Форумы » test

Кризис.

• 26 марта 2009 г., 11:38:42 PDT
    Ну вот...Настал тот день, когда кризис коснулся и меня...И небольшой кучки моих коллег, которые явились козлами отпущения....Непонятно по какому критерию...Похоже, критерием послужила приблатненность, вернее не приблатненность этой самой кучки...Надеюсь, что бумеранг вернется к тем, кто его запустил...Он всегда возвращается...

Желаю всем здравствовать!  :flower: И пусть с вами такого не случаецца никогда.
  • 26 марта 2009 г., 11:41:05 PDT
    Ну вот...Настал тот день, когда кризис коснулся и меня...И небольшой кучки моих коллег, которые явились козлами отпущения....Непонятно по какому критерию...Похоже, критерием послужила приблатненность, вернее не приблатненность этой самой кучки...Надеюсь, что бумеранг вернется к тем, кто его запустил...Он всегда возвращается...

Желаю всем здравствовать!  :flower: И пусть с вами такого не случаецца никогда.

уволили? у нас тоже тут процесс пошел, хоть и провинция.
    Приблатненность-как панацея от кризиса.... <_<
  • 26 марта 2009 г., 11:48:18 PDT

Нет, не уволили...Но...Сделали так, будто дерьмом облили...
  • 26 марта 2009 г., 11:53:27 PDT

Нет, не уволили...Но...Сделали так, будто дерьмом облили...

Понимаю... несколько лет назад, в приюте, где я работала объявили о сокращении штата, что тут началось, многие полезли по головам коллег, не стесняясь в средствах, было так противно, что я не выдержала и попросилась добровольно под сокращение...
  • 26 марта 2009 г., 12:25:46 PDT
    Вчера была  в гостях у крестницы. Она - преподаватель английского; была еще наша общая знакомая - медик. Так вот, учителям сняли ВСЕ "надбавки" к зарплате (за дополнительные (ВНЕурочные) консультации и проч.), а потом еще 20% с зарплаты сняли; а медикам сняли 10% с зарплаты и сняли количество возможных "манипуляций" (оплачиваемых действий), которые они могут вносить в документы). Сегодня по радио слышала, что у полицейских тоже сокращения по з/пл... Трындец :(
  • 26 марта 2009 г., 12:45:37 PDT
    Да, вот и у нас так получилось...Кто с руководством завязан, вернее, повязан, тот и выиграл...ОДна-подруга жены начальника или даже одноклассница, ну и, соответственно, с начальником на "ты", вторая - протеже офис-менеджера, у третьей - папа посол, а это для иностранной фирмы важно, потому как визы в Россию можно получать очень быстро...А то, что у меня колоссальный опыт, и я тут проработала почти 15 лет, знаю свою работу от и до, - на.рать...Вообщем, нашли безответных козлов:-(( Да шли бы они лесом...Подожду, пока бумеранг вернется...
  • 26 марта 2009 г., 13:36:53 PDT
    Да, вот и у нас так получилось...Кто с руководством завязан, вернее, повязан, тот и выиграл...ОДна-подруга жены начальника или даже одноклассница, ну и, соответственно, с начальником на "ты", вторая - протеже офис-менеджера, у третьей - папа посол, а это для иностранной фирмы важно, потому как визы в Россию можно получать очень быстро...А то, что у меня колоссальный опыт, и я тут проработала почти 15 лет, знаю свою работу от и до, - на.рать...Вообщем, нашли безответных козлов:-(( Да шли бы они лесом...Подожду, пока бумеранг вернется...

расслабься и подожди...... или сюда попросят назад или твои 15 лет опыта понадобятся где-нибудь еще....
  • 26 марта 2009 г., 13:43:18 PDT

расслабься и подожди...... или сюда попросят назад или твои 15 лет опыта понадобятся где-нибудь еще....

Буду искать...Они не выгнали, а заставляют перейти на полставки...Остальные полдня я буду у нотариуса работать, седня была у нее, она меня второй дочкой считает, предложила к ним приходить, переводы делать...Ничего, выкручусь, но...обиду не прощу и несправедливость не прощу, и унижение не прощу...
  • 1 апреля 2009 г., 15:38:23 PDT
    Грустная шутка:

Если во время кризиса 1998г было круто иметь сотовый телефон, то теперь - круто иметь телефон рабочий.....

Действительно, остаётся только шутить.....

Вот нашёл в сегодняшней прессе:

"......заявление зампреда ЦБ РФ Алексея Улюкаева о том, что "Россия прошла острую фазу кризиса", не соответствует действительности, поскольку финансово-экономической системе РФ предстоит в ближайшее время пережить период массового закрытия предприятий, роста безработицы и тотального банкротства мелких и средних банков..."

