Форумы » Беседка

Интервью с Валдисом!

• 21 февраля 2009 г., 6:14:41 PST
    Мне по крайне мере интересно. :)

Граф, а вы любопытны? B)
  • 21 февраля 2009 г., 6:54:29 PST
    Ирина- вот я неверю, что Вам совсем не интересно, что о Вас думают на форуме, вот не вериться мне что то .

Влад, ну какой же ты .... (цитата :) )

Слушай, ну, это же бессмысленно: женщины ведь со своей ИНТУИЦИЕЙ наф не нуждаются в подобных ВОПРОСАХ, - мы умеем читать ответы ПРЕЖДЕ таких вопросов по "косвенным приметам"  :rolleyes:

Мужчины таким даром, естессно, тоже обладают (в разной степени). Полагаю, когда Макса "виртуально стошнило" в твоей теме, ты с его мнением о тебе более-менее определился :)

Просто если человек так, мжду прочим, хочет сказать что он обо мне думает, я с интересом его выслушаю.

ТАК обычно говорят либо в гневе, либо - в состоянии влюбленности. В любом случае, такая инфа далека от действительного положения дел :)

Ну это как вот смотреть видео с собой- оно тоже ничего не изменит скорее всего, но интересно же как ты со стороны выглядешь. Мне по крайне мере интересно. :)

Ой, помню, первые годы, что я работала ведущей, я ПРИНЦИПИАЛЬНО отказывалась смотреть видеозаписи с моими банкетами, - мне казалось, что я стану работать хуже, потому что пропадет самоуверенность (ну, увижу косяки и проч.). Впервые увидела себя "в деле" лет через пять "стажа", кажется  :rolleyes:

З.Ы.
    Влад, у католиков никаких особых "правил" нет; а главное - нет никаких старушек, которые с порога "жизни учат" :) Иди смело.
    Думаю, что в алтарь во время богослужения ты не попрешься, а все остальное - МОЖНО (в пределах обычных приличий, конечно :) ).
    После Мессы можешь подойти к любому человеку в храме и задать любые вопросы (лучше, конечно, к монахине, - она ответит квалифицированней :) ). Еще лучше - спрашивать у священника, но интуиция мне подсказывает, что в ризницу ты сразу вряд ли пойдешь ;)

Ну, можешь еще ТУТ посмотреть:
    forum.baznica.info/viewtopic.php?t=218

catholicsamara.ru/article/print-117.html

catedra.ru/index.php?page=salutation

З.З.Ы.
    Из редких обрядов ближайший - обряд посыпания ПЕПЛОМ (у католиков Великий Пост начинается в среду, - 25-го февраля будут пеплом посыпАть :) ).
  • 21 февраля 2009 г., 7:10:11 PST
    Ирина- вот я неверю, что Вам совсем не интересно, что о Вас думают на форуме

Можешь и мне не верить. Мне тоже не интересно, что обо мне думают на этом форуме. Ну, может, кроме 2-3 человек.
    Что обо мне думают на ТДС более актуально. Но я знаю мнение админа о себе, и оно мне нравится.  :blush:  Но, как ты понимаешь, это рабочие моменты.
  • 21 февраля 2009 г., 7:16:30 PST
    но интуиция мне подсказывает, что в ризницу ты сразу вряд ли пойдешь ;)

А что, можно?? А если можно, то всем или только мужчинам?

Из редких обрядов ближайший - обряд посыпания ПЕПЛОМ (у католиков Великий Пост начинается в среду, - 25-го февраля будут пеплом посыпАть :) )
    .
    Вот это интересно. Это называется "пепельная среда"?
    У меня как раз выходной. Надо будет пойти посмотреть. А там всех пеплом посыпают или только желающих?

Кстати, я православной коллеге с каф.философии давеча сообщила, что была на мессе. Так она тоже собралась.
    • 9 сообщения
    21 февраля 2009 г., 7:26:03 PST

Граф, а вы любопытны? B)

Нет Ань, совсем не любопытен. Это точно. :)
  • 21 февраля 2009 г., 7:26:26 PST
    А что, можно?? А если можно, то всем или только мужчинам?

Да, в ризницу можно ВСЕМ, - после Мессы посмотрИте, куда пошел священник с министрантами, - подождав несколько минут (ну, пусть орнат хотя бы снимет :) ), можете идти.

Это называется "пепельная среда"?

Да.

У меня как раз выходной. Надо будет пойти посмотреть. А там всех пеплом посыпают или только желающих?

