Форумы » Семейная жизнь

Проверка на вшивость

• 26 апреля 2009 г., 12:31:52 PDT
    а между нами говоря, наше ли дело, как она живет? Нам бы себя соблюсти....

Знаю Вик, я знаю,
    Послание к Римлянам,  глава 14
    10   А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
    11   Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога.

12   Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

просто иногда сложно  удержаться... особенно когда чувство юмора дебильное как у меня
  • 26 апреля 2009 г., 12:34:54 PDT
    Поздравляю себя с сотым постом.

Вывод-умом,стереотипами восприятия мы тянемся к одним моделям,а всем своим нервным существом к другим
    моделям поведения.

Поздравляю ... пишите почаще.... :flower: Я ещё вот, что заметила... Почти три года Вы на сайте, если учитывать дату регистрации Лёшки, и из православного превратились в сочувствующего... это так форум на Вас повлиял ??? :)

Бывает у некоторых, умом пытается быть благоразумным, но греховная плоть тянет к противоположному...(борьба противоположностей в одном человеке),главное понимать это и препятствовать нисшим силам брать вверх над высшими .... хотя это и очень тяжело для некоторых.... усугубляет, что многое вокруг только и взывает к тёмной части души, вся нынешняя цивилизация строится на этом "основном инстинкте ",  но без труда, не увидишь и света райского... :)
  • 26 апреля 2009 г., 12:34:57 PDT
    просто иногда сложно  удержаться... особенно когда чувство юмора дебильное как у меня

Главное, что сам нормальный. А твое чувство юмора вредит тебе же самому-часто люди не понимают и прекращают общаться с тобой.
    (о! только сейчас заметила-случайно перешла-таки на ТЫ..... :) )
  • 26 апреля 2009 г., 12:46:18 PDT

Главное, что сам нормальный. А твое чувство юмора вредит тебе же самому-часто люди не понимают и прекращают общаться с тобой.

Да это грустно
    я немного лицемерил только что
    проблема в том что когда я доволен собой то мне очень легко удержаться
    а когда я недоволен собой то мне не то чтобы трудно а просто не хочется удерживаться
    это конечно неправильно но осознание неправильности тоже не прибавляет любви к людям
    прибавляет любви то когда я доволен собой своими делами и мыслями и вообще...
    когда я не виню себя за те или иные бездействия либо действия
    или как это не банально страх Божий или его прощения
    но в случае со страхом либопрощением -это ненадолго
    бывает даст знак или приснится что то во сне и я понимаю к чему это
    но ненадолго хватает
    Знаешь Вик это как увидеть автокатастрофу
    минут пять после этого едешь очень аккуратно и напуганно а потом всё забывается и опять
    проблема в том что я в последние 4 месяца очень недоволен собой
    а то что люди  отворачиваются... это хоть и моя вина но всё же грустно...
    впрочем не так грустно как уронить бутылку Пепси на асфальт... я сегодня уронил на пути из церкви  :)

о! только сейчас заметила-случайно перешла-таки на ТЫ..... :)

Спасибо  :P
  • 26 апреля 2009 г., 12:54:06 PDT
    Но Оля и не сказала, что дама эта дама воцерковлена.

Ха-ха, она не просто воцерковлена, она родилась в верующей семье, 8 лет была послушницей в монастыре, теперь работает в православной организации, естесно в храм ходит...
  • 26 апреля 2009 г., 13:06:04 PDT
      Я замужем. Мне почти 41 год. В 32 года я ДОБРОВОЛЬНО отказалась от секса (и от этого не стала МЕНЕЕ счастливой ;) ).

Ну, че дальше? Какие выводы? B)

Выводов пока никаких, только недоумение  :blink:    и вопросы:

-  ЧТО ВАС НА ЭТО СПОДВИГЛО???  

- КАК НА ЭТО СМОТРИТ ВАШ КОЛЯ (его ведь Колей зовут, да?)

мне нравится это... Если это ДРУГ,  а не близкий мужчина, то почему он должен на это как-то смотреть???
    Что невероятного в том, что мужчина и женщина - ПРОСТО ДРУЗЬЯ.

