Форумы » Беседка

Спросите...я отвечу.

• 27 июня 2009 г., 16:30:30 PDT
    На машине доехали до района источника, а там уже был сам источник в Мураново..

Да, я тоже помню, что мы почти к сАмому забору подъехали (там еще были какие-то лопухи выше человеческого роста) :)

Я лох((( Перепутала источник в Мураново со святым источником Сергия Радонежского ("Гремячий"), он просто тоже по нашей дороге. А в Мураново действительно есть подъезд к источнику. Сорри за дезинформацию(((
    www.4turista.ru/node/199
  • 27 июня 2009 г., 16:38:31 PDT
    Да, я тоже помню, что мы почти к сАмому забору подъехали (там еще были какие-то лопухи выше человеческого роста) :)

Верно, все так и было..
    Есть и фотография этого.
    Когда ехали в Мураново , то я сфотографировал:  
    kotchat.users.photofile.ru/photo/kotchat/115400625/xlarge/128062806.jpg

Еще, некоторые из фоток, которые сделал в  Мураново:
    kotchat.users.photofile.ru/photo/kotchat/115400625/xlarge/128362257.jpg
    kotchat.users.photofile.ru/photo/kotchat/115400625/xlarge/128062356.jpg
  • 27 июня 2009 г., 16:39:40 PDT

Верно, все так и было..
    Есть и фотография этого.
    Когда ехали в Мураново , то я сфотографировал:  
    kotchat.users.photofile.ru/photo/kotchat/115400625/xlarge/128062806.jpg

Еще, некоторые из фоток, которые сделал в  Мураново:
    kotchat.users.photofile.ru/photo/kotchat/115400625/xlarge/128362257.jpg
    kotchat.users.photofile.ru/photo/kotchat/115400625/xlarge/128062356.jpg

Да,да,да))))) Знакомые места)))))))
  • 27 июня 2009 г., 17:05:14 PDT
    Я слышала в док.фильме про Афон и от одной монахини у нас в монастыре под Елгавой, что монахи моются  раз в месяц ...

А я, помнится, прочла где-то что монахам мыться вообще нельзя -грех. И с дуру спросила об этом знакомого монаха. Типа, правда, что вы не моетесь?
    Он очень духовный батюшка. Смутился слегка и сказал, что действительно,ни к чему монаху в ванне нежиться. А смывать грязь с тела можно. :)
    На сколько мне известно, в женских монастырях баня 1 раз в неделю. Однако, в небедных монастырях, на этаже , где кельи ,всегда предусмотрен душ.
  • 27 июня 2009 г., 17:10:03 PDT
    Кстати заметил, что не видел не красивых монахинь, ну не послушниц, а настоящих монахинь, как и монахов тоже. Онди их глаза чего стоят.

Вот и я о том же всегда говорила.
    Такие красивленные мужчины в рясах, с глубоким, проникновенным взглядом встречаются в монастырях.. Поди пойми, кто они, монахи или послушники..
    Невольно глаза опускаешь, чтоб не засмотреться..
  • 27 июня 2009 г., 17:23:25 PDT

Пишете, что вы живете в  Пушкино..
    А эти места узнаёте ли или нет:
    kotchat.users.photofile.ru/photo/kotchat/115400625/xlarge/128365654.jpg
    Я сфотографировал это место, когда ехали на машине..
    Что это за место и улица, помните ли вы , или нет?
  • 27 июня 2009 г., 17:48:30 PDT
    На сколько мне известно, в женских монастырях баня 1 раз в неделю. Однако, в небедных монастырях, на этаже , где кельи ,всегда предусмотрен душ.

Во многих  монастырях есть бани, моются..
    В тоже время в каждом монастыре свой устав..
    В одном из старинных мужских монастырей под Петербургом, который я посетил с паломническим визитом, там банный день раз в неделю. Наряду с монахами при монастыре  есть и  обслуживающий персонал,в том числе и мужчины и женщины,  бывают и  из числа селян из сел и деревень близлежащих к монастырю, есть в монастыре и паломники,кто пришли поклониться мощам святого, умершего  в 15-м веке, и мощи которого покоятся в монастырском храме,соборе,  есть в монастыре и трудники, есть и гости, есть и приезжие на экскурсию  туристические группы. А так, в том монастыре,  один день в неделю -  мужской банный день, и один день в неделю  - женский банный день... Баня- типичная русская баня сельского типа,  колят дрова, топят дровами печку,греют воду для бани,  и в течение дня моются, парятся итд...
    • 9 сообщения
    28 июня 2009 г., 5:28:12 PDT
    Человек просто не ощущает запаха из своего рта. Плюс вы никак не можете контролировать запахи от хранящейся в желудке пищи и их "извержения" наружу. ))) Точно так же ничего нельзя сделать с запахом "перегара".