Пеплом посыпАю всех, кто подходит. Если не подойдете, - не посыпят, - это не брызгание освященной водой, - обряд ИНДИВИДУАЛЕН. Над КАЖДЫМ священник произносит: "Покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мк, 1:15), либо: "Помни, человек, что Ты прах и в прах возвратишься" (Ср. Быт 3, 19).

www.claret.ru/liturgy/lb20090225.htm />
    БЛАГОСЛОВЕНИЕ И ВОЗЛОЖЕНИЕ ПЕПЛА

После проповеди священник со сложенными руками говорит:

Возлюбленные братья и сёстры, смиренно помолимся Богу Отцу нашему, чтобы Он по изобилию благодати Своей благословил этот пепел, который посыпается на наши головы в знак покаяния.

И после краткой молитвы в молчании священник продолжает:

Боже, Ты снисходишь к смиренным и благоволишь к тем, кто стремится исправить свою греховную жизнь. Внемли милостиво нашим мольбам и ниспошли на рабов Твоих, желающих посыпать свои головы пеплом, благословение + Твоё. И да удостоятся они, соблюдя сорокадневный пост, с чистым сердцем прийти к празднованию Пасхальной Тайны. Через Христа, Господа нашего. Аминь.

И в молчании кропит пепел святой водой.

Затем священник возлагает пепел на головы верующих со словами:

Покайтесь и веруйте в Евангелие (Мк 1, 15).

Либо:

Помни, человек, что Ты прах и в прах возвратишься (Ср. Быт 3, 19).

В это время поётся:
    Антифон 1
    Ср. Иоил 2, 19

Изменим свою жизнь, в пепле и вретище будем поститься и плакать пред Господом, ибо велико милосердие Господа Бога нашего, Который готов простить грехи.
    Антифон 2
    Ср. Иоил 2, 17; Есф 3.(к) (Вульгата: 13, 17)

Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни, и говорят: пощади, Господи, народ Твой; и не закрывай уст, поющих Тебя, Господи.
    Антифон 3
    Ср. Пс 51(50), 3

Изгладь, Господи, беззакония мои.

Эти слова могут повторяться после пения отдельных стихов Псалма 51 (50).
    Ответ
    Ср. Вар 3, 2

Мы хотим исправить нашу жизнь, ибо мы согрешили. Да не настигнет нас внезапная смерть. Мы ищем время для покаяния и не можем найти его.

Услышь, Господи, и помилуй, ибо мы согрешили пред Тобою.
    Стих
    Ср. Пс 79(78), 9

Помоги нам, Боже, Спаситель наш, и ради славы имени Твоего избавь нас.

Услышь, Господи, и помилуй, ибо мы согрешили пред Тобою.

Можно петь иное соответствующее песнопение.

Совершив возложение пепла, священник омывает руки; обряд завершается Всеобщей молитвой (Молитвой верных).
  • 21 февраля 2009 г., 7:30:58 PST

Граф, а вы любопытны? B)

Нет Ань, совсем не любопытен. Это точно. :)

А на чем же основан твой интерес?...Неужели на желании самоусовершенствования?  :rolleyes:

А я, грешным делом, очень любопытная.....
  • 21 февраля 2009 г., 7:36:26 PST
    Пеплом посыпАю всех, кто подходит. Если не подойдете, - не посыпят, - это не брызгание освященной водой, - обряд ИНДИВИДУАЛЕН. Над КАЖДЫМ священник произносит: "Покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мк, 1:15), либо: "Помни, человек, что Ты прах и в прах возвратишься" (Ср. Быт 3, 19).

А на чем основан выбор той или иной цитаты? Как священник понимает, кому надо покаяться, а кому в прах возвратиться? ;)

Влад, ничего, что мы тут беседуем?  :blush:  Но, может, и тебе это будет интересно.
    • 9 сообщения
    21 февраля 2009 г., 7:44:32 PST
    Да уж.. :) Ну чего вы все так напрягаетесь по поводу мнения других о себе. Вот сколько этот вопрос не засвечивался здесь, постоянно какие то напряги :)
    ОК, по большому счету и мне все равно, что думают здесь обо мне большинство участников- они меня незнают- я их незнаю и никогда может не узнаю. И это их мнение скорее всего для меня ничего не будет значить. Ну просто если есть у них желание высказаться, то мне вот интересно будет их послушать, не что бы лестное о себе услышать или понравиться кому или внимание к себе привлечь.., как бы еще то вам объяснить почему?   :) Ну вот я люблю американские машины- мне все равно что о них говорят люди- я их не перестану любить, что бы, но мне про них не говорили, НО мне интересно послушать ЧТО люди про них говорят, ПОЧЕМУ у них такое мнение складывается об этих машинах. Хотя еще раз повторюсь- по большому счету мне всеравно что они там будут говорить, просто так если есть свободное время то почему бы об этом не поговорить. :)
  • 21 февраля 2009 г., 7:52:14 PST
    А на чем основан выбор той или иной цитаты? Как священник понимает, кому надо покаяться, а кому в прах возвратиться? ;)

Не, он не выбирает для КАЖДОГО цитату. :)

Священник просто определяется: какую из двух говорить (по какому принципу, - НЕ ЗНАЮ). Но ВСЕМ говорит одно и то же.

