Форумы » Беседка

Интервью с Валидолом

• 24 декабря 2008 г., 23:29:32 PST
    ...Сережа...у меня возник вопрос :unsure: ...какие люди, вызывают у тебя жалость???и почему???и как ты думаешь,всегда ли правильно пожалеть такого человека..???а ...жалеть любимую,это плохо??или может нет...

По своему это трудный вопрос...на него тяжело отвечать вслух , хотя я прекрасно знаю когда мне становится кого-нибудь жаль  :(  . .... ( я буду отвечать как бы всем ..потому во множественном числе )

Знаете , даже если человек инвалид - но он сильный ..зубами держится за жизнь , он вызывает большое уважение ....а мне жаль его . Как бы силён он не был , не за что  - он поставлен на земле в худшие условия чем я ..то на что  я не обращаю внимания  в течении дня - ему приходится переносить с большой силой воли .......моя жалость таким людям не нужна , она только ранит их - но они повсюду с ней встречаются , без последственная жалость - взгляд , слова и прочие ...то что им не нужно , то что делает их людьми второго сорта .
    Ведь , вспомните...как порой нахлынет - какое нибудь отчаяние , а ведь мы "нормальные" , стандартные ...вроде -норма.  И то мы всё время страдаем- ой , это у нас не то ....это мы не можем , как нам себя жаль :( . Мы не можем себе близкого человека найти ...всё никак судьба нам его не пошлёт ..такие мы одинокие - так нам плохо , ой ой ой..
    А им как ?  Им как ? ...если по человеческой логике им просто полагается жить в постоянном отчаянии , но они борятся -   ищут друзей или подруг , а может даже ищут смело и свою половинку....и вот в процессе этого поиска натыкаются на наш взгляд ...жалостливый , ко всем своим проблемам что они смогли забыть ...перебороть добавляется и это - как бетонная стена на дороге усилий ..мы как бы говорим - " ну и что что ты бодр и весел , ты несчастен и жалок...нам жаль тебя , ты инвалид"

...мне жалко их , и мне больно осознавать что моя жалость лишь прикрытие моей же слабости...я просто не хочу видеть их , не хочу с ними общаться , я просто хочу скрыться за своей "жалостью" от того чтоб считать их равными себе , от того чтоб считать их достойными своего внимания.   Жалость - это подачка , в данном случае.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А есть люди , как я ...просто люди - они живут , не инвалиды нет .  По крайней мере физически . Они выдумали свой мир и живут в нём ....в мире своих фантазий и он настолько им удобен что они предпочитают не замечать правды и как всё на самом деле вокруг обстоит.....куда можно попасть если идёшь с закрытыми глазами ???  Только в яму ....себя жаль , очень короче .

Что такое настоящая жалость , нет нет так - сочувствие ? ..это когда ты помог человеку и он , никогда не узнает из-за чего  ...он сочтёт это помощью равного - равному . Жалость - ранит , сочувствие нет .
    Жалость - это то что переживают другие , сочувствие - то что сопереживаешь ты сам .
    Первое - эгоизм .

....жалость - не люблю в себе , сочувствие - не всегда от себя могу добиться .  
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Жалеть любимою ? ...плохо-ли обнять свою единственную пока она уткнувшись личиком тебе в грудь плачет и делится каким либо переживанием ? ..обняв тебя сильно сильно , как буд-то ты единственное что у неё есть в мире ?  ...нет , не думаю.  Шепчешь ей что-то ласковое , нежно так утешаешь . Она успокаивается и засыпает или подняв голову улыбнётся и посмотрит - в глаза ,
    где можно прочесть : " Как же я рада что у меня есть ты.... "  

Пока ты любишь её - ты никогда не будешь испытывать к ней жалость...ты будешь только иногда её нежно жалеть  :)  .

такое моё имхо .
  • 25 декабря 2008 г., 2:47:06 PST
    А есть люди , как я ...просто люди - они живут , не инвалиды нет . По крайней мере физически . Они выдумали свой мир и живут в нём ....в мире своих фантазий и он настолько им удобен что они предпочитают не замечать правды и как всё на самом деле вокруг обстоит.....куда можно попасть если идёшь с закрытыми глазами ??? Только в яму ....себя жаль , очень короче .