Ну незнаю, это наверно кто как может- если на что то не обращать внимание, то конечно контролировать и ощущать это сложно. А так есть много способов и посмотреть и понюхать себя со стороны. Если что то нельзя исправить, то всегда это можно замаскировать- тот же перегар- если пить не где попало, не сколько попало и не чего попало, то окружающие никакого перегара не почувствуют.
    Я например после и впроцессе выпивки, очень умеренной кстати, много я не пью вообще, всегда пью минералку с газом и заканчиваю крепким кофе. Минералка с газом с одной стороны прочищает желудок и рот и способствует лучшему усвоению алкоголя, т.е. при небольшом кол-ве алкоголя можно получить нужную степень опьянения, если так можно сказать, ну а кофе в конце и бодрит и освежает- короче ставит жирную точку, устраняя все остальные побочные и не привлекательные фишки, которые несет ссобой выпивка. А перегар возникает, когда для организма кол-во выпитого уже перебор- когда организм не справляется и когда по сути дела в желудке происходит не нормальноем переваривание органики в данном случае алкоголя, а его гнилостный распад, со всеми выходящами наружу запахами.
    В конце концов если уж приспичило напиться то надо это делать всегда вечером, чтобы потом ни скем особо не общаться, ну всмысле на люди не выходить- а спать завалиться- а утром, хорошо почистив зубы и выпив кофе от перегара и следа не останется.
    Конечно всегда есть исключения, но думаю, если человек всегда аккуратен , то случайная еденичная  вонь из рта ( ну всякое бывает, ну съес чегото человек не то- желудок возмущатся стал)- особо не испортит о нем мнение- случайности и есть случайности.
  • 28 июня 2009 г., 5:30:57 PDT
    ....А так есть много способов и посмотреть и понюхать себя со стороны......

(умерла от смеха второй раз)
    • 9 сообщения
    28 июня 2009 г., 5:42:34 PDT
    ладно я понял про рот -неприятно когда пахнет
    а ногти чем неприятны?

я думаю, что все здесь связанно- если ногти грязные, то многие подразумевают, что и из рта воняет и еще от куда нибудь, и одежда стирается раз в год и в квартире бардак и в мозгах и к другим людям человек так же невнимательно относится как к себе, ну и т.д. и т.п. Хотя с другой стороны, ядумаю, что все в меру должно быть- супер чистюль, педантично помешанных на аккуратности и чистоте я не люблю- я например на даче могу и оборванцем выглядеть с грязными ногтями, если в земле копаюсь или с машиной что делаю.Но на людях все же стараюсь выглядеть по макимому клево, на сколько я могу.
  • 28 июня 2009 г., 5:43:10 PDT

Пишете, что вы живете в  Пушкино..
    А эти места узнаёте ли или нет:
    kotchat.users.photofile.ru/photo/kotchat/115400625/xlarge/128365654.jpg
    Я сфотографировал это место, когда ехали на машине..
    Что это за место и улица, помните ли вы , или нет?