И тоже анекдот в тему:

Встречаются два банкира. Беседуют:

- Я с этим кризисом - вообще до ручки дошёл! Давление скачет, геморрой обострился, изжога замучила, суставы ломит.... О супружеской жизни - забыл давно. Да ещё сердце стало барахлить, по ночам и не сплю толком! А чуть засну - кошмары всякие снятся!

- А я сегодня ночью спал как ребёнок!

- Серьёзно?

- Ну да...  Всю ночь орал, а под утро два раза описался!   B)
  • 2 апреля 2009 г., 5:47:28 PDT
    Кризис..
    На моей памяти, самый кризисный день в современной экономике  России был 11октября 1994года,
    известный как "чёрный вторник", когда за один  день 11октября 1994 курс рубля к доллару упал более чем на 1000 пунктов, с 2833 рубля за 1 доллар США  до 3926 рублей за доллар..
    Кризис тогда был столь сильный, что президент Ельцин с премьер-министром Черномырдиным тогда сразу отреагировали на ситуацию  : вскоре после черного вторника 11 октября 1994 в октябре 1994 года  был уволен председатель Центрального банка Геращенко и был уволен исполнявший обязанности министра финансов Сергей Дубинин..

А сейчас , в 2009 году, ситуация намного более спокойнее и благополучнее, чем была ситуация в 1994 году, сейчас курс рубля относительно стабильный,.. Также, уже давно нет столь  огромной инфляции и  столь огромного роста цен , какая была в 1991-1992годах  во времена правления премьер-министров Валентина Павлова и Егора Гайдара.. Сейчас цены так не скачут, как тогда .

Да ведь и кризис 1990-х годов был  не самый сильный кризис за историю России.. Ведь в  1921 году после голода в Поволжье и многолетней Гражданской войны инфляция была еще больше,  огромная, когда в 1922 году в стране почти все жители страны были "миллионерами",и "миллиардерами" общераспространенными в 1922 году  были денежные купюры в миллион рублей,встречались и купюры в миллиард рублей..Цены возросли за короткое время  в 35 раз.. Но только даже за  миллион рублей в 1921 году в голодных районах было не купить и буханки хлеба..Голод.. Трупы умерших от голода  валялись на улицах, и даже убирать их было некому.. Сейчас такого давно нет..
  • 2 апреля 2009 г., 9:51:10 PDT
    ..Голод.. Трупы умерших от голода  валялись на улицах, и даже убирать их было некому.. Сейчас такого давно нет..

Да.... " Жить стало лучше, жить стало веселей " ©  :rolleyes:
  • 2 апреля 2009 г., 10:11:20 PDT
    Да.... " Жить стало лучше, жить стало веселей " ©  :rolleyes:

"ВСЕГДА радуйтесь."(Библия , 1-е Фессалоник.,глава 5,стих 16. )

"НЕПРЕСТАННО молитесь."(Библия, 1-е Фес. 5:17)

"ЗА ВСЁ благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Иисусе Христе."(Библия,1-е Фес.5:18)
  • 2 апреля 2009 г., 10:25:03 PDT
    До кризиса в моей организации было 210 человек, сейчас 100.. Вот и судите..

Становится жутко когда представляю что творится на заводах типа "Камаз" и более мелких предприятиях.
    • 3 сообщения
    2 апреля 2009 г., 10:26:42 PDT
    А мне так страшно, прям аж грустить начала.Дети без работы,
    и работы в городе почти нет.Везде сокращают увольняют и толи
    еще будет.Я работаю как вол, пока силы есть и работа, а что завтра?!???
  • 2 апреля 2009 г., 11:24:08 PDT
    Пути Господни неисповедимы. На всё воля Божья.
    Возможно, что Бог наказывает людей за грехи..
    А в нашем городе  многовато грешников...

В любой стране люди есть и из богатых и из бедных семей, социальное неравенство
    было всегда и в любой стране, и в средневековье, и сейчас. Как в строчке стихов из Маяковского:
    "Одному -бублик, другому- дырка от бублика, это и есть демократическая республика"..

Кому ничего не досталось, дырка от бублика- то ведь такие люди из беднейшей части населения кому не хватает на хлеб  они имеют право  просить милостыню на церковной паперти, кусок хлеба им всегда дадут, накормят.. Даже в 1941году в блокадном Ленинграде  кормили беженцев, даже в блокадное время в Ленинграде 1941-1944годов  и священники и миряне гражданские и миряне военные не прекращали своей работы..
  • 2 апреля 2009 г., 12:37:42 PDT
    Кризис..
    На моей памяти, самый кризисный день в современной экономике  России был 11октября 1994года,

ага... а начало января 92 года Вы, выходит, не помните?

