Форумы » test

• 9 сообщения
    26 апреля 2007 г., 10:30:53 PDT
    Жаль мне тебя, моя дорогая, старая, добрая Петровна. Едва узнав тебя, я успела тебя полюбить…  :) Я хотела рассказать людям о том, что пройдя через горнило страданий, ты ПРОРВЕШЬСЯ, смиришься, будешь наконец счастлива в твоей измученной душе воцарится мир, покой и тишина, и твое лицо озарится счастливой улыбкой, и в твоей душе будет ЛЮБОВЬ и РАДОСТЬ.
    Видимо, не судьба мне поведать об этом миру… Внемля строгому гласу общественности, я начинаю другую историю и постараюсь быть более позитивной и держать себя в рамках приличий, принятых в свете... ;)  ;)  ;)
    ПРОЩАЙ, МОЯ ДОРОГАЯ ПЕТРОВНА, ЖАЛЬ МНЕ С ТОБОЙ РАССТАВАТЬСЯ, НО Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ВСЕ РАВНО ПРОРВЕШЬСЯ, ЧТО БЫ НИ СЛУЧИЛОСЬ… :)
    Попробуем реабилитиоваться в глазах высшего общества...

Зима-а-а-а, тишина-а-а-а, ветер тихонько колышет пушистые кроны деревьев, которые покорно склоняются под тяжестью снега. Где-то, в своей теплой берлоге, засыпаной снегом, уютно дремлет пушистый мишка, сосет свою большую лапу – ему снится ярко-розовый куст малины, сладкой и сочной! И лишь одинокий волк, глядя на темное зимнее небо, ноет тоскливо и нудно : «У-у-у-у, не подходи ко мне-е-е-е!»
    У-а-а-а-уууу, - подвывает ему в ответ наш Дружок, которому наверное, тоже грустно в своей конуре, доверху засыпанной белым снегом. Его там и не видно, один нос торчит, холодный и мокрый, наверное…
    Но у Дружка есть мы – его любимые хозяева, есть дедушка, который кормит его по утрам свежей курятинкой, или даст косточку, припасенную со вчерашнего ужина, и завиляет Дружок хвостом, радостно захрустит в своей конуре, и заурчит, и потекут слюнки!
    А у волка никого нет, он один, его все боятся и никто его косточкой не угостит! Почему так? Не знаю… А впрочем, ну его, этого волка, он стра-а-ашный, и дедушка говорит, что далеко в лес одному бегать нельзя, укусит и будет больно...
    - Нянюшка, рассажи про Иван-царевича…
    - Что, не спится, касатик? Сейчас расскажу, закрывай глазки. В некотором царстве-в некотором государстве, жили были…
    И потекут слова-златоструи из уст нашей старушки-нянюшки, и расцветут в полутемной зимней избе сады, забьют сказочные фонтаны, и яркая, цветная красавица Жар-птица сядет ко мне вот сюда, прямо на постель.
    - Эй, Жар-птица, где ты? Зачем улетела? Оставь мне на счастье хоть одно золотое перышко! Нет его… Не завалилось ли за печку? Утром обязательно посмотрю…
    - Кажется уснул, мой касатик, ну и славно...
    - Кхе-е-ехх, - ворочается дед на печке, ему не спится…Нянюшка идет к столу, наливает из кринки холодного молока, делает глоток и слышит с лежанки:
    - Кхе-еххх, выпьем с горя, Родионовна, где же кружка???
    - Спи уж, старый шутник, - усмиряет его нянюшка…
    И так хорошо вокруг, так покойно, кажется мир и тишина стали хозяевами в этой избе, в этой деревне, и в этом мире, который спокойно и беспечально плывет сквозь эту снежную зимнюю ночь, и ничто не нарушает его тишины и гармонии...

… Ему не спалось, и он вновь и вновь возвращался в свое беспечальное детство, в эту тихую снежную ночь… Откуда взялась эта ностальгия, которая не дает мне уснуть, и почему именно сейчас я вновь и вновь возвращаюсь в свое детство?
    Ах, да, наверное, это все вчерашнее… Вчерашний день слишком многое изменил в моей жизни, но усталость не дала мне возможность осмыслить и осознать пережитое … А сейчас есть возможность подумать об этом…
    Что же было вчера? А вчера было следующее…

Тяжелые веки с неохотой чуть чуть приоткрылись, в голове был полный туман... Прошло еще немного времени и Петровна сумела полностью открыть глаза... ,люстра..., шумит что то..., что это..., это же холодильник работает. Она поднялась и оперлась на один локоть, осмотрелась- " Что это со мной было..., почему так голова раскалывается". Она подошла к мойке и налила в кружку холодной воды. Выпила. Вроде стало лучше. Посидела собираясь с мыслями. Мысли не собирались. Тогда она решила порассуждать-" я лежала на полу, значит я упала. Железная логига? Железная!". Клавдия нашла свое отражение в зеркале и подмигнула ему. " Ну тогда продолжим"- продолжила она . "Итак, что мы имеем- я упала на пол. Вопрос- почему?. Я споткнулась? Мне стало плохо?, Меня кто то толкнул?....так, нет что то здесь не то. Пойдем другим путем". Клавдия Петровна еще раз осмотрелась- среди привычной обстановки, обнаружила, вернее почувствовала что то выходит за рамки привычной обстановки... "Ага, поняла, банка из под майонеза пустая валяется на полу..., А почему? И рядом ложка, страннно..." Тишину вдруг нарушил старый механический будильник, который уже целую вечность стоял молчаливо на холодильнике. Клавдия все хотела его выбросить, но както все не решалась- это был подарок ее первого парня, который был ее первой любовью, и которого она первый раз тогда пригласила к себе на день рождения. Он не работал уже несколько лет, и вдруг зазвенел, весело подпрыгивая и направляясь к краю холодильника. Клавдия внимательно понаблюдала за ним, пока он наконец не свалился напол и замолчал, теперь уже навсегда. И тут она все вспомнила.
    Она вспомнила, как почему то ей очень захотелось, майонеза, как она наверно от волнения за забытый доклад мужа съела всю банку..." Стоп, но от майонеза разве теряют сознание, нет конечно". Петровна подняла банку и внимательно осмотрела ее- " ну конечно, продали мне просроченный майонез"- она очень разволновалась, настолько, что банка разом превратилась в безформенную массу в ее могучих руках. Она так злобно улыбнулась, глядя на бедный будильник, что тот вдруг потерял все свои стрелки, накинула плащ, и вышла на улицу. Сев в свой вороненый хаммер, и утопив педаль газа в пол, минуя, какие то красные сигналы сверху, белые сплошные  и жалобный плач клаксонов внизу, а так же разные полосатые палочки, и что то безформенно- салатовое, иногда свистящее, посередине, очень быстро дабралась до магазина. Бросив машину на трамвайных путях, она вошла внутрь. Огляделась. Рядом проходила молоденькая продавщица.
    " Так, девочка, как вас там..., ага Светлана. Светлана- бэйджик нужно носить так, чтобы клиент вегда мог прочитать, как вас зовут, а не так как хочется вам, я доступно говорю, вы же милочка уважаете своих клиентов, ведь так? Я не ошибаюсь? Нет? Хорошо"- Клавдия Петровна опять разволновалась,-" А это, что...?"- она достала пустую банку из под мйонеза," Банка из под майонеза? Вы меня за дурочку принимаете, нет? А что тогда, посмотрите на срок годности, дорогая, Вы меня чуть на тот свет неотправили. Что говорите? У вас, у вас я его покупала. Что? Чек нужен. Так, милая моя, ну ка быстренько за заведующим, или кто тут у вас главный, за хозяином быстренько сбегай, если не хочешь завтра пирошками на улице торговать". Петровна уже дошла до такого состояния, что могла бы и коня на скаку остановить, и не одного.
    Через минуту она заметила, высокого, красивого, молодого человека в отличном дорогом костюме, который с нежной улыбкой подходил к ней . По мере его приближения Клавдия решила сначала забыть об одном коне, потом о другом, потом она подумала-" Какой прелестный юноша", потом она покраснела и смущенно потупила глазки.
    "Добрый день, меня зовут Максим Валерьевич"- представился юноша, "Я хозяин этого магазина, если у вас возникла проблема, я ее постараюсь быстро решить, вы только не волнуйтесь"- продолжал ворковать юноша. Но разве можно, было Клавдии, не волноваться, стоя почти в плотную, к этому идеальному произведению мужского исскуства. Она совсем потеряла дар речи.
    - А я вот тут, тут... майонезом вашим балуюсь,- только и смогла произнести она.........
  • 27 апреля 2007 г., 7:37:41 PDT
    - А я вот тут, тут... майонезом вашим балуюсь,- только и смогла произнести она.........

-Что, простите? - взгляд Максима Валерьевича стал более внимательным и пристальным, хотя на устах его играла все та же обаятельная дежурная улыбка…
    - Да вот, майонез, знаете ли… (Пыталась сконцентрироваться на своей проблеме Петровна, но получалось из рук вон плохо… О, ужас, что я несу, какой майонез, какое это имеет значение, когда рядом – вот Он, протяни руку и коснись кончиками пальцев его руки, такой крепкой, мужественной и сильной…. Он еще в сущности, слишком юный, и еще не знает истинную цену своей привлекательности, все это придет потом, а пока...
    Да что это со мной, о чем это я думаю? Я, женщина с тремя высшими, за которой в свое время красиво ухаживали дипломаты, депутаты, и кандидаты, значилась в списке моих воздыхателей и томная, вальяжная профессура, красиво ухаживавшая с легким, почти невесомым налетом своего интеллектуального превосходства… Я, успешно сделавшая карьеру, и тут, какой-то мальчик, понимаете ли…