Может и мне понравится.... когда пойму - что тут вообще происходит.... Какие "ПРОСТО ДРУЗЬЯ" ??  :blink: Было же сказано - "я замужем!" Зашифровано не хуже чем в Библии...  :unsure:
  • 26 апреля 2009 г., 14:23:21 PDT
    Поздравляю себя с сотым постом.

Вывод-умом,стереотипами восприятия мы тянемся к одним моделям,а всем своим нервным существом к другим
    моделям поведения.

Поздравляю ... пишите почаще.... :flower: Я ещё вот, что заметила... Почти три года Вы на сайте, если учитывать дату регистрации Лёшки, и из православного превратились в сочувствующего... это так форум на Вас повлиял ??? :)

Бывает у некоторых, умом пытается быть благоразумным, но греховная плоть тянет к противоположному...(борьба противоположностей в одном человеке),главное понимать это и препятствовать нисшим силам брать вверх над высшими .... хотя это и очень тяжело для некоторых.... усугубляет, что многое вокруг только и взывает к тёмной части души, вся нынешняя цивилизация строится на этом "основном инстинкте ",  но без труда, не увидишь и света райского... :)

(раздумывая) "Если я напишу,что виноват форум-значит меня могут легко обвинить,что я валю все на окружающую среду как это делают недалекие и глупые люди и мне могут справедливо указать,что я-де сам всегда указывал на недопустимость сваливать вину на других.А если я напишу,что виноват сам-то неизбежно потянется ниточка,развязывающая клубок моих прегрешений,и я лишусь статуса уважаемого всеми человека,имеющего право критически рассматривать нравственное богословие.Куда ни кинь-везде плохо." Аленка думайте и домысливайте сама,чего Вы в самом деле мне такие подлянки-головоломалки подбрасываете))

Разве может быть что-то низшее и высшее в человеке,Алена ? Что само по себе естественно-то не безобразно) Другое дело,что довести до абсурда мы,люди ,способны любую идею,чем постоянно и занимаемся.И я вполне поддерживаю Вашу мысль,что людям с ярко выраженными животными наклонностями необходимо ограничивать себя и не бросаться на любого лишь бы для того,чтобы подружить храброго петушка с гостеприимной пещеркой.
  • 26 апреля 2009 г., 14:29:45 PDT
    Но Оля и не сказала, что дама эта дама воцерковлена.

Ха-ха, она не просто воцерковлена, она родилась в верующей семье, 8 лет была послушницей в монастыре, теперь работает в православной организации, естесно в храм ходит...

а.
    прикольно тогда.
  • 26 апреля 2009 г., 14:38:01 PDT
    проблема в том что я в последние 4 месяца очень недоволен собой
    а то что люди  отворачиваются... это хоть и моя вина но всё же грустно...

Недовольство собой часто бывает двигателем прогресса души. Не унывай.
    Люди не отворачиваются в брезгливости, нет, не так......Просто не понимают, какой пируэт ты сейчас выдашь....так сказать, наблюдают со стороны....
    Как там Цой пел?
    "Следи за собой, будь осторожен.Следи за собой"
    Немножко не в эту тему, но все же.
    В общем, присматривай за собой почаще и все хорошо будет.
    Такое мое имхо. :)
  • 26 апреля 2009 г., 14:43:16 PDT
    Разве может быть что-то низшее и высшее в человеке,Алена ?

А как же... даже чисто территориально это возможно...В райском состоянии всё было совершенно... но после...одни тянут ввысь, а другие приземляют...
  • 26 апреля 2009 г., 14:58:13 PDT
    В общем, присматривай за собой почаще

Прямо как в ганкстерских фильмах :D :D :D  
    Шутю :)
    спасибо за добрые слова :)
  • 26 апреля 2009 г., 17:49:27 PDT
    -  ЧТО ВАС НА ЭТО СПОДВИГЛО???

Желание жить с Богом, конечно. Я - ВЕНЧАННАЯ католичка. То есть - развода НЕ СВЕТИТ  B)
    А муж свалил к любовнице. Ну, это ЕГО проблемы.

Я решила обетов Богу НЕ нарушать.

- КАК НА ЭТО СМОТРИТ ВАШ КОЛЯ (его ведь Колей зовут, да?)

Коля считает это БЛАЖЬЮ, но относится с ПОНИМАНИЕМ и смирением. Замуж звал. Но согласился остаться ДРУЗЬЯМИ.

