Форумы » test 3

Готовность создать семью

• 22 января 2009 г., 2:46:30 PST
    Вы ушли от ответа. Повторю свой вопрос: до совершеннолетия -- это до 18 лет?

Никуда я не ушел. Я не могу сказать точно, поскольку с детской психологией почти не сталкивался. 14-16-18, не знаю.
  • 22 января 2009 г., 3:15:30 PST

Вы ушли от ответа. Повторю свой вопрос: до совершеннолетия -- это до 18 лет?

Никуда я не ушел. Я не могу сказать точно, поскольку с детской психологией почти не сталкивался. 14-16-18, не знаю.

Анатолий, простите за моё занудство, но термин "совершеннолетие" не относится к детской или подростковой психологии. Он вполне конкретный в нашей стране -- 18 лет.
    Обратимся к некоторым фактам:
    - С 10 лет мнение ребёнка уже спрашивают в суде, когда решается вопрос, с кем он будет жить: с мамой или папой.
    - С 14 лет наступает уголовная ответственность. То есть по уголовному кодексу, если подросток, старше 14 лет, к примеру убил свою бабушку,  он уже полностью осознавал свои действия и их последствия, а по этому может быть осуждён и посажен в тюрьму.
    - С 15 лет девушка уже может не спрашивать ничьего разрешения по поводу аборта.
    - С 16 лет может наступить совершеннолетие, в исключительных случаях, когда молодой человек (девушка) женится (выходит замуж), с разрешения местных органов опеки.
    - С 16 лет девушка (молодой человек) уже полностью контролирует своё сексуальное поведение, поэтому с её более старшего партнёра снимается уголовная ответственность за растление малолетних и.т.п.

Как мы видим, даже консервативные законы признают, что как минимум с 10 лет ребёнок может выбирать, с кем ему лучше живётся; с 14 лет уже полностью отдавать себе отчёт о своих действиях; с а с 15-16 лет -- быть практически дееспособным в важнейших вопросах.
  • 22 января 2009 г., 3:35:37 PST
    Анатолий, простите за моё занудство, но термин "совершеннолетие" не относится к детской или подростковой психологии. Он вполне конкретный в нашей стране -- 18 лет.

- С 16 лет девушка (молодой человек) уже полностью контролирует своё сексуальное поведение, поэтому с её более старшего партнёра снимается уголовная ответственность за растление малолетних и.т.п.

Как мы видим, даже консервативные законы признают, что как минимум с 10 лет ребёнок может выбирать, с кем ему лучше живётся; с 14 лет уже полностью отдавать себе отчёт о своих действиях; с а с 15-16 лет -- быть практически дееспособным в важнейших вопросах.

Нормально, побольше бы такого занудства. а то кое-кто на форуме (неопределенного возраста и места жительства) очень переживал о моих симпатиях к барышням 17-18ти лет. Вот, пришел грамотный человек и все объяснил. А у вас какие предпочтения среди барышень?
  • 22 января 2009 г., 3:47:32 PST
    - С 10 лет мнение ребёнка уже спрашивают в суде, когда решается вопрос, с кем он будет жить: с мамой или папой.
    - С 14 лет наступает уголовная ответственность. То есть по уголовному кодексу, если подросток, старше 14 лет, к примеру убил свою бабушку,  он уже полностью осознавал свои действия и их последствия, а по этому может быть осуждён и посажен в тюрьму.
    - С 15 лет девушка уже может не спрашивать ничьего разрешения по поводу аборта.
    - С 16 лет может наступить совершеннолетие, в исключительных случаях, когда молодой человек (девушка) женится (выходит замуж), с разрешения местных органов опеки.

Любопытно...это наверное подтвержденные данные или статистика? а про статистику детской агрессии 12 -15 лет не слыхали?ну что у ребенка это нормальное поведение в таком возрасте и прочие оправдательные термины,а его понимаете ли к ответственности привлекают. Закон - фигня. Все крайне индивидуально. А подобные законы говорят о нравственном падении общества.
  • 22 января 2009 г., 4:40:04 PST
    Закон - фигня. Все крайне индивидуально. А подобные законы говорят                                            о нравственном падении общества.

Бра :clapping: ЛЮДМИЛА, а по второму пункту вообще +100% :flower:

а по закону....лицо....достигшее..18..имеет право..на личные отношения
    с лицом достигшем 16 лет.. :type:

ясчитаю недоработаным этот закон..т.к к примеру некий дядя ле этак за 30-ть
    закрутив лавстори..естествено...для мимолетных...отношений..навешивая
    лапшу девушке в таком возрасте...психологически..негативно..может повлиять
    на ее дальнейшуюю судьбу..

Я категоричен...на том,что  бы  возрастной период...в 16 лет..был поднят так же до 18..
  • 22 января 2009 г., 4:49:08 PST
    Сочувствую. Не расстраивайся сильно. Все будет хорошо.

я уже перестала переживать...спасибо...)))
  • 22 января 2009 г., 5:24:46 PST
    ...а по закону....лицо....достигшее..18..имеет право..на личные отношения
    с лицом достигшем 16 лет.. :type:

ясчитаю недоработаным этот закон..т.к к примеру некий дядя ле этак за 30-ть
    закрутив лавстори..естествено...для мимолетных...отношений..навешивая
    лапшу девушке в таком возрасте...психологически..негативно..может повлиять
    на ее дальнейшуюю судьбу..

Я категоричен...на том,что  бы  возрастной период...в 16 лет..был поднят так же до 18..

:flower:
  • 22 января 2009 г., 5:28:38 PST

Урааааааааааааааааааа! :flower:  Я про нас стишок сочинил, попозже в теме стихов напишу.
  • 22 января 2009 г., 5:32:32 PST

Урааааааааааааааааааа! :flower:  Я про нас стишок сочинил, попозже в теме стихов напишу.

