Форумы » test 3

Готовность создать семью

• 24 января 2009 г., 20:37:48 PST

Это говорят все деды. И все ошибаются.

Если вы думаете что все деды ошибаются, а все малолетки правы, то это нелепо так думать.
    Ведь у старых людей больше жизненного опыта, чем у малолетних.
    90 лет на Земле прожить -это не поле перейти..

Ну почему сразу малолетки?  Кстати, все люди ошибаются. Это вообще свойственно человеку -- ошибаться.

Давайте статистику сравним... По изнасилованиям, например.
    В 1950 году и в 2008, например.

Статистика 1950 г. Вас не обрадует. Но дело даже не в этом. Если следовать логике дедов, то их время -- самое лучшее. А до них? Получается, что ещё лучше. А до революции вообще, наверное, было общество всеобщего благоденствия.
  • 25 января 2009 г., 3:41:09 PST
    Понимаете ли, юность всегда воспринимается в розовых тонах и  с некоторой ностальгией.

моя юность пришлась по бОльшей части  на 90 годы.
    И Вы знаете - мне в отличие от Вас ну совершенно ничего вспомнить хорошего. Конечно, то, что СВОЕ было - приколки, маличики, и прочее, это все помнится. И эти приятные воспоминания никуда не денешь.

А вот что касается криминальной обстановки тогда - я помню, что вечером на улицу было не выйти. Страшно. Потому что тебя какие нить братки могли просто в машину затащить прям с улицы и сделать с тобой все что угодно. И им ничего бы за это не было.
    Еще помню, что на машине ездить тоже было страшно, потому что на дороге могли те же братки подставить и заставить продать квартиру. Приличные люди и не ездили.
    На моего бывшего наехали в свое время по поводу бизнеса - тоже, знаете, страшно было. И уехать некуда. Моя приятельница с семьей в такой же ситуации вообще уехали из Москвы и прятались в Обнинске вместе с ребенком. Правда, ее муж умный человек - от собственной неоцененности в тот раз не помер и нынче успешно заседает в правлении газпромбанка. В отличие от некоторых...

Так что в мою молодость БЕСПРЕДЕЛ был полный. Вряд ли такое было в те же 50-60, а также 70-80-е.
    В войну да. Вполне возможно. Так ведь то война....

объективную картину криминального состояния общества знали только высшие чины МВД. Поэтому  люди и не боялись ходить ночью по улицам. Они не знали про серийных маньяков, про другие преступления...

Дело не в объективной картине... А в том, боится простой обыватель выйти на улицу или не боится. Нынешний боится. В 50-60 не боялся. Может, был менее осведомлен, конечно.
    Но думаю, дело не в этом. Просто тогда люди добрее были. А сейчас каждый сам за себя.

И еще. Раньше не было такого количества наркоманов, которые готовы тебе по голове дать за дерьмовый телефон, который им нужно продать за дозу.
  • 25 января 2009 г., 4:08:11 PST
    Статистика 1950 г. Вас не обрадует. Но дело даже не в этом. Если следовать логике дедов, то их время -- самое лучшее. А до них? Получается, что ещё лучше. А до революции вообще, наверное, было общество всеобщего благоденствия.

Экологических проблем в старину не было, в отличие от современности, земля и вода были чистые.
    В 18-м веке Москва -река была чистая, и там было много рыбы  (да хотя бы почитайте архивные издания газет того времени, например "Московских ведомостей" за 18-й век.), а сейчас по отчетам экологов- Москва и Подмосковье - это почти сплошная экологически загрязненная территория, замусоренная всеми видами промышленных отходов, загрязнены и воздух и вода, и подземные воды....
    Ряд районов Подмосковья радиоактивно загрязнено.
    И ведь такое было не всегда, в средневековье такого не было,экология была лучше.  

По историческим документам, рождаемость тоже была в старину  высокой. В царской России не было демографического кризиса. А то какая страна сейчас, за последние 300 лет, Русское государство никогда не было столь мало, как за последние 17лет, с распадом СССР.
    Деды оставили в наследство внукам империю, а в 1991 эти внуки страну развалили. Судя по газетам 19-го века, в царское время деды и представить себе не могли , что Украина с Белоруссией и Россией будут  когда-нибудь отдельными государствами, однако так и вышло с распадом СССР ...

Во времена Александра Невского в России не было курильщиков, а ныне полно..
    100 лет назад во  царских школах-гимназиях было обязательное изучение Закона Божьего, а ныне нет..

На Западе аналогично, в Британии в викторианскую эпоху времен расцвета Британской империи,судя по британским газетам 19-го века, англичане  19-го века и подумать не могли, что настанет время, когда в состав Великобритании не будут входить ни Ирландия, ни Индия, ни Австралия, ни Канада, ни Гонконг многие другие части Британской империи.. Однако так и вышло. Английские лорды оставили своим внукам в наследство огромную империю, а эти внуки империю развалили..
  • 25 января 2009 г., 6:14:29 PST

Нет, не считаю, что делает взрослыми.

этого достаточно...

Достаточно для чего? Вы так загадочно говорите, я не понимаю к чему Вы ведёте...

ни к чему....разговор шел о возрасте в котором подросток превращаеться во взрослого....вы стали приводить примеры, где детей вынуждали совершать взрослые поступки.....но это же не делает их взрослыми....
    что вы и подтвердили сами, ответив на мой прямой вопрос...
  • 25 января 2009 г., 6:18:01 PST
    вам, Дмитрий, надо сказку прочитать про калоши счастья....
    www.skazki.org.ru/pda/view.php?id=5863 /> там в первой части советник тоже все хвалил средневековье....и дохвалился...