Я, я, я, я… А что в сущности есть я? Одинокая женщина, Клава, … клюнувшая на первого же попавшегося мне юнца… Тьфу, противно даже, что в голову лезет, - думала Петровна, смотрела на Максима Валерьевича, и глупо и счастливо улыбалась ему, не замечая стройных девочек за ее спиной во главе со Светланой, которая ехидно подмигивала коллегам, а те, в свою очередь, прыскали в кулачок и крутили у виска пальцем…
    - Ты смотри, Светка, что делается… - хихикала молоденькая продавщица Катенька, толкая Светлану под локоть. Наш Валерьич – прямо золото, не человек, а громоотвод!
    - Ага, ты б видела, какая она ворвалась! Ффф-ррррр! Хвост трубой, глаза горят, мол, щаз вас всех тут на уши, и чтоб духу тут вашего не было, и лавчонку вашу жалкую разнесу… Мол, вы знаете, какие у меня приятели-знакомые, депутаты-кандидаты, да они от вашей шараги камня на камне не оставят… Подайте, мол мне сюда директора, щаз я его собственноручно бить буду!!!
    - Притихла, овечка, расцвела и забыла, что тут несла на весь магазин 2 минуты назад… Да-а-а, Валерьич наш – не мужик, а золото, одно слово, красавец… И чой-то он, девчата, не женился у нас? А что, у нас девушек много, вот хотя бы Светка, например, молодая красивая, умница, а готовит-то…
    -Да-а-а, нужна ему наша Светка, - за ним, вишь, какие кралечки увиваются, шик, не чета нам…
    - Эх, девчата, лучше б не женился-то Валерьич наш… Да-а-а, когда мужик красивый, да умный – бабоньке его горькую чашу испить, так и будет ему каждая на шею вешаться, а он и рад стараться...
    - Да что вы, девчата, наш Максим Валерьевич – мужчина порядочный, интеллигентный, с людьми всегда по-хорошему, вежливо, и премию даст, и с зарплатой не обидит… Хороший он человек, зря вы о нем так, зачем грязь льете и пустое говорите, когда близко не знаете…
    - Ага, ты, что ль, у нас знаешь????!!!!!
    А Петровна не замечала всей этой пустой болтовни, она лишь пыталась поднять свои трепетавшие ресницы, чтобы взглянуть в глаза этому красивому юноше, встретившись с го взглядом, она чувствовала, что не может оторваться от его бездонных глаз, и при этом еще больше краснеет.
    Неловкая пауза затянулась… Совсем как школьница, - думала Петровна в отчаянии, - ну нельзя же просто так, отпускать свое счастье.
    - Эх, была не была, молчать нельзя надо сказать хоть что-то, а то он сейчас уйдет…
    - Максим Валерьевич, дорогой, - сказала она, как кинулась в воду, - ВЫ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ НЕ МОЖЕТЕ, КАКОЙ У ВАС МАЙОНЕЗ… Я ТАКОЕ ЧУДО ЕМ ВПЕРВЫЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ!!! - сказала она с глупой улыбкой, протягивая ему ту бесформенную массу, в которую она в ярости превратила просроченную старую банку…
    - КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, МОЖНО МНЕ ЕЩЕ БАНОЧКУ, А???...
  • 27 апреля 2007 г., 9:31:28 PDT
    А тем временем на далёкую Шотландию опустились сумерки .В засыпающем лесу замелькали зелёные огоньки светлячков .По поверхности озера заклубились седые космы тумана а в его непроглядной глубине бродила Несси . В огромном теле в возмущении металась маленькая и ранимая душа .За сотни лет никто ещё не называл её шашлыком.
    Ближе к полуночи поверхность озера вспучилась и в небо взметнулась чёрная тень .
    Огромная летучая мышь отряхивая последние капли воды со своих перепончатых крыльев направилась в сторону далёкой и непонятной Россиию
    • 9 сообщения
    28 апреля 2007 г., 6:24:52 PDT
    Позволю себе некоторое отступления, как любит говорить Анна Зязина- просто мысли вслух. :)
    Я вот тут все думал, как бы соеденить это Шотландское озеро и наш мир в котором Клавдия живет, вроде пришли некоторые мысли- Влад помог со своей летучей мышью, правда это будет такой легкий триллер, незнаю уместно ли на нашем форуме об этом писать.
    Дальше, Клавдия- это почти реальный персонаж, когда я про нее пишу, я представляю двух женщин- одну мою знакомую, и главную героиню фильма "Попса", которую играла, непомню, как звали актрису, может кто помнит этот фильм- из провинции в Москву, приехала девушка- начинающий музыкант, и вот героиня этой актрисы, акула шоу-бизнеса ее уму разаму учила...
  • 29 апреля 2007 г., 18:01:20 PDT
    Над озером Лох-Несс клубился туман, но Несси там уже не было... Она стремительно, легко и непренужденно (несмотря на свои 1200 тонн веса) несла свое большое тело в сторону этой загадочной страны, Руси-матушки, понять которую порой не в силах даже живущие в ней люди, что уж говорить о жителях Шотландии, а тем более, о таком чуде света, как Нессии. Нет, в ее большой, необъятной голове совсем НЕ БЫЛО ЧУВСТВА МЕСТИ И ЗЛОБЫ по отношению к тем темным, далеким людям, не только не живущим в таком теплом, родном и обжитом до каждой кувшинки озере ЛОХ-Несс, и даже не знакомым лично с жирафом с озера Чад!
    Мало того, что эти люди не живут в озерах, как все нормальные представители Чудес Света, они еще вот так, ни за что, обозвали ее шашлычком, приготовить который им обещаля некий загадочный Валдис... Эти странные люди не имеют прописки и адреса, и живут в какой-то сети, в которой, по слухам (Несси тоже иногда читала газеты!) живут миллионы...
    И неужели им там не тесно? - думала Нессии. Например, в озере Лох-Несс, шустрые шотландские рыбаки закидывали свои сети, в который им попадался какой-то улов, но чтобы вот так, в одной сети жили миллионы!!! И какже  они там умещаются? В-общем, одни загадки, и Несси надеялась разгадать ту необъяснимую русскую душу и понять, что она собой представляет...  Но в ее душе, как уже говорилось, не было злобы, скорее досада и недоразумение:
    - За что меня на шашлык-то?

Пока Нессии миновала реки и океаны, моря, леса и поля, в магазине происходило следующее...

- Максим Валерьевич, дорогой, - сказала она, как кинулась в воду, - ВЫ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ НЕ МОЖЕТЕ, КАКОЙ У ВАС МАЙОНЕЗ… Я ТАКОЕ ЧУДО ЕМ ВПЕРВЫЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ!!! - сказала она с глупой улыбкой, протягивая ему ту бесформенную массу, в которую она в ярости превратила просроченную старую банку…

- Брови у Максима Валерьевич резко взметнулись вверх, и в уголках его красивого рта легла недоуменная складка... Максим Петович не нашелся, что ответить, лишь произнес неуверенно
    - М-м-м-м-можжно, к-к-к-конечно... П-п-п-ожалуйс-сс-та, б-бббудете любезны, - сказал, заикаясь, Максим Валерьевич. Он не страдал косноязычием, наоборот, железная логика всегда была его маленькой слабостью. Ему, конечно, приходилось общаться с разными клиентами, но ТАКОГО еще не было в его практике...
    Чтобы женщина, устроившая грандиозный скандал и разнос из-за просроченной майонезной банки, тут же говорила о том, какой он чудный - этот старый майонез, и со счастливой улыбкой просила еще баночку, не боясь попасть в железные лапы хирургов, нет это уж слишком!!!
    Максим Валерьевич решил было отделаться от навязчивой и неадекватной клиентки, но тут на выручку мятущейся Петровне пришло самое любимое хобби Максима Валерьевича...
    Очаровательный юноша обладал не только железной логикой, но и аналитическим складом ума, и очень любил разбирать сложные житейские ситуации. Психология была его любимым занятием на досуге, и он сильно преуспел в этом.
    Итак, Максим Валерьевич стал рассуждать:
    Во-первых, женщина устроила скандал,
    Во-вторых, просит у меня еще старую банку,
    Следовательно, ее поведение неадекватно и противоречиво.
    Значит, либо она сумасшедшая, хотя, нет, она не похожа на таковую,
    Она слишком взволнована и смущена, может, у нее какое-то горе, и я мог бы ей помочь, протянуть руку помощи, ведь нельзя же оставлять человека в беде.
    Есть ли у меня время, чтобы разобраться? - он посмотрел на часы. - Пожалуй, да, до совещания еще ровно час, мой доклад уже готов и распечатан, и я могу свободно подедуцировать, чтобы понять, что это за женщина, которая пришла в магазин.
    Кто она такая и что ей нужно на самом деле?
    Петровна же поняла его жест по-другому... О, УЖАС, ОН смотрит на часы, кошмар, это конец, а счастье было так возможно...
    - М-м-м-аксим В-в-в-в-алерьевич, - попыталась выговорить она, опять покрываясь горячим румянцем, - вы только не д-д-думайте...(Она так и не договорила).
    - Д-д-да, н-н-нет, ч-ч-ч-то, вы, ч-ч-что вы, - теперь уже заикались оба. - Впрочем, Валерьевич уже взял себя в руки, и, покосившись на прыскающих девушек (надо срочно провести беседу о субординации!), сказал следующее:
    - Пройдемте в мой кабинет, пожалуйста, я вам покажу прайс-листы наших поставщиков, и вы выберете себе любую майонезную баночку....
  • 30 апреля 2007 г., 10:42:30 PDT
    - Пройдемте в мой кабинет, пожалуйста, я вам покажу прайс-листы наших поставщиков, и вы выберете себе любую майонезную баночку....

А про се бя начал судорожно соображать-Как же объяснить этой женщине с остатками былой красоты на лице,что этот майонез как бы не совсем майонез и его странный вкус странен потому что он не предназначен для приёма внутрь,а совсем наобарот.сможет ли она правильно принять сей факт и как измениться её характер если всётаки применит Молоднез по его прямому назначению ?
  • 30 апреля 2007 г., 13:32:48 PDT
    Молоднез Огинского :(
  • 30 апреля 2007 г., 15:59:18 PDT
    Молоднез Огинского :(

Это странное название пришло ему в голову ,когда однажды сидя в своей маленькой комнатке не знающей хозяйственной женской руки он слушал произведение великого композитора и размышлял о превратностях судьбы другого не менее великого ,но более несчастного Поганини. Когда Никола был молодым  люди любили его, но не желали любить его музыку , а когда отпущенные ему болезни изуродовали его тело люди отвернулись от него. Ни одна девушка не хотела быть рядом с ним хотя бы недолго . Но зато музыка ,его музыка закружила головы юным красавицам .Её стали любить все.
    И тогда ему захотелось создать сказочное вещество ,которое любили бы люди , но которое и ему помогло бы быть любимым.
    • 9 сообщения
    1 мая 2007 г., 5:19:40 PDT
    А про се бя начал судорожно соображать-Как же объяснить этой женщине с остатками былой красоты на лице,что этот майонез как бы не совсем майонез и его странный вкус странен потому что он не предназначен для приёма внутрь,а совсем наобарот.сможет ли она правильно принять сей факт и как измениться её характер если всётаки применит Молоднез по его прямому назначению ?

Неуспели они уеденится, как в торговом зале, послышался шум и женский визг. Секундой позже красивая дубовая офисная дверь, уже летела в направлении красивого дубового стола Максима Валерьевича. Клавия взвизгнула и отпрыгнула на большой кожанный диван, стоявший у стенки. В проеме двери показался очень колоритный тип. На нем была телогрейка, времен ВОВ, с надписью слева на груди- "Ворошиловский стрелок первого класса", старательно зашитая в нескольких местах, и туго перетянутая советским армейским ремнем,  из под телогрейки выглядывал светло-коричневый пиджак с протертым воротником и оторванными пуговицами,в свою очередь из под него хорощо просматривалась футболка оранжевого цвета, с надписью ADIDAS и дыркой на груди из которой торчал клок волос. На ногах синие спортивные штаны с тремя белыми полосками, заправленные в едрёные кирзачи, голову покрывала мятая бейсболка с надписью BOSS hugo boss.. Из-за типа выглядавали типы в черных масках . Он с прищуром, разминая в руках папироску, осматривал офис и его обитателей.  Потом достал свой огромный маузер, украденный еще его дедом у Феликса Э. Дзержинского, его отцом у его деда и им у своего отца, и по кавбойски покрутил его вокруг указательного пальца.  По кавбойски получилось плохо, маузер слетел с пальца и утонул в корзине для бумаг.
    Тип  спокойно раскурил папироску, по наблюдал за тонущим маузером, засучил рукава телогрейки, засунул руку в ворох мятых бумаг нашел там свой маузер, перекинул его в левую руку, а правой перекинул в корзину с бумагами тлеющую папироску, и только тогда ответил:
    - Так значит..., как это..., ну вообщем всем напол и лежать, щас проверочку будем делать.- потом подумав добавил,- отдел по борьбе с экономическими преступлениями, детектив первого класса лейтенант Валдис, значит так..., это..., повторяю- щас проверочку делать будем. Это ты типо владелец этого шалаша?- обратился он к лежащему Максиму. Тот кивнул головой.
    - Да ладно Макс небоись, чо раньше времени боятся то, аль виноват в чем мил человек?. А? Нука присядька в свое креслице... А это кто такая? Мадам кто вы такая? Клиентка? Мадам Валдис джентельмен, поэтому он вас не задерживает, вы свободны мадам.
    Клавдия, вылетела из двери, бросив быстрый, но полный восхищения взгляд, теперь уже на лейтенанта. "Вот это мужик"-, подумала она, как умеет с пистолетом обращатся. Совсем забыв про Максима.
    - Значит так Макс,- продолжил Валдис,- вы обвиняетесь в продаже под видом майонеза.....
  • 1 мая 2007 г., 6:15:30 PDT
    И неужели им там не тесно? - думала Нессии. Например, в озере Лох-Несс, шустрые шотландские рыбаки закидывали свои сети, в который им попадался какой-то улов, но чтобы вот так, в одной сети жили миллионы!!! И какже  они там умещаются? В-общем, одни загадки, и Несси надеялась разгадать ту необъяснимую русскую душу и понять, что она собой представляет...  Но в ее душе, как уже говорилось, не было злобы, скорее досада и недоразумение:

По мере того как Несси приближалась к Москве досада и обида сменялась надеждой.
    Надеждой на то что  может только именно такие странные и непонятные люди смогут отмолить её душу у  Бога ведь свой грех она совершила не по злобе а от не преодолимой печали о своём возлюбленном Владе так и оставшемся в далёкой Румынии.
    И вот под её  крыльями засветилась вечерними огнями Москва . Несси заметила что в последнее время стоило ей взглянуть на человека как в мозгу тут же всплывало его имя .
    Вот и сейчас увидев человека сидящего на крыше дома возле слухового оконца она поняла ,что это Вейрушия .Девушка  любовалась огнями города .Иногда она подносила к своим немного грустным глазам какую то шкатулку ,двигала по ней пальцами и тогда из этой диковины вылетала маленькая молния .Если бы эта молния была бы чуточку побольше
  • 1 мая 2007 г., 9:14:15 PDT
    Значит так Макс,- продолжил Валдис,- вы обвиняетесь в продаже под видом майонеза.....

