Форумы » Беседка

Спросите...я отвечу.

• 24 августа 2009 г., 13:06:05 PDT
      А у вас какая проблема?

Проблема в том, что не хватает людям счастья.

К разговору о счастье. Оч. понравилось (это отец Иоанн Охлабыстин):
    Совет да любовь умеющим быть счастливыми. Или, если точнее: желающим быть счастливыми. Не сексуально реализованными, не социально ответственными, а именно счастливыми. Счастьем тихого понимания, что ты не один, и причем навсегда, даже за внешними пределами бытия. Навсегда. Мистический смысл Таинство венчания заключается в готовности слиянии душ, за вышеупомянутыми пределами, в единое существо. Андрогин, ангел. Два начала в едином духе.
    www.snob.ru/profile/blog/5175/3630 />

Спасибо тебе, Оля. Знаешь...то ли у меня настрой сегодня такой, то ли еще что, но попало в яблочко определение...В такие моменты мне напоминают о розовых очках все, кому не лень..
  • 24 августа 2009 г., 13:06:45 PDT
      А у вас какая проблема?

Совет да любовь умеющим быть счастливыми. Или, если точнее: желающим быть счастливыми. Не сексуально реализованными, не социально ответственными, а именно счастливыми. Счастьем тихого понимания, что ты не один, и причем навсегда, даже за внешними пределами бытия. Навсегда. Мистический смысл Таинство венчания заключается в готовности слиянии душ, за вышеупомянутыми пределами, в единое существо. Андрогин, ангел. Два начала в едином духе.

Спасибо тебе, Оля. Знаешь...то ли у меня настрой сегодня такой, то ли еще что, но попало в яблочко определение...В такие моменты мне напоминают о розовых очках все, кому не лень..
  • 24 августа 2009 г., 13:18:34 PDT

Может, конечно, о розовых очках :) Но мне чисто практически :) давно интересно, что есть счастье? Понятно, что можно долго говорить, что для каждого свое и т.п., но хочется вот мне определенности в этом темном вопросе  :ph34r:  и все.
  • 24 августа 2009 г., 13:22:06 PDT

Может, конечно, о розовых очках :) Нро мне чисто практически :) давно интересно, что есть счастье? Понятно, что можно долго говорить, что для каждого свое и т.п., но хочется вот мне определенности в этом темном вопросе  :ph34r:  и все.

Душевный покой. Когда его имеешь, тогда счастлив,так я думаю.
  • 24 августа 2009 г., 13:42:05 PDT
    Э-э-э-х, покой нам только снится :)
  • 24 августа 2009 г., 13:44:34 PDT
    Э-э-э-х, покой нам только снится :)

душевный. Этого хочется.
    А статическое положение моего тела и душевная УСПОКОЕННОСТЬ-это болото для меня, не хочу так.
  • 24 августа 2009 г., 13:48:33 PDT
    Помню определение счастья, которое Дима давал в какой-то теме на мой вопрос :) Хорошее определение, конечно, но слишком какое-то универсальное, на мой взгляд. Здесь конкретнее :)

Если что , это я так, тихо сам с собою, все пытаюсь ответить себе на некоторые вопросы )) Ну, и вам заодно, дорогие, выкладываю, если что интересное попадается :)

Спасибо , Оля, за подробный ответ. : :kiss: :
    Мне вот о чем подумалось: желающими быть счастливыми  хотят все люди.
    Вопрос в том, что делать, чтобы обрести счастье.
    И почему многие люди несчастливы, и почему многие браки распадаются, несмотря на то,
    что все хотят быть счастливыми.
    А если счастье может произойти через таинство венчания и  через брак ,
    то разве не бывает счастья среди монахинь? Как думаешь?  Напиши, пожалуйста.
    :angel:
  • 24 августа 2009 г., 13:55:19 PDT
    Помню определение счастья, которое Дима давал в какой-то теме на мой вопрос :) Хорошее определение, конечно, но слишком какое-то универсальное, на мой взгляд. Здесь конкретнее :)

Если что , это я так, тихо сам с собою, все пытаюсь ответить себе на некоторые вопросы )) Ну, и вам заодно, дорогие, выкладываю, если что интересное попадается :)

Спасибо , Оля, за подробный ответ. : :kiss: :
    Мне вот о чем подумалось: желающими быть счастливыми  хотят все люди.
    Вопрос в том, что делать, чтобы обрести счастье.
    И почему многие люди несчастливы, и почему многие браки распадаются, несмотря на то,
    что все хотят быть счастливыми.
    А если счастье может произойти через таинство венчания и  через брак ,
    то разве не бывает счастья среди монахинь? Как думаешь?  Напиши, пожалуйста.

:) О том же подумала, уже когда выложила цитату о. Иоанна. Дима, бывает, конечно, это ж понятно. Есть разные (вероятно все же, всего 2) пути. Можно их называть счастьем, можно еще как-то, но есть общий момент, думаю, вот, о. Иоанн и говорит о понимании того, что ты не один, даже за внешними пределами бытия.