Может быть, если посыпАют два священника (или - священник с дьяконом), то один говорит одну цитату, а другой - другую...  :unsure:
    Мой духовник обычно всем про ПОКАЯНИЕ говорит :)
    • 9 сообщения
    21 февраля 2009 г., 8:36:40 PST

Влад, ничего, что мы тут беседуем?  :blush:  Но, может, и тебе это будет интересно.

Да ничего Кать- беседуйте наздоровье- я может тоже приму участие :) Вообще эту тему Светлана Тишкова создала, так что она ее хозяйка а не я :)
  • 21 февраля 2009 г., 10:53:55 PST
    Да ничего Кать- беседуйте наздоровье- я может тоже приму участие :) Вообще эту тему Светлана Тишкова создала, так что она ее хозяйка а не я :)

Вообще-то это твоя тема.
    А как бы ты отнесся, к тому, чтобы тебя посыпали пеплом со словами "Помни, человек, что Ты прах и в прах возвратишься"?
    • 9 сообщения
    21 февраля 2009 г., 11:18:24 PST

Вообще-то это твоя тема.
    А как бы ты отнесся, к тому, чтобы тебя посыпали пеплом со словами "Помни, человек, что Ты прах и в прах возвратишься"?

Ну это всмысле в храме католическом? Ну я очень положительно к этому отнесся бы- я и есть прах... Нет честно- вполне нормально, это как некое подобие исповеди- ты вот думаешь, что ты супер-пупер верующий такой, а на самом деле ты грешник еще тот и вот тебе напоминание об этом! Что в пепле не хочется ходить ? что испачкаться боишся? Так ты же из за грехов еще страшнее выглядишь...
    Так что Кать- это очеь хорошая, незнаю, как правильно назвать- традиция что ли..
  • 21 февраля 2009 г., 11:35:09 PST
    Что в пепле не хочется ходить ? что испачкаться боишся? Так ты же из за грехов еще страшнее выглядишь...

Кстати, забыла сказать: пепел этот получают, сжигая прошлогодние ветви пальм и вербы, освященные в Вербное воскресенье :)
  • 21 февраля 2009 г., 11:41:53 PST
    ты вот думаешь, что ты супер-пупер верующий такой, а на самом деле ты грешник еще тот и вот тебе напоминание об этом! Что в пепле не хочется ходить ? что испачкаться боишся? Так ты же из за грехов еще страшнее выглядишь...
    Так что Кать- это очеь хорошая, незнаю, как правильно назвать- традиция что ли..

Согласна. Хорошая традиция. Хоть раз в год напомнят (да еще и перед Постом).

Кстати, забыла сказать: пепел этот получают, сжигая прошлогодние ветви пальм и вербы, освященные в Вербное воскресенье

О! И люди голову не ломают, что делать с прошлогодними вербами.
    Что я делаю с вербами? Может быть многие меня осудят, но я стараюсь их вообще не брать, т.к. они потом валяются везде грязные и пыльные, а они ведь освящены! Однажды я убирался в комнате (в академии) и заглянул на шкаф. Там этих верб валялось, наверное, после трех праздников. По этому если мне верба попала в руки, то после праздника я сразу ее уничтожаю в печке.
    Раньше на вербное воскресенье варили кашу в которую добавляли сережки вербы (цветы вербы).

www.tds.net.ru/forum/index.php?showtopic=1703 />
    А может, собрать, сжечь и посыпать друг друга?
    • 9 сообщения
    21 февраля 2009 г., 11:42:27 PST
    Что в пепле не хочется ходить ? что испачкаться боишся? Так ты же из за грехов еще страшнее выглядишь...

Кстати, забыла сказать: пепел этот получают, сжигая прошлогодние ветви пальм и вербы, освященные в Вербное воскресенье :)

Да хорошая традиция, ничего не скажешь- а пепел наверно еще и ароматный ? :)
    • 9 сообщения
    22 февраля 2009 г., 7:58:01 PST
    Ирина- вот я неверю, что Вам совсем не интересно, что о Вас думают на форуме

Можешь и мне не верить. Мне тоже не интересно, что обо мне думают на этом форуме. Ну, может, кроме 2-3 человек.
    Что обо мне думают на ТДС более актуально. Но я знаю мнение админа о себе, и оно мне нравится.  :blush:  Но, как ты понимаешь, это рабочие моменты.