- Ну что ж, ребятки, здравствуйте, я ждал вас со дня на день, вот мы и встретились, - подумал Максим Валерьевич, медленно оседая на своих сильных мускулистых ногах, сделавшихся почему-то совсем чужими и ватными в свое большое мягкое черное кожаное кресло, - вот он я, ловите-бейте меня, но знайте, что просто так я не сдамся! Нет брат, шалишь, меня с потрохами не съешь!
    Валерьевич пытался изо всех сил сохранять спокойствие и невозмутимость, и лишь сильнее сжал свой красиво очерченный рот, отчего черты его лица приобрели жесткое выражение, а ямочка на подбородке сделала его лицо еще более мужественным…
    В глазах его мелькал недобрый огонек.
    - Ждал я вас, ребятки, ждал, гости вы мои дорогие, вот только знать бы точно, кто вас ко мне направил? Кто навел на след, и сказанул лишнего? Кто Иуда-предатель? Что ж, если выберусь из переделки, найду негодяя, мало ему не покажется….
    Бравый, лихой лейтенант Валдис тем временем мерял своими кирзачами кабинет Макса, и тихонько насвистывал вслух «Се-е-е-ердце, тебе-е-е не хочется поко-о-о-я...»
    - Ну, что, Макс, дорогуша, сидишь хорошо, удобненько? В спинку не дует? – говорил лейтенант Валдис, продолжая насвистывать веселый мотивчик, - Закурить не хотишь? – он указал дулом любимого маузера Феликса Эдмундовича на брошенный им в корзину окурок, который тихо тлел и догорал в корзине для старых бумаг, угрожая наделать пожар в кабинете Максима. Из корзины бледной змейкой струился белый, слабый дымок, угрожая перерасти в яркое, большое и жаркое пламя…
    - Ах, да, Максим Валерьевич, вы ж не курите, извиняйте, - продолжал ерничать бравый лейтенант, зная все преимущество своего положения и с опаской косясь на тлеющую корзину: не сгореть бы, в самом деле!
    - Душновато у тебя, что-то, Максимка, почему кондишины не стоят… Все жмешься, денЁг тебе жалко, - сказал Валдис, продолжая заворожено смотреть на разгорающуюся корзину…
    Ребятки за спиной лейтенанта поигрывали затворами калашей…
    Значит так, Макс, - продолжил Валдис, - вы обвиняетесь в продаже под видом майонеза…
    Или ты, дорогуша, сам нам скажешь, что продаешь? Покажи-ка нам свои счет-фактуры-накладные, патенты-лицензии на всю кисломолочную продукцию, которую ваша шарага людям пихает! Раз, два, три, я жду!
    Под ложечкой у Макса все время сосало и ныло, его тело покрылось испариной, руки начинали тихонько подрагивать…
    - Это конец, - подумал Макс и лениво потянул на себя ящик стола, в котором лежали ключи от несгораемого сейфа…
    Пш-шшш-шш, бр-р-рр, тыр-р-р-р, пыр-р-рр, улю-лю-ю-ю-ю-ю, - раздалось в левом нагрудном кармане засаленной, побитой молью и пылью телогрейки бравого лейтенанта…
    Валдис вытащил черную, старую, треснувшую по периметру рацию, заботливо заклеенную им скотчем, которая, как опытная боевая подруга, столько лет служила ему верой и правдой…
    - Ворошиловский стрелок слушает! – отрапортовался лейтенант. – Да, мой генерал, на связи, да, готов, служил, служу и служить буду! Да, товарищ генерал, всегда готов! Прорвемя, товарищ генерал! Слушаюсь, товарищ генерал! Так точно, наша служба и опасна и трудна!!!
    Эй, ребятки, пока отбой, золотые мои, за мной, равняйсь, смии-рно! Автоматы не бросать не терять, кру-у-угом, ра-а-аз, два-а-а! На месте шаго-о-ом марш! – с этими словами наш бравый, лихой Валдис вывел своих молодцов из кабинета Максима…
    - А с тобой, мой милый, мы еще погутарим, и не вздумай следы заметать, Валдис везде достанет… - сказал Максиму лейтенант… - Корзину-то загаси, начальничек, сгоришь на работе…
    Валдис уверенно двинулся из магазина, и тут увидел стоящую у выхода Петровну, которая, пытаясь прийти в себя от пережитого стресса, тщетно искала на стоянке свою роскошную машину…
    - Какая женщина, шик, хотя и не молоденькая, - подумал Валдис, присматриваясь к Петровне… - Где же я ее видел? Ах, да, в кабинете Максима… А вдруг она тоже из этих? Надо бы проверить…
    - Гражданочка, мадам, поедемте, пожалуйста с нами, - сказал Валдис, и, как настоящий джентльмен и галантный кавалер, элегантно усадил Петровну на старое, протертое сиденье своей машины… Ребятки втиснулись в милицейский уазик… Завыли сирены, и они тронулись…
    - И зачем это я с ним поехала, интересно, - думала Петровна, сидя в машине и поглядывая на Валдиса, который почему-то нравился ей все больше и больше…А впрочем, я и забыла, что романтика и приключения – это моя стихия, - резюмировала легкомысленная Петровна, - а мужу скажу, что на работе задержалась…
    Машина неслась по городу, бравый красавец Валдис уверенно жал на газ, и вот они остановилась перед зданием детского садика, к окнам которого прилипли любопытные детские мордашки…

undefinedВот и сейчас увидев человека сидящего на крыше дома возле слухового оконца она поняла ,что это Вейрушия .Девушка любовалась огнями города .Иногда она подносила к своим немного грустным глазам какую то шкатулку ,двигала по ней пальцами и тогда из этой диковины вылетала маленькая молния .Если бы эта молния была бы чуточку побольше

…она осветила бы не только крышу, но и весь город, и все жители этой таинственной, многомиллионной сети смогли бы увидеть друг друга, спеть вместе свои любимые песни, покататься на роликах на Поклонной горе или выбраться, наконец, в Нескучный сад, не говоря уж о такой далекой окраине нашей Родины, как Новый Иерусалим!
    Но увы, в руках Вейрушии была лишь маленькая шкатулка с маленькой молнией, которая была слишком мала, для того, чтобы вызвать всех обитателей этой загадочной и непонятной для Неси сети сейчас, вот сюда, прямо на крышу, полюбоваться вечерними звездами…
    Тем не менее, нельзя сказать, что шкатулка Вейрушии была вот такой уж ненужной и бесполезной. Она тоже могла быть волшебной… Если красавица Вейрушия, обладавшая тонким художественны вкусом, видела рядом с собой что-либо красивое, ее чутко настроенная душа не могла молчать и восклицала: «Остановись, мгновенье!..». И тогда шкатулка на миг замирала и навсегда сохраняла в своей памяти то, что так понравилось девушке…
    И жители многомиллионной сети тоже могли видеть эту шкатулку и радоваться за тех счастливчиков, которые удостоились быть увековеченными при помощи чудо-шкатулки…
    Что же делала на крыше красавица? Она просто ждала своего Карлосона, который обязательно прилетит, пригласит в Наро-Фоминск, напоит чайком и покажет волшебное dvd…
    Каждая из очаровательных представительниц этой странной сети, в-сущности, мечтала встретить своего Карлосона, такого близкого и родного…
    Вейрушии же больше нравились не Карлосоны, а Леопольды… Вот если бы пришел Он, мой Леопольд, я бы радостно сказала ему: «Леопольд, выходи, подлый трус!» Она прикрыла глаза и задумалась…
    Из задумчивости ее вывел очаровательный юноша, вдруг появившийся на крыше, одетый во фрак, и держащий в руках букет из миллиона алых роз. Поцеловав руку девушке, он мило улыбнулся ей:
    - Здравствуйте, разрешите представиться, меня зовут Леопольд…
  • 1 мая 2007 г., 10:01:01 PDT
    улыбнулся ей:
    - Здравствуйте, разрешите представиться, меня зовут Леопольд…

он шаркнул ножкой и громко мяукнул .От неожиданности она открыла глаза и увидела перед собой большого очаровательного зелёноглазого котофея или котофейку .Она смотрела ей прямо в глаза и казалось читает её мысли. Решив запечатлеть сиё виденье Вейрушия подняла шкатулку, но молния почему то не выскочила и в сказочном зеркальце шкатулки отразилась лишь темнота .Эх ,если бы у Вейруши были бы такие же зелёные глаза ,то сквозь темноту она увидела бы Валдеймуса ,сидящего на балконе в своём плетёном кресле и выстраивающего свои очень логичные мысли .Иногда он вставал ,поднимал с крышки ведра здоровенный булыжник принюхивался к аромату шашлыка и снова клал булыжник на место .Посмотрев на пока ещё совсем крохотные листочки берёзы росшей под балконом он начинал помахивать в воздухе шампуром словно дирижёрской палочкой снова заставляя мысли играть в правильном направлении
    • 9 сообщения
    1 мая 2007 г., 14:39:04 PDT
    Машина неслась по городу, бравый красавец Валдис уверенно жал на газ, и вот они остановилась перед зданием детского садика, к окнам которого прилипли любопытные детские мордашки…

