие. 10 лет не виделись. Соскучились, расслабились? 250 рублей за чашку кофе платить стали? Жигули не машина? Чайный пакетик по одному разу завариваем? Я как узнал сразу пришел.
  • 26 декабря 2008 г., 13:43:49 PST
    - Здравствуйте, дорогие. 10 лет не виделись. Соскучились, расслабились? 250 рублей за чашку кофе платить стали? Жигули не машина? Чайный пакетик по одному разу завариваем? Я как узнал сразу пришел.

неа... мы пакетик и до вас товарищ заваривали на 2 раза...
    а о жигулях с такой ценой только и мечтать могли...
    о ну что вы я на 250 кофе столько накуплю по 56р /за банку
    что мне на полгода хватало... :lol:
    Поэтому заходите..надеюсь ...теперь я наконец смогу порулить
    жигулями...на 250р запасти кофэ на год..и пакетик заваривать
    теперь  на 3 чашки :D  :yahoo:
  • X X
    26 декабря 2008 г., 14:03:31 PST

неа... мы пакетик и до вас товарищ заваривали на 2 раза...
    а о жигулях с такой ценой только и мечтать могли...
    о ну что вы я на 250 кофе столько накуплю по 56р /за банку
    что мне на полгода хватало... :lol:
    Поэтому заходите..надеюсь ...теперь я наконец смогу порулить
    жигулями...на 250р запасти кофэ на год..и пакетик заваривать
    теперь  на 3 чашки :D  :yahoo:

Рома, жжешь!  :hi04:
    чем меньше имеешь, тем меньше теряешь. И душа спокойнее..
  • 27 декабря 2008 г., 5:01:56 PST

Да, все так. +

И еще все метро в норковых шубах  :D  :D  :D

Картина Репина " Не ждали".
  • 27 декабря 2008 г., 5:25:23 PST
    Чайный пакетик по одному разу завариваем? Я как узнал сразу пришел.

Да, помню, в 1998-м пакетики по мноооогу раз заваривали. В том время я сделал октрытие: некоторые пакетики состоят из двух маленьких, а некоторые - целиковые. С первыми можно проделать такую операцию: аккуратно разрезать внизу пополам и разделить верхнюю часть. Был один, а стало 2 :). Правда, в половину меньше, и у одного есть веревочка, а у второго - отсутствует.
  • 27 декабря 2008 г., 5:28:46 PST
    итересно, а как экономить тем, кто пакетики за чай не считает.... :D  :D  :D

вчера заплатила за 95 по 21 рублю....вот такие пироги...
  • 27 декабря 2008 г., 5:30:46 PST

экономить можно на чем хочешь

Вопрос, охота ли так жить?  :D
  • 27 декабря 2008 г., 5:38:38 PST

экономить можно на чем хочешь

Вопрос, охота ли так жить?  :D

а как так?
    мы жили и нормально (каждый год на юг, машина...) и супер бедно...когда мне все время хотелось есть (а я росла) и родители у меня деньги занимали...(не припомню правда шоб отдавали... :D )
    поэтому я человек не избалованый....но и не экономный....для меня простой набор продуктов эквивалентен всяким изыскам.....и картошку с грибами и кислой капустой я люблю так же как и креветки и крабы.....
    просто продукты должны быть свежими...и совсе не обязательно дорогими.... и чай я пью крупнолистовой....правда обыкновенный...майский... и мороженое по полугоду мясо я есть тоже не стану...и питаться субпродуктами постоянно не буду...лучше есть дешевее, но свежее и полезнее...
    ну не будет денег на Кипр...поеду в Феодосию к тетке...но на море, хоть на недельку выберусь.... и так далее...
  • 27 декабря 2008 г., 5:45:34 PST

Пральна кризис сказал: "Зажрались некоторые нипадецки"  B)

А вот приезжайте в Ригу и заплатИте за то же самое рублей по 75, - вот, и узнАете, че такое кризис, с чем его едят и чем запивают  :rolleyes:

Вот, и вернётесь в Москву на крыльях любви к правительству  :wub:
  • 27 декабря 2008 г., 5:53:09 PST
    а как так?
    мы жили и нормально (каждый год на юг, машина...) и супер бедно...когда мне все время хотелось есть (а я росла) и родители у меня деньги занимали...(не припомню правда шоб отдавали... :D )
    поэтому я человек не избалованый....но и не экономный....для меня простой набор продуктов эквивалентен всяким изыскам.....и картошку с грибами и кислой капустой я люблю так же как и креветки и крабы.....
    просто продукты должны быть свежими...и совсе не обязательно дорогими.... и чай я пью крупнолистовой....правда обыкновенный...майский... и мороженое по полугоду мясо я есть тоже не стану...и питаться субпродуктами постоянно не буду...лучше есть дешевее, но свежее и полезнее...
    ну не будет денег на Кипр...поеду в Феодосию к тетке...но на море, хоть на недельку выберусь.... и так далее...

Вау! А Вы еще ждете, что родители вам что то отдадут???  :D  :D  :D Мои даже если бы и попытались отдать - я все равно не взяла бы  :D Мне для них ничего не жалко  :D

Я тоже жила очень по-разному, в том числе хорошо знаю, что такое голодуха и как от сапог отваливаются подметки.

Конечно, я не помру в любом случае. К еде я вобщем то достаточно равнодушна - главное в определенное время что то положить в желудок. И дорогих продуктов не покупаю вообще - особенно всяких там колбас по немеренным ценам.

Но когда нет возможности купить даже не понравившуюся тряпку - а НЕОБХОДИМОЕ - это грустно.

