Форумы » test

Кризис.

• 6 сентября 2009 г., 9:09:56 PDT
    ....а вообщето я трусиха....

Да ладно, - Колька тоже высоты боится. И его коллега - Наталья Борисовна, с которой я позавчера по Риге гуляла (она тоже из СС).

Ну, есть люди с высотобоязнью, - это ж не вина их...
  • 6 сентября 2009 г., 9:19:41 PDT
    ....а вообщето я трусиха....

Да ладно, - Колька тоже высоты боится. И его коллега - Наталья Борисовна, с которой я позавчера по Риге гуляла (она тоже из СС).

Ну, есть люди с высотобоязнью, - это ж не вина их...

я не боюсь высоты......вы чето путаете, О Прекрасная Лана! Как бы я могла мечтать научицца водить самолетик и прыгнуть с парашутом, ежли б я высоты боялася....)))))))))))))))))
    Я боюсь башен, которые то горят, то падают, то еще чето с ними происходит......с угрожающей переодичностью...
  • 6 сентября 2009 г., 9:28:51 PDT
    Я боюсь башен, которые то горят, то падают, то еще чето с ними происходит......с угрожающей переодичностью...

Да ну тебя!

Она в последний раз падала или горела несколько ВЕКОВ назад  :hi04:

Ща всё путем, - мы с Катей проверяли  :rolleyes: )))))
  • 6 сентября 2009 г., 9:30:53 PDT
    интересно темка такая есть-фобии? я бы там активное участие приняла, я на счет аэрофобии, зашкаливает прям...

башни то хоть стоят, и падают оччччччччччень -очень редко
  • 6 сентября 2009 г., 9:45:38 PDT
    Да ну тебя!

Она в последний раз падала или горела несколько ВЕКОВ назад  :hi04:

Ща всё путем, - мы с Катей проверяли  :rolleyes: )))))

тэкс.....прошу по датам...когда и что с ней происходило....я должна просчитать, када ждать следующего события, шоб уменьшить риск.... :rolleyes:
  • 6 сентября 2009 г., 10:55:30 PDT
    тэкс.....прошу по датам...когда и что с ней происходило....я должна просчитать, када ждать следующего события, шоб уменьшить риск.... :rolleyes:

Щитай себе на здоровье!  :hi02:

Лютеранская церковь Святого Петра
    www.citariga.lv/RU/index.php?page=303&id=1&part=3 />

В первый раз церковь упоминается в документах в 1209 году. Сегодняшнее строение появилось в результате перестройки в 15 веке. Алтарная часть в начале 15 века была построена по примеру церкви Св. Марии города Росток в стиле готики под руководством из этого города же приглашенного Иогана фон Румешотеля. Нынешняя башня церкви была построена в 1491 году, но уже в 1666 году 11 марта башня, высота которой была 130 метров, от сильного ветра упала. На ее месте была построена новая башня, но она сгорела в 1677 году во время большого Рижского пожара еще до полного окончания строительства. В 1690 году Рижский городской главный зодчий Руперт Бинденшу построил новую башню, но в 1721 году в башню ударила молния и она опять сгорела. Новую башню строитель Иоган Вильберн построил только в 1746 году. На этот раз новая башня простояла вплоть до конца Второй мировой войны, когда собор Св. Петра был разрушен - сгорела башня и крыша, было уничтожено все внутреннее убранство собора.

Систематическое восстановление собора было начато только в 1954 году. Сначала была восстановлена крыша. В 1967 году начата уникальная реконструкция башни. В отличии от предыдущих башен, новую построили из металла, построив внутри лифт, чтобы галереи можно было использовать как смотровую площадку. У башни высота 123,25 метров. Посетителей поднимают до второй галереи на высоту в 72 метра. Восстановительные работы башни были закончены 29 июня 1973 года. В июле 1975 года заработали и восстановленные часы, на которых по старой традиции только часовая стрелка. Восстановление помещений полностью закончено в 1983 году.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0_(%D0%A0%D0%B8%D0%B3%D0%B0)
  • 6 сентября 2009 г., 11:28:41 PDT
    мож ты туда Петра Сергеича пригласишь?.....
  • 6 сентября 2009 г., 12:03:25 PDT

Типа, сбросить его студова предлагаешь? :unsure:  - Ань, там РЕШЁТКИ, - не пролезть ему будет  :P

С другой стороны, - и ТЕБЯ ведь НЕ сдует  :rolleyes:
  • 6 сентября 2009 г., 12:05:45 PDT

Типа, сбросить его студова предлагаешь? :unsure:  - Ань, там РЕШЁТКИ, - не пролезть ему будет  :P

С другой стороны, - и ТЕБЯ ведь НЕ сдует  :rolleyes:

вовсе нет...просто башня то церкви Петра.....чего мну туда ташшить, ежели я Анна....

а на счет не сдует......я бы на твоем месте так не обольщалась.....(груусно покачивает головой, поддергивая спадающие штанишки)
  • 6 сентября 2009 г., 12:08:05 PDT
    ...просто башня то церкви Петра.....

Но она ж лютеранская...

Впрочем, тушил ее, как раз, Петр Великий...