Нюсик- это было супер! Посмеялся от души :)
    Итак...
    В этом здании детского сада, городское УБЭП, снимало свой секретный офис. Ржавая Волга Валдиса , жалобно скрипевшая всю дорогу так и не смогла доехать до подьезда черного входа. Пришлось сзади ее подталкнуть Уазиком.
    - Ну вылезай давай мадам, приехали, щас еще одну проверочку будем делать, на предмет причасности вас к этому продавцу майонеза.
    Валдис вышел из волги и крикнул  парню в маске с калашом:
    - Эй боец, подь сюды, ты это значит..., проводи вот эту кралю в мой кабинет, понятно?
    - Куда?- удивленно уставился на него боец,- а это где?
    - Где- где, ну  незнаю, ну на кухню штоль проводи, мне срочно к генералу надобно- и Валдис полез по пожарной лестнице на чердак детского сада, где властвовал генерал.
    Клавдия все это время пыталась открыть дверь волги, сидеть уже было невыносимо, протертое седение с торчащими наружу пружинами не давало раслаблятся. Но дверь не открывалась. Потом и ручка отвалилась. Но тут ей помог боец- он стукнул прикладом калаша по наружному замку двери и распахнул ее.
    - Задержанная гражданка Клавдия выходите с поднятыми руками, и без фокусов, шаг влево, шаг вправо- расстрел на месте без предупреждения, а у меня всего один патрон остался да и тот для меня. Мне велено доставить вас,  в кабинет шефа. Так что не сапротивляйтесь и вперед.
    Они вошли в кухню детского сада. При виде огромных дымящихся котлов, больших ножей, и ровного блестящего металического стола, Клавдии стало плохо.
    - Мальчик,- жалобно обратилась она к бойцу,- а стаканчиком холодной воды не угостите.
    - не велено,- отвечал мальчик.
    - Ну пожалуйста, ну я же без нее умру, а как тогда ваш шеф узнает, причасна я к майонезу или нет.
    Лицо мальчика, уверенное и не возмутимое до сих пор, приобрело желкое выражение- думать их Валдис никогда не учил, он только говорил, что нужно делать, а тут... Чувствовалось как скрипят у парня мозги, наконец он вытер  руковом шинели лоб и сказал:
    - Ну ладно, сиди здесь, я сейчас принесу,- вышел заперев за сабой дверь. Клавдия уже давно присматривалась к частичто разрушенной стене у плиты. Рабочии когда прокладывали на кухню детского сада газ, продолбили там большое отверстие, да так и оставили его не заделанным. Администрация детсада, уставшая постоянно напоминать про это строительной организации, да просто смекнувшая, что нет худа без добра- местные поварихи выносили через этот проем большие куски мяса и другого продовольствия и делились потом с администрацией, а администрация, в свою очередь собирала с родителей деньги, якобы для улучшения питания их чад-просто прикрыла этот проем большим шкафом, но с той стороны, где сидела Клавдия, это отверстие хорошо просматривалось. Не теряя времени она своим могучим плечом отодвинула шкаф и оказалась на улице. Повернув за угол увидела уазик и оставшихся при нем остальных бойцов. Поправив на себе прическу, Клавдия уверенным шагом подошла к ним.
    -Привет служивые, как жизнь молодая, это вы мальчики секретный спецбатальон Валдиса по борьбе с преступлениями в экономической сфере?
    - А вам то что и кто вы такая,- ответил самый умный из них. Они настороженно смотрели на нее.
    - Да мне то ничего, просто смотрю какие симпотные парни стоят, ну думаю это бойцы Валдиса, ни как не иначе,- с застенчивой улыбкой говорила она,- только у него такие мужественные войны могут быть.
    Обстановка разрядилась. Бойцы горделиво заулыбались, подтянули свои гимнастерки, и самый умный из них ответил:
    - Вы не ошиблись, вот стоим тут уазик охраняем.
    - Мальчики, Валдис мне только что попросил вам передать, что он приказывает вам к нему с генералом подняться, строчное задание у него появилось, план действий надо с вами обсудить.
    - А как же уазик,- ответил самый умный.
    - А уазик я посторожу, давайте ключи.
    Бойцы, обрадовавшись что у них появилось более интересная работа, отдали ключи и побежали наверх к генералу. Клавдия сев в машину, и лихо совершив полицейский разворот, включив мигалку и кряколку понеслась искать свой хаммер.
    ... Когда Валдис поднялся на чердак и встал перед облезлой дверью, он поправил свой ремень и тихонько постучал:
    - Кто там,- послышалось из за двери.
    - Здравия желаю товарищ генерал, самый честный генерал нашего города. Лейтенант Валдис по вашему приказанию явился, разрешите войти,- кричал Валдис
    - Ну входи-входи лейтенант, -послышалось из за двери.
    Валдис открыл дверь и вошел.
    - Значит так лейтенант, дело у меня к тебе срочное и ответственное, ты понимаешь, что я имею ввиду,- генерал пристально посмотрел Валдису в глаза.
    - Так точно, товарищ генерал, срочное и ответственное!
    - Ой ну неори ты так, не перед закрытой дверью стоишь, я и так все слышу.- генерал недовольно сморщился,- значит так, возмешь щас своих бойцов, и в южный порт примиком, там  ребята, ну ты знаешь Мангала, ну срок ему недавно по моей просьбе скостили, вот они в подарок лексус для меня из штатов пригнали, ясен пень не растоможенный, дальше поедешь на юго западную таможню, дашь там рябятам деньги, вот держи, чтоб бумашки все там  на лексус выправили. Далее примиком ко мне на дачу его пригонишь поставишь в гараж, и сюда, доложишь. Это подарок моему сынишки на двадцатилетие будет. Если все правильно сделаешь, будешь майором, нет....., ну ты меня понял.
    - Так точно товарищ генерал!
    - Ну что еще? Чего встал как пень, действуй.
    - Товарищи генерал, разрешите обратится?
    - Ну что еще?
    - А как же операция "Майонез"? Когда вы мне позвонили этот Валерьевич, почти раскололся, ведь уйдет же мерзавец, в месте с этим якобы майонезом уйдет, ведь пол года операцию готовили, и все на смарку.
    - Ты вот что лейтенент, ты что шибко умный, ты что меня за дурака принимаешь- уйдет этот, придет другой, таких майонезников у нас пруд пруди, а вот погоны у тебя одни...
    В это время  за дверью послышалось шарканье ног, дверь открылась и показалась голова самого умного бойца...
  • 2 мая 2007 г., 3:28:01 PDT
    Валдис, нет слов... :hi04:  :)
    В это время  за дверью послышалось шарканье ног, дверь открылась и показалась голова самого умного бойца...

- Здравия желаю, товарищ Енерал! Разрешите войти, - сказал самый умный боец, не шибко обремененный интеллектом, глупо улыбаясь Валдису.
    - Заходи, боец, заходи, - сказал довольный генерал. Сегодняшний день обещал быть очень удачным, его умный сынишка уже сам освоил и дроби, и азбуку, и выучил сам, без его верной отцовской руки таблицу умножения и вот, сегодня, в этот знаменательный день своего двадцатилетия его умный сынуля, его Андрюшка, держит экзамены экстерном, сидя перед строгой и непреклонной комиссией за всю начальную школу сразу! (Не зря им, педагогам этим, тыщу баксов отвалил на каждого, чтоб только были строги и непреклонны!)
    Сдаст или не сдаст, - думал генерал, сидя в своем большом кожаном кресле… Должен сдать, он же у меня умница… Вундеркинд, одним словом… Чтоб вот так, в один день, сразу всю начальную школу рассказать, да, для этого надо учиться, учиться и учиться… Эх, Андрейка-Андрейка, растешь, сынуля, взрослеешь, на радость нам, старикам, двадцать уже вот стукнуло… Да-а-а, ничего, еще чуток подучишься, освоишь к сорока годам теорему ПифАгора, будет тебе мечта – дачка на Канарах со всеми удобствами… (Надо Валдиса с ребятками озадачить, нехай себе строят…)
    - Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катета, - вспомнились генералу слова этой загадочной и таинственной теоремы, недоступной даже его генеральскому мышлению, а как ребенку-то осилить такое? Какая гипотенуза, какой квадрат, а тут еще всплыла не к месту загадочная крыска-биссектриса, и оттуда она взялась, не из тупого ли квадрата? Да-а-а, ученье свет… Ну ничего, Андрейка у меня справится, педагоги помогут… Денежку вот заплачу и помогут, куда-ж деваться…
    - Ну что, боец, что там у тебя? – сказал генерал, в умилении глядя на молодого бойца секретного спецбатальона Валдиса по борьбе с преступлениями в экономической сфере, - чем-то похож на моего Андрюшку, такой же рослый, - подумал генерал и отечески потрепал юношу по плечу.
    - Валдис, дружище, смотри, какие добры-молодцы у тебя служат, орлы, одним словом, им не то что мать родную, им Страну доверить можно без страха, коня на скаку остановят!
    - Гы-гы-гы-гы, - заулыбался довольный боец. – Служу Советскому Союзу, товарищ Енерал!!! - И лихо, молодцевато, как учил их наш бравый Валдис, взял под козырек.
    -Товарищ Енерал и товарищ лейтенант Валдис, в-общем, дорогие товарищи, разрешите обратиться, бравый батальон бойцов по борьбе с экономическими преступлениями в полном составе прибыл на чердак к генералу!!!!
    - Что-о-о, ка-а-а-кой батальон, почему прибыл в полном составе, зачем прибыл, КТО-О-О-О ПРИКАЗА-А-А-АЛ??? – взревел взбешенный Валдис!
    - Как, зачем прибыл на чердак к генералу? Родину защищать!!! Вы, товарищ лейтенант, приказали, мы и прибыли, не приказали бы, сидели бы себе, сторожили уазик…Я вас не понимаю чего-й-то…
    - Щаз ты у меня все поймешь быстренько! Я тебе на пальцах все объясню, да так, что мама родная не узнает!!! Эт-т-то что тут за цирк, что за самодеятельность, я вам приказывал сторожить Уазик и Клавдию, извините, товарищ генерал…- орал на весь чердак выведенный из себя Валдис…
    Из всей этой перебранки проницательный товарищ Енерал понял только одно – умные бойцы его дружищи-Валдиса, парня, который никогда не подведет, почему-то бросили свой пост – служебную машину милицейский Уазик и какую-то запертую на кухне Клавдид и самочинно вторглись в его, Енеральскую резиденцию, на чердак детского садика, да как посмели-то???!!!! Ну, Валдис, ну погоди!!! – Над головой бравого Валдиса нависли черные грозовые тучи…
    - Валдис, такой-сякой, сниму погоны, в рядовые разжалую, будешь у меня срок досиживать вместо Мангала!!!
    - Разорю-ю-ю-ю! Не потерплю- ю-ю-ю! – орал взбешенный генерал топая ногами, брызгая слюной и сотрясая кулаками воздух… - Клавдию отпереть, Уазик вернуть, детишек не пугать!!! (а то поднимут арендную плату, придется опять арендовать здание морга, там конечно, работать никто не мешает, но уж больно обстановка не рабочая почему-то, домой хочется поскорее…)
    - ТУДЫ-Ы-Ы, СЮДЫ-Ы-Ы-Ы, РА-А-АСТУУ-УУ-ДЫ-Ы-Ы-Ы, - орал Валдис на бойцов взвода, подгоняя их пинками с пожарной лестницы детского садика и громко и гулко топая своими массивными кирзачами… Все пропало, конец карьере, - думал обреченно тем временем Валдис…
    Детишкам, конечно уже привыкать было к своим беспокойным и шумным соседям, к стрельбе и дракам они уже привыкли, но такой ор стоял тут впервые… Генерал, боясь непреклонной администрации, строго настрого приказал всем, чтобы все разборки – без шума и пыли… Постреляли себе тихонечко, подрались, и разошлись. Дети – наше будущее, цветы жизни, их надо беречь, лелеять и холить! И все пострелялки обычно проходили очень тихо…
    И вот сейчас, услышав зычное «Туды-ы-ы-ы, расту-уу-ууу-ды-ы-ы», эхом разносимое по всему детскому садику дополняемое гулом бессменных кирзачей бравого Валдиса, в детском садике начался переполох, светопреставление…
    Молодые, юные воспитательницы, студентки педагогических вузов, со страху попрятались под столы, шкафы и стулья, одна даже залезла на холодильник, истерически рыдая и судорожно прижимаясь к любимому фикусу, который непонятно каким образом тоже оказался на холодильнике…
    Повара на кухне ссыпали в котлы с дымящимся рисом и курицей, вместо заправки и соли все столовые приборы, которые были в наличии в садике, и тщательно и методично помешивали это варево половничками, следя, чтоб не подгорело…
    Детишки со страху все дружно забились в свои кроватки и закутались с головой в одеяло, укрыв даже носики, так не очень страшно! В былое время, увидев такое примерное поведение шумных деток, которых ни за что не уложишь, нянечки были бы просто счастливы, но сейчас им было не до того, они буквально сбились с ног, судорожно перебегая от одной кроватки к другой, и меняя мокрые штанишки и памперсы!
    И лишь всевидящая и всезнающая администрация, сидя в кресле, снисходительно улыбалась: опять, мол, шалят арендаторы…
    Бравый Валдис, спустившись-таки по лестнице, влетел в свою любимую старушку-Волгу, выносившую его и не из таких переделок, и стремительно и резко нажал на газ…
    Орлы-ребятки, не обнаружив старого Уазика, смекнули-таки, что эта девушка их кинула, поняли, что ехать им не на чем, и не нашли ничего лучшего, чем прихватить мерс чердачного генерала, уютно стоявший перед садиком… Они же не могли бросить своего Валдиса! Не влезшим в мерс орлам пришлось довольствоваться детскими великами и самокатами…
    И вот вся эта колонна кинулась искать исчезнувшую на Уазике Петровну…
    • 9 сообщения
    20 мая 2007 г., 12:52:10 PDT
    Белые сплошные под колесами, полосатые палочки, что то бесформенно - салатовое и красные фонари сверху… Клавдия Петровна вела к магазину  уазик, где оставила свою машину в привычной для себя манере. Только было одно но. Она совсем забыла, что находится не в своем вороненом 3-х тонном гиганте, а в старом милицейском уазике. И если кто ей и уступал дорогу, то это были водители жигулей и газелей с тверскими, рязанскими и еще какими то непонятными номерами российской глубинки. Бравые московские парни и девушки только нервно сигналили, давая понять, что место этой колымаги крайний правый ряд, а еще лучше свалка за пределами МКАД. Но тем немение имея хорошую школу московского вождения, и ржавый уазик, которому уже нечего было терять и лишняя царапина или вмятина только будут украшать его мужественный вид, Клавдии некоторое время удавалось двигаться довольно активно.   Впереди показался один неподвижный трамвай, потом  второй, потом…. Клавдия очень удивилась увидев целую вереницу трамваев, которые парализовав все движение и создав жуткую пробку нескончаемой лентой уходили за горизонт. Посидев минуту  в неподвижном уазике и грозно побарабанив пальцами по рулю, Клавдия бросила уазик, и пошла дальше пешком. До магазина оставалась минут 15 хода. Подойдя к магазину и не найдя свой хаммер, она огляделась. Вереница трамваев продолжалась и здесь, водители машин, простоявшие в пробке уже больше часа, стали выходить из машин и постепенно из себя, ища выход из этого затруднительного положения. «Неужели нашелся смельчак и угнал мою машинку»- подумала Клавдия,- «Нет это не реально, может на эвакуаторе увезли, нет, это тоже не реально- мою машинку не один эвакуатор не поднимет, тогда что?». Тут Клавдия услышала разговор двух старушек на трамвайной остановке:
    -Тамар, да я тут уже час как стою, трамваи то не ходят совсем, вот один энтот, из новых русских свой тарантас огроменный посреди путей поставил давича , вот и перегородил все движение. Видь вся улица стоит а ему хоть бы что, эх вот при Сталине за такое канал имени Москвы поехал бы капать, паразит, а теперь распустились все совсем, никакого порядка нет.
    Клавдия что то почувствовала, и что бы понять что, обратилась к старушке:
    - Извините, а далеко эта машина, ну та которая на путях стоит, далеко она отсюда, она случайно не большая такая черная?
    - Большая, дочк и черная, да вон за угол пройди и увидишь ее.
    Клавдия повернула за угол.  « Ну конечно, я просто забыла, что у магазина два входа. Разволновалась наверно, когда этот лейтенант ко мне пристал. Выбежала через другой вход. Вот она моя красавица. И чего так народ разволновался. Ну поставила машинку не там, ну бывает.» Клавдия подошла к машине и спиной почувствовала, как улица, парализованная пробкой, водители, потерявшие надежду выбраться из нее, старушки на остановках, стали зловеще окружать ее словно хотели зажать ее в тиски, зыркнув на них грозным взглядом и немного разогнав эту московскую действительность, Клавдия запрыгнула в хаммер и умчалась к себе домой.

