вы обвинили меня во лжи. ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР, БУДЬТЕ МУЖЧИНОЙ. Аргументы! или лжете вы.
Я говорю, что у вас проблемы с логическим построением рассуждений...
И похоже ясно почему, вы в процессе рассуждения путаетесь в понятиях, соответственно, через какой то момент, у вас новое утверждение противоречит предыдущему... А как известно из логики, противоречащие утверждения не могут быть оба истинными...
а можно ли привести примеры открытого насмехательства? или обвинение будет голословным?
Можно, стандартный приём, обсуждать одного человека, непосредственно перед этим человеком, делая вид, что его здесь нет!
простите, но я этого не делала....все что я писала предназначалось всем, кто читает...
к тому же, я не знаю вашего имени, и возможно некоторые строчки обращенные лично к вам (о целомудрии мужчин в частности) вы могли расценить как обсуждение вас же с Викторией....но этого нет...не усматривайте плохого...
возможно я вас неправильно поняла. за это прошу прощения.
но всетаки факты? их я так и не увидела...
Это печально, если документам и воспоминаниям действительных участников событий вы не верите, не считаете это фактами, то для вас вообще не существует фактов.
так приведите эти документы и факты......я буду с ними считаться, а вы не будуте на этот счет печалиться...
отчего же радость у вас ассоциируется с ширмой?
а я думаю, что если этот....наш временный дом так прекрасен, то как же должен быть прекрасен наш постоянный дом.....
Я разве упоминал о радости?
Между прочем, весь этот мир, служит нам напоминанием о смерти, и не стоит отвлекаться от внутренней работы...
упоминали....не явно, но в ответе на мой пост я усмотрела именно такой смысл, если я не права - разъясните мне
отвечать вопросом на вопрос....дискуссия на высшем уровне!
но тем не менее, отвечаю - ДА, ЖИВУ....и каждую секунду нахожу причины для радости....
А вот Святые отцы готовились исключительно к смерти, специально гроб ставили, или просили напоминать, что они умрут, да бы за ширмой этого мира не забыть истинной цели существования на земле...
Между прочем, весь этот мир, служит нам напоминанием о смерти, и не стоит отвлекаться от внутренней работы...
а мне этот мир служит напоминанием о том, что смерти нет...а есть просто переход в другой мир...в тот мир, который мы заслужили делами своими...и хочется постараться и с Божьей Помошью измениться, стать лучше...стать человеком, стать достойным дома истинного...
вы обвинили меня во лжи. ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР, БУДЬТЕ МУЖЧИНОЙ. Аргументы! или лжете вы.
Я говорю, что у вас проблемы с логическим построением рассуждений...
И похоже ясно почему, вы в процессе рассуждения путаетесь в понятиях, соответственно, через какой то момент, у вас новое утверждение противоречит предыдущему... А как известно из логики, противоречащие утверждения не могут быть оба истинными...
ясно. так я и знала. вместо МОИХ цитат цитаты из пожелтевшего учебника философии.
Обвинить человека в непоследовательности и алогичности легче, чем потом привести аргументы, да Divinus?
ПШИК, вот что это значит.
выхожу из диалога, так как ничего существенного и АРГУМЕНТИРОВАННОГО услышать так и не удалось. А разговоры в контексте "все бабы дуры" мне скучны.
а мне этот мир служит напоминанием о том, что смерти нет...а есть просто переход в другой мир...в тот мир, который мы заслужили делами своими...и хочется постараться и с Божьей Помошью измениться, стать лучше...стать человеком, стать достойным дома истинного...
Почему то вспомнился анекдот...
Идёт заседание в аду, бесы делятся опытом, как добыть побольше душ.
Один говорит:
"Я их убеждаю, что рая и ада нет!"
Второй, который добыл больше душ, говорит:
"А я их убеждаю, что ада нет!"
Третий, который собрал больше всех душ, говорит:
"А я говорю, что и рай и ад есть, только не спешите туда попадать, просто живите!"