:D :D :D    я был в Пушкино 5 раз :)
    короче слушай с
    сворачиваешь  с трассы от москвы на втором подвесном аводорожном мосту с указателем на Пушкино :)
    сперва будет мост и  указатель на Пушкино и ещё куда нибудь но этот я пропускал и ехал вперёд по трассе
    а под второй указатель поворачивал :)
    затем езжал прямо уже по Пушкино
    там несколько пешеходных зебр:) потом  там маленькое такое круговое движение и часто дпсники стоят
    на этом круговом  я уходил чуть правее  и ехал прямо
    в итоге упирался на Т образный перекрёсток(на этом перекрёстке очень оживлённо и по моему там Вокзал)"
    недоезжая чуть чуть до перекрёстка я сворачивал во дворы перед этим въездом во двор есть палатка а там Хлебом торгуют и булочками :)
    и если не изменяет память то там есть на всём пути и несколько на пути дорожных полицейских :)
    • 9 сообщения
    28 июня 2009 г., 5:46:59 PDT
    Ани:
    А в первый раз когда это было? )) И что такого смешного я вообще сказал?))
  • 28 июня 2009 г., 5:47:35 PDT
    по поводу запаха..ну, бывает так, что желудок, кишечник не правильно работает, бывают хронические заболевания носоглотки. Между прочим, это не лечится на раз-два. К тому же, у каждого человека всегда есть свой запах и его не замаскируешь парфюмом.
    По крайней мере, если человек проходил день в одежде, она уже пропитывается запахом тела, который улавливается окружающими. По крайней мере я помню людей по запахам, в том числе,это совершенно точно. :)
    Некоторые,  вспотев пахнут вовсе не отвратно, а некоторые вызывают отторжение даже с парфюмом.
  • 28 июня 2009 г., 5:49:00 PDT
    Ани:
    А в первый раз когда это было? )) И что такого смешного я вообще сказал?))

Влад, да ты все время меня смешишь...)))))...за что и люблю...))))))
    Там где ты про блоху писал.....я вчера ночью смеялась, как я не знаю кто...
    • 9 сообщения
    28 июня 2009 г., 5:57:46 PDT
    Ани:
    Слушай Анна- я вчера про комара писал, а не про блоху!!! Это разные вещи!!!)) И вообще я писал очень серьезно, я там глубокие мысли излагал, а она смеется видите ли!!! Образумтесь Анна- блохи здесь совсем не причем.)))
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Оли:
    Кстати, для меня далеко не всякий запах тела неприятен, как не всякий парфюм приятен и нет ничего более неприятного когда неприятный запах тела маскируется парфюмом- такой ужасный коктель получается, уж лучше что т одно.
  • 28 июня 2009 г., 6:01:38 PDT
    Ани:
    Слушай Анна- я вчера про комара писал, а не про блоху!!! Это разные вещи!!!)) И вообще я писал очень серьезно, я там глубокие мысли излагал, а она смеется видите ли!!! Образумтесь Анна- блохи здесь совсем не причем.)))

ну да про комара.......(неприлично ржет)......
    Владислав Феодорыч......ваше образное мышление - великая ценность...берегите его! Оно приносит радость людям!!!!

а вот это "Ани" меня умиляет....мне так старенькая бабушка моей подруги варенье подписывает...)))))
  • 28 июня 2009 г., 6:43:32 PDT
    Кстати, для меня далеко не всякий запах тела неприятен, как не всякий парфюм приятен и нет ничего более неприятного когда неприятный запах тела маскируется парфюмом- такой ужасный коктель получается, уж лучше что т одно.

Граф, ты в метро что ли переездил? Не гоже графу Камильфо говорить про ЭТО. :rolleyes:
    Я помню, у меня эти размышления возникали на зелёной ветке метро, в районе станции Автозаводская, когда в вагон заходили работяги и вытянув вверх руки качались рядом со мной, держась за поручень..
    :)
    • 9 сообщения
    28 июня 2009 г., 6:54:35 PDT
    А кстаи Оль- я вот тут хочу после аватарки свою фамилию дописать, ну в смысле Комильфо, и чего то не найду как это сделать- это функция теперь недоступна что ли?
    А по поводу запаха- я про женский запах говорил. А вообще сударыня Вы правы- Его сиятельство видимо с простолюдинами много общается- какие то темы не голубокровые пошли у него- надо-с исправляться-с, немедленно-с. А то чисто не по камильфо чето выходит...))
  • 28 июня 2009 г., 6:55:16 PDT
    по поводу запаха..ну, бывает так, что желудок, кишечник не правильно работает, бывают хронические заболевания носоглотки.

Увы, - ДА.