…Не успел Валдис с командой вырулить за ворота детского сада, как в кармане его телогрейки заиграла мелодия из кинофильма «Бумер», такая мелодия появлялась каждый раз, когда его вызывал генерал.
    - Слушаю мой генерал ,- отрапортовал Валдис.
    - Лейтенант, ты  давайка своих бойцов за лексусом моим посылай, а с уазиком давайка сам справляйся- я думаю тебе это по силам. И помни честь мундира надо защищать. Надо все сделать очень быстро, еще не хватало, чтобы газетчики об этом узнали- министр по головки меня не погладит за это. Вообщем, если не найдешь наш уазик, пойдешь патрульным, куда нибудь в Солнцево, понял.
    - Так точно мой генерал.- отрапортовал Валдис второй раз.
    - Да и еще, из министерства к нам в управление  стажера прислали, а так как  ты у нас когда то учителем работал, то тебе с ним и заниматься, короче вместе с ним будешь уазик искать, яволь?
    - Но батя,- Валдис всегда называл так генерала, когда волновался,- зачем мне стажер, я….
    - Сынок ,- батя тоже был неспокоен,- я тебя понимаю, сидеть с каким то пацаном и вытирать ему сопли не каждому по душе , но такова уж жизнь- с людьми из министерства не поспоришь, так что дуй на ближайшее метро, стажер там тебя будет ждать, он должен три раза постучать по правой двери и сказать: « Ну и погодка сегодня, этот дождь наверное никогда не кончится,  а ведь обещали солнце весь день, вы меня не подвезете?». На что ты должен ответить: « Садитесь, да уж, Александр Беляев опять все перепутал в своем прогнозе». Лейтенант, тебе все понятно, повтори.
    Валдис повторил.
    - Ну и ладненько, давай лейтенант действуй.
    - Слушаю мой генерал.- отрапортовал Васдис в третий раз.
    …Валдис стоял у метро уже минут двадцать, когда он подъехал, место в тени не было, пришлось встать на самом солнцепеке. Ему вдруг вспомнилась банька у генерала, где он  недавно парился, когда генерал отмечал… « Что же он отмечал»,- думал Валдис, жара мешала правильно думать. Он снял уже и телогрейку, и пиджак, вместо кирзачей надел кеды- но жара все неспадала. После получаса стоянки у метро, когда Валдису вспомнился генералов бассейн, и он уже хотел выйти из машины в поисках чего нибудь освежающего, в правую дверь постучали. Валдис повернул направо тяжелую голову. На него смотрела девушка и улыбалась.
    - Ну и погодка сегодня, этот дождь наверное никогда не кончится,  а ведь обещали солнце весь день, вы меня не подвезете?- сказала она.
    - Девушка, какой дождь, жара невыносимая, у вас может солнечный удар, пойдите выпейте холодного кваса, я на работе ответственной, попросите подвести вас кого нибудь еще.
    Девушка внимательно посмотрела ему в глаза, потом достала из сумочки фотографию с его изображением, потом еще раз взглянула на оригинал.
    - Лейтенант Валдис?- спросила она.
    - Ну допустим.
    - Послушайте, лейтенант Валдис,- строго начала девушка,- когда вам говорят- «ну и погодка сегодня, этот дождь наверное никогда не кончится,  а ведь обещали солнце весь день, вы меня не подвезете?»- вы должны ответить- «садитесь, да уж, Александр Беляев опять все перепутал в своем прогнозе». Вас что плохо проинструктировали?
    - Так это вы стажер?!- Валдис впал в полный ступор. «Ну ладно парень, ну послал бы его, ну скажем найти все адреса московских Клавдий Петровен, и опросить всех их соседей, пусть побегает по Москве, может и от практики добровольно откажется, а с этой девушкой придется весь день работать, а потом еще в историю какую нибудь попадет, вот и спасай ее.., да кончилась видно моя спокойная жизнь….
    - Ну так я жду, скажите же что нибудь.- девушка внимательно смотрела на него.
    Валдис вдруг вышел из машины, перешел на другую сторону улицы, совсем не обращая на большой поток машин, достал рацию и стал что то очень активно говорить, размахивая руками. Правда все это быстро закончилось и он снова подошел к машине.
    -Ну садитесь э…, стажер- сказал он и залез в машину.
    - Не э… стажер. А вы должны сказать другое, ну это же так просто - "садитесь, да уж, Александр Беляев опять все перепутал в своем прогнозе" . – неунималась девушка.
    - Ну ладно, как это там – давайте залезайте этот Беляев  как всегда все перепутал.
    - Хорошо, я думаю так тоже сойдет.- девушка запрыгнула на сиденье.
    - Меня Анна зовут, но друзья меня называют Нюсик, я думаю мы с вами подружимся, поэтому зовите меня просто Нюсик, товариш старший лейтенант, ладно?
    - Нюсик…- «хорошее» имя для опера из УБЭПа, пусть даже и стажера, ну ладно как хотите, приятно познакомится, меня Валдис зовут.- Валдис завел двигатель.
    - А вот и не правда, вас не Валдис зовут- Валдис это ваш оперативный псевдоним, я в общих чертах изучила ваше досье. Я конечно понимаю- конспирация и все такое…
    - Мое досье? И кто же его вам дал…, хотя это и не важно, раз вы из министерства.
    - Так Валдис, нам значит сегодня нужно поймать задержанную Клавдию Петровну и уазик который она угнала .- девушка смотрела в свой конспект.
    - Это мне нужно, а вам нужно сидеть и немешать мне работать, кстати где вы полчаса болтались?
    - Ну понимаете, я шла мимо  зоомагазина, а там собачка такая красивая порадовалась, и я….
    - Ну все понятно стажер Нюсик,  собачка вам понравилась во время поиска преступника, да уж, из министерства знают кого посылать, значит так – ваше задание на сегодня первое и последнее- сидеть тихо, и мне не мешать понятно?
    - Понятно….,Валдис, а мне ваш генерал сказал что мы с вами теперь напарники. Значит вместе должны уазик искать!
    - Напарники?! Генерал сказал?!- Валдис хотел опять позвонить генералу, но вспомнив про последний короткий с ним разговор, звонить расхотел.
    - Ладно напарник Нюсик поехали.
    - Валдис а можно вас спросить, а кому это вы только что звонили, ну когда я вам сказала, что я ваш напарник, после разговора у вас был очень взволнованный вид.
    - Взволнованный?… Да бате, кому же еще.- Валдис крутил головой во все стороны, движение было достаточно интенсивным.
    - Отцу? У вас что в семье проблемы.
    - Нюсик -батя это мой шеф, то есть генерал, еще вопросы есть?
    - Ой Валдис, посмотрите вон в той машине какая красивая собачка едет. А вам какие породы больше нравятся, мне такая маленькая, белая, пушистая, забыла как она называется. Валдис, а машины вы какие любите? А почему у вас такая странная одежда, это что в целях конспирации? А можно я приёмник включу, какая ваша любимая радиостанция….- девушка явно любила поговорить.
    - Послушайте стажер, вы видите что на дороге творится, пожалуйста не отвлекайте меня, мое любимое радио «Радио джаз», 89.10 , вот включите его и слушайте, только не отвлекайте меня хорошо?
    - Конечно Валдис, ой Валдис нам надо остановится
    - Это почему еще?
    - Ну красный свет же загорелся, смотрите.
    - Нюсик я его прекрасно вижу, или думаете, что я смогу все эти машины перелететь?
    - Валдис, а как у вас приемник включается, какой то он у вас странный, ему наверно лет сорок, я такие не видела еще.
    Валдис включил приемник.
    - Это мне генерал подарил за хорошую службу. Этим приемником пользовался наш разведчик Максим Исаев, когда в Берлине в войну 17 дней весной работал,-гордо сказал Валдис.
    - Ой Валдис, а почему мы стоим, нам надо уже ехать, смотрите зеленый горит, а вы стоите, о чем задумались?
    - Да тут задумаешься, - Валдис  наконец- то продолжил движение,-ума не преложу, где эту Петровну с нашим уазиком искать?
    - Товарищ лейтенант, а можно мне высказать свою версию?
    - Ну давай стажер, посмотрим что у тебя за версия.
    - Я думаю так, зачем она ваш уазик угнала, как вы думаете?
    - Ну что бы уехать на нем куда нибудь
    - Правильно Валдис, именно уехать, а куда, вы же ее у магазина  задержали, а в магазин она на своем хаммере приехала, я по дороге к вам, о ней информацию собрала немножко, так я просто уверенна, что она и поехала к магазину за своей машиной, мы там ее и найдем, ну как вам такая версия?
    - Стажер, а вы я смотрю делаете успехи, и как мне это в голову не пришло, хвалю напарник.
    Нюсик радостно захлопала ресницами…
  • 24 мая 2007 г., 10:03:46 PDT
    - Стажер, а вы я смотрю делаете успехи, и как мне это в голову не пришло, хвалю напарник.
    Нюсик радостно захлопала ресницами…