Читает мне по скайпу книжки (в то время, пока я занимаюсь рукоделием),  :rolleyes: всегда СЧАСТЛИВ меня видеть.

У него, впрочем, есть БЕЗОТВЕТНАЯ любовь: лет 20 уже, - с ней я тоже когда-то дружила. Девушка его ИГНОРИТ нипадецки, а я выслушиваю весь этот бред. ДРУЖИМ, одним словом  :D
  • 26 апреля 2009 г., 17:53:33 PDT
    Вот я и не верю что человек не имея веры и будучи хорошенькой будет без секса жить

Если презирает мужиков, - очень даже БУДЕТ жить БЕЗ секса.

Сколько раз я уже говорила: не всегда ЦЕЛИБАТ - от добродетели; иногда и от пороков...
  • 26 апреля 2009 г., 17:58:14 PDT
    Вот я и не верю что человек не имея веры и будучи хорошенькой будет без секса жить

Сколько раз я уже говорила: не всегда ЦЕЛИБАТ - от добродетели; иногда и от пороков...

нет презрение не от добродетели
    секс в прелюбодеянии тоже не от добродетели
    на секс в прелюбодеянии искушает искуситель
    на презрение искушает искуситель
    грех не побеждает грех
    царство внутри себя не разделяется иначе падёт

в таких случах просто занимаются сексом   и презирают друг друга
  • 26 апреля 2009 г., 18:31:18 PDT
    -

Замуж звал.\

а мне вот  интересно....чисто теоритически ... за меня бы пошли? :)
  • 26 апреля 2009 г., 19:00:35 PDT
    теоритически ... за меня бы пошли? :)

А Вы позовите, - тогда и выясницо...  B)
  • 26 апреля 2009 г., 19:07:00 PDT
    теоритически ... за меня бы пошли? :)

А Вы позовите, - тогда и выясницо...  B)

вы же знаете что не могу :)
    я лучше отрежу себе глаза и выкину чем женюсь на ком то
    но мне вот интересно... :)
  • 26 апреля 2009 г., 19:14:33 PDT

А может ждёт своего единственного?
  • 26 апреля 2009 г., 19:30:16 PDT

И при этом ПРЕЗИРАЕТ мужчин?  B) да ладно!

Если ждет ЕДИНСТВЕННОГО, то хранит ЦЕЛОМУДРИЕ (презрения к мужчинам при этом НЕ испытывая).

Если презирает, - то просто ПРЕЗИРАЕТ, и уже давно никого и ничего не ждет...
  • 26 апреля 2009 г., 19:32:31 PDT

Дык, и я - НЕ МОГУ.

И какой смысл тогда РАССУЖДАТЬ?  B)
  • 26 апреля 2009 г., 19:35:34 PDT

Дык, и я - НЕ МОГУ.

И какой смысл тогда РАССУЖДАТЬ?  B)

просто любопытно было.... :)
  • 26 апреля 2009 г., 20:15:39 PDT

И Вы поверили бы мне, если бы я написала, что ПОШЛА бы..  :rolleyes:
  • 26 апреля 2009 г., 20:19:56 PDT

И Вы поверили бы мне, если бы я написала, что ПОШЛА бы..  :rolleyes:

да, я очень доверчивый :)
    мне бы было приятно :)
  • 27 апреля 2009 г., 3:06:37 PDT

И при этом ПРЕЗИРАЕТ мужчин?  B) да ладно!

Если ждет ЕДИНСТВЕННОГО, то хранит ЦЕЛОМУДРИЕ (презрения к мужчинам при этом НЕ испытывая).

Если презирает, - то просто ПРЕЗИРАЕТ, и уже давно никого и ничего не ждет...

как то дико слышать.....как можно презирать человека по половому признаку?...можно презирать пороки ..черты характеров....но не творение же Божие целиком....сатанизм какой то.....тем более что весь род человеческий идёт от мужчины...библию цитировать не буду....непонятная для меня мысль о презрении:dntknw:
  • 27 апреля 2009 г., 4:46:21 PDT
    как можно презирать человека по половому признаку?...

На сколько я понимаю, такие дамы презирают не мужчин, а их "кобелячью природу", не реагируя на её проявления в свой адрес.