Форумы » test 3

Отношения до брака

• 3 апреля 2009 г., 10:09:48 PDT
    "Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют"

Блудники на первом месте кстати :-) ИСЧО аргументы нужны?

Вообще то первым в рай вошёл как раз разбойник. Так что дело не в этом. Весь вопрос в смирении и покаянии. И я надеюсь что и автор вопроса к этому тоже прийдёт.

Пока покаянием тут и не пахнет.
  • 3 апреля 2009 г., 10:16:13 PDT
    А вы что же, Лана? Так отстали от дедули со своими тремя? (не считая опять же увлечений)  :D
    Оптимизма не хватило??  ;)

Ну, оптимизмом я с кем хошь поделицо могу, - но я ведь в последний раз повенчалась (причем, в КЦ ;) ).
    Ну, вот: теперь сижу на попе ровно...  :rolleyes:
  • 3 апреля 2009 г., 10:16:28 PDT
    "Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют"

А с чего вы взяли, что все тут такие наивные? Ну не наследуют - и что? Вот вы сами, например, - были хоть раз в этом самом Царствии? Или, может быть, - общались с очевидцем, который пришёл оттуда? Тогда откуда вы взяли, что вам туда надо? Что вам там будет хорошо?

Вот я, например, - и не рвусь наследовать Царствие...  А то вдруг "наследство" выйдет боком!  :)

Считаю, - нужно ВЛЮБИТЬСЯ В ХРИСТА...  Влюбиться по-женски, как невеста в жениха (душа человека всегда женского рода. Поэтому все святые имели ярко выраженные женские качества - любовь, терпение, сострадание, кротость). Если влЮбитесь - тогда и Царствие ваше! Тогда вы всегда будете поступать правильно. Если же нет - что бы вы не делали, - толку не будет!

думаю: я уже, видимо, - практически свят! Хоть сейчас в монастырь иди...

В женский, штоли?   B)

Кстати, - от женщины-монахини действительно исходят ОСОБЕННЫЕ флюиды!  :)

А в моей семье у всех почти по нескольку браков (дедуля рекордсменом был: восемь, кажется (и то - рано умер, говорят, а то больше было бы :) ))

А вы что же, Лана? Так отстали от дедули со своими тремя? (не считая опять же увлечений)  :D
    Оптимизма не хватило??  ;)

"ВЛЮБИТЬСЯ В ХРИСТА...  Влюбиться по-женски, как невеста в жениха" ???
    Похоже Вы католических монахинь впавших в прелесть начитались...
  • 3 апреля 2009 г., 10:20:40 PDT

А может, православного святого Симеона Нового Богослова? ;)

"... Любовь к Нему томит меня,
    Но как Он мне не видится,
    То  весь  внутри пылаю  я  
    Горю я сердцем, разумом,
    Вздыхаю непрестанно я,
    Хожу, палимый жаждою,
    И там, и здесь ищу Его,
    И не могу нигде найти
    Возлюбленного Господа.
    Оглядываюсь часто я,
    Пытаясь увидать  Его  -
    Желанного душе моей,
    Господь же, как невидимый,
    Совсем  мне  не является.

Когда же я рыдать начну
    И плакать, как отчаянный,
    Тогда Он весь мне видится
    И зрит меня, Всевидящий.
    Я  в трепет прихожу тогда
    И дивной красоте Его  
    Дивлюсь и поражаюсь вновь
    Тому, как, небеса открыв,
    Ко мне Творец склоняется
    И славу несказанную
    И чудную являет мне.

Не может ли кто более
    Еще к Нему приблизиться?
    И можно ль вознестись туда
    К безмерной высоте Его?
    Когда я размышляю так,
    Он Сам внутри является,
    Блистая в сердце немощном,
    Меня Он озаряет вновь
    Бессмертным осиянием,
    Все  органы телесные
    Лучами освещая  мне .

Всего меня объемлет Он,
    Всего меня целует Он,
    Себя же отдает всего  
    Мне, грешнику великому.
    Любовью насыщаюсь я  
    Безмерной красотой Его,
    Божественнейшей сладостью,
    Блаженством наполняюсь  я .
    И света причащаюсь я,
    И к славе приобщаюсь я,
    Сияет все лицо мое,
    Как Бога лик любимого,
    Все органы телесные..."

