Форумы » test 3

Готовность создать семью

• 24 января 2009 г., 14:46:32 PST
    А зачем вообще эти исторические параллели? Прям как в передачах Радзинского. От себя скажу, я не знаю, как ребенок будет относиться к тому, что его заставляют ходить в церковь, но сделать это все же стоит, что бы выросши он не ушел в какую-нибудь секту. И необязательно к иеговистам. Полно других так называемых христианских церквей. А то некоторые люди их от православной отличить не могут. Говорят: А какая разница? Это же тоже христианская церковь?
    Это уже просто от незнания. Ходили бы в свое время в воскресную школу, разбирались бы. К тому же я не считаю, что хождение в церковь такой уж большой труд. Ходят же дети в музыкальные школы. Меня тоже мама заставляла, я ходил. Потом бросил. Теперь жалею. А в церковь, оно полегче будет. Да еще если с родителями. Это помоему в удовольствие должно быть. Мне во всяком случае, так было.
  • 24 января 2009 г., 14:53:19 PST

Нет. Не критерий. Просто курение грех. А совсем не вредная привычка. К тому же от рака легких каждый день умирает очень много людей. Поэтому это проблема, хотя бы с демографической точки зрения.

Для справки :
    Николай II - курил...

Курение от этого грехом не перестает быть. И я никого не собираюсь за это осуждать. Я просто согласен с Дмитрием, что курение это проблема. А насчет демографии- я с тобой согласен. Жили бы праведней- жили бы лучше.
  • 24 января 2009 г., 14:55:30 PST
    А зачем вообще эти исторические параллели? Прям как в передачах Радзинского. От себя скажу, я не знаю, как ребенок будет относиться к тому, что его заставляют ходить в церковь, но сделать это все же стоит, что бы выросши он не ушел в какую-нибудь секту. И необязательно к иеговистам. Полно других так называемых христианских церквей. А то некоторые люди их от православной отличить не могут. Говорят: А какая разница? Это же тоже христианская церковь?
    Это уже просто от незнания. Ходили бы в свое время в воскресную школу, разбирались бы. К тому же я не считаю, что хождение в церковь такой уж большой труд. Ходят же дети в музыкальные школы. Меня тоже мама заставляла, я ходил. Потом бросил. Теперь жалею. А в церковь, оно полегче будет. Да еще если с родителями. Это помоему в удовольствие должно быть. Мне во всяком случае, так было.

Уверена - "Невольник не Богомольник"...
    Но согласна с Вами,Антон,.... в воскресную школу и сама бы походила.. Очень много вопросов из за неграмотности в Православии..
  • 24 января 2009 г., 15:15:39 PST

Изначально речь шла о том, следует ли заставлять ребёнка регулярно ходить в церковь, воскресную школу, ездить в паломничества и.т.п. Сторонники того, что следует заставлять, считают человека до совершеннолетия (18 лет) неспособным самостоятельно мыслить и принимать решения. Я своими постами показываю, что в ещё не опороченной большевизмом России считалось, что дети вполне дееспособны уже в 10-12 лет и могут вкалывать по 12 часов в сутки наряду со взрослыми, а с 13-15 -- выходить замуж (жениться). Также, я показываю на примере нашего современного законодательства, что частичная дееспособность детей наступает с 16 лет, а самостоятельно мыслить они начинают уже с 10 (с точки зрения закона).

ВЫ считаете что все это делает их ВЗРОСЛЫМИ?

Нет, не считаю, что делает взрослыми.
  • 24 января 2009 г., 15:45:45 PST
    а до и после войны ШАСТАЛИ и еще как...и в отличие от нашего времени не боялись, что убьют или ограбят. Маниаки и тогда были, конечно, но НОРМАЛЬНЫХ людей было намного больше.

Тетка моя, которой сейчас за 80, говорит, что если она в молодости видела на улице в 2 часа ночи человека, она старалась быстренько присоединиться, чтобы проводил...