Что-то нас на сентиментальную филосифию потянуло :)
  • 24 августа 2009 г., 14:07:44 PDT
    Как жизнь Дарья? :)

Отлично все))) Вот по отношению к вопросу о счастье...Правда в целях "похвалите меня"...с этой недели иду в кабак работать. Гулякам счастье дарить...Петь в общем буду вечерами. Купила аппаратуру, надо мамуле долг отдавать)))) :blush:
  • 24 августа 2009 г., 14:10:18 PDT
    А у вас какая проблема?

Проблема не в том, что его не хватает людям, а в том, что его не хватает вам...Не так ли? Или если оно так вдруг раз...и случится повсеместно - для вас это будет высшей благодатью? (Вопрос-шутка)
  • 24 августа 2009 г., 14:12:48 PDT
    :) О том же подумала, уже когда выложила цитату о. Иоанна. Дима, бывает, конечно, это ж понятно. Есть разные (вероятно все же, всего 2) пути. Можно их называть счастьем, можно еще как-то, но есть общий момент, думаю, вот, о. Иоанн и говорит о понимании того, что ты не один, даже за внешними пределами бытия.

Что-то нас на сентиментальную филосифию потянуло :)

Оля, если счастье в том, чтобы быть  не одному , то вот смотри что получается:
    И Москва  и Петербург - это большие города, в каждом из которых живёт много миллионов человек народа.
    Находясь в Москве\Петербурге , вроде человек и не один в городе находится ( на улицах  города много народа, рядом с его домом есть и другие дома, и вокруг много людей),
    но почему же  бывает и так , что человек, даже живя не один в большом городе,  не чувствует себя счастливым? Почему не все семьи счастливы в браке, почему случаются разводы?
    А ведь бывает, что вроде у человека и жена есть, и денег на жизнь вроде хватает, и всё остальное необходимое для жизни  вроде тоже есть, но не чувствует себя счастливым..    Почему так случается? И что надо делать людям, чтобы быть счастливыми?
  • 24 августа 2009 г., 14:23:04 PDT
    Проблема не в том, что его не хватает людям, а в том, что его не хватает вам...Не так ли?

Мне счастья  не хватает.
    Но, полагаю, что не только мне, а многим людям не хватает.
    ********************************************************************************
    *
    Или если оно так вдруг раз...и случится повсеместно - для вас это будет высшей благодатью? (Вопрос-шутка)

Если счастье будет повсеместно, то это будет называться рай..
    Конечно, хочется жить в раю среди святых,в стране где царит любовь, счастье, блаженство и где нет грехов,
    но живу на Земле, в России.. А на Земле грехов среди людей  немало..
  • 24 августа 2009 г., 14:23:18 PDT
    А ведь бывает, что вроде у человека и жена есть, и денег на жизнь вроде хватает, и всё остальное необходимое для жизни  вроде тоже есть, но не чувствует себя счастливым..    Почему так случается? И что надо делать людям, чтобы быть счастливыми?

Человек о котором Вы пишите просто зажрался.Познание счастья в его случае состоит только в одном-потерять в одно мгновение и семью,и деньги и здоровье,чтобы потом по прошествии длительного времени все обрести заного,что бы в период своего неблагополучия он в полной мере смог оценить все те великие блага,которые ранее имел)
  • 24 августа 2009 г., 14:33:31 PDT
    Оля, если счастье в том, чтобы быть  не одному , то вот смотри что получается:
    И Москва  и Петербург - это большие города, в каждом из которых живёт много миллионов человек народа.
    Находясь в Москве\Петербурге , вроде человек и не один в городе находится ( на улицах  города много народа, рядом с его домом есть и другие дома, и вокруг много людей),
    но почему же  бывает и так , что человек, даже живя не один в большом городе,  не чувствует себя счастливым? Почему не все семьи счастливы в браке, почему случаются разводы?

Дима, можно же быть одиноким среди людей. "Одиночество в толпе" (с), наверное - не секрет ни для кого.
  • 24 августа 2009 г., 14:40:20 PDT
    Дима, можно же быть одиноким среди людей. "Одиночество в толпе" (с), наверное - не секрет ни для кого.

Вопрос в том, как стать счастливым, и что  надо сделать,
    чтобы обрести счастье и быть счастливым.
  • 24 августа 2009 г., 17:59:40 PDT

Вопрос в том, как стать счастливым, и что  надо сделать,
    чтобы обрести счастье и быть счастливым.