Симеон Новый Богослов
    Гимн "О ТОМ, ЧТО ОДНО ТОЛЬКО БОЖЕСТВО ЖЕЛАННО И ВОЖДЕЛЕННО ПО ПРИРОДЕ, И ДЛЯ ПРИОБЩИВШЕГОСЯ К НЕМУ ОНО БЫВАЕТ ПРИЧАСТИЕМ БЛАГ (16; 7)"
  • 3 апреля 2009 г., 10:44:26 PDT

О, вы знаете такое умное слово... Поздравляю!  B)  Нет, не начитался. Они мне на ухо нашептали!  :angel:

Ну, оптимизмом я с кем хошь поделицо могу, - но я ведь в последний раз повенчалась (причем, в КЦ ;) ).
    Ну, вот: теперь сижу на попе ровно...  :rolleyes:

Ну поделитесь тогда со мной, Лана! Можно даже не отрывая от стула вашей замечательной попы! Я бы тоже ровно посидел..... А то всё тянет куда-то!  Прям беда!  ;)
  • 3 апреля 2009 г., 10:46:32 PDT
    Ну поделитесь тогда со мной, Лана! Можно даже не отрывая от стула вашей замечательной попы! Я бы тоже ровно посидел..... А то всё тянет куда-то!  Прям беда!  ;)

Дык, ведь рецепт-то ИЗВЕСТНЫЙ:

• молиться
    • поститься
    • слушать радио "Радонеж"

:P
  • 3 апреля 2009 г., 10:55:01 PDT
    • молиться
    • поститься
    • слушать радио "Радонеж"

:P

Спасибо!  :flower:

Я так и сделаю, Лан! Когда буду в третьем браке..... А я в первом пока ещё!  :D

Кстати... у меня тут 100 гр "святой воды" как раз стоят на полке.... Да не водка, чо мы - деревня что ли??? Коньячок.... Очень добавляет благости после рабочего дня..... А вы всё сидите на попе??? Ну-ну....  :P
  • 3 апреля 2009 г., 10:58:40 PDT
    Коньячок.... Очень добавляет благости после рабочего дня..... А вы всё сидите на попе??? Ну-ну....  :P

Ну... По поводу коньяка я "сижу на попе ровно" аж с прошлого века (с 1993-го года)...  B)

"Трезвость - норма жизни!"  :P (мне таки допинг не нужен, - СВОЕЙ дури хватает; а у Вас, штоли, недостаток?)
  • 3 апреля 2009 г., 12:34:34 PDT
    СВОЕЙ дури хватает; а у Вас, штоли, недостаток?)

Это у меня-то недостаток дури??? Обижаешь, солнце!  :)

Допинг нужен, когда не хватает ТВОРЧЕСКОЙ дури!  :D

Вот, кстати, - неплохая мысль возникла.... Допустим, - один из супругов православный, а другой - нет. Должен ли православный во время поста исполнять супружеский долг? Ведь если он его не исполнит, - семье грозит распад, что не есть хорошо и богоугодно.... Может быть, - исполнять долг "за послушание"??? Но тогда какой это на хрен пост?!  :P

Короче - суббота для человека, или человек для субботы? Вообще - очень странно, имхо. Церковь не запрещает вступать в брак с неверующим (муж через жену спасён будет, или - наоборот). В то же время требует венчания. Но во первых, - венчание без веры - профанация.... А во вторых..... как всё-таки быть с постом???  :D
  • 3 апреля 2009 г., 13:20:00 PDT
    Гимн "О ТОМ, ЧТО ОДНО ТОЛЬКО БОЖЕСТВО ЖЕЛАННО И ВОЖДЕЛЕННО ПО ПРИРОДЕ, И ДЛЯ ПРИОБЩИВШЕГОСЯ К НЕМУ ОНО БЫВАЕТ ПРИЧАСТИЕМ БЛАГ (16; 7)"

"Согласно с природою одно только Божество должно быть предметом любви и вожделения; кто приобщился Его, тот сделался причастным всех благ." Я  так нашёл название гимна www.ni-ka.com.ua/index.php?Lev=divinehymnsМне кажется есть некие различия.)
    Ну и оттуда же:
    ДУША преп. Симеона, как невеста, уязвлена любовью к своему Божественному Жениху - Христу и, не будучи в состоянии всецело узреть и удержать Его, истаивает от скорби и любви к Нему и никогда не может успокоиться в поисках Возлюбленного своего, насладиться созерцанием красоты Его и насытиться любовью к Нему, любя Его не мерой любви доступной человеку, но превысшеестественной любовью (гимны: 7, 21, 22, 41, 49, 52 и др).
  • 3 апреля 2009 г., 16:03:00 PDT
    И потом... не путайте мужчин периферийных и московских... есть несколько разница... Московские впереди. Возможностей больше.

Из ваших слов нарисовалась следующая картинка. Обеспеченный москвич, каждую неделю тусующий в ночном клубе с новой девочкой. Тогда - я согласен с вашими цифрами, Ирина. И число 50 - и правда среднее в этом случае.

Но вот грустная российская реальность: треть мужчин - импотенты, треть алкоголики, ещё треть - нищие. А многие сочетают в себе два или все три пункта..... И статистика "побед" выходит здесь совсем иная.  :huh:

Отнюдь нет  :rolleyes: Снова не угадали. Мужчина может быть вполне среднеобеспеченный, а в клубы может и не ходить.... Достаточно коллег на работе и частных командировок. Или того же сайта знакомств на майле.

а Ваша грустная реальность, насчет алкашей и прочего вполне соответствует действительности... Да только вот самооценка у мужчин наших иной раз шкалит... Видать, тезис о том, что на 10 девчонок по статистике 9 ребят, действует  <_< Поэтому нашим алкашам и импотентам совершенно не заподло считать себя настоящими мачо  :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
  • 3 апреля 2009 г., 16:04:42 PDT
    этот запойный "кросафчег" даёт объявы и ходит на свиданки (и это - при четырех ОФИЦИАЛЬНЫХ браках (на моей маме - ДВАЖДЫ; двоих жен похоронил, в т.ч. и ту, что была на 17 лет МОЛОЖЕ)). Может, как-то климат влияет? Или что ваще?... :unsure:

ну да... именно об этом я и говорю...
  • 3 апреля 2009 г., 16:24:08 PDT
    Грустно мне это читать.
    Тема уже, в принципе, себя исчерпала.
    Аффтар вроде уже все мнения выслушал, но ни одно для себя не принял и обвиняет в чем-то других. Вернее, говорит везде "Читайте внимательнее". Самое обидное во всей этой истории, что он человек, судя по всему, достаточно умный, но не хочет слышать слов, обращенных к нему. Когда все точки на i грамотно расставлены, он все еще не хочет с этим смириться и пытается оставить последнее слово за собой.
    С другой стороны, если он эту тему создал, она подсознательно его мучает или не дает покоя. И все слова, которые тут были сказаны, не пройдут впустую, засядут в душе.

Один только вопрос к нему: а почему вы встречаетесь со своей девушкой столько времени и до сих пор не женились?
    МОжет быть, я невнимательно читала ваши посты, заранее извиняюсь и очень интересно услышать ответ.
  • 3 апреля 2009 г., 16:30:58 PDT
    Вроде, автор говорил, что за душой ничего нету в материальном плане...Я, по крайней мере, причину нежелания жениться так поняла.
    Может, я ошиблась?
  • 3 апреля 2009 г., 16:37:50 PDT
    Вроде, автор говорил, что за душой ничего нету в материальном плане...Я, по крайней мере, причину нежелания жениться так поняла.
    Может, я ошиблась?

Вот именно. НЕЖЕЛАНИЯ жениться, вы сказали, Вика.
    Зачем?  :rolleyes:

ПЫ.СЫ. МНе всегда казалось, что если мужчина действительно любит и, извините, хочет женщину, он вряд ли станет затягивать на три года. Влюбленный мужчина, который еще не получил от женщины того, что хочет, не очень задумывается над материальными соображениями. Он боится ее потерять.
    Если уже три года они регулярно занимаются делом, но при этом не женятсЯ, значит, его и так все устраивает.

Может быть, я неправа. Заранее извиняюсь.
  • 3 апреля 2009 г., 16:41:50 PDT
    Тему читала через пост.....но захотелось высказаться...я не невеста......но если бы нашелся для меня подходящий кракодильчик....то до брака я постаралалась бы не переходить границы.......просто потому, что МНЕ НУЖНО БОЛЬШЕ....
  • 3 апреля 2009 г., 16:45:01 PDT
    Тему читала через пост.....но захотелось высказаться...я не невеста......но если бы нашелся для меня подходящий кракодильчик....то до брака я постаралалась бы не переходить границы.......просто потому, что МНЕ НУЖНО БОЛЬШЕ....

А мне кажется, женщинам всегда нужно больше, чем мужчинам. Им не просто секс нужен. Им любовь нужна, чистая, большая и светлая.
    Я недавно у одной знакомой прочитала в дневнике такую цитату.
    "Ради секса мужчины готовы на многое. Даже на любовь. Женщины ради любви готовы на многое. Даже на секс."
    Извините, не мне об этом рассуждать, я не эксперт в этих вопросах, но много слышала чего. И видела на примерах других.
  • 3 апреля 2009 г., 16:45:13 PDT
    Если уже три года они регулярно занимаются делом, но при этом не женятсЯ, значит, его и так все устраивает.

Его то да. Кто б сомневался. А вот девушку это устраивает?

Думаю, если б не устраивало, то она бы уже либо нашла другой вариант, либо довела до кондиции вариант нынешний.
  • 3 апреля 2009 г., 16:48:16 PDT

Его то да. Кто б сомневался. А вот девушку это устраивает?

Думаю, если б не устраивало, то она бы уже либо нашла другой вариант, либо довела до кондиции вариант нынешний.

Женсчины всегда надеются. Особенно молодые и не очень опытные.
  • 3 апреля 2009 г., 16:51:53 PDT
    Вот именно. НЕЖЕЛАНИЯ жениться, вы сказали, Вика.
    Зачем?  :rolleyes:

Да. мне вот в начале темы подумалось совершенно о том же самом...
    :"А зачем женицца, раз уже все И ТАК ЕСТЬ :hi04: "

Алина, ППКС.
  • 3 апреля 2009 г., 17:30:18 PDT
    ДУША преп. Симеона, как невеста, уязвлена любовью к своему Божественному Жениху - Христу и, не будучи в состоянии всецело узреть и удержать Его, истаивает от скорби и любви к Нему и никогда не может успокоиться в поисках Возлюбленного своего, насладиться созерцанием красоты Его и насытиться любовью к Нему, любя Его не мерой любви доступной человеку, но превысшеестественной любовью (гимны: 7, 21, 22, 41, 49, 52 и др).

Да, именно об этом и речь во всех монашеских излияних любви Творцу (и православных, и католических). Просто читать (и распространять) надо не пошлятину разных Мережковских, а то, что монашествующие написали, - тогда и лажать на лекциях меньше придется  B)
  • 3 апреля 2009 г., 17:37:37 PDT
    Скорее всего, он тут ищет себе тупо ОПРАВДАНИЯ и - группу поддержки (последнее - СМЕШНО, кстати; т.к. понятно, что форумчане, называющие себя православными, ему вторить НЕ станут (ибо - он уйдёт, а им тут еще жить и жить  :P ); а НЕправославная т.зр. его ваще НЕ интересует, - он, типа, ВЫШЕ этого). Так что, по-любому - РАЗВОД это. Голимый, причем.
    Для особо "одоренных" я повторяю вопрос в ТЕМЕ:
    """Меня мучает вопрос - почему люди ограничивают себя в сексе? Встречаются года по 2-3, но в плане секса НИНИ.. Хотя очень хотят этого.. От физиологии-так сказать никуда недеться..""""
    ЧитаЙте ВНИМАТЕЛЬНО. Я не мальчик, чтобы оправдываться, тем более перед вАми...
    Спасибо..
    Пожалуйста :)

Вы спрашиваете, зачем человеки себя умерщвляют, если можно в свое удовольствие грешить? - на этот раз я правильно Вас поняла? ;)

Думаю, что отказываются от секса ДО венчания те, для кого Бог важнее того, что между ног.

Вощим, - "кто на что учился", так сказать  B)

Потому как "кто кому служит, - тот того и раб". Если Вами владеет сексуальность, - значит, Вы её раб (а не наоборот, как у сильных ДУХОМ людей).

Если кому-то нравится быть в рабстве у своей физиологии, - этому, конечно, никто НЕ воспрепятствует (даже Господь, сотворивший нас СВОБОДНЫМИ, прежде всего).

Ну, а там уж - "каждый выбирает для себя"... ©

З.Ы.
    Когда у матери Терезы из Калькутты спросили, какое место занимает Иисус в ее жизни,
    она ответила: " Я отдаю Ему все места "
  • 3 апреля 2009 г., 18:34:55 PDT

А мне кажется, женщинам всегда нужно больше, чем мужчинам. Им не просто секс нужен. Им любовь нужна, чистая, большая и светлая.
    "Ради секса мужчины готовы на многое. Даже на любовь. Женщины ради любви готовы на многое. Даже на секс."
    Извините, не мне об этом рассуждать, я не эксперт в этих вопросах, но много слышала чего. И видела на примерах других.

Любовь большая светлая, ага, поверил...
    Я у кого-то из священников читал, что и мужчины и женщины ищут реализации своего эгоизма,
    просто на разных уровнях. Мужчины ищут секса, женщины ищут душевности, которая не менее
    греховна чем телесность, а надо искать духовность.
  • 3 апреля 2009 г., 18:41:22 PDT

Я у кого-то из священников читал, что и мужчины и женщины ищут реализации своего эгоизма,
    просто на разных уровнях. Мужчины ищут секса, женщины ищут душевности, которая не менее

Наверное, духовность ищете вы, да?
  • 3 апреля 2009 г., 19:20:21 PDT

Наверное, духовность ищете вы, да?

Я ее уже нашел, "Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть".
    Осталась только "небольшая" проблема - чтобы оно там действительно было. Увы, пока похвастать нечем :-)

А что касатся любви, то для нее ни мужчина женщине не нужен, ни женщина мужчине, она должна быть к людям вообще:

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;
    все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества
    прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."

Такой любви по Вашему женщины обычно ищут, да? :-)