Форумы » Семейная жизнь

Проверка на вшивость

• 15 апреля 2009 г., 17:29:04 PDT
    Ну, может, там тоже "концерты - НОРМА жизни"? ...

Похоже на то.
    Парень-то, в общем хороший. Но она хочет иную "норму жизни" в своей семье.
  • 15 апреля 2009 г., 17:32:08 PDT
    Не очень понятна ситуация: там что, РАЗНЫЕ соц.слои? :unsure:

Да, вроде нет, одного рода-племени , рабоче-крестьянского:)
    Она насмотрелась на свою семью с "концертами", вот и боится повторения.
    Ваще-то надо смотреть не на отношение к НЕЙ, а на отношения ВНУТРИ его семьи: ну, КАК они с мамой-братом-сестрой-бабушкой разговаривают (не за ПРАЗДНИЧНЫМ столом, а - в БЫТУ, - это может дать более-менее РЕАЛЬНУЮ картину (хотя "постороннего" человека все равно будут стесняться, конечно)...

Я тоже самое ей сказала..Да, что-то он не торопится с семьёй знакомить.

Однозначно, если он хотя бы РАЗ позволил себе обратиться к ней в таком тоне, да еще в ОБЫДЕННОМ разговоре, когда страсти не накалены, то в пылу словесных битв могут всплыть выражения и покруче.
    И хорошо, если только СЛОВЕСНЫХ...  <_<
    Тут надо ей крепко подумать, как быть дальше. С семьей надо познакомиться обязательно под любым благовидным предлогом.
    Я уже писАла в теме ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ, что по моему опыту это-лучший показатель развития дальнейших отношений и между молодыми.
  • 15 апреля 2009 г., 17:39:19 PDT
    Тут надо ей крепко подумать, как быть дальше. С семьей надо познакомиться обязательно под любым благовидным предлогом.
    Я уже писАла в теме ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ, что по моему опыту это-лучший показатель развития дальнейших отношений и между молодыми.

Ну, допустим, в семье , между родителями случаются скандалы и битвы не только словесные, будет ли это железно  означать, что он воспроизведёт эту модель отношений в собственной семье?
  • 15 апреля 2009 г., 17:46:33 PDT
    будет ли это означать, что он воспроизведёт эту модель отношений в собственной семье?

Вообще-то, уже с самого НАЧАЛА надо приучать подобные вопросы обсуждать друг с другом, а не с подругами только...

Чем быстрее они научатся ОЗВУЧИВАТЬ свои чувства (особенно - НЕГАТИВНЫЕ), тем больше шансов, что у них это будет проходить в цивилизованных формах...

Я бы на месте Вашей подруги спокойно рассказала жениху о "концертном" варианте своей семьи и дала бы понять, что ТАКИЕ отношения для меня - НЕприемлемы. И ТАКОЙ тон - тоже.

В общем, ГОВОРИТЬ надо, а не обижаться в уголке. К слову сказать, парень-то ведь и не задумался, небось, что его слова могут задеть девушку, а то и ОБИДЕТЬ ее. Ему СКАЗАТЬ надо, а не ждать от него внезапного ОЗАРЕНИЯ и понимания...
  • 15 апреля 2009 г., 17:47:47 PDT

Ну, допустим, в семье , между родителями случаются скандалы и битвы не только словесные, будет ли это означать, что он воспроизведёт эту модель отношений в собственной семье?

Однозначно ДА.
    это мое имхо и собственный опыт.
    если отец не уважал мать, то мужчина из этой семьи, сколь бы он не возмущался таким поведением родителя, ОБЯЗАТЕЛЬНО повторит эту модель. Пусть  не сразу, но повторит.

Единственный выход из тупика-когда есть искренняя Вера в Господа и у мужа и у жены. Примеры вижу в нашем приходе, ведь многих прихожан знаю с молодости,какие они были и какими стали.

Добавлю е ще, что девушки, женщины, как существа по природе ВЕДОМЫЕ, легче впитывают новое. Даже если и семья такой девушки далека от идеала, то она как правило, идет за мужем в духовном плане...Становится замечательной женой(опять пример из жизни нашего прихода вспомнила.)
  • 15 апреля 2009 г., 17:50:53 PDT
    если отец не уважал мать, то мужчина из этой семьи, сколь бы он не возмущался таким поведением родителя, ОБЯЗАТЕЛЬНО повторит эту модель. Пусть  не сразу, но повторит.

