Форумы » Семейная жизнь

Проверка на вшивость

• 25 апреля 2009 г., 17:15:11 PDT
    не я же весь форум детьми забил :)
  • 25 апреля 2009 г., 17:17:09 PDT

я...каюсь.... :rolleyes:
  • 25 апреля 2009 г., 17:22:07 PDT

я...каюсь.... :rolleyes:

Да я и не осуждал ни в коем случае
    я просто решил что если так много людей любят детей а встречаться с вми и передавать что то не имеют времени то
    могли бы просто кинуть деньги через любой автомат и сказать вам " купи такому то такому то  тото и тото" :)
  • 25 апреля 2009 г., 17:24:24 PDT
    я просто решил что если так много людей любят детей а встречаться с вми и передавать что то не имеют времени то
    могли бы просто кинуть деньги через любой автомат и сказать вам " купи такому то такому то  тото и тото" :)

ну так и происходит...присоединяйся.... :hi02:
  • 25 апреля 2009 г., 17:26:43 PDT
    и если увидишь. что твой жених, ничего особенно не делая, вызывает у ребятишек симпатию, можешь быть уверена: ВШЕЙ НЕТ!

Не факт. Дети тоже не ангелы. Вряд ли их стоит идеализировать.
    Да и "отсутствие вшей" мало значит, если человек "не твой". Бывает же: замечательный человек, со всех точек зрения практически идеал, но... не лежит сердце и всё тут. И общение не идет, и желания ответить на звонок нет.
    А разве мало примеров, когда мужчина не обращал внимания на "комсомолку, спортсменку", вернее, на отличную хозяйку, рукодельницу и т.д, отдавая предпочтение девушке с далеко не идеальным характером, умеющей готовить только бутерброды (и то не всегда)?
  • 25 апреля 2009 г., 17:28:14 PDT

ну так и происходит...присоединяйся.... :hi02:

Нет
  • 25 апреля 2009 г., 17:37:43 PDT
    А с котами да, сложнее. Кота ты на правильную игрушку или слова не купишь. Он с тобой либо дружит, либо нет.

Кстати о котах. У моей подруги есть кот, который к МЧ, приходившему в гости, относился в зависимости от серьезности намерений. Если заходили просто друзья, то кот хоть и ворчал, но не трогал, а вот если ухажеры, то... :ph34r: Причем, чем серьезнее были намерения у МЧ, тем агрессивнее становился котяра. Я от его жертв таких комплиментов наслушалась, что пришла в ужас, когда подруга сказала, что они подали заявление и Денис придет знакомиться с родителями.  Обошлось. Кошак полюбить не полюбил, но признал.

Но если бы подруга ориентировалась на мнение кота, то не видать бы ей сейчас горячо любящего мужа.
  • 25 апреля 2009 г., 17:40:59 PDT
    и если увидишь. что твой жених, ничего особенно не делая, вызывает у ребятишек симпатию, можешь быть уверена: ВШЕЙ НЕТ!

Не факт. Дети тоже не ангелы. Вряд ли их стоит идеализировать.
    Да и "отсутствие вшей" мало значит, если человек "не твой". Бывает же: замечательный человек, со всех точек зрения практически идеал, но... не лежит сердце и всё тут. И общение не идет, и желания ответить на звонок нет.
    А разве мало примеров, когда мужчина не обращал внимания на "комсомолку, спортсменку", вернее, на отличную хозяйку, рукодельницу и т.д, отдавая предпочтение девушке с далеко не идеальным характером, умеющей готовить только бутерброды (и то не всегда)?

но дело то не в том, что бы дети помогли правильно выбрать......а в том, что бы дети помогли правильно оценить уже выбранного человека...))))
    Короче нравится кто-то...но есть сомнения....а как сложится совместная жизнь....вот тут и начинается проверка на наличие "вшей"....
  • 25 апреля 2009 г., 17:43:02 PDT
    Но если бы подруга ориентировалась на мнение кота, то не видать бы ей сейчас горячо любящего мужа.

Дык, наверное ориентировалась....по степени агрессии кота, судила о серьезности....кавалера....чем не ориентир? :rolleyes:
  • 25 апреля 2009 г., 17:48:53 PDT
    но дело то не в том, что бы дети помогли правильно выбрать......а в том, что бы дети помогли правильно оценить уже выбранного человека...))))
    Короче нравится кто-то...но есть сомнения....а как сложится совместная жизнь....вот тут и начинается проверка на наличие "вшей"....