Почему то вспомнился анекдот...
Идёт заседание в аду, бесы делятся опытом, как добыть побольше душ.
Один говорит:
"Я их убеждаю, что рая и ада нет!"
Второй, который добыл больше душ, говорит:
"А я их убеждаю, что ада нет!"
Третий, который собрал больше всех душ, говорит:
"А я говорю, что и рай и ад есть, только не спешите туда попадать, просто живите!"
Возможно, ошибки при передаче и приёме информации случаются даже у компьютеров, не то что людей, которые вообще каждый индивидуален и общается на своём понятийном аппарате.
Возможно, ошибки при передаче и приёме информации случаются даже у компьютеров, не то что людей, которые вообще каждый индивидуален и общается на своём понятийном аппарате.
нельзя же жить в своем доме как в тюрьме?
ведь все в этом мире так устроено, что даже несчастья и болезни идут нам на пользу.....
и любовь к Божьему миру меня здесь не задержит, когда придет моя пора...
нет, я удивляюсь и восторгаюсь миром созданным Господом...
Вы его не можете увидеть! Его больше нет! Он проклят, а значит стал другим!
Вы никогда не слышали легенду, почему комары пьют кровь?
каждый видит в мире лишь то, что ему удобнее видеть..
Ага, удобно видеть вместо красного светофора, зелёный, и переходить дорогу под своим радостным видением... Тока вот проблемка, объективная машина вас раскатает по асфальту, независимо от вашего видения, и лев сожрет тоже...
вы забыли, что мне далеко не 17.Забавно, все вновь приходящие на сайт мужчины спешат меня обвинить в розовом" видении мира. Уважаемые мужчины, я просто оптимистка и в Бога верю.
И жизнь как у всех-с горестями, редкими радостями...
А вас почитаешь- так прямо я глупенькая девочка-припевочка, такая сахарная..Забавно читать.
Да и опровергать это мнение уже устала.
Пожалуй, пусть меня идеалисткой считают, раз людям так удобнее.. :D
Придётся удовлетворить Викторию, а то уже и губки надула...
Специально свел дискуссию в один пост, теперь простой вопрос, каким образом вы сделали свои выводы из этой дискуссии?
...кстати встречный вопрос....а надо ли соблюдать целомудрие до брака, если невинность обоих партнеров осталась далеко в прошлом?
Конечно надо соблюдать. Ведь если не соблюдать целомудрие до брака,то это получится грех блуда,прелюбодеяние.
А ведь Бог не одобряет ни блуд, ни прелюбодеяние,о чем и записано в Библии.
Блуд считается тяжким грехом.
Бог наказывает грешников болезнями и горестями.
нельзя же жить в своем доме как в тюрьме?
ведь все в этом мире так устроено, что даже несчастья и болезни идут нам на пользу.....
и любовь к Божьему миру меня здесь не задержит, когда придет моя пора...
Понимаете, нельзя любить человека всего, можно любить образ человека, то каким его задумал Бог, но сейчас природа человека повреждена, в нем присутствует грех, когда вы говорите, что любите человека, то вы тем самым любите и грех в этом человеке!
Тоже самое и с природой, можно любить тот образ который заложил Бог, и действительно, мы иногда видим этот образ, но нельзя любить этот мир, ибо он проклят, природа его испорчена...
нет, я удивляюсь и восторгаюсь миром созданным Господом...
Вы его не можете увидеть! Его больше нет! Он проклят, а значит стал другим!
Вы никогда не слышали легенду, почему комары пьют кровь?
каждый видит в мире лишь то, что ему удобнее видеть..
Ага, удобно видеть вместо красного светофора, зелёный, и переходить дорогу под своим радостным видением... Тока вот проблемка, объективная машина вас раскатает по асфальту, независимо от вашего видения, и лев сожрет тоже...