А выпивал там Мюнхгаузен... Ну, ладно, вези и Петра Сергеича  :rolleyes:
  • 6 сентября 2009 г., 14:01:33 PDT
    С Екатериной Алексеевной тогда уш )))
    В чемодан :)
  • 6 сентября 2009 г., 15:12:14 PDT
    С Екатериной Алексеевной тогда уш )))

Да хоть с Ариной Родионовной!
  • 6 сентября 2009 г., 16:27:42 PDT
    ....Ну, ладно, вези и Петра Сергеича  :rolleyes:

...шо, опять я????????????  :shok:
    это значицца ты мне так ловко уже поручила (загибает пальчики) привезти:
    Раз. Владимира Игоревича!
    Два. Владислава Феодорыча!
    Три. Петра Сергеича......

Слушай, ну можна я ограничусь поручением привезти только себя......а? Отродясь я не умела мужиками командовать...ни открыто ни хитростью....и ваще меня только дети и собаки слушаюцца.....
  • 6 сентября 2009 г., 17:00:26 PDT
    ....и ваще меня только дети и собаки слушаюцца.....

Не, ну, ТРЕНДЕЦ с тобой просто, донна Анна.

Что ж ты наделала?!  :blink:

Теперь получается, что каждый, кто с тобой в Ригу приедет, - СУКИН СЫН, штоли?!  :huh:  :D

Ну, хоть САМА-то приезжай (ну, от Владимира Игоревича я тоже НЕ отказалась бы  :rolleyes: - он, слава Богу, наш форум НЕ читает  :P )
  • 6 сентября 2009 г., 17:42:25 PDT
    Не, ну, ТРЕНДЕЦ с тобой просто, донна Анна.

Что ж ты наделала?!  :blink:

Теперь получается, что каждый, кто с тобой в Ригу приедет, - СУКИН СЫН, штоли?!  :huh:  :D

вовсе нет.....каждый, кто поедет со мной в Ригу...поедет по собственному желанию, без всяких манипуляций с моей стороны.....и я буду знать, что этот человек испытывает к нам с тобой настоящую дружескую симпатию....
  • 7 сентября 2009 г., 12:04:06 PDT
    Дамы, какое отношение имеет башня, фобии Пётр Сергеич к кризису?
    Разделить тему у меня не получилось, перенести сообщения тоже.
    Предлагаю высказываться по теме. Дальнейший флуд потру.

Кста, сегодня по радио сказали, что кризис ещё не закончился и не стоит расслабляться. А я без работы сижу :(
  • 7 сентября 2009 г., 12:09:45 PDT
    Дамы, какое отношение имеет башня, фобии Пётр Сергеич к кризису?

икакого...это классический, пародистый, достойный подражания флуд и стеб....... :rolleyes:

А я без работы сижу :(

а я без зарплаты......
    что лучше?
  • 7 сентября 2009 г., 12:36:14 PDT
    А я без работы сижу :(
    а я без зарплаты......
    что лучше?

Ох не знаааю :( и то и другое плёхо
    хотя я конечно отдохнула за эти два месяца и по прежнему свято верю в то, что кризис не помешает мне найти работу в ближайшие сроки... ставлю эксперименты так сказать :)
  • 7 сентября 2009 г., 12:41:52 PDT
    Я бы бесплатно - ни за что :)
  • 7 сентября 2009 г., 14:12:54 PDT
    Я бы бесплатно - ни за что :)

мы с тобой по разные стороны баррикады....я то не наемный работник.... :unsure:
  • 25 марта 2011 г., 12:48:55 PDT
    Я чувствую, может быть субьективно, (пусть люди меня поправят), что кризис усугубляется: Африка в огне, 3 землятресения и т.п. всё это повлияет и на Россию. А правительство ничего не делает чтобы преодолеть кризис, да оно и не способно. Поэтому налоги ростут, цены ростут, катастрофизм наростает, жизнь становится всё хуже и хуже.
    При этом армии нет, денег нет(откачаны, по моей оценке более 1000 миллиардов долларов, вложили в облигации и т.п. лучше бы вложили в золото) , промышленности нет, здравоохранения нет, образования нет, работы нет-массовая безработица, социальной защиты нет, правосудия -нет.

Поэтому я чувствую себя обкраденым, обобраным, может быть я не прав?
  • 29 марта 2011 г., 11:48:18 PDT
    запасайтесь... детьми, в эпоху хаоса, который может начаться только крепкая и сплаченная семья сможет выживать.
    Ну и просто больше шансов :)

Все только начинается на мировой арене
  • 29 марта 2011 г., 12:07:38 PDT
    запасайтесь... детьми, в эпоху хаоса, который может начаться только крепкая и сплаченная семья сможет выживать.

Все только начинается на мировой арене

Однако, совет интересный.  А как мнение насчёт цитаты из Евангилия: "Горе же беременным и питающим сосцами в те дни" Мф, 24:19 ?

Думается совет не однозначный и подходит не всем, хотя мне он нравится.
  • 30 марта 2011 г., 5:45:02 PDT
    Поэтому я чувствую себя обкраденым, обобраным, может быть я не прав?

наверно, потому что это ТАК и есть))))))))))
  • 30 марта 2011 г., 5:48:45 PDT

интересно, КАК? )))))))))

по принципу, выживать, постепенно съедая начиная со самого слабого что ли? ))))))) напротив, ОДНОМУ выжить намного легче - отсюда и такой всплеск разводов в начале 90-х. В критической ситуации за борт летит балласт, а вслед за ним - нужное, но не жизненно необходимое.