Форумы » test

Кризис.

• 18 февраля 2009 г., 3:44:55 PST
    в пост опять жа хорошо...)))

Утром люблю кофейку с бутербродом, а в пост у меня такой бутер, подсушенный хлеб, намазывается мёдом, а сверху порезанные бананы... вкусно...
  • 18 февраля 2009 г., 3:54:06 PST

Утром люблю кофейку с бутербродом, а в пост у меня такой бутер, подсушенный хлеб, намазывается мёдом, а сверху порезанные бананы... вкусно...

а я люблю бутеры солененькие.....поэтому у меня к сладкому чаю - кофе...бутер -подсушенный на тостере хлеб с оливковым маслицем...чуть-чуть соли и оливки-маслины...))))
  • 18 февраля 2009 г., 3:57:28 PST

а я люблю бутеры солененькие.....поэтому у меня к сладкому чаю - кофе...бутер -подсушенный на тостере хлеб с оливковым маслицем...чуть-чуть соли и оливки-маслины...))))

А ещё можно авакадо растереть с солью....
  • 18 февраля 2009 г., 4:23:38 PST
    А ещё можно авакадо растереть с солью....

а я просто нарезаю ломтиками на хлеб и немного соли сверху...)))
  • 18 февраля 2009 г., 22:36:48 PST
    Англиканский епископ Лондона призвал видеть в безработице... положительные стороны
    sedmitza.ru/news/568270.html
    КЕНТЕРБЕРИ. Представители британских профсоюзов подвергли критике высказывания англиканского епископа Лондонского Ричарда Чартрза, призвавшего видеть положительные стороны безработицы.

" Трудно сказать, кто заслуживает большего сострадания: те, кто потерял работу, или те, кто остался работать в условиях еще большей нагрузки, но с меньшим количеством коллег , — заявил епископ Чартрз на прошлой неделе. —  Иногда освобождение от конвейера дает человеку настоящее облегчение, позволяет подумать, чего он хочет в жизни ".

С началом финансового кризиса в прошлом году тысячи банковских служащих попали под сокращение. На сегодня в Великобритании — почти 2 млн. безработных.

У многих британцев слова Чартрза вызвали недовольство. "У вас не так уж много времени на поиски себя, если вам приходится жить на 60 фунтов в неделю - пособие по безработице", — завил в ответ на слова прелата пресс-секретарь Конгресса профсоюзов Великобритании.

Рут Глендхилл, корреспондент по религии в газете "Таймс", так ответила епископу Чартрзу в своем блоге на сайте издания: "Как человек, возглавляющий одну из самых богатых епархий в мире (не говоря уже о Церкви Англии), живущий в одном из самых красивых зданий страны, — старом доме причта собора св. Павла, имеющий гарантированную зарплату и пенсию до конца жизни, епископ Лондонский просто не может представлять себе, что значит жить в страхе быть уволенным".
  • 19 февраля 2009 г., 8:52:13 PST
    Злые банкиры или глупые заемщики?
    www.politonline.ru/?area=alternativeArticleItem&id=674&path=alternate />
    Pro:

Трафимова Елена: Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Хочу донести до Вас информацию о банковском беспределе, который происходит сейчас в России. Также надеюсь на Вашу помощь в решении своей проблемы. 06 февраля 2007 г. я заключила кредитный договор с банком ВТБ 24. На основании данного документа банк выдал мне 140 600 долл. на покупку 2-комнатной квартиры в г. Москве сроком на 20 лет с процентной ставкой 11,5% и суммой ежемесячного платежа в 1500 долл. Квартиру я приобрела за 195 000 долл. Таким образом, я изначально вложила в покупку данной квартиры 54 400 долл. собственных средств и еще 2600 долл. на оформление необходимых документов и страховку. Таким образом, сумма вложенных мною собственных средств в покупку данной квартиры составила 57 000 долл. Также примерно 600 000 руб. я вложила в ремонт квартиры. В данной квартире проживаю я и моя 5-летняя дочь, которая находится на моем иждивении и которую я воспитываю одна. Все это время я являюсь добросовестным плательщиком, не имеющим просроченных платежей. Все это время я очень лояльно относилась к банку ВТБ 24 и считала этот банк очень надежным и справедливым. Мое отношение проявилось в том, что я убедила генерального директора компании, в которой работаю заместителем генерального директора, открыть расчетный счет в банке ВТБ 24, хотя расчетно-кассовое обслуживание в этом банке одно из самых дорогих в России. Также на свои личные сбережения, 30 000 руб., я приобрела акции банка ВТБ 24. Все это было до недавнего времени, когда я столкнулась с абсолютным беспределом со стороны данного банка.