Я в принципе не окажусь в 2 часа ночи на улице, потому что после 23 час лучше вызову такси до подъезда.
    А когда такси по цене было дорого, если уж я оказывалась в 2 часа ночи на улице,то я прикладывала все усилия, чтобы НИКОМУ не попасться на глаза. Оно спокойнее.

Вот вам и разница 40-50 и 90-2000-х.

Верно. Согласен с вами ,Ирина.
    Это говорят все деды. И все ошибаются.

Если вы думаете что все деды ошибаются, а все малолетки правы, то это нелепо так думать.
    Ведь у старых людей больше жизненного опыта, чем у малолетних.
    90 лет на Земле прожить -это не поле перейти..
    А что, человек курящий табак не может быть хорошим ??
    Это критерий ???

Смотря для кого хорошим.
    Для общества может и может быть хорошим человеком, поскольку законодательством страны курение не запрещено, и это не преступление.

Но ведь ни медицина, ни церковь не рекомендуют курить, это не на пользу.
    Библия пишет: "Не судите , да не судимы будете..", поэтому курящих мужчин и женщин хотя и не осуждаю, но и не могу одобрить курение, ибо курение вредно для здоровья.
    А с "демографической точки зрения" - Мужчинам Русским ( Православным ) нужно вспомнить свои обязанности перед Б-м , и многое встанет на свои места..

"Перед Б-м" это кого имели в виду ..?
    Неясно..  Если имели в виду перед Бушем, то он уже не президент США..  

А если "перед Б-м"- имели в виду перед Богом, то ведь большинство святых православной церкви -получилось из  монашества(св.Сергий Радонежский, св.Кирилл Белозерский итд..), а ведь жены и детей у св.Сергия и многих других святых не было.
  • 24 января 2009 г., 15:54:11 PST
    Разве?  Например в современной России национальными врагами
    страны считались исламские террористы наподобие Ладена и Басаева с Хаттабом.
    Но это ж не значит что русские любят Басаева.

Предлагаете полюбить террористов?
  • 24 января 2009 г., 16:03:58 PST

а до и после войны ШАСТАЛИ и еще как...и в отличие от нашего времени не боялись, что убьют или ограбят. Маниаки и тогда были, конечно, но НОРМАЛЬНЫХ людей было намного больше.

Тетка моя, которой сейчас за 80, говорит, что если она в молодости видела на улице в 2 часа ночи человека, она старалась быстренько присоединиться, чтобы проводил...

Я в принципе не окажусь в 2 часа ночи на улице, потому что после 23 час лучше вызову такси до подъезда.
    А когда такси по цене было дорого, если уж я оказывалась в 2 часа ночи на улице,то я прикладывала все усилия, чтобы НИКОМУ не попасться на глаза. Оно спокойнее.

Вот вам и разница 40-50 и 90-2000-х.

Верно. Согласен с вами ,Ирина.

Если вы думаете что все деды ошибаются, а все малолетки правы, то это нелепо так думать.
    Ведь у старых людей больше жизненного опыта, чем у малолетних.
    90 лет на Земле прожить -это не поле перейти..
    А что, человек курящий табак не может быть хорошим ??
    Это критерий ???

Смотря для кого хорошим.
    Для общества может и может быть хорошим человеком, поскольку законодательством страны курение не запрещено, и это не преступление.

Но ведь ни медицина, ни церковь не рекомендуют курить, это не на пользу.
    Библия пишет: "Не судите , да не судимы будете..", поэтому курящих мужчин и женщин хотя и не осуждаю, но и не могу одобрить курение, ибо курение вредно для здоровья.
    А с "демографической точки зрения" - Мужчинам Русским ( Православным ) нужно вспомнить свои обязанности перед Б-м , и многое встанет на свои места..

"Перед Б-м" это кого имели в виду ..?
    Неясно..  Если имели в виду перед Бушем, то он уже не президент США..  

А если "перед Б-м"- имели в виду перед Богом, то ведь большинство святых православной церкви -получилось из  монашества(св.Сергий Радонежский, св.Кирилл Белозерский итд..), а ведь жены и детей у св.Сергия и многих других святых не было.