Старший лейтенант Валдис более пристально посмотрел на юного стажера УБЕПа Нюсика… Его стала сильно занимать одна мысль, разрешить которую Валдис, обладающий богатым жизненным опытом и отличающийся железной логикой и аналитическим складом ума, на данный момент был не в состоянии…
    Ему хотелось прямо спросить об этом у девушки, но он все не решался… Вот так взять и спросить:
    - Нюсик, а вы случайно не блондинка? Интересно, что скажет, да как среагирует? Нет, вот так сразу, все-таки как-то неудобно спрашивать…
    Валдис никак не мог понять, блондинка была Нюсик или брюнетка… А может, рыженькая? Нет, не похоже… Скорее, блондинка… А может, брюнетка все-таки?… И вообще, может у нее цвет волос не натуральный, может это сплошной «Bell Color»!!!
    Никак не пойму! И что делать – не ясно, а ведь знать В ИНТЕРЕСАХ ДЕЛА КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО, надо же иметь представлении о человеке, с которым придется работать еще долгое время, тем более , что эта юная студентка-напарница направлена из самого министерства, да и сам Батя за нее ходатайствовал… А тут прямо не Нюсик, а кот в мешке получается…
    Старший лейтенант Валдис, был, бесспорно, человеком эрудированным и разносторонним. Он даже окончил на досуге курсы парикмахерского искусства и тема причесок, укладок и стрижек его очень живо интересовала… Он хотел даже устроиться в открытый недавно около дома салон красоты мастером экстра-класс на полставочки, да салон, накануне открытия почему–то опять закрылся на бессрочный ремонт, и Валдис, проходя мимо салона с трудовой книжкой в нагрудном кармане своей исторической телогрейки, вместо дирекции натыкался на взмыленных рабочих - молдаван из села Родару, которые ожесточенно отскабливали со стен и потолка штукатурку, которая и сама сыпалась им белым снегом на головы и на засаленные комбинезоны …
    На вопрос, как пройти к директору, да и будет ли он вообще, молдаване смотрели с недоумением, потом дружно и скоро бежали за бригадиром, который поправив на себе спадающие лямки комбинезона, отвечал важно и обстоятельно:
    - Чтобы евроремонт обошелся даром, приглашайте молдаван из села Родару, через год потолок вдарит вам по темечку, и паркет под углом встанет помаленечку…
    А где начальство, я, гражданин хороший, не знаю… Нам сказали - мы работаем… Отработаем – снова начнем, а там, глядишь, и начальство появится…
    Валдис решил, ну, не устроился в салон, ну и ладно… Опером поработаем… Да и не солидно это как-то все-таки - сотрудник УБЕПа в свободное время в салоне красоты подрабатывает, сам стрижет, а из-за пояса кобура выглядывает… Лишний стресс для клиенток… А жаль, талант пропадает... Ну да ладно, талантов и так много...
    Стрижку «под Котовского» он освоил блестяще еще в органах, когда молодым, зеленым и юным, таким как Нюсик, первый раз переступил порог родного учреждения….
    Вот тогда-то молодые мальчики обрили его роскошные вьющиеся волосы, красивыми волнами ниспадающими до плеч (что Валдису очень шло). И долгое время Валдис вынужден был носить такой непривычный ежик черных, жестких волос… А сейчас, когда Валдис состоял в органах на особом положении и был обличен доверием и снисходительно-покровительственной поддержкой самого Бати, Валдису было разрешено в порядке и исключения вновь отрастить шевелюру, которой Валдис очень гордился…
    В-общем, стайлинг был одним из многочисленных хобби творческой и разносторонней натуры старшего лейтенанта…
    Нюсик, проницательно заметив, что Валдис о чем-то напряженно и размышляет, не стала ему мешать (наверное, решает очередную важную стратегическую задачу, - подумала девушка).
    Для себя Нюсик решила, что на ближайшее время стратегическая задача №1 как можно быстрее доехать до магазина, чтобы найти оставленный Петровной уазик, зашуршала тетрадками, сосредоточенно грызя карандаш… Тем более, что маленькая белая собачка в машине напротив уже уехала, и не занимала больше ее внимание…
    - Что это вы там читаете, стажер Нюсик?
    - Ой, старший лейтенант Валдис, вы представляете, я тут совсем было учиться бросила, все лень как-то было, а вот теперь у меня – полный завал, и я теперь учусь все свободное время… Валдис, вы не против, если, пока мы едем к магазину, я тут немножечко юриспруденцию почитаю, а то беленькая собачка уже уехала, и у меня есть свободная минута….
    - Ну, конечно, Нюсик, разгребайте на здоровье свои завалы, тем более, при таком движении, у вас еще будет время немного почитать ваши конспекты и лекции….
    Валдис, тем временем, продолжал сосредоточенно размышлять….
    А может, потихоньку, пока девушка зарылась в конспекты, открыть бардачок, вытащить свой старый ФЭД, на который его пра-пра-дед снимал самого Ильича, толкающего речь с бронепоезда (ну и поколение однако, было, что снимали-то! А впрочем, все это – наша история, из песни слова не выкинешь)
    И вот так потихонечку- щелк-щелк! А потом дома, в спокойной обстановке, лежа на диване и потягивая свой любимый виски, рассмотреть фото без помех…А впрочем, заметит еще, как фотографирую, не поймет, испугается, за что ее вот так сразу….
    Да-а-а, девушка - не муха, ее просто так не сфотографируешь, потом объясняй, зачем да почему фото понадобилось…За мухой, конечно, еще побегать надо, девушку проще сфоткать, бесспорно, только мухе объяснять ничего не надо….
    -Блондинка или брюнетка? Мда-а-а-а, вопрос открытый, однако, ну да ладно, надо о деле подумать…
    И тут вдруг Валдис увидел издалека стоящий на дороге уазик, интуитивно почувствовав нависшую опасность… Что же это делается на дороге, возле уазика? О-о-о, нет, не успели!!! - в ужасе простонал старший лейтенант.
    - Что это, Валдис? – в растерянно захлопала ресницами стажер Нюсик.
    (Уазик окружила толпа журналистов…)
    -Газетчики, кажется, - процедил сквозь зубы бравый лейтенант… - О-о-о, нет, еще хуже… Телевидение!!!!
    (До Валдиса донеслись отрывочные фразы: «Брошенная на дороге машина…. Беспредел!!!. Оборотни в погонах… Будем бороться!!! Проявим бдительность, товарищи… Сигнализируем кому следует…. Наш гражданский долг…. Не потерпим произвола и очковтирательства!!!»
    - Ну, все, теперь уж точно патрульным в Солнцево, - подумал Валдис в отчаянии, - а тут еще эта стажер-таки не кстати. Был бы один, глядишь, и доехал бы быстрее, никто бы не отвлекал разговорами…
    Да уж, Батя по головке не погладит…
    Нюсик в ужасе продолжала хлопать ресницами, и тут в голове умного, находчивого Валдиса мгновенно созрело следующее неординарное решение…
  • 27 июля 2007 г., 11:54:15 PDT
    :)
  • 30 июля 2007 г., 15:40:39 PDT
    Федоровна, а это кто, ст. лейтенант Валдис пристально разглядывающий цвет юного стажера УБЕПа Нюсика? Или же стажер Нюсик хлопающий ресницами?
  • 1 августа 2007 г., 14:06:14 PDT
    Федоровна, а это кто, ст. лейтенант Валдис пристально разглядывающий цвет юного стажера УБЕПа Нюсика? Или же стажер Нюсик хлопающий ресницами?

Не-е, Золотце, это Товарищ Генерал, повидавший в жизни немало, пристально наблюдающий за ходом ответственной операции. :)
    Федоровна поместила здесь одну из самых лучших его служебных фотографий, на которой как нельзя лучше видны его интеллект, ум, находчивость и умению контролировать любую неконтролируемую ситуацию.  

Э-эх, писать про Петровну когда-то было одним из самых любимых мною занятий, давно что-то не брала я в руки шахмат... :) Ой, разбудите опять в Нюсике графомана, а я честно держалась все это время...
  • 1 августа 2007 г., 14:39:36 PDT
    Над озером Лох-Несс клубился туман, но Несси там уже не было... Она стремительно, легко и непренужденно (несмотря на свои 1200 тонн веса) несла свое большое тело в сторону этой загадочной страны, Руси-матушки, понять которую порой не в силах даже живущие в ней люди, что уж говорить о жителях Шотландии, а тем более, о таком чуде света, как Нессии. Нет, в ее большой, необъятной голове совсем НЕ БЫЛО ЧУВСТВА МЕСТИ И ЗЛОБЫ по отношению к тем темным, далеким людям, не только не живущим в таком теплом, родном и обжитом до каждой кувшинки озере ЛОХ-Несс, и даже не знакомым лично с жирафом с озера Чад!
    Мало того, что эти люди не живут в озерах, как все нормальные представители Чудес Света, они еще вот так, ни за что, обозвали ее шашлычком, приготовить который им обещаля некий загадочный Валдис... Эти странные люди не имеют прописки и адреса, и живут в какой-то сети, в которой, по слухам (Несси тоже иногда читала газеты!) живут миллионы...

-

Это Несси прилетела в Россию  попытаться понять загадочную русскую душу , и попала в сети интернета, впрочем вполне по адресу,(заодно разобраться с теми, кто хотел попробовать ее в виде шашлычка)  пока только здесь и можно найти хоть какую то информацию о доброжелательных людях обитающих в России и познакомиться с ними.  Может быть Несси здесь будет лучше житься, чем в мутной воде холодного озера? :unsure:
  • 1 августа 2007 г., 14:46:54 PDT
    Ну так что, моя любимая Петровна жива??? УРА-а-а! Так пишите кто-нибудь продолжение, дайте стимул моей "светлой мысли да бурной фантазии"  :D  :D  :D

Петровна жива! Она смахнула пыль со своего компьютера, к которому из-за бурных событий последних дней даже с мыслях прикоснуться не получалось. Включила, ласково погладила мышку и  приступила к разбору пришедших ей писем.
    • 9 сообщения
    2 августа 2007 г., 7:25:24 PDT
    Нюсик в ужасе продолжала хлопать ресницами, и тут в голове умного, находчивого Валдиса мгновенно созрело следующее неординарное решение…