Я знала в Питере такую женщину, - с невероятно противным зАпахом. По-моему, это ваще НЕ лечится (во всяком случае, ей было уже за 30; думаю, она к этому возрасту уже вылечилась бы, если что). Она страстно любила моего мужа, но у него был "пунктик" именно в области запахов, - он ее НЕ выносил. Хотя - она очень талантливый человек, с дивным голосом и редкой специализацией: она занималась средневековой музыкой, создала интересный ансамбль и пела старинные кантиги... Мне было ужасно жаль ее (а муж, кстати, ей прямо в лицо говорил, что у нее - НИКАКИХ ШАНСОВ именно из-за зАпаха. Ну, может, он и прав в своей прямоте, но мне казалось, что это - СЛИШКОМ резко (наверно, эффект женской солидарности срабатывал :) ))
  • 28 июня 2009 г., 7:01:58 PDT
    А кстаи Оль- я вот тут хочу после аватарки свою фамилию дописать, ну в смысле Комильфо, и чего то не найду как это сделать- это функция теперь недоступна что ли?
    А по поводу запаха- я про женский запах говорил. А вообще сударыня Вы правы- Его сиятельство видимо с простолюдинами много общается- какие то темы не голубокровые пошли у него- надо-с исправляться-с, немедленно-с. А то чисто не по камильфо чето выходит...))

Про дописать фамилию-не знаю. Я сама с ног сбилась разыскивая возможность изменить свой статус.
    А про голубокровие.., с вами общаюсь граф и прямо-таки чувствую, как у меня она голубеть начинает... :king: :)
    Расскажите нечто эдакое граф.. :flirt:
    Ещё что-нить из жизни блошек, например...
  • 28 июня 2009 г., 7:14:21 PDT
    Увы, - ДА..

Бывает недоразвит клапан в пищеводе, он не закрывает его полностью потому все желудочные отправления выходят наружу. Правда, у женщин, после беременности, когда перестраивается весь организм это порой само исправляется.
    Вообще заболеваний много и каждый из нас ,фыркающих на эту тему может стать ещё той вонЬючкой :) ))
    Надо Диму спросить, как спеца по разного рода информации, какие есть способы освежить дыхание.
    Я знаю про мускатный орех и петрушку.
  • 28 июня 2009 г., 7:17:11 PDT
    по поводу запаха..ну, бывает так, что желудок, кишечник не правильно работает, бывают хронические заболевания носоглотки.

Увы, - ДА.

Я знала в Питере такую женщину, - с невероятно противным зАпахом. По-моему, это ваще НЕ лечится (во всяком случае, ей было уже за 30; думаю, она к этому возрасту уже вылечилась бы, если что). Она страстно любила моего мужа, но у него был "пунктик" именно в области запахов, - он ее НЕ выносил. Хотя - она очень талантливый человек, с дивным голосом и редкой специализацией: она занималась средневековой музыкой, создала интересный ансамбль и пела старинные кантиги... Мне было ужасно жаль ее (а муж, кстати, ей прямо в лицо говорил, что у нее - НИКАКИХ ШАНСОВ именно из-за зАпаха. Ну, может, он и прав в своей прямоте, но мне казалось, что это - СЛИШКОМ резко (наверно, эффект женской солидарности срабатывал :) ))

...о чем нибудь другом...тоска....вобщееееееее!!!!
  • 28 июня 2009 г., 7:21:55 PDT
    А я люблю естественный женский запах. Не изо рта который, а от кожи.
    Небольшой запах пота мммм.. Это очень мило.
  • 28 июня 2009 г., 7:23:21 PDT
    ..люблю..когда..вовремя кто то замолкает..просто так..
    • 9 сообщения
    28 июня 2009 г., 7:23:37 PDT
    ))) О и эта туда же- мадам- да незнаком я с блохами и с ихней жизнью!!!. Могу про мух крупных, стрекоз и бабочек рассказать. Рассказываю. У них наверное мозги набекрень.., вот, а у меня в магазине сейчас дверь на роспашку- ну я свежий воздух просто люблю, ну и чтоб клиенты не задохнулись, тоже важно, для них естественно, а не для меня, вот значит. Ну и эти насекомые часто пользуются открытой дверью и тоже посещают магазин, правда заразы не покупают ничего, но зато очень усердно потом долбятся головой об витринное, оконное стекло ( мозги то набекрень- у кого не на бекрень тех мух и остальных перепончатых сразу видно- они через дверь. как нормальные выходят, ну всмысле - крыльями. а не ногами), и вот чтобы те, особенные, кто об стекло головой долбится, свою голову не расшибли- я иногда ловлю и на улицу выпускаю. Вот так Его Сиятельство милосердие проявляет к братьям нашим меньшим.)))