А я всех люблю и собак и кошек. Кошек в доме целых три, две из них подобраны на улице. А собака одна на два дома, всеобщая любимица и баловница, зовут Маркиза Дуся.
и попадаются стаи бродячих собак(это несколько опаснее хищников)
а кто там недавно у нас пел о гуманности и о том, что бездомных собачек нужно любить, а не уничтожать?????
К сожалению не помню, кто пел о гуманности.
однако и в моих словах нет призыва их уничтожать, ровно как и лелеять...
Если что то есть опасное на земле, то не значит что это следует уничтожать...
Так можно одному на планете остаться.
Если вам интересен мой взгляд на вопрос бездомных собак, то тут мнение мое категорично:
На каждую собаку должна быть у хозяина лицензия.
Лицензия должна включать экзамены и тестирования степени ответственности хозяина, его возможности и условия.
Каждое домашнее животное должно быть на учете ветеринара.
Контроль должен быть обеспечен штрафными санкциями на счет налогоплательщика.
ну что ж, можно и пообсуждать. Про лицензии я с Вами совершенно соглашусь, и про ответственность хозяина перед обществом тоже. Завел животное - будь любезен следить за ним и нести ответственность.
н о вотпредставьте себе. Приняли этот закон, обязали всех владельцев вставать на учет, все подчинились. А что делать с теми собаками, которые уже стаей по лесу бегают? у ларьков с курицей сидят? понятно, что у ларька их кто то подкармливает, а вот на учет ставить точно никто не поведет.
Что с этими делать?
Вообще, как мне кажется, по хорошему нужно бы их собирать в питомники. Стерилизовать, подлечтить. А там может кто то и возьмет домой. Но это деньги, и деньги очень серьезные. Да и из тех большую часть украдут. Традиция такая в нашем государстве. Да и что общественность скажет? у нас дети бездомные голодные по вокзалу бегают, не нужны никому. Что Вы по этому поводу думаете?
н о вотпредставьте себе. Приняли этот закон, обязали всех владельцев вставать на учет, все подчинились. А что делать с теми собаками, которые уже стаей по лесу бегают? у ларьков с курицей сидят? понятно, что у ларька их кто то подкармливает, а вот на учет ставить точно никто не поведет.
Что с этими делать?
Вообще, как мне кажется, по хорошему нужно бы их собирать в питомники. Стерилизовать, подлечтить. А там может кто то и возьмет домой. Но это деньги, и деньги очень серьезные. Да и из тех большую часть украдут. Традиция такая в нашем государстве. Да и что общественность скажет? у нас дети бездомные голодные по вокзалу бегают, не нужны никому. Что Вы по этому поводу думаете?
Оформление лицензии должно стоить денег, например сейчас получить права стоит от 20 тыр
так вот если с каждого собаковода брать по минимум 20 тыр за обучение и тестирование, то порядка прибавится + появится дополнительные средства для отлова бродячих собак, а уж у этих служб будет мотивация если собака чья-то, значит нужно идентифицировать и выставить хозяину счет.
Что делать с теми собаками что щас на улицах, в лесах и подворотнях:
Лично я считаю стерилизация - это пуля в голову от гуманистов-пацифистов.
Как вариант конечно, отлавливать выслать за границу недружелюбных стран, в Афганистан на маковые поля например :)
А если серьезно, то надо сформировать мотивацию. чтобы каждая пойманная живой и без повреждений собака стоила денег, навроде шкуры маленького пушного зверька. Вот увидите частные конторы сами будут расти как грибы на свои кровные инвестиции.
Усыплять или искать бизнес проекты для стерилизации и жизни содержания отловленных можно рассуждать вечно.
Лично я не вижу возможности таких бизнес проектов, кроме малой доли...
Поэтому, как на усыновление ребенка, льготная очередь для прошедших экзамен, невостребованные экземпляры лучше усыплять.
В дальнейшем эта мера абсолютно исчезнет, если систему отладить.
Оформление лицензии должно стоить денег, например сейчас получить права стоит от 20 тыр
так вот если с каждого собаковода брать по минимум 20 тыр за обучение и тестирование, то порядка прибавится + появится дополнительные средства для отлова бродячих собак, а уж у этих служб будет мотивация если собака чья-то, значит нужно идентифицировать и выставить хозяину счет.
Что делать с теми собаками что щас на улицах, в лесах и подворотнях:
Лично я считаю стерилизация - это пуля в голову от гуманистов-пацифистов.
Как вариант конечно, отлавливать выслать за границу недружелюбных стран, в Афганистан на маковые поля например :)
А если серьезно, то надо сформировать мотивацию. чтобы каждая пойманная живой и без повреждений собака стоила денег, навроде шкуры маленького пушного зверька. Вот увидите частные конторы сами будут расти как грибы на свои кровные инвестиции.
Усыплять или искать бизнес проекты для стерилизации и жизни содержания отловленных можно рассуждать вечно.
Лично я не вижу возможности таких бизнес проектов, кроме малой доли...
Поэтому, как на усыновление ребенка, льготная очередь для прошедших экзамен, невостребованные экземпляры лучше усыплять.