А я всё равно против проверок. Недостойно это образа Божия.
    Да и я лучше буду ориентироваться на свое мнение. :) Мне же с этим человеком жить.
  • 25 апреля 2009 г., 17:52:15 PDT

Дык, наверное ориентировалась....по степени агрессии кота, судила о серьезности....кавалера....чем не ориентир? :rolleyes:

Но любила то (и любит) она Дениса! Какое ей дело было до намерений других? А вот то, что молодых людей от кота спасать надо было, проблемы создавало. :)
  • 25 апреля 2009 г., 17:53:04 PDT
    А я всё равно против проверок. Недостойно это образа Божия.
    Да и я лучше буду ориентироваться на свое мнение. :) Мне же с этим человеком жить.

тоже правильно....
    но с родителями познакомитесь и посмотрите, как ваш избранник в семье себя ведет?
  • 25 апреля 2009 г., 17:55:08 PDT
    Но любила то (и любит) она Дениса! Какое ей дело было до намерений других? А вот то, что молодых людей от кота спасать надо было, проблемы создавало. :)

ну раз в гости приглашала и кавалерами считала.....то наверное не всегда любила Дениса....а приглядывалась и к другим сначала...
  • 25 апреля 2009 г., 17:57:07 PDT
    ну раз в гости приглашала и кавалерами считала.....

А разве в гости только женихов приглашают? :) Да и не всегда в гости только по приглашениям приходят.
  • 25 апреля 2009 г., 18:00:25 PDT
    ну раз в гости приглашала и кавалерами считала.....

А разве в гости только женихов приглашают? :) Да и не всегда в гости только по приглашениям приходят.

"Женихи только обедать каждый день ходят. А будь вы не жених, то стал бы я вас кормить?" (с) к/ф "Свадьба")
  • 26 апреля 2009 г., 1:11:01 PDT
    Поздравляю себя с сотым постом.

Один психолог написал в свое время работу "Вопросы эротического миросозерцания" и в одной главе он рассматривает как раз такую проблему ,как аспект взаимодействия сознательного и бессознательно выбора партнера.
    Большому количеству мужчин задается вопрос-какие женщины вам нравятся ? Отвечают-хозяйственные,добрые,
    умные,веселые....Вопрос-почему от доброй,веселой и хозяйственной еще никто голову не потерял ?а теряют голову как раз от истеричных,стервозных дам.
    Большинству женщин задается вопрос-какие мужчины вам нравятся ? Ответы-умные,добрые,галантные,воспитанные...Вопрос-эротические сны снятся ? Ответы-Да.Вопрос-Какие мужчины в них снятся-добрые,галантные и умные ? Ответы-грубые,полухищные полулюди,полузвери,которые совокупляют,не спрашивая мнения на этот счет.
    Вывод-умом,стереотипами восприятия мы тянемся к одним моделям,а всем своим нервным существом к другим
    моделям поведения.
    В вопросах священнику на разных форумах нередки такие проблемы у молодых людей-"Мне нравятся оба(или обе),один замечательный,умный,верующий,хозяйственный,идеал,а сердце к нему не тянется,не люблю и все,хотя понимаю что он золото.Зато люблю второго,не такого хорошего,не настолько умного,не такого галантного,как мне спрашивается быть ? Что можно ответить ему или ей-умом ты понимаешь прекрасно,что первый,душка-лапочка,не сумел вызвать у тебя полового влечения,к нему ты чувствуешь что-то на уровне дружеских отношений,зато ко второму стремишься всем своим существом,как раз из-за своего разбуженного основного инстинкта.
  • 26 апреля 2009 г., 2:30:42 PDT
    Поздравляю себя с сотым постом.

Один психолог написал в свое время работу "Вопросы эротического миросозерцания" и в одной главе он рассматривает как раз такую проблему ,как аспект взаимодействия сознательного и бессознательно выбора партнера.
    Большому количеству мужчин задается вопрос-какие женщины вам нравятся ? Отвечают-хозяйственные,добрые,
    умные,веселые....Вопрос-почему от доброй,веселой и хозяйственной еще никто голову не потерял ?а теряют голову как раз от истеричных,стервозных дам.
    Большинству женщин задается вопрос-какие мужчины вам нравятся ? Ответы-умные,добрые,галантные,воспитанные...Вопрос-эротические сны снятся ? Ответы-Да.Вопрос-Какие мужчины в них снятся-добрые,галантные и умные ? Ответы-грубые,полухищные полулюди,полузвери,которые совокупляют,не спрашивая мнения на этот счет.
    Вывод-умом,стереотипами восприятия мы тянемся к одним моделям,а всем своим нервным существом к другим
    моделям поведения.
    В вопросах священнику на разных форумах нередки такие проблемы у молодых людей-"Мне нравятся оба(или обе),один замечательный,умный,верующий,хозяйственный,идеал,а сердце к нему не тянется,не люблю и все,хотя понимаю что он золото.Зато люблю второго,не такого хорошего,не настолько умного,не такого галантного,как мне спрашивается быть ? Что можно ответить ему или ей-умом ты понимаешь прекрасно,что первый,душка-лапочка,не сумел вызвать у тебя полового влечения,к нему ты чувствуешь что-то на уровне дружеских отношений,зато ко второму стремишься всем своим существом,как раз из-за своего разбуженного основного инстинкта.