В 94 уже ничего страшного не было. В 98, сидя на загран контракте, я вообще кризиса не заметила. Меня тогда одно угнетало. Я тут сидела всего год. денег накопить не успела. Кто успел - те успели двушки на Семеновской купить. Хотя копили на однушки в Капотне.
  • 2 апреля 2009 г., 16:14:10 PDT
    ага... а начало января 92 года Вы, выходит, не помните?

В 1992году мне было  12лет. Из событий января 1992года помню, как мы отмечали Рождество в ночь с 6 на 7января1992 года.. :)
    ********************************************************************************
    В 98, сидя на загран контракте, я вообще кризиса не заметила. Меня тогда одно угнетало. Я тут сидела всего год. денег накопить не успела. Кто успел - те успели двушки на Семеновской купить. Хотя копили на однушки в Капотне.

Ну это уже в прошлом..
    Ну вот сейчас квартира есть, машина тоже, что еще для счастья не хватает?

В нашей семье жилья всегда хватало, но наличие жилья еще не синоним счастья..
    Дядя работал работал главным инженером и зам.директора крупного завода, жилья и в советское время у нас  хватало, а загородный коттедж еще в советское время отделали из лучших материалов,у дяди  была и жена и дети,  но всё это не принесло ему счастья, лишь дополнительные проблемы и заботы.....
    ********************************************************************************
    В 94 уже ничего страшного не было.

В 1994-м началась 1-я Чеченская война Российских войск  в Чечне..
    Были в России трагедии, ужасы и в 1999-м ,когда в Москве 8сентября 1999 года грешниками-террористами был взорван в Москве многоэтажный дом по улице Гурьянова,на юге Москвы, а 13сентября 1999 года -когда была взорвана еще одна  многоэтажка в Москве , на Каширском шоссе, на юге Москвы...

А Иран .. Едва ли не единственное православное место в Иране- православный Свято-Николаевский собор  в Тегеране.. Но работать православным миссионерам Русской православной церкви в Иране мешают  иранские исламские власти, после исламской революции 1979года в Иране Русская православная Церковь за границей не направляла туда священников,лишь в 1995 году этот приход был взят под юрисдикцию Московского патриархата.. .

В Иране  было неспокойно в 1980-е годы.. С 1980 до 1988 года шла кровопролитная война между Ираном и Ираком, при этом  крупный иранский город Хорремшехр был разбомблен иракцами,в городе шли бои, и некоторое время Хорремшехр был под иракской оккупацией...

26декабря 2003года в ходе сильного землетрясения иранский город Бам был  разрушен .. Погибло более 20 тысяч человек, не считая инвалидов и раненых и оставшихся без жилья..
    Бушир тоже в сейсмоопасной зоне, тоже там небезопасно из-за вероятности  землетрясений...Насколько мне известно, в 1980-е годы  в Бушире не было  крупных православных храмов, и насколько мне известно, до сих пор там не построено ни одного крупного православного храма,собора...Да и народ в Иране в основном неправославный и нехристианский...

А правители Ирана.. Особенно удивило то, что иранский религиозный лидер аятолла Хомейни заочно приговорил к смерти иностранного писателя Салмана Рушди за его литературную деятельность, и с тех пор Рушди  вынужден скрываться от исламских фанатиков даже и после смерти Хомейни,умершего в 1989 году.
  • 2 апреля 2009 г., 16:21:23 PDT
    В нашей семье жилья всегда хватало, но наличие жилья еще не синоним счастья..
    ...................лишь дополнительные проблемы и заботы.....
    Вы  знаете, Дмитрий, к какой-то степени Вы правы...

Особенно удивило то, что иранский религиозный лидер аятолла Хомейни заочно приговорил к смерти иностранного писателя Салмана Рушди за его литературную деятельность, и с тех пор Рушди  вынужден скрываться от исламских фанатиков даже и после смерти Хомейни,умершего в 1989 году.

а меня не удивило. Рушди написал пасквиль на ислам и это должно было случиться. Методы борьбы за свою веру, конечно, радикальные у исламистов.
    Однако, я уже писАла тут, что хоть и являюсь православной, но насмешки над религиозными чувствами мне неприятны. Пусть это даже и ислам,какая разница?
  • 2 апреля 2009 г., 16:50:05 PDT
    а меня не удивило. Рушди написал пасквиль на ислам и это должно было случиться. Методы борьбы за свою веру, конечно, радикальные у исламистов.
    Однако, я уже писАла тут, что хоть и являюсь православной, но насмешки над религиозными чувствами мне неприятны. Пусть это даже и ислам,какая разница?