Компания, в которой я работаю, очень сильно пострадала от мирового кризиса. Мы занимаемся поставкой в крупные сетевые магазины г. Москвы японских подгузников и средств детской гигиены. Из-за постоянного роста "иена/доллар" цены на продукцию резко возросли, а сети категорически отказали нам в повышении цены из-за договоренностей с правительством не повышать цены до середины января 2009 г. В итоге наша компания, которой чуть больше года, понесла огромные убытки. Чтобы хоть как-то выправить ситуацию и сохранить компанию, мы как юридическое лицо обратились с заявлениями на кредит во все банки, которые, по их словам, выдавали в этот период кредиты и поддерживали малый бизнес, включая банк ВТБ 24, в котором у нас открыт расчетный счет. Все банки отказали нам в кредите без объяснения причин. Чтобы сохранить компанию, мы были вынуждены существенно сократить зарплату сотрудникам. В частности, моя зарплата с ноября 2008 г. стала составлять всего 30 000 руб. При том что только банку ВТБ 24 я должна ежемесячно платить 1500 долл., а у меня еще есть действующие кредиты в трех других банках, которые я брала на ремонт квартиры. Ежемесячные платежи по ним суммарно составляют 25 000 руб. Еще есть квартплата в 2600 руб. ежемесячно и 5-летняя дочь, которую нужно кормить. В связи с такой тяжелой ситуацией я обратилась в банк ВТБ 24 с заявлением, в котором просила дать мне годовую отсрочку на решение финансовых проблем и продление срока кредитного договора на год. На что банк ответил категорическим отказом без объяснения причин. ВТБ 24 предложил мне два варианта решения данной проблемы:

1. Выкупить мою квартиру за бесценок, то есть за сумму, которой едва хватит на покрытие кредита в данном банке, невзирая на мои вложенные изначально 30% от суммы, и выставить меня и мою дочь на улицу.

2. Рассмотреть возможность дать мне отсрочку на 6 месяцев от выплаты основного долга по кредиту, что составляет 150 долл. из 1500, которые я плачу ежемесячно.

Но тут выяснились очень интересные подробности. Оказалось, что банк ВТБ 24 не сможет на это пойти в связи с тем, что 26 ноября 2008 г. продал мою закладную компании Russian Mortgage Backed Securities 2008 - 1 S. A. ("Русские Ипотечные Ценные Бумаги 2008 - 1 С. А."), находящейся 2, Boulevard Konrad Adenauer, L - 1115, Luxembourg, Grand Duchy of Luxembourg (Великое Герцогство Люксембург, Эл - 1115, Люксембург, бульвар Конрада Аденауэра, 2), даже не сообщив мне об этом! Тем самым нарушив кредитный договор.

Я обратилась в агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), уполномоченное правительством помогать людям, пострадавшим от ипотеки. Там мне объяснили, что берут в рассмотрение только рублевые договоры. Я обратилась в банк ВТБ 24 за информацией об условиях перевода моего долларового договора в рублевый. Ведь, помимо всего прочего, если раньше мой ежемесячный платеж в 1500 долл. составлял чуть больше 40 000 руб., то теперь он составляет 52 000 руб., а курс растет день ото дня и, по прогнозам многих аналитиков, дойдет до 70 руб. за 1 долл., тогда мой ежемесячный платеж составит 105 000 руб. Информация, полученная от банка ВТБ 24, повергла меня в шок. Да, они готовы перевести мой договор в рубли, но это будет не просто перевод даже по сегодняшнему курсу, а рефинансирование старого договора на новых условиях, а именно: договор сроком на 50 лет (!), процентная ставка 16,6%, ежемесячный платеж 62 000 руб.! То есть сумма моей переплаты банку составит примерно 20 000 000 руб. "Любимый" банк вместо руки помощи предложил мне пожизненную кабалу, мне и моим детям, потому что через 50 лет мне будет 78, а со средней по стране пенсией в 6000 руб. сама я вряд ли смогу платить ежемесячно 62 000 руб.

И такие условия предложил банк, еще в самом начале кризиса получивший от правительства деньги на помощь гражданам и малому бизнесу! Банк, который вот так нагло, цинично и безнравственно наживается на людях в период кризиса! У меня не хватает слов, чтобы описать сейчас свои чувства. Скажу только, что я вынуждена пить успокоительные и совсем не знаю, как и на что жить дальше, как выходить из подобной ситуации. Сейчас я вынуждена была отвезти дочку в деревню, к своим родителям, потому что мне нечем ее кормить, потому что у моих родителей, живущих на мамину пенсию в 4000 руб., есть хоть какой-то запас продуктов, которого сейчас нет у меня, у девушки, которая в 28 лет работает в Москве заместителем генерального директора! Отвезти дочь, которая посещает в Москве логопедический детский сад, где каждый день идут занятия, которые она вынуждена пропускать в связи с такой ситуацией. Разве это справедливо?!

Я действительно не знаю, как жить дальше, но одно я знаю точно: я не буду молчать, я буду обращаться везде, где только можно, в том числе и в международные правовые организации, и поднимать вопрос о своей ситуации и о банковском беспределе в России. Ни для кого не секрет, что в России самые высокие процентные ставки и кабальные условия по кредитам, что российским банкирам глубоко безразличны люди, что даже в период кризиса они приглашают западных звезд на свои домашние вечеринки и платят миллионы долларов за часовые выступления, устраивают стриптиз-вечеринки в ваннах с черной икрой! За чей счет, спрашивается?! Я работаю с 16 лет и как честный налогоплательщик плачу налоги. И когда я попадаю в тяжелую жизненную ситуацию, государство перечисляет для меня эти деньги в банк ВТБ 24, чтобы меня поддержать. И что я вижу от этих денег?! Где они? В чьих карманах? Кто мне ответит на этот вопрос?! Дмитрий Анатольевич, я очень надеюсь на Вашу помощь, хотя бы на юридическую, в разъяснении моих прав в данной ситуации и того, что я могу сделать, чтобы себе помочь.

С уважением, Трафимова Елена Викторовна
    г. Москва 22.01.2009 г.

toporok: ВТБ24 тоже лукавит. Когда баблосы текли жирно всем вбивалась идея доступности и простоты кредитных схем, банки тупо сорили деньгами, когда же крызыс жахнул, то ВТБ24 в т.ч. кинулся клянчить деньги, спрашивается отчего? Раз у них так все отлажено и продумано, и такая эффективная норма резерва и талантливые менеджеры-рисковики! Т.е. если банк попал в такую же ситуацию, то эта заемщица просто следующее звено этой же цепочки. И если государство искуственно не дает разорится банку, то логично было бы не дать этого сделать и физлицам (условно назовем добросовестным). При том, я бы сделал это за счет банка, что бы в следующий раз именно банк думал о рисках в первую голову, и не принимал липовых справок и т.п. Что конечно же, не убирает ответственности с заемщика, как и то что кризис не может быть "отмазкой" для банка не выдавать деньги вкладчикам или стопорить платежи юрикам (что банки практиковали в октябре). А то что банки предлагают кабальные штрафы и условия рефинансирования, то это чистой воды правда. Если сравнивать механизмы возврата плохих долгов у нас и у "них", то определения к нашим банкирам кроме как "оху....шие пида...асы" не подыскивается, при этом "неэффективные пида...асы". Для защиты добросовестных заещиков уже давно назрела необходимость закона о банкротстве физлиц, когда долг бы реструктуризировался по схеме в суде, а не так как хочется банку. В противном случае представляется странным, на каком основании банк (коммерческая структура как отметила там гражданка) может просить помощи у госудаства (и ее получать), а физик не может.

Все здорово, только на просьбу реструктуризировать кредит ломает человека в кабальные условия. И даже это ничего страшного ))) ведь все же по договору. Только тогда, с какой радости этот же банк бежит кляньчить деньги у государства. Вот вы лично когда платили налоги, что хотели что бы вас лечили лучше на эти деньги и дороги построили или что бы банку ВТБ помогли? Вы лично на что эти деньги платили? Я вот когда налоги платил, совсем не собирался этому банку помогать. Я бы их тогда лучше совсем не платил и себе помог. Я не оправдываю такие бездумные займы как у этой девушки, но раз банк просит помощи значит он тоже вел бездумные операции, верно? Так почему же тогда бюджет тянет одних и позволяет тонуть другим? Хотя я могу и ошибатся :) я просто подумал что вопрос неоднозначный, вот если бы правительство послало банк в жопу и дало бы ему грохнутся, то тогда был бы оправдан отказ в реструктуризации для этой девушки. А так получается - "...КАК ВСЕГДА" (С) В.С. ЧЕРНОМЫРДИН

Contra:

ВТБ24: Прежде всего отметим, что ни один банк не заставляет граждан насильно брать кредиты. Банк предоставляет возможность любому из нас решить те или иные финансовые проблемы. Банк — не благотворительная организация, а коммерческая структура. Основная цель его работы — зарабатывать деньги для акционеров и для клиентов, перед которыми он имеет четкие обязательства. Безусловно, в жизни каждого могут возникнуть обстоятельства, которые затруднят выполнение обязательств перед банком. В этих случаях банки идут навстречу заемщикам, пытаясь предложить компромиссное решение, которое устроит и кредитное учреждение, и самого клиента. Невозможность достичь компромисса — вариант, который невыгоден ни клиенту, ни банку: заемщик все равно не будет избавлен от своих обязательств (более того, штрафные санкции по неисполненным обязательствам будут увеличивать издержки заемщика), банк потеряет прибыль. Отказ заемщика от конструктивных переговоров и полный отказ от своих обязательств не оставляет банку альтернатив: он будет вынужден взыскивать средства в судебном порядке. Такая позиция банка обусловлена не желанием "цинично и безнравственно нажиться на людях в период кризиса", а выполнением кредитным учреждением своих обязательств перед вкладчиками. Банк предлагал и госпоже Трафимовой варианты решения этой ситуации: рефинансирование кредита (перевод долларового кредита в рубли), реализацию предмета залога и реструктуризацию. Они существенно расходятся с их интерпретацией, данной в письме. В частности, не было речи о "выкупе за бесценок" ее квартиры, поскольку банк в принципе не занимается выкупом каких-либо квартир и уж тем более — находящихся у него в залоге. В случае, если ипотечный заемщик не хочет или по каким-либо причинам не может выполнять свои обязательства перед банком, он может реализовать (под контролем банка) заложенную недвижимость и рассчитаться по кредиту. При этом и банк, и заемщик заинтересованы в максимально высокой цене реализации.

Не согласимся и с тем, что Елена не догадывалась о перспективах и объемах своих выплат по кредиту. Мы подробно объясняем каждому все особенности кредитного договора, уделяя при этом особое внимание механизмам расчета клиента с банком (предоставляем график платежей по кредиту с указанием суммы платежа, раскрываем эффективную процентную ставку и полную стоимость кредита, согласно требованиям законодательства РФ). Короче, делаем информацию максимально доступной для клиента. У заемщика, кстати, всегда есть возможность отказаться от кредита на любом этапе, если его не удовлетворяют те или иные условия оказания финансовых услуг (если подпись под договором еще не поставлена). И многие, надо сказать, так и поступают, трезво оценив свои финансовые возможности. Именно так по идее должна была поступить Елена Трафимова, оформляя четвертый кредит в одном из банков. Но в тот момент перспективы выполнения обязательств по многочисленным кредитам ее почему-то не пугали.
    С уважением, Анна Амелькина, руководитель пресс-службы ВТБ 24
  • 19 февраля 2009 г., 13:27:47 PST
    В Перекрестке брал на днях бананы - 48руб.28коп. кг
  • X X
    19 февраля 2009 г., 14:01:37 PST

У нас на рынке по 35 рублей. Но я их просто так не очень люблю.В пост делаю овсянку утром, туда мед, банан,орешки..Нужно немного.
    Самое поразительное, что ЯБЛОКИ...наши родные, российские...ДОРОЖЕ....
    дожили.. <_<
  • 19 февраля 2009 г., 19:56:02 PST
    Сегодня по мэйл-агенту пришло: :rolleyes:

Привет! Антикризисная акция операторов России. Отправь смс сообщение с текстом ppzzzz на номер >>> Четыре. Один. Шесть. Один<<< И тебе на счет придет 1 доллар. СМС стоит всего пять центов. Максимум отправить можно только два смс. Торопимся!!!

Я плакала  :P
  • 20 февраля 2009 г., 1:06:56 PST
    Сегодня по мэйл-агенту пришло: :rolleyes:

Привет! Антикризисная акция операторов России. Отправь смс сообщение с текстом ppzzzz на номер >>> Четыре. Один. Шесть. Один<<< И тебе на счет придет 1 доллар. СМС стоит всего пять центов. Максимум отправить можно только два смс. Торопимся!!!

Я плакала  :P

ага...я тоже ночью получила...поржала...

А у мне прислали сообщение, с угрозой отключить свет....ежели в 3-х дневный срок не заплачу....круто.....я не платила всего месяц с небольшим....как сижу без денег...
    а настроение почему то все равно не портицца.... :rolleyes:
  • 20 февраля 2009 г., 4:38:26 PST
    А у мне прислали сообщение, с угрозой отключить свет...
    .ежели в 3-х дневный срок не заплачу....круто.....я не платила всего
    месяц с небольшим....как сижу без денег...
    а настроение почему то все равно не портицца.... :rolleyes:

накупим парафиноых свечей по 5 руб...с десяток штук  
    можно и дальше ..будет не бояться таких угроз :yahoo:

Ох ..ходил платить...газ стал место 21 р\чел= 23.5 р\ч
    Свет ..подняли   1 квт\ч 2р05 коп = 1квт\ч 2р53 коп
    итого разница ощутима...нажигаем света  от 120до 150квт. в месяц
    самое дорогое ..это отопление..800 р\месяц и банально телефон..
    за то что он стоит..просят 220 руб...+ межгород. соединения.
  • 20 февраля 2009 г., 10:34:54 PST
    Сегодня я вдруг задумалась, вспомнила о природе революции.
    Появилось понимание и даже сочувствие.
    А как, как жить людям, когда долги и нет работы, когда государственные структуры не отражают их интересы, и даже наоборот, законодательно урезают  их возможности?
    Под возможностями, я имею в виду задушенное частное предпринимательство кпримеру.
    Теперь даже репетитор должен платить налоги! У меня уже бунт внутри. Мы как дойное стадо..
  • 20 февраля 2009 г., 10:41:45 PST
    ....
  • X X
    20 февраля 2009 г., 11:31:20 PST
    Мы как дойное стадо..

только что узнала,  что у нас сделают обязательным заключение договора с газовой компанией.....он стоит более тысячи рублей, при чем неполадки оплачиваются отдельно. Практической пользы нет, а заключать придется, иначе отрубят газ...Весело, блин... <_<
  • 20 февраля 2009 г., 12:23:38 PST
    Практической пользы нет, а заключать придется, иначе отрубят газ...Весело, блин... <_<