Валя, уж по тебе, ну ни как не скажешь, что ты живёшь в выдуманном мире.
    У меня впечатление, что у тебя самоконтроль зашкаливает. И совсем не вижу в тебе инфантильности, мечтательности, ты очень трезвый, даже немножко черезчур :P :)
    Может, не так поняла... :hi02:
    • 3 сообщения
    25 декабря 2008 г., 2:55:05 PST
    Как относишься с муси пуси?
    Главная женщина в твоей жизни?
    Лучший день в твоей жизни?
    На первое свидание с девушкой куда пойдешь?Цветы принесешь?
    Согласен с тем,что человек познается в пути, в дороге?
    • 3 сообщения
    25 декабря 2008 г., 8:15:26 PST
    Что ждешь от Нового Года?
    Что оставляешшь в прошлом?
  • 25 декабря 2008 г., 14:48:47 PST
    Лучший день в твоей жизни?
    На первое свидание с девушкой куда пойдешь?Цветы принесешь?

...первое не понял  :)  ..подозреваю что где-то на форуме обсуждали но я не в теме.

Лучший день ...я надеюсь что он ещё не настал , я не скажу какой . Просто однажды я бы очень хотел этот день провозгласить таким вслух.

На первое свидание я цветы не беру , для меня цветы  - символ , означает что девушка для меня не безразлична ...даже больше этого .  Если я дарю цветы - то это что-то значит . Друзьям просто так я цветы не дарю .Конечно  если девушка захочет чтоб я ей их подарил , прогуливаясь по городу - подарю.  Но на первое свидание сам не привезу . На первую встречу люди часто едут знакомиться , по мне как-то лицемерно что-то такое многообещающее дарить , если встреча имеет шансы быть последней . Конечно , мне многие возразят -
    цветы , что тут такого ? ..обычная вежливость .
      А для меня символ .

А сходить на первой встрече можно куда угодно , зависит от погоды ...но я предпочитаю идти в кино .  На первой встрече люди теряются ..смущаются , а после фильма  -есть что обсудить и как-то притереться к друг другу , что ли.  ...потом не нужно забывать что встреча может быть и неудачной , не идти же сразу домой - так хоть человека в кино сводишь , да и сам посмотришь.  Иначе -приехали, не понравились другу другу но извежливости  ходят и из-зо всех сил ищут темы для разговора , ниразу не интерессные никому ...лишь бы протянуть пару часов для приличия и разъехаться по домам.
    ....конечно кино - довольно примитивно , это признаю.   Вот такая я посредственность .

..да , согласен . особенно если под дорогой понимать любой путь - жизненный  и т.д. например .

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

...это Мама .

...мне без разницы что кто-то в мыслях или напрямую назовёт меня маминкиным сынком .  Мама подарила мне жизнь и я знал от неё только добро , да даже если б было иначе будь я человеком с большой буквы - я бы не дал другого ответа .

Если моя избранница не знает меня , не знает как я к кому отношусь и кто и что для меня значит и не верит что я смог бы ей отдать должное , что она заслуживает - как жена  . И потому поставит такой вопрос - оценивай , мол кто для тебя важнее  я или твоя  Мать  ? ....такой человек меня сильно разочарует и если ещё не будет поздно , я сделаю вывод .
  • 25 декабря 2008 г., 14:54:14 PST
    Что ждешь от Нового Года?
    Что оставляешшь в прошлом?

Если от праздника - то ничего . Я не люблю новый год , люди ведут себя так как мне не нравится .  Люди загадывают желания ( непонятно кто их будет исполнять - дед мороз ???)  и причём так верят в них , что такой вере можно только дивится. + куча всяких суеверий . Спать не дадут до утра  и т.д.  

А если что я жду от нового 2009 года ...я жду , правильней сказать - надеюсь : что в жизни появится надежда на свою семью .  

В прошлом оставлю  , хочу оставить  - ту жизнь что у меня была ...хочу изменится и жить иначе.
    • 3 сообщения
    25 декабря 2008 г., 15:31:25 PST
    Муси пуси, это когда муси пусисички пусиссички друг к другу.
    Типа кисулечка, ...дулечка, солнышко, пусечка моя.Иртем?

Знаешь сегодня я пожалуй, после твоих ответов,
    кое что передумаю.Спасибо тебе за ответы.
    Да здравствуют настоящие мужчины.ой.
  • 25 декабря 2008 г., 16:06:59 PST
    ....Сергей,если б случилось так....ты смог  бы стать монахом..???принес бы себя в жертву,ради спасения любимого человека???...прости ,что так спрашиваю,дело в том..что я, так однажды спросила своего мужа..он хотя верил в Бога,но ответил,что монахом не стал бы никогда,не смог бы..
  • 25 декабря 2008 г., 19:23:17 PST
    ....я не знаю .  