А еще грустнее, когда нужны деньги н алечение, а их нет. Сейчас я не думаю,  ЗА СКОЛЬКО я покупаю матери лекарства в аптеке.  Сейчас вот удаляли лазером кожные образования - 5 тыс я заплатила сходу. Там еще осталось, позже надо будет еще удалять.

И я не думаю, когда у меня мать хочет поехать в то же Дивеево - я звоню в агенство и заказываю путевку.

После Европы я вряд ли буду отдыхать в Крыму - лучше уж никак вместо как нибудь. А Вы, Анна, я думаю,  тоже не хотите вместо машины вновь штурмовать маршрутки и метро...  :D

Конечно, не помрем... Но все равно - грустно... А кот... Вот ему точно не объяснишь, что такое экономия и почему вместо любимого корма хлеб и картошка  :D  :D
  • 27 декабря 2008 г., 5:55:35 PST

Пральна кризис сказал: "Зажрались некоторые нипадецки"  B)

А вот приезжайте в Ригу и заплатИте за то же самое рублей по 75, - вот, и узнАете, че такое кризис, с чем его едят и чем запивают  :rolleyes:

Вот, и вернётесь в Москву на крыльях любви к правительству  :wub:

это официальное приглашение...?. :D  ;)  :angel:
  • 27 декабря 2008 г., 6:05:28 PST
    Вау! А Вы еще ждете, что родители вам что то отдадут???  :D  :D  :D Мои даже если бы и попытались отдать - я все равно не взяла бы  :D Мне для них ничего не жалко  :D

нет не жду....странно даже предполагать такое...
    просто написала "занимали деньги"..... а потом поправилась... как видно неудачно пошутила, раз вы так поняли...

Я тоже жила очень по-разному, в том числе хорошо знаю, что такое голодуха и как от сапог отваливаются подметки.

Конечно, я не помру в любом случае. К еде я вобщем то достаточно равнодушна - главное в определенное время что то положить в желудок. И дорогих продуктов не покупаю вообще - особенно всяких там колбас по немеренным ценам.

Но когда нет возможности купить даже не понравившуюся тряпку - а НЕОБХОДИМОЕ - это грустно.

согласна.....но что для вас необходимое?
    Для меня:
    -Заплатить за квартиру, телефон, интернет...
    -Бензин
    -еда мне и коту
    -помощь маме
    это основное....
    А еще грустнее, когда нужны деньги н алечение, а их нет. Сейчас я не думаю,  ЗА СКОЛЬКО я покупаю матери лекарства в аптеке.  Сейчас вот удаляли лазером кожные образования - 5 тыс я заплатила сходу. Там еще осталось, позже надо будет еще удалять.

вот с этим согласна на 200%

И я не думаю, когда у меня мать хочет поехать в то же Дивеево - я звоню в агенство и заказываю путевку.

После Европы я вряд ли буду отдыхать в Крыму - лучше уж никак вместо как нибудь. А Вы, Анна, я думаю,  тоже не хотите вместо машины вновь штурмовать маршрутки и метро...  :D

не правы вы.... машина-не роскошь, а средство, расширяющее мои возможности....Например я теперь не ищу машину, что бы съездить в интернат...

Конечно, не помрем... Но все равно - грустно... А кот... Вот ему точно не объяснишь, что такое экономия и почему вместо любимого корма хлеб и картошка  :D  :D

и кот у меня экономный.....есть гречку с небольшим количеством фарша.... :D
  • 27 декабря 2008 г., 6:07:55 PST

Надо будет, - сделалем и официальное!  :hi04:  :hi02:

Только дружеский совет: все-таки не на машине ехать  :rolleyes:

Лучше мы эти "бензиновые деньги" прокутим  :yahoo:
  • 27 декабря 2008 г., 6:12:30 PST

Надо будет, - сделалем и официальное!  :hi04:  :hi02:

Только дружеский совет: все-таки не на машине ехать  :rolleyes:

Лучше мы эти "бензиновые деньги" прокутим  :yahoo:

заметано! :rolleyes:
  • 27 декабря 2008 г., 6:26:49 PST
    не правы вы.... машина-не роскошь, а средство, расширяющее мои возможности....Например я теперь не ищу машину, что бы съездить в интернат...

Полностью согласна. Для меня это тоже не роскошь, а необходимость - потому и возник этот вопрос о ее покупке.  Я устала мотаться по всей Москве по любой погоде - у меня в том году было 4 бронхита за год. Кроме того, с моей спиной я лишний раз сумку не подниму - а сейчас вот болит две недельки - вообще абзац. Я даже поесть себе покупаю на один раз, чтобы сумку не поднимать тяжелую.

А начнется кризис - ну будет у нас с Вами наших зарплат... и все... пишите письма. машина будет роскошью  :D
  • 27 декабря 2008 г., 6:31:49 PST
    Полностью согласна. Для меня это тоже не роскошь, а необходимость - потому и возник этот вопрос о ее покупке.  Я устала мотаться по всей Москве по любой погоде - у меня в том году было 4 бронхита за год. Кроме того, с моей спиной я лишний раз сумку не подниму - а сейчас вот болит две недельки - вообще абзац. Я даже поесть себе покупаю на один раз, чтобы сумку не поднимать тяжелую.

А начнется кризис - ну будет у нас с Вами наших зарплат... и все... пишите письма. машина будет роскошью  :D

вы себе даже не представляете....насколько меня это не расстраивает.... :D  :D  :D
    хотя я люблю рулить...ну буду делать это пореже...только и всего...)))

а вообще, Господь нас не оставит...
    а я не только головой умею работать...но и руками...штопаю, например хорошо....))))