Сегодня многие ..не надеясь на цивилизацию от гос-ва...копают..
    колодцы..бурят  скважины водоснабжающие....за свои деньги..
    скоро прижмут так...что уже будут услуги пробурить скважину на
    газ.. дешевле...чем платить ....совершенно ни за что...по таким договорам.
    Один из примеров...установили дверь на подъезд с домофоном..
    эти товарищи ..через полгода заявили..тех обсл..кончилось...теперь
    в год по 300 руб с кв.. а их 15...я так прикину..это типа они...ни че не делая
    с домофоном...он сам работает...будут грести  по 4.500..нет ...уж....
    Дешевле скинутся при поломке по 50 р...и заплатить за разовый
    ремет..нежели ..проплачивать в никуда....кашмар..сплош..и рядом..
    оббирают..везде..и всюду
  • 21 февраля 2009 г., 9:33:08 PST

<_< у нас аналогично..
  • X X
    22 февраля 2009 г., 11:16:17 PST
    Средняя заработная плата жителей России уменьшилась на 25%      20.02.2009  
    Реальные доходы жителей России в 2009 году сократятся впервые с 1999 года, то есть за последние девять лет, сообщает газета «Ведомости». Такой прогноз предоставило Минэкономразвития со ссылкой на материалы Минфина, направленные 19 февраля руководству «Единой России».

Согласно данным экономического ведомства, по итогам текущего года падение доходов россиян составит 8,5%. Кроме того, Минэкономразвития ожидает, что в 2009 году реальные зарплаты населения (с учетом инфляции) упадут на 4,1%.
    Накануне из опубликованных Росстатом данных стало известно, что реальные располагаемые расходы в России в 2008 году снизились на 6,7%, а реальные зарплаты – на 9,8%. При этом в январе средняя заработная плата жителей России уменьшилась на 25% до 15,1 тысячи рублей. Данные Росстата свидетельствуют, что январь стал для отечественной экономики одним из самых худших месяцев за всю историю. Так, падение промышленного производства стало максимальным с 1994 года и составило 16% в годовом выражении. Кроме того, средний уровень загрузки производственных мощностей в стране в январе сократился до 51%.

Русская линия

У нас чиновники областного министерства спешно делают вид,что работают над этой проблемой.
    Неделю назад прислали форму отчета, где нужно указать в том числе и среднюю з.пл. на преприятии  и план увольнений, если таковые намечаются.

Вчера :blink: прислали другую форму, где нужно указать ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ДАННЫЕ...Видимо, чиновники двух кабинетов хотят показать, как они радеют о народе. А подняться из-за стола и сходить к коллеге за теми же данными(или хотя бы секретаршу послать)-не вариант. <_<
  • 13 марта 2009 г., 18:58:55 PDT
    Как выжить во время кризиса
    1) Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской, вкусно и практично, а главное - много: одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
    2) Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
    3) Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
    4) Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку,получится глазунья с 2 желтками.
    5) Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба
  • 14 марта 2009 г., 1:53:31 PDT
    Ребята помогу кому надо циплятами, кто поблизости, переживём кризис не беда. Кур получаеться выгодно водить подсчитал все расходы, себестоимость яйца 1 рубль выходит можно и наболконе попробовать их держать главное дешовым зерном запастись не дороже 5.30 за кило. И раз в день им минут пятнадцать уделять ну там поилки почистить или отходы измельчить. Все пищевые отходы им в корм идут. Прям крестьянином становлюсь даже нравиться стало.
    С перепёлками только проблема им для яценоскости постоянная температура нужна не меньше 16гр. Но зато их на майонезные заводы сдавать  можно, уже пробил куда можно, но рентабельность минимум от 1000 штук более менее получаеться.  А это уже помещения. Репку свою бесшабашную чешу стоит ли в это вдаваться. Достаточно неприхотливые и по кормам не притязательны цесарки, а если есть зелень на участке то вообще по себестоимости халява. Хотя в городе на балконе лучше всё таки перепёлок. очень мало места занимают, а если постоянная без перепадов температура хотя бы наличие лампочки в клетке то яйца как из пулемёта  на семью из трёх человек не больше 15 птичек надо и яйцо по себестоимости с самыми дорогими кормами не дороже 50 копеек получаеться. Мы по крайней мере начали изготавливать небольшие клетки для балконов и даже продаём уже успешно. Кому надо чертежи вышлю.
    Ну а если кто чувствует что его оббирают наши славные электро газовые компании пишите в личку помогу советом как с ними выстроить отношения чтоб вам в плюс более менее было, ну это кто по счётчикам расчитываеться только тем.
    Всё таки я неисправимый, не получаеться по чесному до конца жить. Кто нравственность блюдёт и заповедь не укради тому так же ко мне лучше не обращаться.
  • 14 марта 2009 г., 6:25:12 PDT

Вот, Эдуард, молодец быстро перестроился в кризис, всем бы мужчинам и нашей экономике :)  такую мобильность...
  • 14 марта 2009 г., 10:38:12 PDT
    Кто нравственность блюдёт и заповедь не укради тому так же ко мне лучше не обращаться.

Да, помню, на торренте выкладывали книжку: "Как обмануть Электросчетчик" (не помню ТОЧНОГО названия, к сожалению). Там еще коммент прикольный был:  "Весь мир учится, как ЭКОНОМИТЬ электричество, и только РУССКИЕ - как его ВОРОВАТЬ"   :D
  • 14 марта 2009 г., 23:28:10 PDT
    Ланочка, поймите правильно у меня своего рода протест; когда почти без спроса лишь с лёгким уведомлением или без него к тебе какой нибудь местный царёк или целая корпорация беспардонно в карман залазиют ещё при этом обьясняя, что ты какойто ни такой все уже давно платят и по ихним бредовым тарифам. К примеру местный закончик с одним из которых я на сегодня в конфликте, это налог за землю кажеться называеться раньше он составлял по сумме примерно 150р.в год или около того не помню квитки просто надо глянуть, а сейчас почему то надо аж 15т.р. заплатить по тому что у меня видишь ли не законченное строительство. А младшого брата вообще с участком под строительство два года мусолили и при этом выяснилось что его в смысле участок регулярно продавать пытались. Ну по этому приходиться сильно не хамя по средствам выживать.

А вот последний случай с водою, неуспел я вовремя дверь открыть проверяющему счётчики ну действительно был днём где то на зароботках. Тут же оставили бумагу согласно которой у них по новому положению я уже обязан платить по каким то новым тарифам и устаноленный и опечатанный имиже счётчик уже не в счёт. В общем примерно 500р. в год вода обходилась, а новый квиток пришёл с теми же 500рублями но только уже в месяц. И как тут быть? Вот и ведём тихие боевые действия с переменным успехом.

Да и про электричество, у меня в ообще зуб на наших электриков. То оно скачет как бешенное, то по неделям больше 180в. при положенных 220в.не поднимаеться всё таки это сильно отражаеться по техники ну и следовательно по бюджету. За последние 3 года, ремонтировал 2 телека, микроволновку, моющ. пылесос, кстати лампочки энергосберегающие при таких скачках горят раз в 2 месяца регулярно, а они то же в среднем стольник стоят.
    По этому и приходиться быть "русским" во всех этих вопросах.
  • 15 марта 2009 г., 10:19:47 PDT
    В общем примерно 500р. в год вода обходилась, а новый квиток пришёл с теми же 500рублями но только уже в месяц. И как тут быть? Вот и ведём тихие боевые действия с переменным успехом.

Эдуард, Вы, когда отвечаете, хоть думайте, КОМУ Вы отвечаете.
    КОГО Вы хотите удивить/убедить? Меня?
    Я тут уже постила, кажется, но для Вас не поленюсь еще раз набрать: плата за стоянку на нашей улице (по праву "жителя") обходилась нам 4 лата в год (умножаем на 50 - получаем сумму в рублях). Они в рпошлом году, значит, взяли плату за ГОД, а потом прислали уведомление, что СЕЙЧАС удовольствие поставить машину на улице, где живешь, будет стоить уже 40 латов в МЕСЯЦ (2000 руб.). В ЧАС на нашей улице постоять обходится в 80 рублей. Счетчики только на воздух (пока :) ) не стоят. Счет за отопление приходит ТАКОЙ, что пенсионерам от пенсии остается жизнь на хлебе и воде (и - НЕ мыться месяцами, ибо на ВОДУ денег уже НЕ хватает.

У меня знакомый как-то КРУПНО своровал что-то (не помню уже, ЧТО, - из ВАГОНА). На исповеди ему священник не просто отпустил этот грех, но еще и присовокупил, что наше государство ТАК обворовывает своих граждан, что скоро уже воровство и грехом считаться не будет, - но это, конечно, гипербола такая...

Да и про электричество, у меня в ообще зуб на наших электриков. То оно скачет как бешенное, то по неделям больше 180в. при положенных 220в.не поднимаеться всё таки это сильно отражаеться по техники ну и следовательно по бюджету. За последние 3 года, ремонтировал 2 телека, микроволновку, моющ. пылесос...

Ой, я не помню, КАК называется такая штука, но она СУЩЕСТВУЕТ, - короче, за отдельные денюшки надо купить какое-то устройство, которое всякие эелктроскачкИ уравновешивает (у моей знакомой пару раз из-за перепада напряжения терялась РАБОТА в компе, - после этого она такое устройство купила и жить ей стало лучче, жить стало веселей :) ). Это Вы у специалистов спросИте. Кроме того, мне тоже нужно менять электрооборудование на более мощное, - не могу ОДНОВРЕМЕННО включить и стиралку, и электрочайник: если при этом работает комп, мамино радио и папин телек, то все вырубается НАПРОЧЬ, - потому что оборудование  СОВЕТСКОЕ, не рассчитанное на ТАКУЮ электропрожорливую технику.

кстати лампочки энергосберегающие при таких скачках горят раз в 2 месяца регулярно, а они то же в среднем стольник стоят.

Ой, да ФУФЛО эти лампочки, - сколько раз уже убеждалась: перешла на прежние, - ЛОЖЬ, СВИСТЕШЬ И ПРОПАГАНДА, и ничего больше в этих "экономичных" лампочках нету...

По этому и приходиться быть "русским" во всех этих вопросах.

Эдуард, я НЕ В УПРЕК Вам написала тот пост, - просто вспомнился смешной коммент.

А воровать или НЕ воровать - это ведь каждый решает САМ, потому что ведь каждому придется САМОСТОЯТЕЛЬНО пред Богом отчитываться. Примет Он во внимание Ваши "высокие отношения" с энергонадзором или нет, - кто знает...  :rolleyes:
  • 15 марта 2009 г., 21:39:01 PDT
    Да я вроде и не удивлять пытался, а просто пояснял, почему бычка включаю когда какойто обман чувствую или несправидливость и начинаю в обратку действовать скорее в противовес нежели чем с реальным умыслом. Но в противовес это всё равно; гордость, мщение и опять никакого смирения и при этом ещё и воровство но это пока для меня проблемка и совесть меня за это постоянно клюёт. Так что может быть изменюсь но чуть попозже всё таки. Шишек себе побольше набью и тогда уж точно от этого всего отойду.

Кстати поясните убогому, как нужно с Вами общаться, удивлять и убеждать Вас, что же всё таки Вы за штучка такая, что просто так по босяцки к Вам и необратишься, а обязательно думать надо или с большим прогибом к Вам подходить что ли?

А штучка та на моё хозяйство примерно около 100т.р. стоит, а при постоянно увеличивающихся потребностях для моего хозяйства. Мне надо уже о своей стационарной электростанции думать или об отдельной электрической ветки в мою сторону, так что стабилизатор для меня пока что неактуально или просто пока дороговато, да и за 100т.р. он и не самый лучший, будем ремонтироваться пока.
  • 16 марта 2009 г., 0:05:04 PDT
    Кстати поясните убогому, как нужно с Вами общаться, удивлять и убеждать Вас, что же всё таки Вы за штучка такая, что просто так по босяцки к Вам и необратишься, а обязательно думать надо или с большим прогибом к Вам подходить что ли?

Уж прямтаки!  B)

smiles.33b.ru/smile.122529.html