Я так считаю , когда влюбляешься  - влюбляешься в образ из внешности + мыслей , переживаний и отношения к тебе .  Если эта любовь была настоящей ..то первая страсть (не любят это слово , но влюблённость иначе не назовёшь)  со временем перерастает в любовь к родному человеку , к тому без которого не мыслишь своё существование ...какой бы пример привести ??  Ну вот возьмите самого родного что есть у человека ? ..мать , отец , брат .. а это что-то сродни этому плюс чуть выше этого .
    Родная -  становится твоей кровью , она знает тебя лучше кого-либо и тебе становится всё равно как она меняется внешне ..такие вещи перестаёшь замечать , она родной человек - как часть тебя .

Вот такое моё  представление и любви , не ве её находят ...или дорастают до неё.

Такие зрелые мысли....
    А была ли у Вас, Сергей платоническая любовь?
  • 25 декабря 2008 г., 19:36:25 PST
    Знаете что такое ненависть?
    К себе от кого-то, или от себя?

Обличали ли Вы кого-нибудь, например, богохульника?

Знаю, что у некоторых людей благодать после молитвы ощущается почти на физическом уровне.
    Вам знакомы такие ощущения?
  • 25 декабря 2008 г., 21:42:56 PST
    не понял  :)  ..подозреваю что где-то на форуме обсуждали
    Ага. ТУТА копья ломали:  :rolleyes:

sudba.net/forum/index.php?showtopic=2012
  • 26 декабря 2008 г., 15:23:48 PST
    ....Сергей,если б случилось так....ты смог  бы стать монахом..???принес бы себя в жертву,ради спасения любимого человека???...прости ,что так спрашиваю,дело в том..что я, так однажды спросила своего мужа..он хотя верил в Бога,но ответил,что монахом не стал бы никогда,не смог бы..

Монахом...я задумался , не над ответом - нет , ответ простой .

Задумался , может ли кто-то выбирать - " вот де я стану монахом "...сомневаюсь , сильно сомневаюсь.Ни кто из людей не может знать что у него столько есть сил духовных  что он решил и сделал .  Пошёл и стал монахом . Откуда мне знать , так что просто напишу что думаю :  Господь возьмёт того из среды людей и скажет -  БУДЕШЬ МОНАХОМ !  и не думаю что иначе .

Я просто не представляю даже как нужно любить людей и презирать себя чтобы со слезами каждый день просить искренне и от всего сердца за чужих людей...нет , за Людей . Осознавать что ты последний человек на земле и осознать  , по настоящему осознать - насколько это великая милость к тебе - когда Господь слушает тебя  и слышит тебя и прислушивается к тебе .....

Если бы меня , в сравнении , спросили - будешь ли ты Валя  - милиардером и владельцем яхт , я бы и то сказал  ...а что ? ..шанс есть.
  • 26 декабря 2008 г., 15:37:43 PST
    .....

...я так слегка лицо скривил тут за монитором . Думаю я обязан уточнить ....вот возьмите самого обычного парня моего возраста ..сего века  , так вот мы с ним близнецы  :(  .

Платоническая любовь у меня была толлько в школе к девочке 8-ми лет , когда мне было 7-мь.

Я даже за точным значением фразы полез в инет . толковый словарь и что я там нашёл ?

Платоническая любовь — близкие (любовные) отношения между двумя людьми, не сопровождающиеся сексом. Может существовать по причине невозможности интимных отношений в паре в силу возраста партнеров или их состояния здоровья, либо…

...меня аж перекосило от такого определения ...а потом я подумал , а что  - очень точно описывает наш век . Особенно если учесть что ссылку я нашёл в самом СОВРЕМЕННОМ словаре - вики .

Вот куда весь платонизм выродился  , хотя может я и не прав и то что раньше ..давно давно у меня ассоциировалось с платоническим чувством  - воздушным и лёгким и чистым ,  никогда и не существовало.

Ещё раз скажу , что бы не подумали чего  - скажу честно ..если б у меня был выбор : платоническая любовь или простая земная со всеми её + и  - , я бы всегда выбрал  земную ...
  • 26 декабря 2008 г., 15:48:26 PST
    Знаете что такое ненависть?
    К себе от кого-то, или от себя?