жду с нетерпением.... :)
  • 22 января 2009 г., 7:10:39 PST
    Лана, помнится у Вас было звание флудер года, предлагаю его изменить на банер года... :D

Ага, - и баннер разместить:  "Хочешь пообщаться с "банером-2009" - Спроси меня, КАК!"   :P
  • 22 января 2009 г., 7:15:14 PST
    к примеру некий дядя ле этак за 30-ть
    закрутив лавстори..естествено...для мимолетных...отношений..

Рома, скудова такая категоричность?!  :blink:

Не все "дяди" такие! Вон, Толик, к примеру, женицо на такой хочет :rolleyes:
  • 22 января 2009 г., 7:18:11 PST
      к примеру некий дядя ле этак за 30-ть
    закрутив лавстори..естествено...для мимолетных...отношений..

Рома, скудова такая категоричность?!  :blink:

Не все "дяди" такие! Вон, Толик, к примеру, женицо на такой хочет :rolleyes:

ага....а перед эти "поиспытывать" ее годика полтора....как предыдущую...
  • 22 января 2009 г., 7:23:48 PST

Нууу... почему же...  может, это "предыдущая" Толика "испытывала"   :D
  • 22 января 2009 г., 7:25:42 PST

Нууу... почему же...  может, это "предыдущая" Толика "испытывала"   :D

17 летняя девченка испытывала дядьку, старше ее на мноооооого лет?
  • 22 января 2009 г., 7:31:07 PST

А че с таким еще делать (если между кавалерами, к примеру, перерыв образовался)?

Нынешние 17-летние дадут фору 30-летним! ;)
  • 22 января 2009 г., 7:35:23 PST

А че с таким еще делать (если между кавалерами, к примеру, перерыв образовался)?

ну я таких учила несколько лет и скажу-дети как дети....и от того, что я понимаю, насколько 17-летняя девочка еще ребенок....мне и кажуться притязания анатоля столь отвратительными....
  • 22 января 2009 г., 7:38:12 PST
    ....мне и кажуться притязания анатоля столь отвратительными....

Судя по тому, что он в затянувшемся поиске, его притязания кажутся отвратительными не токо Вам  :D
  • 22 января 2009 г., 7:48:12 PST
    его притязания кажутся отвратительными не токо Вам  :D

Я - только за! Пусть на каждом углу трубят об этом, какие плохие дяди среднего возраста чего-то там хотят от молоденьких девушек. А когда эти барышни со мной пообщаются, тем больше будет контраст от страшилок, которые они услышали. Да.
  • 22 января 2009 г., 7:54:17 PST
    Пусть на каждом углу трубят об этом, какие плохие дяди среднего возраста чего-то там хотят от молоденьких девушек. А когда эти барышни со мной пообщаются, тем больше будет контраст от страшилок, которые они услышали. Да.

Ну, лично меня "страшилками" не возьмешь: у меня просто ПАМЯТЬ хорошая  :D

Я себя в 17-19 лет ОТЛИЧНО помню (и - своё отношение к 30-летним "дядям", предлагающим мне руку, сердце и печень  :P ).  Они все уезжали от меня с м.Динамо  :lol:
  • 22 января 2009 г., 7:56:54 PST

Мне нравится ваша мысль :hi01: девушки щас что надо, некоторые особо одареные и мужчину за пояс заткнут. А еще блондинки глупые встречаются все реже...
  • 22 января 2009 г., 8:00:20 PST
    Я себя в 17-19 лет ОТЛИЧНО помню (и - своё отношение к 30-летним "дядям", предлагающим мне руку, сердце и печень  :P ).  Они все уезжали от меня с м.Динамо  :lol:

Не знаю, какое там м.Динамо в Риге, но те дяди (думаю) поступали неправильно. Они предлагали, а нужно было брать. Опять-таки, может быть, "против Ланы нет приема", возможно также, был переизбыток мужиков (это расслабляет) или девичье сердце было кем-то занято еще раньше.
  • 22 января 2009 г., 8:15:18 PST
    возможно также, был переизбыток мужиков (это расслабляет) или девичье сердце было кем-то занято еще раньше.

Ну, мне трудно представить, чтобы в 17-19 лет можно было испытывать "недостаток" в кавалерах... :unsure:
    Ну, если только из библиотеки не выходить...  :rolleyes:
    А ведь я даже по дискотекам никогда не ходила. Просто молодость - она и в Африке молодость.

Дружить, конечно, со "старцами" соглашалась. Их стихи, многочисленные письма и проч., безусловно, льстили самолюбию. Но всерьез их воспринимать не могла, - наф они сдались, когда кругом столько всего интересного и ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ  :yahoo:

Не знаю, какое там м.Динамо в Риге

С метро в Риге, конечно, проблематично; а вот  с ДИНАМО - никаких проблем; приезжайте!  ;)
  • 22 января 2009 г., 8:18:19 PST
    Ну, мне трудно представить, чтобы в 17-19 лет можно было испытывать "недостаток" в кавалерах...

Недостатка нет, если девушка, как роза, цветет и пахнет. Но мы ищем гадких утят и зеленые бананы, на вырост.
  • 22 января 2009 г., 8:21:03 PST
    мы ищем гадких утят и зеленые бананы, на вырост.

Ну, ты, млин, барин, задачи ставишь... ©
  • 22 января 2009 г., 8:23:34 PST
      мы ищем гадких утят и зеленые бананы, на вырост.

Ну, ты, млин, барин, задачи ставишь... ©

Сложно, конечно. Но плюсов гораздо больше, чем минусов. А если будет совсем невмоготу, то всегда можно начать сначала, правда же?