18 июля 2010 г., 8:34:16 PDT
Лично я не гонялся никогда за модой, а одевался,покупал и делал, то что сообразовалось с моим жизненным настроением.
Если мы посмотрим на старые фотографии каких-нибудь годов и именно людей одетых по пику моде того времени, то это как правило не вызывает восхищения у нас, как у их современников, а напротив бывает смешно,нелепо и глупо смотрится на наш взгляд. Вывод из этого что мода бессмысленна,а служит только средством выделится из толпы, показать что я вот такой есть человек, смотрите на меня.
Хорошая фраза в библии:
"И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего..."
Рим 12:1-8
Если конкретики, то в Москве я наблюдаю такую моду:
- у пацанов и девчёнок штаны с отвисшим задом,болтающимся возле колен.
- мужская одежда без выраженного мужского характера,т.е. так называемая бисексуальность.
- татуировки у женщин гораздо чаще я вижу чем у мужчин. В офисе одну женщину недавно увидел,рука с большой синей татуировкой и на всей шеи сзади большая татуировка,с короткой стрижкой. Меня от женских татуировок вообще тошнит, представить себе не могу как бабушка вся в наколках сидит на скамеечке и учит нравственным поступкам внуков. Жуть просто! )) Если раньше это было уделом уголовной среды и в армии делали,то сейчас это ворвалось в современное общество, и теперь будет поколение бабушек и дедушек с разрисованныи телами.
- ну пирсинг само собой - в носу, в губах,в бровях металл, прям как у индейцев первобытных,видимо модно быть индейцем, раз все так делают.
- ну фитнес,роллики,сноуборды это уже классика, думаю нету в этом ничего плохого,если конечно вы не в монашеском чину.))
- модно экстремальные виды спорта, то о чём в библии говорится: "Не искушай Господа Бога твоего".
- модны одежды с демонической символикой (черепами,костями)
- чтобы понять какая мода на фильмы привожу анонс фильмов московских кинотеатров на сегодняшний момент:
1. Ученик чародея
2. Взрослая дочь, или тест на…
3. Хищники
4. Повелитель стихий
5. Гадкий я
6. Сумерки Сага. Затмение.
7. Рыцарь дня
8. Стервозные штучки
9. История игрушек: большой побег
10. Рембрандт: я обвиняю
11. Она, китаянка
12. Секс в большом городе 2
13. Дневник лесбиянки
Т.е. этот перечень показывает духовное состояние и влечение людей, к чему устремлены наши взоры. Я считаю это наиболее показательным.