Обличали ли Вы кого-нибудь, например, богохульника?

Знаю, что у некоторых людей благодать после молитвы ощущается почти на физическом уровне.
    Вам знакомы такие ощущения?

НЕНАВИСТЬ ....знаю чувствовал - переживал ,упивался ..гордился ей  , собой .  Она делает тебя сильным сильным  сглаживает все неровности , убирает барьеры , снимает запреты.  

Ненависть ....она никогда не приходила ко мне постепенно , а так сразу - захватывала целиком ...чем-то сродни дурману , первое что делает ненависть - начинает оправдывать себя . Она тут же как захватит- как говорливая баба  , начинает быстро быстро говорить , оправдывать наускивать ...пока не будет поздно .  

Ненависть боится трезвого рассудка , а больше всего ненависть боится  совести человеческой.

.....ко мне лично никто и  никогда не испытывал ненависть , по крайней мере я не помню ни одного такого случая .

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Обличал ли я богохульника ... по сто раз на дню , сам себя.  

---------------------------------------------------------------------------------------
    Ощущение благодати....я читал людей как они делились своими чувствами ..как они переживали это ..это ощущение .  

...я никогда благодать не переживал , просто ..знаете иногда когда очень плохо было , вдруг приходила в голову мысль - мысль что вот сейчас я услышан . Только усталый мозг мог её легко и сам себе послать ,  :(  ...так скорее всего и было .

Нет , пожалуй если по честному - благодати я не переживал .
  • 26 декабря 2008 г., 15:57:20 PST
    не понял  :)  ..подозреваю что где-то на форуме обсуждали
    Ага. ТУТА копья ломали:  :rolleyes:

sudba.net/forum/index.php?showtopic=2012

посмотрел...всё не читал .

Когда у меня были отношения - я всегда сюсюкал мусюкал и т.д.  Любимая  - как котёнок  :)   ..так обнять хочется , погладить и расцеловать наговорив самых нежных нежностей , на какие способен . ....даже если на них не находится слов и они превращаются во что-то такое ..
  • 26 декабря 2008 г., 16:06:31 PST

.....

Ещё раз скажу , что бы не подумали чего  - скажу честно ..если б у меня был выбор : платоническая любовь или простая земная со всеми её + и  - , я бы всегда выбрал  земную ...

Это с высоты сегодняшнего возраста? :)
    Собственно, платоническая всегда почти в детстве. НО, не у всех бывает :(
  • 26 декабря 2008 г., 16:09:59 PST
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Обличал ли я богохульника ... по сто раз на дню , сам себя.  
    ---------------------------------------------------------------------------------------

:shok: Сергей, Вы - богохульник!? Не клевещите ли на себя? :shok:
  • 26 декабря 2008 г., 16:10:54 PST
    ...

....да мужики вообще склонны выбирать что попроще . Я мужик .
  • 26 декабря 2008 г., 16:13:25 PST

...

....да мужики вообще склонны выбирать что попроще . Я мужик .

Не дай БОГ, если это оправдание((
  • 26 декабря 2008 г., 16:18:53 PST
    ...

...это именно оправдание.
  • 26 декабря 2008 г., 16:21:34 PST

...

...это именно оправдание.

Вот так всегда! Только нимб нарисуешь над чьей-нибудь головой, бац - и рожки показались :blink:
  • 26 декабря 2008 г., 16:26:59 PST
    Вот так всегда! Только нимб нарисуешь над чьей-нибудь головой, бац - и рожки показались :blink:

...может не надо святых на земле искать ? ...нету их тут , нету .
  • 26 декабря 2008 г., 16:38:41 PST

...может не надо святых на земле искать ? ...нету их тут , нету .

Ой, да я и не думаю искать)))
    Я даже считаю, что и святые не были АБСОЛЮТНО совершенны.
    Совершенен только Господь.
  • 26 декабря 2008 г., 18:55:31 PST
    ...СЕргей..а Вы ,когда нибудь жалели ....о прожитом дне???...и были ли у ВАс такие дни????
  • 3 января 2009 г., 11:13:46 PST
    Как относитесь к "блондинкам"? Я образно, т.е. не о цвете волос....
    Если  девушка не осознанно православная (например в силу молодости), понравилась бы такая, т.е. чувствуете ли силы повести за собой?
    Какая разница в возрасте для Вас оптимальна?