))) Если бы был рецепт счастья...этот форум бы не существовал)))
  • 24 августа 2009 г., 18:08:54 PDT

А разве форум существует потому, что нет рецепта счастья,
    чтобы народ в форуме нашел утешение?
    Но ведь виртуальное пространство  не заменит реальный мир,
    и все равно придется что-то делать и как-то жить в реальном мире, и как-то
    пытаться сделать свою жизнь счастливой  в реальном мире.
  • 25 августа 2009 г., 3:44:14 PDT

А разве форум существует потому, что нет рецепта счастья,
    чтобы народ в форуме нашел утешение?
    Но ведь виртуальное пространство  не заменит реальный мир,
    и все равно придется что-то делать и как-то жить в реальном мире, и как-то
    пытаться сделать свою жизнь счастливой  в реальном мире.

Неее))) Я имела ввиду, что если бы действительно существовал рецепт счастья на этом форуме было бы только одно сообщение "рецепт счастья" и получив его - вряд ли кто-нибудь вернулся б сюда флудить "Оооо, а вы попробовали рецепт счастья?"..."Аааа, счастье это-..." и т.д.))))
  • 25 августа 2009 г., 3:51:49 PDT
    если бы действительно существовал рецепт счастья на этом форуме было бы только одно сообщение "рецепт счастья" и получив его - вряд ли кто-нибудь вернулся б сюда флудить

Да ладно!

Вернулись бы, и еще КАК  :P

Потому как, - кто за щастьем сюда ходит, а кто - за флудом... Suum quique, как грицо  :rolleyes:
  • 25 августа 2009 г., 5:46:25 PDT
    Да она просто милашка :) и красавица :)

Дык она же тупая. А музон вообще для тинейджеров. Не знаю, что вы в ней нашли. Приезжайте в Питер, пройдитесь по улице - за 5 минут встретите десяток одухотворенных красавиц, которым Бритни достойна только босоножки застегивать.  ;)
    Шоу-бизнес вам мозги застлал! :)  Застлал. Да, вот словечко старинное.
    В свое время Мадонна сделала ей большое одолжения, поцеловав ее в засос. Это все равно как если бы Путин назначил премьер-министром Лукашенко. Для меня это был шок. :)
    Шок именно оттого, что действительно эталон стиля Мадонна засосала какую-то малолетку.
  • 25 августа 2009 г., 6:03:27 PDT
    К разговору о счастье. Оч. понравилось (это отец Иоанн Охлабыстин)....

..и мне понравилось.....спасибо, Оль... :flower:
  • 25 августа 2009 г., 8:41:37 PDT
    Несмотря на мудрость, жизнь царя Соломона не была спокойной. И обратился однажды царь Соломон за советом к придворному мудрецу с просьбой: «Помоги мне — очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я очень подвержен страстям, и это мне мешает!» На что мудрец ответил: «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо — на одном из его ребер высечена фраза: „ЭТО ПРОЙДЕТ!“ Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!» Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот — еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на другом ребре кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» И он успокоился. Так и помогали ему эти 2 надписи оставаться в любой ситуации.Но в конце жизни стало ему грустно, что все забудут его самого и его мудрость, ибо ВСЕ ПРОХОДИТ. И вот, еле дыша, снял он свое кольцо, чтоб в последний раз посмотреть на него, и тут он увидел своими полуослепшими глазами на тыльной стороне надпись - " НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ"... Один из вариантов счастья))))
  • 25 августа 2009 г., 8:42:34 PDT
    .
  • 26 августа 2009 г., 5:52:57 PDT
    Несмотря на мудрость, жизнь царя Соломона не была спокойной. И обратился однажды царь Соломон за советом к придворному мудрецу с просьбой: «Помоги мне — очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я очень подвержен страстям, и это мне мешает!» На что мудрец ответил: «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо — на одном из его ребер высечена фраза: „ЭТО ПРОЙДЕТ!“ Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!» Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот — еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на другом ребре кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» И он успокоился. Так и помогали ему эти 2 надписи оставаться в любой ситуации.Но в конце жизни стало ему грустно, что все забудут его самого и его мудрость, ибо ВСЕ ПРОХОДИТ. И вот, еле дыша, снял он свое кольцо, чтоб в последний раз посмотреть на него, и тут он увидел своими полуослепшими глазами на тыльной стороне надпись - " НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ"... Один из вариантов счастья))))

Любопытно.
    А были бы вы счастливы , если бы вам подарили на день рожденья пластмассовое  кольцо с
    3 выгравированными надписями на нем:  "Это пройдёт",  "И это пройдёт" , ""Ничто не проходит" ?
  • 26 августа 2009 г., 14:21:01 PDT

Любопытно.
    А были бы вы счастливы , если бы вам подарили на день рожденья пластмассовое  кольцо с
    3 выгравированными надписями на нем:  "Это пройдёт",  "И это пройдёт" , ""Ничто не проходит" ?

Нет, хотя это было бы мило)))) Я себе другой подарок сделала - меня сегодня назначили на должность заместителя директора музыкального училища по учебно-воспитательной работе... На данном этапе жизни можно сказать, что я счастлива!  :yahoo: :yahoo: :yahoo: