Форумы » Беседка

Просто мысли вслух...

Эта тема была закрыта.
  • 17 марта 2011 г., 18:53:28 PDT
    при нас))

Вас опять двое-трое?)))))
    • 9 сообщения
    18 марта 2011 г., 7:05:29 PDT
    да Ань- весна однако))
  • 18 марта 2011 г., 10:56:47 PDT
    Сегодня в первый раз буду петь на литургии преосвященных даров!
  • 18 марта 2011 г., 11:22:54 PDT
    Nadege116, а какими судьбами Вы очутились в Америке?
  • 18 марта 2011 г., 15:36:18 PDT
    Декан убеждал сегодня студентов обязательно заказать европейское приложение к диплому - говорит, вдруг в жизни пригодится, даже если вы сейчас не планируете заграницу уезжать. Самое главное, что это приложение можно только в год окончания университета заказать и годно оно всегда. Вот и думаю...заказывать или нет...

интересно а выпускники перед вами кто-нибудь получал такие уже.
    Если декан не первый год в заведении он наверно и им советовал.
  • 18 марта 2011 г., 16:04:25 PDT
    Завтра вечером нас ожидает интересное и довольно редкое астрономическое событие: совпадение экстремального годового перигея и полнолуния. Дело в том, что орбита у Луны довольно сложная, и расстояние от Луны до Земли в моменты перигеев варьируется на несколько тысяч километров. Полнолуние совпадает с перигеем примерно один–два раза в год, но лишь один раз в несколько лет полная Луна совпадает с моментом максимального ее приближения к Земле. 19 марта в 19:10 Луна приблизится к Земле на рекордную для этого года дистанцию 356 577 км, что лишь ненамного уступает минимально возможному сближению.

По–моему — прекрасный повод для того, чтобы пригласить интеллигентную девушку на ночную прогулку под огромной весенней Луной
    • 9 сообщения
    18 марта 2011 г., 16:08:02 PDT
    согласен- очень замечательный повод.
    • 9 сообщения
    18 марта 2011 г., 16:15:25 PDT
    Лорейн-Вы что?!! Какой Планетарий?!! Если Вас парень пригласит совершить ночную прогулку, когда на небе куча мерцающих звезд и огромная Луна между ними, а внизу темнота, фонари и нежный ветерок- неужели вы подумаете, что он Вам сейчас лекцию по астрономии будет читать?!!
    Не романтичная Вы особа Лорейн!!))
    • 9 сообщения
    18 марта 2011 г., 16:34:28 PDT
    возможно))а что здесь криминального?

ну, криминального тут точно ничего нет))
    Ледяная ночная прохлада,
    Безразличные звезды на небе,

о, а Вы Анна походу романтичная особа))
    • 9 сообщения
    18 марта 2011 г., 16:36:44 PDT
    • 9 сообщения
    19 марта 2011 г., 7:05:16 PDT
    ну и правильно, и не надо- романтизм, как специи- только улучшает вкус жизни))
  • 19 марта 2011 г., 12:42:37 PDT
    Что то луна не такая уж и  большая :(
  • 19 марта 2011 г., 13:16:25 PDT
    Что то луна не такая уж и  большая :(

а у нас нет луны - снег и хляби
    • 9 сообщения
    20 марта 2011 г., 17:44:25 PDT
    и еще немного о луне- я сейчас сижу в полной темноте, только монитор работает и голубая подсветка клавы, а за окном на черном небе прямо на меня светит потрясный диск бледно-желтой луны. На мои уши надеты наушники и в них играет вот это:

в плеере задействована функция repeat  и этот файл уже несколько десятков раз проигрался))
  • 21 марта 2011 г., 5:27:59 PDT
    В субботу была в центре социального обслуживания в нашем районе. Надо было кое что передать. Какие же там хорошие люди работают. Такая атмосфера в воздухе))) Так спокойно там.

Когда пришла туда, один мужчина играл на пианино. Я аж заслушалась. Так как в музыке я не сильна, то что была за композиция - не знаю((( Но красиво очень :rolleyes:
  • 24 марта 2011 г., 7:30:54 PDT
    В связи с трагедией в Японии невольно сравниваешь различные комментарии на эту тему. Вот мнение Никиты Михалкова, который вспомнил о Божьем гневе:

«Дело даже не в вере, а в безбожье внутреннем, в отсутствии представления о том, что ты не один живешь... И вот это постоянное использование, унижение окружающего мира приводит к тому, что Господь говорит: «Ребята, вы чего делаете? И посылает бедным японцам девятибалльное землетрясение с цунами.»

Чуть позже (после гневных откликов) последовало уточнение:

На дополнительные расспросы журналистов Михалков отметил, что его слова восприняты неправильно и фразы вырваны из контекста: "Я уже настолько привык к тому, что слова искажаются до неузнаваемости, что уже даже внимания на это не обращаю. Как я могу сказать, что виноваты в этом японцы? Я бы представлял узкомедицинский интерес, если бы сказал такое про потрясающую, великую страну, которую я очень уважаю...»

Кстати, в своё время Никита Михалков получил самый престижный приз Японии – премию Акиры Куросавы «За вклад в мировое киноискусство». И вот нате вам - оказались безбожники!  <_<  

И вот другое мнение (журналист Владислав Шурыгин):

И, вслушиваясь в новости, вглядываясь в лица людей на улицах, в убежищах, на руинах: усталые и энергичные, растерянные и мужественные, плачущие и собранные в гранит, — я вдруг ловлю себя на ощущении того, что чувствую сопричастность ко всему происходящему, что эти люди за семь с половиной тысяч километров от меня, — не чужие мне. Земля слишком мала, чтобы отгородиться бесчувствием от беды такого масштаба....

....как в шестидесятые годы для Советского Союза превыше всех разногласий, главным — было помочь Японии справиться с детской эпидемией полиомиелита, для чего в Страну Восходящего Солнца была передана вакцина от этой страшной болезни, и двадцать миллионов японских детей были защищены от полиомиелита советской вакциной, так и сегодня превыше всего — человеческие жизни. Политика — потом!

....И, наблюдая за тем, как стойко и мужественно борется японский народ с обрушившейся на него огромной катастрофой, я не могу не испытывать к этому народу глубокое уважение и восхищение.

Сегодня совершенно очевидно, что все последние десятилетия Япония не зря готовилась к удару стихии. Что деньги, выделенные на укрепление зданий, не были разворованы, что проекты небоскрёбов действительно принимались со строгим учётом того, в каких условиях эти небоскрёбы будут возведены, и возводились, несмотря на наличие всякой якудзы, добротно. Что учения и тренировки позволили избежать паники, а национальная культура позволила остаться людьми там, где другие становятся зверьми. Нет здесь таксистов, наживавшихся на людской беде, нет погромов магазинов и мародёрства. Япония и японцы достойны восхищения за то, что смогли подготовиться к тому, к чему, кажется, подготовиться невозможно.

На что отзовётся наша душа? На злорадство или сочувствие?
  • 25 марта 2011 г., 16:13:52 PDT
    Моего коллеги сегодня не было на работе. Мне его надо было срочно найти. По телефону, который известен всем, его было не достать. Я ему позвонила на другой номер, который мало кто знает. Звонок сбросился. Потом я ему отправила смс с объяснением ситуации и вопросом что предпринять. Опять тишина. Кстати сказать, номер у него прямой /дальше будет понятно к чему это я/. Потом созвонились с ним. Он сказал, что второй номер у него не работает там, где он находился.

Вечер, еду я домой. Звонок. Смотрю, звонит Володя с номера, про который было сказано, что не ловит там. Я отвечаю. А там чужой голос)))))) Стал спрашивать как меня зовут, не замужем ли я, предлагал познакомиться :D . Вы мне, говорит, смс прислали в районе 12-ти часов))))))))))) Я прям обалдела. Моя смс переадресовалась каким-то образом этому мужчине. Как оказалось, у них одинаковые номера /это я потом сверяла/, но разные коды - 495 и 985. И когда он мне звонил - определялся номер Володи)))))))))))))

Мужчина сказал, если я передумаю, то номер его мне известен)))))))))))
    • 9 сообщения
    25 марта 2011 г., 16:26:16 PDT
    у меня пару раз было, когда девченки незнакомые мне по ошибки смс слали для каких то парней. Ну и я ничего не говоря некоторое время им отвечал, как будто я и есть тот парень, а потом плавно переходил на то что они ошиблись, весело было и мне и им))
  • 27 марта 2011 г., 2:21:24 PDT
    Моего коллеги сегодня не было на работе. Мне его надо было срочно найти. По телефону, который известен всем, его было не достать. Я ему позвонила на другой номер, который мало кто знает. Звонок сбросился. Потом я ему отправила смс с объяснением ситуации и вопросом что предпринять. Опять тишина. Кстати сказать, номер у него прямой /дальше будет понятно к чему это я/. Потом созвонились с ним. Он сказал, что второй номер у него не работает там, где он находился.