Вернее не совсем мгновенно, просто Валдис никогда еще не думал так быстро, как сейчас. "Так спокойно лейтенант спокойно "- думал он про себя и иногда вслух -" Не нервничай брат... Так..., что мы имеем. Машину нашу мы нашли, это хорошо. Но эти журналисты…- это плохо. А что по этому поводу говорил как его, ну этот, вот надо же, в самый ответственный момент забыл..."
    - Эй стажер, - Валдис повернулся к Нюсику,- ты..., да перестань ресницами хлопать, у меня уже в глазах рябит. Да и репортеров ты вряд ли этим хлопаньем разгонишь.... Ну вот так  лучше. Значит так Нюсик, стажер, э..., напарник, как звали этого, ну как это, ну который бред людей разных выслушивает, и потом им дает разные еще больше бредовые советы, ну на "п" слово это начинается?
    - Валдис, вы как то странно излагаете свои мысли, вы наверно психоаналитика или психолога имеете ввиду, я правильно вас поняла?
    - Да, правильно, психолога этого как звали?
    - Какого этого, их много было...
    - Ну в 20-30 годы он популярный был, да его все знают на "ф" слово начинается..
    - Фрейд что ли?
    - О точно Фрейд!
    "Так, значит что там говорил Фрейд"- продолжил думать Валдис-"" Любую критическую ситуацию, при наличии мозгов, можно сделать не критической, а при крайней необходимости и желательной, или ничего нельзя сделать, все зависит от ситуации и наличия мозгов, или отсутствия таковых ",-  ну хорошо воспользуюсь его советом."
    - Стажер, значит ты это..., сиди здесь и не выходи, даже если что то увидишь необычное, понятно?
    - Слушаюсь господин лейтенант !- Нюсик отдала честь ресницами.
    Валдис вышел из машины, подошел к уазику, залез на него, поправил кепку, одну руку засунул в карман, другую вытянул вперед, прищурился и начал что то говорить. Нюсик увидела , что толпа журналистов, да и прохожих стала быстро редеть. Минут через 5 на улице уже не было никого. Валдис снова залез к себе в машину.
    - Тов. лейтенант, а куда они все убежали ?- с любопытством спросила стажер.
    - Ну смотри- я в Солнцево патрульным не хочу, так?
    - Так.
    - Значит нужно сделать так, что бы ситуация с уазиком и журналистами была бы нам на пользу, так?
    - Так
    - Вот я и сказал репортерам, что машина заминирована, и по нашим данным взоровется через 10 минут, и что мы сейчас занимаемся поиском организатора этого преступления и ее разминированием, и они, т.е. репортеришки не должны нам мешать, вот их и не стало. Только теперь придется  сказать тоже и генералу, а то если он узнает, что я все это придумал сошлет меня не просто в Солнцево, а куда нибудь на Дальний восток ловить нелегалов с красной икрой. Теперь придется и Петровну эту найти, и так формально ее допросить, ну а потом это дело по тихому можно замять.
    - Тов. лейтенант, а вы всегда так работаете- дело из ничего раздуваете?
    - Стажер, ты плохо о нас думаешь, в данный момент, я ничего не раздуваю, я спасаю честь мундира, и не только своего, а всего управления, понятно?
    - Конечно ,- Нюсик загадочно улыбнулась
    -Значит так, сейчас выходим из машины и начинаем опрос свидетелей
    Они вышли из машины
    - Тов. лейтенант, вы своим заявлением всех распугали, посмотрите не души кругом, у кого снимать показания будем?
    - Нормально все, трудности только закаляют, - Валдис стал в бинокль рассматривать местность. Они медленно продвигались вперед.
    - А ну ка посмотри вон туда, что видишь ?- он передал бинокль стажеру
    - Да я и без бинокля увидела- две старушки на остановки сидят, до них всего то метров 15...
    - Какие 15, метров 200 не меньше
    -Вы бинокль просто другой стороной держите.
    - Да?..., Правда…, давно я им просто не пользовался..., пошли -ка стажер к ним,- дал команду Валдис.
    - Здравствуйте дамы. Лейтенант Валдис, УБЭП,- представился  Валдис и вытащил что то мятое ,красное, с фотографией и печатью.
    - Что-что сынок, сколько сидим? Давно сидим  давно, да ты мил человек громче говори я что то туговата на оба уха стала. А Тамара, моя вот подруга, так та совсем ничего не слышит, вот скажи Тамар, правда ведь давно же сидим…
    Старушка внимательно посмотрела это мятое красное с печатью и впилась глазами в Валдиса.
    - Так ты что, мент что ли, во паразит, мы тут пол дня уже торчим ждем недождемся наш трамвай, а ты только сейчас приперся, и это наша милиция, которая нас бережет, ах ты батюшки мои.
    - Мамаша, да не волнуйтесь вы так, мы делаем все что можем, да и вообще мы к вам по другому делу зашли, пробкой ДПС должна заниматься. У меня к вам вопросик есть: вы ничего подозрительного сидя здесь не заметили ?- Валдис достал блокнот и ручку.
    - Во паразит! Ну говорю же пол дня уже уехать не могу, правда Тамар, это что не подозрительно. Какоя то паразитка свою машину огроменную раскорячила посреди улици вот пробка и образовалась, вот только недавно уехала, а милиция и в ус недует.
    Вот так удача подумал Валдис- с первого раза ценных свидетелей нашли.
    - Мамаша, а описать эту , как вы выразились- эту паразитку можете.
    - Конечно…
    По описанию Мамаши получалось, что владелица машины и есть Петровна.
    - Вы про номер ее спросите, про номер,- толкая  локтем Валдиса в бок, зашептала Нюсик.
    - Мамаша, а марку и номер этой машины вы не запомнили? Это не хаммер случайно был?
    - Ну не знаю насчет хаммера, только это точно не буммер- бумер чуток поменьше будет, у моего сынка такой… Эх жалко что его сейчас тут нету- в Австралию родимый в отпуск уехал, акул ловить, а то он бы показал бы как пожилую женщину полдня на остановке держать….., эх о чем это я, ах да номер…, а номер простой, такой же как у моего сынка «а 111 аа», скажи ведь Тамар…
    - Вы что хотите сказать , что у вашего сына и у этой паразитки один и тот же номер?
    - Ой, а можно сказать ты милок не знаешь как это делается- было бы бабло- номер любой можно закорячить, Тамар ведь правда же..
    «Так, ладно, Мамаша больше ничего полезного не скажет, надо позвонить теперь Рублёволюбскому  в ДПС пусть пробьет номер и адрес Петровны скажет»
    Не прошло и часа, как Валдис и стажер подъехали к дому, где жила Петровна. Дом распологался в эллитном новом микрорайоне на западе Москвы, и был окружен  металлическим,  решедчатым, черным забором, дорогу преграждал красно белый шлагбаум. Валдис посигналил, потом еще. Потом Валдис сильно вздрогнул от неожиданности- в его окне вдруг неожиданно и бесшумно появилась огромная голова, огромного бугая из охраны и заговорила:
    - Добрый день, извените, но  у нас не принято дудеть в эту пищалку и нарушать спокойствие солидных людей.- охранник сощурился, впился глазами в глаза Валдиса и улыбнулся, как Арнольд Щварцнеггер в роли Терминарора.
    - Да успокойся парень, я лейтенант УБЭПа,- Валдис протянул свое удостоверение.
    Охранник с подозрением осмотрел мятый документ.
    - Ну хорошо,- он улыбнулся снова, еще хуже чем в первый раз,- только вот это,- он своими ручищами постучал по крыше «волги», так что она почти присела до земли,- придется оставить здесь, оно будет портить наш ландшафтный дизайн…. . Пришлось дальше идти пешком. Подойдя к подъезду Валдис заметил глазок камеры наблюдавший за ним. Постучал, потом еще- реакции никакой.
    - Извените, тов. Лейтенант, тут надо на эту кнопочку нажать и говорить,- исправила положение Нюсик.
    Валдис нажал.
    - Лейтенант Валдис УБЭП. Мне необходимо  войти – откройте дверь!
    - Зачем?- раздался басовитый голос, без каких –либо интонаций, из динамика.
    - Некая гражданка подозревается а некотором преступлении, ее необходимо мне задержать!
    - А ордер есть?- интонации у голоса так и не появились
    - Я сказал открой, ты меня еще поучи, да и кто ты вообще такой,- Валдис стал бить кулаками в дверь.
    И дверь открылась. Здоровенная рука охранника схватила Валдиса, втащила его внутрь и закрыла за собой дверь.
    Прошло минут 5. Нюсик уже начала волноваться,  как дверь снова открылась….
    Сначала от туда вылетел Валдис, потом его кеды.
    - Ну и  здоровенный бугай оказался, с такими мне еще не приходилось иметь дело- Валдис, стал натягивать кеды,- прям Терминатор какой то.
    - Не переживайте, товарищ лейтенант - Нюсик подала Валдису кепку,- как говорится- мы пойдем другим путем, она посмотрела на себя в зеркальце и решительно зашагала к…
  • 3 августа 2007 г., 9:53:41 PDT
    - Не переживайте, товарищ лейтенант - Нюсик подала Валдису кепку,- как говорится- мы пойдем другим путем, она посмотрела на себя в зеркальце и решительно зашагала к…

... двери подъезда. Слегка надавив пальцем на кнопку звонка, Нюсик очаровательно и непринужденно улыбнулась глядевшему на нее монитору, не забыв при этом похлопать ресницами. Дверь тут же открылась, никаких наводящих вопросов от Терминатора не последовало, и Нюсик исчезла за быстро затворившейся черной дверью.
    - У-у-у, злодей-Треминатор, ну, погоди! - проскрипел зубами Валдис, показывая камере свои кулаки. Прошло 5 минут, 10, 15, а от стажера Нюсика - ни слуху, ни духу.
    Пытаясь прикинуть, куда выходят окна подозреваемой гражданки Петровны и проглатывая подступающий к горлу тяжелый комок, старший лейтенант УБЭПа Валдис тщетно боролся с желанием разбить столь ненавистную ему камеру.
    Прошло 20 минут, 25, Нюсика не было, и Валдис не выдержал...
    - Как сказал этот, ну, как его, который на "П" - ПСИХОАНЕСТЕТИК, ага, он самый, но уже не на букву "Ф", а на буковку "Ю": "С целью борьбы с негативными эмоциями в крайних ситуациях допустимо превышение гражданских или служебных полномочий для снятия стресса.
    - Ситуация у меня крайняя? Крайняя.  Доверенный мне самим Батей стажер Нюсик исчезла? Исчезла. Стресс имеет место быть? Бесспорно. Что делать будем? Необходимо дать выход негативным эмоциям, - рассуждал логически Валдис, вытаскивая из клумбы благоухающих у подъезда первоцветов декоративный кирпичик потяжелее.
    - Ну держись, Терминатор, сейчас я твои гляделки бесстыжие разнесу, я тебе покажу, как батиных стажеров задерживать! Ишь, что придумали, анархисты, УБЭП не пускать, да по какому такому праву, что за произвол, у нас в стране демократия и Конституция!!! - пылко скрежетал зубами лейтенант, прицеливаясь кирпичиком прямиком в глазок камеры.
    У Валдиса действительно выдался сегодня очень непросой день. Его нервы были крайне напряжены и вот-вот готовы были не выдержать.
    - И тут перед носом Валдиса раздалось спасительное:
    - Тю-тю-тю-тю-тю... - дверь распахнулась, и на пороге показался смущенный и довольный детина-охранник:
    - Ну, шеф, ну, ты это, проходи, не стесняйся, - выговорил детина, дружески похлопав Валдиса по плечу, от чего лейтенант вынужден был слегка присесть и пригнуться, придавленный свинцовой тяжестью медвежьей пятерни секьюрити.- Будь как дома, только работай без шума и пыли, милиция. Сам знаешь - здесь люди солидные, базаров не любят.
    - Органы всегда работают согласно приказу, свидетелей не оставляют, - Валдис пытался освободиться от давящей пятерни. - Кто не был - побудет... - вспомнил лейтенант слова Устава, тщательно вызубренного еще зеленым юношей за партой в Школе Милиции.
    - Ну и добре, иди, братан, работай, - улыбался охранник.
    -А, шеф, ты это, того, тут шнурочек забыл, - сказал детина, протягивая Валдису левый черный шнурок правого синего кеда.
    Лейтенант критически осмотрел свою обувь. И правда, один не зашнурован. Пришлось взять у охранника и шнурок, без которого, оказывается, не так комфортно работать. Нюсик стояла у лифта и приветливо улыбалась Валдису.
    -Ой, товарищ старший лейтенант, я так рада, что вас наконец-то пропустили. А то мне показалось, что вас так долго не было, так долго...
    -Эй, лейтенат, а ты вот это читал:
    СВЕТЛЕЕТ ГРУСТЬ, КОГДА ЦВЕТУТ ЦВЕТЫ???, - крикнул Валдису вслед ненавистый детина.
    Пытаясь зашнуровать свои спортивные мягкие кеды, бравшие вместе с его хозяином с поличным самого Мангала - отчаянного  бесшабашного головореза, Валдис аккуратно придержал правой коленкой отвисшую нижнюю челюсть.
    - Нюсик, что это с ним, А????????
    - А, это так, ерунда. - пару раз похлопала ресницами стажер. Просто это крупный человек оказался очень тонким ценителем поэзии, чутким лириком и настоящим поэтом.
    Он так трогательно и выразительно читал мне вот это, одно из моих любимых:
    О, МОЯ ЖИЗНЬ, НА ДУШЕ НЕ ПРОХОДИТ ВОЛНЕНЬЕ!
    НЕТ, НЕ КЛЯНУ Я МЕЛЬКНУВШУЮ МИМО УДАЧУ,
    НЕТ, НЕ ЖАЛЕЮ, ЧТО СКОРО ПРОЙДУТ ПАРОХОДЫ,
    ЧТОЖ Я СТОЮ У РАЗМЫТОЙ ДОРОГИ И ПЛАЧУ,
    ПЛАЧУ О ТОМ, ЧТО ПРОШЛИ МОИ ЛУЧШИЕ ГОДЫ..."
    - Юный стажер Нюсик слегка зашмыгала носом.
    - Час от часу не легче, - подумал с досадой бравый лейтенант Валдис, зашнуровав наконец белым левым шнурком правый синий кед. Ох, уж мне эти девушки, ох, уж мне эти лирики!!! Тут надо подозреваемую гражданочку Петровну искать да допрашивать, а у нас в голове "губки бантиком, бровки домиком", тьфу!!!
    Валдис с досадой нажал на кнопку лифта, и тут в его голове стремительно, как молния, промелькнуло:
    ГРУСТНЫЕ МЫСЛИ НАВОДИТ ПОРЫВИСТЫЙ ВЕТЕР,
    ГРУСТНО СТОЯТЬ ОДНОМУ У РАЗМЫТОЙ ДОРОГИ..."
    -О-о-о, нет!!! Кажется, это заразно, думал Валдис, изо всех сил пытаясь отогнать навязчивые строки про ветер, телегу, шумный бор и запоздалые дроги.
    - Ну, все, уже на лирику тянет, а это уже - плохой признак - обреченно подумал старший лейтенант.
    А стальной бронированный лифт, стилизованный под сталинский бункер, тем временем двигался к 34 этажу, на котором обитала Петровна...
    ....
    Пока Валдис занимался психоанализом стрессовых ситуаций, а Нюсик тепло общалась с Терминатором на тему превалирующих образов одиночества и скитания и сопутствующих им народных и природных мотивов в кельтско-друидской поэзии, в квартире №555 на 34 этаже элитного дома происходило следующее:
    - А-а-а-у-у-у-уа-ва-а-а-ууууу, - подвывая, скреб когтями маститый мраморный дог мягкую, юутную  шкурку коврика для банных тапочек, когда-то бывшую очаровательным, царственным и роскошным персидским котярой.
    -Цезарь, ко мне, Цезарь, что ты там делаешь? - Петровна вынуждена была оторваться от красно-синих кнопок посудомоечной машины, которая призывно гудела, обещая поглотить в свое большое нутро всю груду поуды, оставшейся после сегодняшнего ужина, вернув ее наружу, сияющей белизной, в первозданном предпродажном виде.
    В квартире Петровны ничего не предвещало беды, ужин прошел стандартно и буднично: шейка в кляре по-шамахански и маринованные страусиные лапки для мужа, манная кашица детям, ну, а ей, Петровне, мерные пол-литра диетического кефира, маложирного и низкокалорийного, и, в качстве исключения, ма-а-а-а-ленький кусочек поза-поза-позавчерашней сардельки, невесть каким образом завалявшейся в холодильнике - какое-никакое, а все-таки обезжиренное мясо (надо же себя побаловать хоть изредка!).
    - Ау-а-у-а-у, - скребущийся у двери мраморный дог, выгибающий худую, тощую спину, развеял все мечты и надежды блаженно поваляться пару часов на диване с последним номером элитного гламурного издания для солидных читателей - "Пионерская зорька". Цезарь уже разделался с персидским ковриком для банных тапочек, и норовил попробовать на вкус элитную дверную обшивку из тайского атласа.
    - Цезарь, фу, ну что ты наделал, - оттолкнула Петровна собаку т двери. Нет, Вить, ты только посмотри, он подрал нам перса! Эх, жаль, хороший был коврик... Нда-а-а, видимо, придется идти с ним гулять, - вздохнула Петровна.
    Из комнаты Витюши донесся здоровый, бодрый, сытый и довольный храп. Взяв поводок и ошейник, Петровна пристягнула трепетного и нетерпеливого дога, вышла на лестницу, нажав кнопку лифта, который повез Петровну на 1 этаж.
    ...
    А старший лейтенант УБЭПа Вадлис вместе с юным стажером Нюсиком поднимались тем временем на параллельном лифте в квартиру №555 на 34 этаже.
    Выйдя из бонированного лифта, Валдис увидел такую же камеру, что и у подъезда, и уже не стал стучать в дверь, а лишь нажал на кнопочку.
    Тю-лю-лю, - призывно звенел звонок в квартире Петровны, но к монитору никто не спешил... Просто Витюша мирно спал после сытного ужина, а детишки, увлеченные новой приставкой Play Stashion, не отрывались от компьютера, позабыв про окружающий мир.
    Потюлюлюкав с пол-часика, Валдис понял, что ответа не будет, а стучать в дверь и бить камеру, согласно психоанализу, смысла уже не имеет, да и кирпича под рукой нет, а, может, и стоило прихватить-то...
    - Ну что, стажер, пошли. Мы итак сделали много - адресочек вот достали, хозяев нет - ну и ладно, в другой раз заглянем, что нам стоит???
    - Да, товарищ старший лейтенант, пожалуй, придется идти, а жаль, - вздохнула стажер. А я так хотела посмотреть, как вы ведете допрос подозреваемой. Я пока видела это только в теории.
    ...
    Пока Валдис и Нюсик звонили у двери, Петровна, выгуляв дога, уже собиралась было вернуться домой, и вдруг ее взгляд упал на нечто белое, с прогнувшейся крышей салона, стоявшее возле забора.
    -Кто додумался поставить здесь эту колымагу? - подумала с досадой Петровна, и вдруг ей вспомнилось:
    ... Детский садик, кухня с дымящимися котлами риса и курицы, бравые ребятки-солдатики, и какой-то загадочный генерал,обитавший на чердаке...
    -О-о-о, нет, это ж машина Валдиса, и, значит, это за мной решила Петровна.
    -А что я, собственно, сделала? - пыталась лихорадочно сообразить она.
    И тут она представила себе следующее:
    Этот симпатичный лейтенант, слегка приглаживающий свою роскошную, густую, черную шевелюру, говорит ей следующее:
    -Те-е-э-эк, гражданочка-подозреваемая, ну-с... Значит, Вам инкриминируется следующее:
    Участие в преступной майонезной группировке, побег из-под стражи, наведение сотрудников УБЭПа на ложный след, и, наконец, посягание на непосягаемое - угон служебного транспортного средства, давно забывшего, что такое ТО - милицейской машины УАЗ-145, инвентаный № КЛМНПРСТ - 339.
    В-общем, гражданочка, от тюрьмы да от сумы...
    - Не-ет, домой мне никак нельзя, - решила Петровна. Раз их нет здесь, значит, они там. Ну что ж, либо вы нас, либо мы вас! Двум смертям не бывать...
    Петровна открыла пилочкой для ногтей поддавшийся замок Волги, отключила сигнализацию, села за руль (довольный нагулявшийся дог, урча, разлегся на заднем сиденье), стремительно нажала на газ и полетела прямиком к детскому садику, в резиденцию генерала...