А девушка?  B) (у нее-то, в общем, аналогичная ситуация)

Может, не всё так однозначно?  :rolleyes:
  • 15 апреля 2009 г., 17:54:34 PDT

А девушка?  B) (у нее-то, в общем, аналогичная ситуация)

Может, не всё так однозначно?  :rolleyes:

Прочтите выше. Я там уточнила свою мысль.
  • 15 апреля 2009 г., 17:56:46 PDT
    Единственный выход из тупика-когда есть искренняя Вера в Господа и у мужа и у жены. Примеры вижу в нашем приходе, ведь многих прихожан знаю с молодости,какие они были и какими стали.

Вера есть.
    Вот, сколько раз убеждалась, когда люди уже приросли немного друг ко дружке, встречаясь, они, все открытия такой "поверки" оправдывают, не расставаться же из-за пустяков!
    А потом, потом бывает грустный финал.
    А, с другой стороны, чего истерить из-за мелочи? Ой, поди пойми. Сами пусть разбираются, пойду баиньки.
  • 15 апреля 2009 г., 17:58:26 PDT
    Добавлю е ще, что девушки, женщины, как существа по природе ВЕДОМЫЕ, легче впитывают новое.

Да ВЕДОМЫХ-то девушек нынче с собаками, а не только с фонарями искать надо!  :D

Вера есть.

У подруги только или у них ОБОИХ?
  • 15 апреля 2009 г., 18:00:30 PDT
    Кстати, Оля, а подруга Ваша верующая?

Да, без фанатизма, но из кающихся.
    Он тоже из сочувствующих вере, даже, глядя на неё продвинулся в этом вопросе, просвещается.
  • 15 апреля 2009 г., 18:01:45 PDT
    Ольга Васильевна меня игнорирует....(((
    наверно Всё ещё дуется на меня за то что я нерусский :cray: :cray: :cray:
    но я верю что скоро она меня скоро  простит за это  и мы опять будем весело общаться avatars.33b.ru/avatar.133991.html
  • 15 апреля 2009 г., 18:08:23 PDT
    вот стало очень интересно
    у кого нибудь при крещении вощникали какие то необычные недорозумения или иные ситуации? только честно :)
    у меня никаких
  • 15 апреля 2009 г., 18:09:26 PDT
    Ольга Васильевна меня игнорирует....(((
    Всё ещё дуется на меня за то что я нерусский :cray:  :cray:  :cray:
    но я верю что скоро она меня скоро простит за это и мы опять будем весело общаться http://avatars.33b.ru/avatar.133991.html" target="_blank">:D
    Просто не хочу себя и Вас искушать недопониманием, потому не пересекаюсь с вами. Ну, раз так вопрос встал, то, ладно, мир! :)
  • 15 апреля 2009 г., 18:11:48 PDT
    у кого нибудь при крещении вощникали какие то необычные недорозумения или иные ситуации? только честно :)

Если честно, то мне было три месяца от роду, поэтому я не фига не помню  :P

Недоразумение было потом: когда я сказала знакомой, что меня крестили 1-го сентября. Она очень удивилась и спросила: ты что, ШКОЛУ прогуляла?!  :blink: Я сказала, что до школы мне в тот момент было далеко...  :rolleyes:
  • 15 апреля 2009 г., 18:15:33 PDT
    мир!

• 15 апреля 2009 г., 18:28:00 PDT
    у меня стокгольмский синдром
    как то ннеуютно чувствую без чёрного дня и его антиклоновых манифестов :)
    теряю нишу при отсутствии подавляющей среды....:)

ещё на прошлые ники через день или каждый день приходил в профиль дмитрий а теперь не приходит.... я теряю популярность :D :D :D
  • 15 апреля 2009 г., 18:31:24 PDT
    Если честно, то мне было
    три месяца от роду, поэтому я не фига не помню

я тоже был крещён во младенчестве
  • 15 апреля 2009 г., 19:47:18 PDT
    каждый день приходил в профиль дмитрий а теперь не приходит.... я теряю популярность :D :D :D

Я к Вам сходила, - улучшила статистику...  :rolleyes:

А с Дмитрием я седни несколько часов ругалась по поводу его хождений по чужим профилям, - может, поэтому и не был сегодня...  B)
  • 16 апреля 2009 г., 4:37:50 PDT
    Спросил у мамы про крёстных :)
    - мам а кто мои крёстные
    -не знаю спроси у отца...какие то его знакомые были...
    звоню отцу
    -кто крестные?
    -Да... я что помню что ли? подожди дай вспомнить.... двое друзей, вместе учились  ... кстати хорошие люди были...20 лет их не видел...надо будет спросить как там они когда в следующий раз позвоню в Ереван, ну ладно давай я сейчас занят и приберись в квартире
    гворят  сегодня "читсый четверг" и надо прибраться и поменяй обязателльно котам воду
    -хорошо пока