Какая потрясающая у Вас способность играть словами !..

Мне казалось, что сокращение употреблённое мной,  на Православном сайте может и меть только одно толкование... и это точно не Буш...

Когда я говорю о долге , то говорю о мирских.. О монашествующих я не упоминала..т.к. они не учавствут в демографических процессах по принятию  монашества..
  • 24 января 2009 г., 16:05:50 PST
    Нет. Не критерий. Просто курение грех. А совсем не вредная привычка. К тому же от рака легких каждый день умирает очень много людей. Поэтому это проблема, хотя бы с демографической точки зрения.

Да. А еще куча людей курит и при этом не умирает.
    А еще куча каждый день гибнет в автоавариях. А еще часто самолеты падают. Думаю, если посмотреть по статистике, погибших в ДТП будет значительно больше, чем умерших от курения.

Сдается мне, что это если и проблема демографии, то все ж не столь серьезная, как алкоголизм и наркомания. А также дураки и дороги.
  • 24 января 2009 г., 16:07:19 PST

Давайте статистику сравним... По изнасилованиям, например.
    В 1950 году и в 2008, например.

Интересно, где будет больше?
  • 24 января 2009 г., 16:14:05 PST

Я ничего не предлагаю.
    По поводу того как относиться к врагам, на этот счет есть цитата слов Христа из Библии (Матф.5: 44 ), и к этой цитате Христа мне нечего добавить, эта цитата звучит так, процитирую: "А Я говорю вам : любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,благотворите ненавидящим вас, и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.."(Библия, Матф.5:44)

Эту заповедь сложно исполнить..
    В России врагами страны считаются террористы, прежде всего чеченские..
    Но после многолетних русско-чеченских войн и терактов-взрывов многоэтажек в Москве, в России террористов ненавидят, и не смогут их полюбить, это практически нереально..

Например в Беслане живут осетины,большинство осетин- это православные христиане.. Но ведь наврядли жители Беслана смогут простить чеченца Басаева за то что он организовал уничтожение школы с детьми в Беслане 1 сентября 2004года....
  • 24 января 2009 г., 16:18:25 PST

Я ничего не предлагаю.
    По поводу того как относиться к врагам, на этот счет есть цитата слов Христа из Библии (Матф.5: 44 ), и к этой цитате Христа мне нечего добавить, эта цитата звучит так, процитирую: "А Я говорю вам : любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,благотворите ненавидящим вас, и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.."(Библия, Матф.5:44)

Эту заповедь сложно исполнить..
    В России врагами страны считаются террористы, прежде всего чеченские..
    Но после многолетних русско-чеченских войн и терактов-взрывов многоэтажек в Москве, в России террористов ненавидят, и не смогут их полюбить, это практически нереально..

Например в Беслане живут осетины,большинство осетин- это православные христиане.. Но ведь наврядли жители Беслана смогут простить чеченца Басаева за то что он организовал уничтожение школы с детьми в Беслане 1 сентября 2004года....

Дмитрий, Вы православный?
    Православие вроде не одобряет пацифизм.
  • X X
    24 января 2009 г., 16:29:27 PST

Мы все равно не узнаем всей правды. В доперестроечные времена такая статистика была доступна лишь узкому кругу людей, ведь в стране развитого социализма секса, как известно, не было. А соответственно и его убогого подобия, коим является изнаслование.
    а сейчас на этих репортажах делают себе карьеры и деньги.

Так что сравнивать мы будем РАЗНЫЕ величины.
  • 24 января 2009 г., 16:34:56 PST

Возможно... Однако то, что поколение наших родителей и более старшее не боялись в 2 часа ночи подойти к незнакомому человеку на улице.... Пойти гулять с парнем, которого первый раз видят.... Пойти в гости....

все это говорит о том, что тогда было получше все таки. И именно, я думаю, за счет того, что секса в СССР не было.
  • 24 января 2009 г., 16:35:53 PST

Мы все равно не узнаем всей правды. В доперестроечные времена такая статистика была доступна лишь узкому кругу людей, ведь в стране развитого социализма секса, как известно, не было.

Не надо ля-ля. 90-95% незамужних женщин в начале 40х по данным немецкого коммандования были девственницами.
  • 24 января 2009 г., 16:50:32 PST

Я православной веры, По поводу войн: вопрос сложнее, считались справедливыми  лишь войны национально-освободительные(как одобрялась святым Гермогеном русско-польская 1610-12 года, или как одобрялась святым Сергием Куликовская битва 1380года) , но ведь далеко не все военные походы и войны  одобрялись. Например, когда в годы 1-й мировой православная Болгария воевала против православной Сербии-  то конечно не одобрялась такая война, когда болгарские православные убивали сербских православных..

Да ведь православие -это ж не завоевательная военная доктрина....
    Ведь хотя многие православные святыни находятся в Израиле(Иерусалиме) и в турецком Стамбуле,
    но это ж не значит что православная Россия должна объявлять войну Турции и Израилю и завоевывать эти страны, чтобы земли с православными святынями оказались в составе России...
    Всё ж Россия - мирное государство. Ведь народам нужен мир, а не война.
  • 24 января 2009 г., 16:57:10 PST

этого достаточно...
  • 24 января 2009 г., 16:57:37 PST

Я православной веры, По поводу войн: вопрос сложнее, считались справедливыми  лишь войны национально-освободительные(как одобрялась святым Гермогеном русско-польская 1612 года, или как одобрялась святым Сергием Куликовская битва 1380года) , но ведь далеко не все военные походы и войны  одобрялись. Например, когда в годы 1-й мировой православная Болгария воевала против православной Сербии-  то конечно не одобрялась такая война, когда болгарские православные убивали сербских православных..

Да ведь православие -это ж не завоевательная военная доктрина....
    Ведь хотя многие православные святыни находятся в Израиле(Иерусалиме) и в турецком Стамбуле,
    но это ж не значит что православная Россия должна объявлять войну Турции и Израилю и завоевывать эти страны, чтобы земли с православными святынями оказались в составе России...
    Всё ж Россия - мирное государство. Ведь народам нужен мир, а не война.

Вы же проповедуете любовь к террористам, А КАК ЖЕ ТОГДА:" Кто поднимет на нас меч от меча и погибнет"
  • X X
    24 января 2009 г., 17:00:49 PST

Мы все равно не узнаем всей правды. В доперестроечные времена такая статистика была доступна лишь узкому кругу людей, ведь в стране развитого социализма секса, как известно, не было.

Не надо ля-ля. 90-95% незамужних женщин в начале 40х по данным немецкого коммандования были девственницами.

Распоясались вы, Антоль, не на шутку..На чайке НУ-НУ...тут НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ...я вам что, кокотка с одной извилиной? Вы свои "манеры" спрячьте, не позорьте родителей(помнится, они весьма достойные люди)
    Не смердите тут своим статусом, сделайте одолжение.
    Не переходите грань, я не давала вам повода.
  • 24 января 2009 г., 17:06:53 PST
    Распоясались вы, Антоль, не на шутку..На чайке НУ-НУ...тут НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ...я вам что, кокотка с одной извилиной? Вы свои "манеры" спрячьте, не позорьте родителей(помнится, они весьма достойные люди)

Если сравнить мои "ну-ну" и "ля-ля" с вашими "смердите тут своим статусом", "Продолжайте плакать и кадать шпильки  и "ой,ну еще один плакальщик...Анатолий, хватит уже сырость на пустом месте разводить..."

Чьи фразы звучат более неправильно?  :excl:

upd: вот еще хорошая фраза: "Идите в сад, Анатоль. А можно и подалее..."
  • 24 января 2009 г., 17:10:18 PST

Да. А еще куча людей курит и при этом не умирает.
    А еще куча каждый день гибнет в автоавариях. А еще часто самолеты падают. Думаю, если посмотреть по статистике, погибших в ДТП будет значительно больше, чем умерших от курения.

Сдается мне, что это если и проблема демографии, то все ж не столь серьезная, как алкоголизм и наркомания. А также дураки и дороги.

Ира, опять ты с одного на другое перепрыгиваешь. Я то же вспомнил про аварии, но не стал писать, потому что мы в этот момент обсуждали проблему курения. Причем здесь все несчастные случаи? К тому же, повторюсь. То, что кто-то курит, но не умирает не уменьшает курение как грех. И не делает его полезным. Курение- это вред с любой стороны. С телесной и с духовной. Я считаю, что курение это проблема для общества, которое хочет быть здоровым. Аварии на дорогах тоже проблема, но это как говорится совсем другая история.
  • 24 января 2009 г., 17:13:01 PST
    Вы же проповедуете любовь к террористам, А КАК ЖЕ ТОГДА:" Кто поднимет на нас меч от меча и погибнет"

Я не проповедовал, я лишь процитировал вам цитату слов Христа.
    Речь о любви в соответствии с заповедью Библии о любви к ближнему, о любви ко всем людям: и к праведникам , и к грешникам, и к друзьям , и к врагам..

" Кто к нам с мечом пришел - тот от меча и погибнет" - так и было, гибли войска завоевателей, гибли и террористы, погибли и Басаев и Хаттаб и другие..
    Но в то же время,  бедствия народа - это можно рассматривать и как наказание народа за грехи.
    Как писал святой Тихон после революции 1917года , сильно согрешил народ русский , когда было при Ленине и Сталине преследования церкви..  Также ,сильно согрешила и Германия в годы нацистского режима Гитлера..

Но рано или поздно наступает возмездие за грехи:
    И СССР и Германия  были наказаны за грехи 2-й мировой войной : в ходе 2-й мировой войны значительная часть Германии и России оказались в руинах, погибших было очень много и среди русских и среди немцев, и среди военных и среди гражданских....
  • X X
    24 января 2009 г., 17:14:16 PST

Если сравнить мои "ну-ну" и "ля-ля" с вашими "смердите тут своим статусом", "Продолжайте плакать и кадать шпильки  и "ой,ну еще один плакальщик...Анатолий, хватит уже сырость на пустом месте разводить..."

Чьи фразы звучат более неправильно?  :excl:

Анатолий, вы мне скучны сейчас. Поговорим позднее, когда у вас появятся умные мысли. Возможно с утра?
  • X X
    24 января 2009 г., 17:20:13 PST

Возможно... Однако то, что поколение наших родителей и более старшее не боялись в 2 часа ночи подойти к незнакомому человеку на улице.... Пойти гулять с парнем, которого первый раз видят.... Пойти в гости....

все это говорит о том, что тогда было получше все таки. И именно, я думаю, за счет того, что секса в СССР не было.

Понимаете ли, юность всегда воспринимается в розовых тонах и  с некоторой ностальгией. Я сама, по мере того как годы идут, замечаю в себе такие движения души. Что говорить о родителях, а тем более дедушках и бабушках!
    Они были молоды, здоровы , полны сил, смелы...Это и вспоминается. А объективную картину криминального состояния общества знали только высшие чины МВД. Поэтому  люди и не боялись ходить ночью по улицам. Они не знали про серийных маньяков, про другие преступления...
  • 24 января 2009 г., 17:29:44 PST
    Да лааааадно. Раньше все равно безопасней было. Сейчас например, в деревне относительно нормально. А сейчас можно в магазин зайти и под ограбление попасть. Раньше было такое? Или детей на помойку кто-нибудь выкидывал? И наркотики тяжелые в конце восьмидесятых появились. В той же самой "Игле" про это рассказывается. Как безобидный относительно "бошетунмай" заменил героин. Захотели с перестройкой жить как в америке, вот и живем теперь.
  • 24 января 2009 г., 20:33:10 PST

этого достаточно...

Достаточно для чего? Вы так загадочно говорите, я не понимаю к чему Вы ведёте...