Меня удивило потому, что в православии так не поступали даже с соратниками Ленина и Сталина.
    Например, когда в России началась перестройка при Горбачеве , то был еще жив старый Лазарь Каганович, один из главных соратников Сталина и один из главных организаторов массовых репрессий во времена  Сталина..  На момент прихода Горбачева к власти в 1985 году, Кагановичу было тогда 92 года, а прожил он 98 лет... За годы своей жизни Каганович много зла принес людям и церкви..
    Но в то же время никто из  церковных православных лидеров, ни российских ни зарубежных , никогда не приговаривали к смертной казни Кагановича..

В отличие от того, что Хоменеи  и Рушди устроили..
    А ведь от Кагановича вреда было больше, чем от Рушди..
    Потому меня это и удивила эта ситуация с Хомейни и Рушди.
  • 2 апреля 2009 г., 16:55:50 PDT

Меня удивило потому, что в православии так не поступали даже с соратниками Ленина и Сталина.
    Например, когда в России началась перестройка при Горбачеве , то был еще жив старый Лазарь Каганович, один из главных соратников Сталина и один из главных организаторов массовых репрессий во времена  Сталина..  На момент прихода Горбачева к власти в 1985 году, Кагановичу было тогда 92 года, а прожил он 98 лет... За годы своей жизни Каганович много зла принес людям и церкви..
    Но в то же время никто из  церковных православных лидеров, ни российских ни зарубежных , никогда не приговаривали к смертной казни Кагановича..

В отличие от того, что Хоменеи  и Рушди устроили..
    А ведь от Кагановича вреда было больше, чем от Рушди..
    Потому меня это и удивила эта ситуация с Хомейни и Рушди.

Видимо, подход разный к иноверцам и атеистам......Ислам не прощает, по крайней мере радикалы.
    А вот наша Вера.......не такова.....Тут, кстати, мы возвращаемся к теме ВОИНЫ ХРИСТОВЫ, в которой как раз и обсуждались методы борьбы с идеологическим противником(фу, а словосочетание прямо из времен марксизма-ленинизма!)...
    Вот в данном случае-простить и молиться за их души? Или АКТИВНО действовать?
  • 2 апреля 2009 г., 17:43:10 PDT
    Видимо, подход разный к иноверцам и атеистам......Ислам не прощает, по крайней мере радикалы.
    А вот наша Вера.......не такова.....Тут, кстати, мы возвращаемся к теме ВОИНЫ ХРИСТОВЫ, в которой как раз и обсуждались методы борьбы с идеологическим противником(фу, а словосочетание прямо из времен марксизма-ленинизма!)...
    Вот в данном случае-простить и молиться за их души? Или АКТИВНО действовать?

Этот вопрос  во многом зависит от позиции  руководства церкви.
    Но насколько мне известно, патриарх Кирилл не высказывал своей позиции ни по поводу главы современной коммунистической партии России  Зюганове, также,  мне неизвестны какие-либо высказывания  патриарха о  его мнении  по вопросу о мусульманах.
    А ведь если в 16-м веке во времена святого Гермогена в бытность его главой Казанской епархии Русская православная церковь  обращала мусульман в православие самыми разными способами, то теперь многие из этих  способов православная церковь не применяет .
    Особенно актуален этот вопрос для Казанской епархии, ведь в Татарстане много и мусульман, много и  православных, половина населения Татарстана - это татары, другая половина- это русские.
  • 4 апреля 2009 г., 18:06:44 PDT
    Боюсь этот кризис доведёт до третьей мировой скоро, а там и Антихриста избирут выжившие...
  • 5 апреля 2009 г., 14:45:34 PDT
    «Вы говорите, что Россия долго и напрасно молилась. Нет, Россия молилась не напрасно. Когда она молилась, то она спасалась. Она помолилась в 1612-м — и спаслась от поляков; она помолилась в 1812-м — и спаслась от французов».

Николай Гоголь
    Писатель. Из письма В.Г.Белинскому  B)
  • 5 апреля 2009 г., 15:01:37 PDT
    Лешка, привет.
  • 5 апреля 2009 г., 23:06:33 PDT
    Ну, в МИРОВУЮ войну лично я НЕ верю; а вот в то, что непременно развяжут несколько ЛОКАЛЬНЫХ войнушек, - в этом НЕ сомневаюсь.

Неожиданная примета КРИЗИСА: у нас на улице, где я живу, все автостоянки буквально УСЕЯНЫ битыми стеклами, - видимо, кражи барахла из машин стали ПОВСЕДНЕВНОСТЬЮ...  :unsure:

Была вчера в гостях у подруги (годовщина свадьбы у нее), - на них банк в суд подал (чтобы их признали неплатежеспособными должниками и отобрали взятый в кредит (на 40 лет!) дом. :((((((((