вы забыли, что мне далеко не 17.Забавно, все вновь приходящие на сайт мужчины спешат меня обвинить в розовом" видении мира. Уважаемые мужчины, я просто оптимистка и в Бога верю.
И жизнь как у всех-с горестями, редкими радостями...
А вас почитаешь- так прямо я глупенькая девочка-припевочка, такая сахарная..Забавно читать.
Да и опровергать это мнение уже устала.
Пожалуй, пусть меня идеалисткой считают, раз людям так удобнее.. :D
Придётся удовлетворить Викторию, а то уже и губки надула...
Специально свел дискуссию в один пост, теперь простой вопрос, каким образом вы сделали свои выводы из этой дискуссии?
ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ, УВАЖАЕМЫЙ "УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬ", вы и ваши взгляды на мир не в моем вкусе. Я делаю выводы из собственного опыта, из опыта своей жизни. Она не была безоблачной. И все равно я скажу:"Мир прекрасен"
а вам добрый совет-прежде чем делать выводы о том или ином человеке, о его личности, потрудитесь прочесть его посты на форуме, если не хотите выглядить глупо.
Всего хорошего.
но сейчас природа человека повреждена, в нем присутствует грех...
Не сейчас, а уже давно.
Грех присутствует в мире людей со времен грехопадения Адама и Евы,первых людей.
Но несмотря на множество грешников,не все в мире плохие люди.
Многие грешники покаялись,исправились и были прощены Богом, как например Христос простил Марию Магдалину,которая до покаяния была блудницей.
Понимаете, нельзя любить человека всего, можно любить образ человека, то каким его задумал Бог, но сейчас природа человека повреждена, в нем присутствует грех, когда вы говорите, что любите человека, то вы тем самым любите и грех в этом человеке!
Тоже самое и с природой, можно любить тот образ который заложил Бог, и действительно, мы иногда видим этот образ, но нельзя любить этот мир, ибо он проклят, природа его испорчена...
я вижу в человеке Образ Божий ....и хочу любить всякого человека...не получается пока...пожалеть могу...а вот полюбить....не доросла...
я вижу в мире Образ Божий и люблю мир именно таким каким я его вижу...
а что видете в людях и мире вы.......я поняла..
ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ, УВАЖАЕМЫЙ "УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬ", вы и ваши взгляды на мир не в моем вкусе. Я делаю выводы из собственного опыта, из опыта своей жизни. Она не была безоблачной. И все равно я скажу:"Мир прекрасен"
а вам добрый совет-прежде чем делать выводы о том или ином человеке, о его личности, потрудитесь прочесть его посты на форуме, если не хотите выглядить глупо.
Всего хорошего.
Я как то и не горел желанием быть сожранным, и мои взгляды тоже...
А я ещё и из опыта других!
Я никогда не спешу с выводами, просто указал на нелогичность и непоследовательность ваших рассуждений, что очевидно привело вас в раздражение...
Выглядеть глупо боится гордец, я же стараюсь с этим пороком бороться...
Всего хорошего.
Я как то и не горел желанием быть сожранным, и мои взгляды тоже...
А я ещё и из опыта других!
Я никогда не спешу с выводами, просто указал на нелогичность и непоследовательность ваших рассуждений, что очевидно привело вас в раздражение...
Выглядеть глупо боится гордец, я же стараюсь с этим пороком бороться...
а вы однако настойчивый...я еще раз вам говорю-ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ, ВЫ НЕ В МОЕМ ВКУСЕ. ПОВТОРИТЬ? или поймете со второго раза?
я вижу в человеке Образ Божий ....и хочу любить всякого человека...не получается пока...пожалеть могу...а вот полюбить....не доросла...
я вижу в мире Образ Божий и люблю мир именно таким каким я его вижу...
а что видете в людях и мире вы.......я поняла..
К сожалению не поняли...
Я вижу все, но любить грех не собираюсь ни при каких лукавых ухищрениях бесов!
А вы можете при таком подходе мимоходом возлюбить грех, этого стоит опасаться...