-
    • 9 сообщения
    19 августа 2007 г., 11:57:27 PDT
    [ Петровна открыла пилочкой для ногтей поддавшийся замок Волги, отключила сигнализацию, села за руль (довольный нагулявшийся дог, урча, разлегся на заднем сиденье), стремительно нажала на газ и полетела прямиком к детскому садику, в резиденцию генерала...

-

Вечерело, директор гипермаркета "Мегабратан " Максим Валерьевич, известный в определенных кругах как "Валя-экономист", ехал домой, погруженный в тревожные мысли. "Ну ведь надо же именно сейчас появится этому лейтенанту",- думал он,- " Хорошо, что еще обыск не стал делать..., если бы нашел эти майонезные банки...., а сегодня ночью еще одна партия должна прийти, да и денег за первую накопилось прилично, и зачем это я связался с этим майонезом, хотя что значит связался, у  Саши "Белого" с пацанами все просто- или ты с ними дружишь , и продаешь их товар под видом майонеза или ..., и откуда только эта бригада «Белого» на мою голову упала…, хотя не будет «Белого», придет еще кто нибудь, или менты приставать начнут по черному- эх жизнь моя жестянка…». Х5 бэх Максима тупо катился не разбирая дороги, также тупо Максим сверлил глазами лобовое стекло. « Надо бы всю наличность с наших счетов слить, пока этот лейтенант до них недобрался»- решил Максим. Он повернул в сторону области и поехал в небольшой подмосковный городок, чтобы без подозрений и суеты обналичить деньги за майонез у местных братков…
    Спрятав чемоданчик с наличностью в потайное отделение бэхи и поужинав в ресторанчике на берегу водохранилища, Максим направился на запад Масквы, где в недавно построенной башни на последнем этаже он снимал огромный пентхауз.
    От уходящего трудного дня и сытного ужина Маскима все сильнее клонило в сон.  Впереди показался перекресток. Мигающий желтый- «проскачу»,- решил он. В тот момент, когда мигающий желтый переключился на красный, у Максима закрылись глаза и он уснул. Два звука- визг резины и истеричный вопль клаксона, разбудили его. Перед капотом бэхи эти звуки издавала старенькая волга. Что есть силы Максим нажал на тормоз, но все таки успел довольно сильно въехать в правую заднюю дверь волги, которую от удара отбросило на несколько метров. Пока он сидел в небольшом шоке, из волги выскочила молодая, симпатичная женщина, и стала бить кулаками по двери бэхи. Максим опустил стекло:
    - Ты что, в натуре совсем мозги порастерял ,- кричала женщина,- моя сабачка сейчас нервный срыв заработала, я уж не говорю о себе, ты…., ой…., это вы, я…, вот…, ну…,- женщина смущенно улыбнулась.
    - Извените меня, я уснул по моему за рулем, - Максим подошел  к волге,- да…, машину я вашу сильно разбил, ,-ну ничего, вы только не волнуйтесь, у меня есть парочка сервисов там ее быстро приведут в порядок. А что вы говорите с собачкой?- Максим с нежной улыбкой смотрел на женщину.
    - Ой, да не стоит так беспокоится, волга эта не моя, а для собачки порция адреналина только на пользу…,- дог накаченный адреналином вывалился из машины , злобно скалясь подошел к Максиму и немигающим взглядом уставился на него.
    Максим с подозрением посмотрел на собаку.
    - Д вы садитесь в мою машину,- обратился он к женщине,- сейчас решим все проблемы. Они уселись в бэхе.
    - А мне кажется я вас уже где то встречал…, а вспомнил- это вы сегодня утром ко мне в магазин приходили, кажется с майонезом там у вас что то не так было?
    - Да, да, да,- только и смогла ответить женщина, с умилением глядя на Максима.
    - Меня Максим зовут, а вас…
    - Меня…, что…, ах да Клавдия меня….
    - Ну правильно Клавдия…, нам еще тогда лейтенант из УБЭПа помешал.
    - Да, да, да,…Максим… Что?! Лейтенант? О, сколько он мне нервов сегодня порастрепал- представляете, пришел ко мне домой арестовывать меня, ели сбежала. Волга, кстати его машина.
    - Клавдия! Так вы машину УБЭПавца угнали, сильно… Да.., этот лейтенант меня тоже достал…, знаете что давайте поедем сейчас в один уютный ресторанчик, успокоимся и подумаем как нам быть с этим лейтенантом.
    - Максим…с вами с удовольствием…, Цезарь- обратилась она к догу, залезай к нам, Максима не трогать- это свой.
    И они укатили расставшись с перекрестком, битой волгой и небольшой пробкой.

-Вы знаете Валдис, а я всегда мечтала быть врачом. В юридический я случайно поступила…
    Нюсик с Валдисом не спеша шли по парку, срезая расстояние до метро.
    - А вам нравится ваша работа?- Нюсик сорвала большой кленовый лист и аккуратно разгладив его положила между листами своего конспекта,- вот он высохнет и зимой я буду любоваться на него,- пояснила она.
    - Да как вам сказать- скорее нравится, да я и делать то больше ничего не умею,- Валдис увидел на своем рукаве паучка, осторожно взял его за лапку и отбросил в кусты.
    - Ловить преступников- это так мужественно, вы наверно очень смелый человек… А посмотрите как здесь красиво- я очень люблю гулять вот по таким тихим местам. Скоро парк закончился. Они вышли на улицу и медленно подходили к метро, лейтенант немного отстал.
    - Вы тут постойте чуть-чуть я сейчас приду,- крикнул он,- мне тут надо…, ну вообщем по одному делу, я быстро.
    Нюсик села на парапет у входа в метро, и принялась рассматривать кленовый листик сорванный в парке.
    - Это вот, ну… как это…,- услышала Нюсик голос Валдиса, она подняла глаза, перед ее лицом появился большой букет из белых лилий,- это вот…, ну как это…, ну в честь завершения первого рабочего дня, чтобы служба наша вам не такой уж опасной и трудной казалась…, Нюсик а вам лилии нравятся?
    - Валдис…, ну я даже и не знаю что и сказать…, нет не процветы , а вообще…, как то это…, ну.., спасибо большое….
    - Знаете что, я предлагаю, нам надо сейчас сходить в один уютный ресторанчик, отметить ваш первый день на работе, ну и в спокойной обстановки решить- как нам быть дальше с этой Петровной, вы не против?
    - Да нет, почему бы и не сходить, только вас в кедах туда наверное не пустят.
    - Ну это мы еще посмотрим- кто кого куда не пустит…И вообще Нюсик, давай сама дальше придумывай, у меня уже воображение перестало работать,- сказал Валдис и выключил комп. J)
    • 9 сообщения
    20 января 2008 г., 12:46:04 PST
    Госпожа Нюсик- может соизволите продолжить этот бред, или может ктонибудь еще этосделает :)