Вечер, еду я домой. Звонок. Смотрю, звонит Володя с номера, про который было сказано, что не ловит там. Я отвечаю. А там чужой голос)))))) Стал спрашивать как меня зовут, не замужем ли я, предлагал познакомиться :D . Вы мне, говорит, смс прислали в районе 12-ти часов))))))))))) Я прям обалдела. Моя смс переадресовалась каким-то образом этому мужчине. Как оказалось, у них одинаковые номера /это я потом сверяла/, но разные коды - 495 и 985. И когда он мне звонил - определялся номер Володи)))))))))))))

Мужчина сказал, если я передумаю, то номер его мне известен)))))))))))

А вдруг это судьба? :rolleyes:
  • 27 марта 2011 г., 4:16:40 PDT
    А меня интересует вопрос- Как женщины с маникюром на компьюторе работают?- Я если вовремя ногти не обстригу, то все - скребут по клавиатуре. Да и на молитве можно лоб расцарапать.

очень просто. дело привычки уже.  :blush:
  • 27 марта 2011 г., 4:24:11 PDT
    У меня один знакомый занял  полгода назад тысячу рублей, выпить ему тогда захотелось. Видимся мы с ним часто, а деньги он все не отдавал, жена у него зарплату забирает, карточка у нее. Я уже и плюнул на эти деньги, простил ему. А на днях я на одно благое дело дал тысячу рублей, буквально часа через два этот знакомый сам пришел ко мне и отдал долг.

одно время помогала знакомому в бухгалтерии его фирмы. потом его фирма закрылась, а долг остался. не было у него денег со мной рассчитаться. И вот когда у меня были очень тяжелые фин.трудности ( в декабре 2010) , он мне позвонил и сказал что сегодня привезет 4000 руб. Для меня это были тогда просто огромные деньги.
  • 27 марта 2011 г., 4:39:53 PDT
    На работе устанавливал на компьютеры новую опрационную систему почти из чистого энтузиазма. Через два месяца оказалось, что заниматься этим должен был сотрудник сторонней организации, и небесплатно. Поскольку всё уже сделано, я просто пришёл к ним и получил деньги. Соответственно, сумма ушла "на благое дело". Доволен, как слон.
    Aznag, это как? Пальцы на клавиатуре вертикально располагаются, что ли?
  • 27 марта 2011 г., 4:49:01 PDT
    А меня интересует вопрос- Как женщины с маникюром на компьюторе работают?- Я если вовремя ногти не обстригу, то все - скребут по клавиатуре. Да и на молитве можно лоб расцарапать.

нормально, и точно так же и стираешь нормально, и посуду моешь. Я еще на печатной машинке печатала, когда нынешних компУтеров еще в помине не было - на ней сложнее, на клаве вообще легко.

Единственное, я начала подрезать ногти короче, когда училась водить машину - за рулем мне ногти впивались, и было неудобно. А так - нигде больше не мешали, а в банкомате кнопку я нажимала фалангой пальца )))

все отработано)))) за столько то лет))
  • 27 марта 2011 г., 15:48:53 PDT
    А вдруг это судьба? :rolleyes:

Всё может быть...
  • 29 марта 2011 г., 7:58:08 PDT
    Читая историю Руси времён Ивана Грозного, натолкнулся на такое его распоряжение:

"Всем молодым бабам и девкам стоять у окна, заголив и выставив срамные места"

Это царь-батюшка проезжал через село, и решил самолично провести ревизию женского пола, дабы приглядеть себе потеху на часок (отвлечься ненадолго от важных государственных дел). Натурально - альфа-самец!  :)

Интересный в то время был менталитет у народа. Царь стоял выше любого закона, а Держава со всеми её подданными была его (царя) - личной собственностью.
    Гнев и милость царя были абсолютными синонимами гнева и милости Бога. Так что - мамы-папы, прячьте девок! Царь идёт любовь искать! Или не прятать? Глядишь - может даже шубу подарит с царского плеча, если будет в настроении!  :)

Всё-таки хорошо быть царём! Хочешь - пирожное, хочешь - мороженое!  :D