И не поверю :) Я думаю здесь понятия подменяются- важность и интерес. На форуме мне важно знать мнения ну скажем человек 10 не больше о себе, а вот интересно знать мнение многих...
    Хотя можно простой тест провести: вот представь Кать  какой нибудь Вася Пупкин и Клава Петрова,  мнения которых тебе совсем безразличны или даже тебе эти люди ненравятся создали тему  " Мой взгляд на Кэтрин". Неужели ты эту тему не откроешь и не посмотришь что они там про тебе пишут? Если тебе реально не интересно что о тебе думают другие, то ты действительно не откроешь эту тему, но что то я в этом сильно сомневаюсь. Если это так, то значит тебе всетаки интересно знать мнение других о себе. :)
  • 22 февраля 2009 г., 8:10:27 PST
    А может, собрать, сжечь и посыпать друг друга?

Тоже забыла сказать: да, в пакетиках выдают с собой: чтобы можно было посЫпать, к примеру, болящих или тех, кто не смог прийти (ну, рабочий день все-таки....

В зависимости от прихода, могут быть варианты: с пакетиками выдают, например, образкИ с молитвой или - цитаты из Библии...

Ну, зависит от фантазии настоятеля и прихожан... :rolleyes:

а пепел наверно еще и ароматный ?

Как это?  :blink:
    Ваще-то, я не принюхивалась, но с трудом представляю себе ароматизированный пепел  :P
  • 22 февраля 2009 г., 8:50:59 PST
    Хотя можно простой тест провести: вот представь Кать  какой нибудь Вася Пупкин и Клава Петрова,  мнения которых тебе совсем безразличны или даже тебе эти люди ненравятся создали тему  " Мой взгляд на Кэтрин". Неужели ты эту тему не откроешь и не посмотришь что они там про тебе пишут?

Не открою. Честно. :)
    А отношение людей гораздо лучше видно по поведению. Даже на форуме. Если из-за безобидной фразы на меня кто-то из форумчан набрасывается с оскорблениями, то не надо быть прозорливой, чтобы понять, что человек обо мне плохо думает. :) Но это уже не мои проблемы. Не так ли?
  • 22 февраля 2009 г., 8:57:00 PST
    Ваще-то, я не принюхивалась, но с трудом представляю себе ароматизированный пепел  :P

Ну вот... Идея. Только Владу надо успеть на нее патент оформить.  :rolleyes:
    • 9 сообщения
    22 февраля 2009 г., 10:30:07 PST
    Не открою. Честно. :)
    А отношение людей гораздо лучше видно по поведению. Даже на форуме. Если из-за безобидной фразы на меня кто-то из форумчан набрасывается с оскорблениями, то не надо быть прозорливой, чтобы понять, что человек обо мне плохо думает. :) Но это уже не мои проблемы. Не так ли?

Надо же Кэт какая ты у нас- а я бы открыл :) Ну Валдис, ну чего с меня взять кроме тщеславия и флуда :)
    P.S. Так ли! :)
  • 22 февраля 2009 г., 10:44:27 PST
    Ну Валдис, ну чего с меня взять кроме тщеславия и флуда

На комплименты напрашиваешься?  :P
    Или как?

Кстати, не совсем в тему, но забавно. Пришла студентка по поводу курсовой. У нее спрашивают: "Ну и почему Вы не сдали вовремя?" А она: "Потому, что я ленивая, глупая и безответственная". Вся кафедра смеялась.
    А что? Хороший прием: и возразить нечего. А если и есть возражения, так это уже комплименты получатся.
    • 9 сообщения
    22 февраля 2009 г., 10:52:52 PST

Или как?

Кстати, не совсем в тему, но забавно. Пришла студентка по поводу курсовой. У нее спрашивают: "Ну и почему Вы не сдали вовремя?" А она: "Потому, что я ленивая, глупая и безответственная". Вся кафедра смеялась.
    А что? Хороший прием: и возразить нечего. А если и есть возражения, так это уже комплименты получатся.

А или как- это как ? :)
  • 22 февраля 2009 г., 10:56:44 PST

Или как?

Ждешь подтверждения. :) Или предположений, что с тебя еще можно взять.  :rolleyes:
    • 9 сообщения
    22 февраля 2009 г., 11:04:31 PST

Или как?

Ждешь подтверждения. :) Или предположений, что с тебя еще можно взять.  :rolleyes:

Не- что с меня можно взять, я и так возьму, потому что я- это я и поэтому я знаю что могу сам с себя вззять а что нет. :) А хотя и правда- а что с меня еще можно взять, кроме того, что я сам могу ссебя взять? :)