:)
  • 18 апреля 2009 г., 6:51:42 PDT
    Почему говорят "друг познается в беде" ? Потому,что в созданной искусственно или естественно экстремальной ситуации человек как раз и показывает свое истинное лицо,доселе скрываемое

вспомнилось кстати. Однажды у меня был роман с МЧ. Мне было 19, ему 23. И вот поехали мы к его родителям знакомиться.  Пошли на дискотеку(тогда они процветали, девяностые годы....) Через полчаса мой МЧ, заметно побледнев, берет меня за руку и тащит к себе домой. Следующие два дня я провела у него дома, не выходя на улицу......общаясь с его родителями(милейшими людьми) и имея возможность наблюдать, как они между собой общаются.
    С трудом выпытала у него, в чем было дело. Оказывается, местный "бригадир" положил на меня глаз и сделал МЧ предложение, от которого он не смог бы отказаться,.....Короче, малчик просто испугался.
    Мы расстались.
    Я понимаю, что с бандитом не поспоришь, что 99 из 100 поступили бы так ж е....но......общаться с МЧ после всего не захотелось. Да и в остальном тоже....В родной среде на него посмотрела-не впечатлило. <_<

за перебор дают недобор.
  • 18 апреля 2009 г., 7:54:41 PDT
    Почему говорят "друг познается в беде" ? Потому,что в созданной искусственно или естественно экстремальной ситуации человек как раз и показывает свое истинное лицо,доселе скрываемое

вспомнилось кстати. Однажды у меня был роман с МЧ. Мне было 19, ему 23. И вот поехали мы к его родителям знакомиться.  Пошли на дискотеку(тогда они процветали, девяностые годы....) Через полчаса мой МЧ, заметно побледнев, берет меня за руку и тащит к себе домой. Следующие два дня я провела у него дома, не выходя на улицу......общаясь с его родителями(милейшими людьми) и имея возможность наблюдать, как они между собой общаются.
    С трудом выпытала у него, в чем было дело. Оказывается, местный "бригадир" положил на меня глаз и сделал МЧ предложение, от которого он не смог бы отказаться,.....Короче, малчик просто испугался.
    Мы расстались.
    Я понимаю, что с бандитом не поспоришь, что 99 из 100 поступили бы так ж е....но......общаться с МЧ после всего не захотелось. Да и в остальном тоже....В родной среде на него посмотрела-не впечатлило. <_<

Вик!!...может в этом была и причина)))) :D а с бандитами в то время не каждый мог поспорить..тем более к тебе даже не приставали...а то что бледный...так это нормальная реакция на волнение...
  • 18 апреля 2009 г., 10:38:11 PDT
    Вик!!...может в этом была и причина)))) :D а с бандитами в то время не каждый мог поспорить..тем более к тебе даже не приставали...а то что бледный...так это нормальная реакция на волнение...

может в этом была причина, что мы расстались. А может, на него "под мухой" посмотрела, а может как он с родителями общается-и мне это не понравилось.
    Короче, что было то прошло.
    Что теперь вспоминать? Просто была такая "проверка" в моей жизни, вот и написала.
  • 18 апреля 2009 г., 10:40:30 PDT
    за перебор дают недобор.

Кто дает? что дает? :unsure:
    Да все хорошо у меня, уважаемый. Чего и Вам желаю. :D
  • 24 апреля 2009 г., 17:14:27 PDT
    Хочу внести посильную лепту в тему.
    Моя бабушка говорит, что потенциального жениха/невесту нужно привести в семью, где много детей и посмотреть, как он/а будут себя вести.
    И еще, из жизненого опыта. Обычно хороших или плохих  людей очень чувствуют дети с особенностями в развитии, например с синдромом Дауна. Можно пойти вместе в какой-нибудь центр или образовательное учреждение волонтером, там часто нужны помощники.
    Хотя напоить - это тоже метод)))
  • 24 апреля 2009 г., 18:05:33 PDT
    И еще, из жизненого опыта. Обычно хороших или плохих людей очень чувствуют дети с особенностями в развитии,например с синдромом Дауна. Можно пойти вместе в какой-нибудь центр или образовательное учреждение волонтером, там часто нужны помощники.

а ещё я читал что животные чувствуют лицемеров
    так что лучше схоить в зоопарк и как тоько обезьянка в клетке косо посмотрит на жениха то обернуться и сказать "между нами всё кончено" :)