В дальнейшем эта мера абсолютно исчезнет, если систему отладить.
Мысли то хорошие, и с кошками то же самое можно делать, вот только как бы заставить государство этим заниматься? Я вот с кошачьими приютами сталкивалась - все на голом энтузиазме, люди сами в это вкладываются, ну и плюс благотворительность, конечно - кто корма мешок привезет, кто наполнитель... Жалко животных, очень жалко.
Мысли то хорошие, и с кошками то же самое можно делать, вот только как бы заставить государство этим заниматься? Я вот с кошачьими приютами сталкивалась - все на голом энтузиазме, люди сами в это вкладываются, ну и плюс благотворительность, конечно - кто корма мешок привезет, кто наполнитель... Жалко животных, очень жалко.
Мысли материализуются инертно. Нужно просто чаще и искренне их генерировать. )
для начала нам надо сделать реформу в едином центре финансового движения средств. Что уже имеет тенденции
припарковался посреди дороги, подлетел спец положил уведомление, что с налогового счета в течение 10 дней вычтется Н рублей, есть несогласие в суд обжаловать. фото спеца в этот же день в сети нужного госпортала.
платежи должны быть мгновенными и у каждого должен быть счет от рождения или постановки на Налоговый учет.
Его баланс и история счета и является показателем социальной интеграции личности, либо его асоциальным отношением, что есть хороший индикатор уровня заслуженных свобод.
Все налоги так же должны быть едиными и списываться автоматически с этого счета, а пользователь мог бы смотреть статистику и отчеты, в сети или в специальных терминалах баз данных, если с чем не согласен, всегда мог опротестовать и вернуть средства.
половину факультетов налогового и бухгалтерского учета сразу можно было бы убрать из вузов.
Малые страны(Швейцария минимум) хорошо у себя реализовали подобные проекты
Какая красавица!
А расскажите, давно ли она у Вас, как зовут очаровашку, как Вы ее содержите? В квартире? Или есть возможность в вольере?
Муха (так её зовут) живёт с нами в квартире уже четыре года... В вольере у нас нету возможности её содержать, но если бы и была бы такая возможность, она бы туда помещалась только в исключительных случаях... Мне она в квартире ничуточки не мешает...
Какая красавица!
А расскажите, давно ли она у Вас, как зовут очаровашку, как Вы ее содержите? В квартире? Или есть возможность в вольере?
Муха (так её зовут) живёт с нами в квартире уже четыре года... В вольере у нас нету возможности её содержать, но если бы и была бы такая возможность, она бы туда помещалась только в исключительных случаях... Мне она в квартире ничуточки не мешает...
А где это она сфотографирована? Какая-то лужайка, я вижу...
Какая красавица!
А где это она сфотографирована? Какая-то лужайка, я вижу...
Она сфотографирована на одном из "исторических" мест города. Место называется Замковая гора (на этой горе находятся руины старинного замка)...
Вот такие 2 маленькие девушки попали к нам в пр..., люди нашли их выкинутыми в мусорник в кульке((( (дай Бог, нам всем удастся их выходить)... s13.radikal.ru/i186/1007/d3/156c9c5711a6.jpg
Вот еще фотки, так спит мой бессовестный пес. Сама я терпеть не могу животных в кровати. Но борьба была проиграна окончательно и бесповоротно еще 12 лет назад. В остальном он образцовый.
Не совсем. Вернее не всю ночь. Жарко ему становится он вылезает и ложиться на подушку, а когда замерзнет обратно заползает. Раньше, когда был юный, сам норку выкапывал, а теперь носом мокрым в нос тычется и требует преподнять одеяло.
Таксы спят в кровати - это дело принципа. Знаю я про все эти норки. Наши две прежнии таксы залезали вообще в пододеяльник и нередко терялись там :)
У нас бы тоже наверное залезал, только все пододеяльники сплошные, без дырки, как наволочки на пуговичках. Он со мной месяца три боролся за место под моим боком. Я домик ему купила, в который он, кстати, ходит только когда провиниться. Это поразительно как методично и громко он отвоевывал свое пространство. Он орал всю ночь под дверью в комнату, причем гамма звуков была очень обширная. Он и лаял, и скулил, и скребся лапами. Он и сейчас то весит 3600, а тогда в нем и полкило не было, но упорства ему было не занимать. У нас до этого был ротвейлер, с воспитанием которого я справлялась куда лучше. Впервые столкнулась с понимаем того,что либо уступлю, либо не буду спать. Потом собачники во дворе мне сказали, в ответ на мою стенания, чтоб пустила и не мучила ни себя, ни собаку. Все таксы спят со своими хозяевами и это общеизвестный факт.
Очень красивые собаки! Это моя тайная собачья любовь :blush:
[attachment=22303:711_1412.JPG][attachment=22304:DSCN0147.jpg][attachment=22305:
f5823d3a5b5f.jpg]
[attachment=22306:DSCN0167.jpg] Это наш красавец Китеж
Очень красивые. Очень, очень. С ними наверное надо много гулять. Я слышала что они бегать много любят.