Прочла.
    Ну психологов и психоаналитиков я недолюбливаю,честно говоря. Достанут свои умные книжки, тесты, трясут ими перед носом, а в итоге такую чушь напишут о человеке, что хоть стой, хоть падай..
    То, что он написАл-это полуправда.
    Да, тянемся к другим моделям поведения, потому что интересно.....Какой он или она ..другой.....ах,как забавно....Ах, как это привлекает....экзотика....

Но тянуться к моделям и жить с реальным человеком-это разные вещи.
    Со своей противоположностью сложно долго ужиться. Максимум-красивый роман получится. И если он завершится семейной жизнью-тут либо ВЕЧНЫЙ БОЙ, ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ, либо кто-то ломается под другого, наступает на горло собственной песне....Кто морально сильнее,тот другого и перекраивает.

Заметьте, я не делаю выводы, что одно хуже, другое лучше.
    Просто в жизни наступает такой момент, когда хочется не карнавала, а просто человека рядом, который тебя понимает, бережет, сочувствует.
    С таким человеком хочется прожить жизнь........Шекспировские же страсти утомляют безмерно.

Интимный же аспект легко можно "отрегулировать". А если у пары это не получается, это не значит, что они тотально друг другу не подходят. Это значит, плохо старались понять друг друга. Много эгоизма, мало любви, куча комплексов.
    Но все преодолеть можно.
  • 26 апреля 2009 г., 2:31:53 PDT
    Причем, чем серьезнее были намерения у МЧ, тем агрессивнее становился котяра. Я от его жертв таких комплиментов наслушалась, что пришла в ужас, когда подруга сказала, что они подали заявление и Денис придет знакомиться с родителями.  Обошлось. Кошак полюбить не полюбил, но признал.

Может, кошь как раз ориентировался на серьезность намерений? чувствовал сразу, что это НЕ ТОТ человек, а шансы занять не принадлежащее ему место есть... Поэтому и нервничал  :rolleyes: А тут как раз появляется Денис.... Ага, он... На этом месте кот успокаиваетсся и признает  :rolleyes:

В моем случае кота нужно было слушать - КА-А-АК он не любил моего бывшего...  :yahoo:
  • 26 апреля 2009 г., 3:48:44 PDT
    Виктория,рано или поздно,человек выбирающий по уму а не по сердцу встретит объекта,который вызовет в нем сильнейшее половое возбуждение,и учитывая,что с выбираемым по уму не прошла мощнейшая эмоциональная привязка на уровне влечения,человек падет с очень большой вероятностью.Каким бы порядочным не был человек,каким бы церковным он не был-животная сущность окажется сильнее.
    - Я тя больше не люблю,дорогой
    - Но ты же так клялась раньше мне в любви
    - Так то было раньше,а теперь я полюбила другого
    Попробуйте противопоставить со стороны мужчины здравый смысл этому типично-женскому "люблю-не люблю",и попробуйте переубедить какими-то разумными доводами,а я посмотрю как Вы будете изощряться,и случится рано это с теми,кто выбирал друг друга по каким-то логическим соображениям типа "хороший порядочный заботливый замуж предлагает-почему б не пойти и добрая,хозяйственная,заботливая-ну чем мне не жена".
  • 26 апреля 2009 г., 4:05:35 PDT
    Виктория,рано или поздно,человек выбирающий по уму а не по сердцу встретит объекта,который вызовет в нем сильнейшее половое возбуждение........

эти же эмоции можно испытать и с законным супругом, если что.
    "СИльнейшее половое возбуждение" можно испытывать и испытывать, поддаваться ему и поддаваться...бегать и бегать......и в итоге растерять жар души и прийти к выводу, что жизнь-д...мо, бабы(мужики)-все с....чи, а я такой непонятый(непонятая) бреду по жизни....не повезло мне с мущщинами(женщинами)
    Лешка(это ведь Вы, да? :rolleyes: ), Вы сводите человеческие отношения исключительно к Фрейду. А это в корне неверно.
    Человек-не животное. Одна сторона у него животная, а другая......Божия....
    С одной стороны бес толкает на блуд, а с другой Господь говорит-будь чист. Что выберешь, с тем и будешь в итоге.
    Все просто.
    И контролировать себя можно, правда это не так легко, не механически. Ведь от природы все люди разные.
    Борьба с греховностью легкой не бывает.

Поверьте, я это говорю не теоретически отнюдь. Всякое было в моей жизни, как говорит Дмитрий.
    Именно поэтому я и говорю именно так.
  • 26 апреля 2009 г., 4:58:44 PDT
    Вы сводите человеческие отношения исключительно к Фрейду. А это в корне неверно.

Виктория,якорить на себя женщину или мужчину с помощью секса-это самый мощный и верный способ привязать к себе избранный субъект.Не с помощью увлечений на уровне походов в консерваторию или совместных молитв в церкви-уровень переживаемых эмоций не тот.Женщина прекрасно знает,что она может вызвать к себе наибольший интерес прежде всего стимулируя внимание мужчины к ее телу,и только телу,потому что все остальное у женщины для мужчины находится на вторых ролях.Ну и где тут душевность ? Одно только животное.

Можно.Только не столько с законным,сколько с любимым,мы ведь не хотим,чтобы эта гипотетическая женщина любила кого-то на стороне а перед супругом лежала бревном и разводила ноги "потому что надо".
  • 26 апреля 2009 г., 5:29:26 PDT
    Мне кажется, Лешка, - вы вряд ли услышите что-нибудь кроме изрядно надоевшего "ЧЕЛОВЕК - НЕ ЖИВОТНОЕ".

Но если бы он не был животным (в значительной степени), то не производил бы детей таким пошлым и чисто животным способом!

Всё зависит от уровня развития, имхо. Вот пример: кто-то легко может обходиться без мяса, а у другого это приведёт к язве. Также и секс. Потребности у всех очень разные. Насколько одни люди близки к животным, настолько же другие - бесконечно далеки от этих страстей.

По одной из теорий - прошедший 20-й век был веком жатвы. С планеты были забраны высокие души. Осталась молодая незрелая поросль - люди, близкие к животным (имею в виду большинство). Нам ещё предстоит развиваться пару тысяч лет до приемлемого уровня (я верю в перевоплощения).

По другой версии - в силу неких "происков лукавого" - на Земле начали массово воплощаться души из низших миров (отсюда такое перенаселение на Земле, ведь низких душ - очень много). Вот вам и культ секса.

Хотя наслаждения духовные НАМНОГО превышают физические - низким душам они недоступны. Слишком сильна их животная природа.

А догматическая религия - самая первая ступенька к пробуждению духа для таких душ. Азбука веры. Это важно для тех, чья собственная интуиция ещё спит.
  • 26 апреля 2009 г., 5:32:47 PDT
    Вы сводите человеческие отношения исключительно к Фрейду. А это в корне неверно.

Виктория,якорить на себя женщину или мужчину с помощью секса-это самый мощный и верный способ привязать к себе избранный субъект.Не с помощью увлечений на уровне походов в консерваторию или совместных молитв в церкви-уровень переживаемых эмоций не тот.Женщина прекрасно знает,что она может вызвать к себе наибольший интерес прежде всего стимулируя внимание мужчины к ее телу,и только телу,потому что все остальное у женщины для мужчины находится на вторых ролях.Ну и где тут душевность ? Одно только животное.

Можно.Только не столько с законным,сколько с любимым,мы ведь не хотим,чтобы эта гипотетическая женщина любила кого-то на стороне а перед супругом лежала бревном и разводила ноги "потому что надо".

Да, все правильно. Заинтересовать, удержать с помощью секса можно. Но,поверьте мне, не на всю жизнь. Если отношения строятся лишь на постели, то скоро это приедается. На любых "гимнастов"всегда найдется круче, уверяю Вас.
    1.Да, сразу это мощный стимул. Но не на годы. Душа очень важна. Если за годы не сроднились, то обязательно пойдут искать новых ощущений, потому что прежний партнер приелся, а больше ничего их и не связывает кроме...животного.

2. Я предпочитаю, чтобы любимый  и законный мужчина совпадали. Тогда не будет проблем. Поэтому не вышла бы замуж за человека, который меня не привлекает по п.1. Зачем обманывать себя и его.
    Но уж если совпали, то надо женицца и жить долго и счастливо.
  • 26 апреля 2009 г., 5:40:25 PDT
    кругом секс.....это конечно важно.....
    но важнее........поговорить, елки....и ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ.....
    если люди умеют разговаривать...то в интиме будет все в порядке....

кстати, Сергей, а почему вы интим считаете  "пошлым и чисто животным" ?
    или вы в интиме так же как и Лешка-Анатолий видите только "возвратно-поступательные движения"?
    а доверие..... нежность.....взаимопонимание.....становление одним целым....для вас не существует?