во всяком времени свои плюсы и свои минусы...и каждый человек должен радоваться тому времени в котором он живет...
  • 25 января 2009 г., 6:26:13 PST

Так что сравнивать мы будем РАЗНЫЕ величины.

Возможно... Однако то, что поколение наших родителей и более старшее не боялись в 2 часа ночи подойти к незнакомому человеку на улице.... Пойти гулять с парнем, которого первый раз видят.... Пойти в гости....

все это говорит о том, что тогда было получше все таки. И именно, я думаю, за счет того, что секса в СССР не было.

Да.. а еще в СССР были полупустые храмы и (!!!!) несказанная цензура для прессы и СМИ...
    О чем мы вообще ? Лучше - хуже...
  • 25 января 2009 г., 7:04:25 PST
    во всяком времени свои плюсы и свои минусы...и каждый человек должен радоваться тому времени в котором он живет...

Ну так радуйтесь...
  • 25 января 2009 г., 7:09:59 PST

Ну так радуйтесь...

Дмитрий, не поверите, радуюсь!  :D
    Радуюсь, когда вижу множество колясок на улице.....женщины рожают, не смотря на отсутствие детских садов, пособий и мало-мальской помощи от государства....))))
    Радуюсь, когда вижу, что в Храм приходит все больше людей....
    Радуюсь, что вокруг открываються новые Храмы...))))
    Радуюсь, когда вижу какие разные люди стоят в очереди к Матронушке....))))
    Радуюсь, когда со мной в интернат ездят хорошие люди, возят детям подарки и занимаються с ними...))))
  • 25 января 2009 г., 7:13:24 PST
    Можно я с тобой порадуюсь?
  • 25 января 2009 г., 7:13:57 PST

Можно... :D
  • X X
    25 января 2009 г., 7:17:37 PST
    Да лааааадно. Раньше все равно безопасней было. Сейчас например, в деревне относительно нормально.

ой, Антон, я конечно, рада твоему оптимистическому взгляду на российскую деревню, однако...
    У меня подруга детских лет в деревне живет.
    Поверь мне, ТАКОЕ расскаывает в каждый свой приезд , что волосы дыбом встают..Все то же самое-наркота, грабежи, любовь-кровь....И частенько, надо сказать.. Достоевский отдыхает. Хотела написАть о паре-тройке случаев на каком-нибудь форуме, потом думаю, чего людей пугать? пУсть живут безмятежно...

Там работать негде, люди либо уезжают, либо пьют и ...живут как могут......
  • 25 января 2009 г., 7:18:08 PST
    Я тоже буду радоваться.
  • 25 января 2009 г., 7:18:12 PST

Можно... :D

Ура! Аня разрешила мне с вместе с ней порадоваться. Я самый счастливый человек на земле. :flower:
  • 25 января 2009 г., 7:30:50 PST

Да лааааадно. Раньше все равно безопасней было. Сейчас например, в деревне относительно нормально.

ой, Антон, я конечно, рада твоему оптимистическому взгляду на российскую деревню, однако...
    У меня подруга детских лет в деревне живет.
    Поверь мне, ТАКОЕ расскаывает в каждый свой приезд , что волосы дыбом встают..Все то же самое-наркота, грабежи, любовь-кровь....И частенько, надо сказать.. Достоевский отдыхает. Хотела написАть о паре-тройке случаев на каком-нибудь форуме, потом думаю, чего людей пугать? пУсть живут безмятежно...

Там работать негде, люди либо уезжают, либо пьют и ...живут как могут......

Деревня-деревне рознь. В той, про которую я писал, такого нет. Но она городского типа, деревней называть наверное ее не совсем правильно. Я знаю, что деревня вымирает. Это печально, конечно.
  • 25 января 2009 г., 7:31:59 PST

. А до революции вообще, наверное, было общество всеобщего благоденствия.

Интереснее ничего придумать не мог?
  • 25 января 2009 г., 7:36:28 PST
    Я тоже буду радоваться.

Давно пора начать. Но лучше все ж поздно, чем никогда :))
  • 25 января 2009 г., 7:51:50 PST

Я тоже буду радоваться.

Давно пора начать. Но лучше все ж поздно, чем никогда :))

Я давно начал, теперь продолжаю, может быть, вы просто не заметили?
  • 25 января 2009 г., 7:53:57 PST
    может )
  • 25 января 2009 г., 8:39:27 PST

Нет, не считаю, что делает взрослыми.

этого достаточно...

Достаточно для чего? Вы так загадочно говорите, я не понимаю к чему Вы ведёте...

ни к чему....разговор шел о возрасте в котором подросток превращаеться во взрослого....вы стали приводить примеры, где детей вынуждали совершать взрослые поступки.....но это же не делает их взрослыми....
    что вы и подтвердили сами, ответив на мой прямой вопрос...

Изначально речь шла не о "возрасте в котором подросток превращаеться во взрослого". Речь шла о том, следует ли насильно (то есть против его воли) воцерковлять ребёнка.
  • 26 января 2009 г., 4:59:38 PST
    Радуюсь, когда вижу множество колясок на улице.....женщины рожают, не смотря на отсутствие детских садов, пособий и мало-мальской помощи от государства....))))
    Радуюсь, когда со мной в интернат ездят хорошие люди, возят детям подарки и занимаються с ними...))))

Хорошо. :flower:
  • 26 января 2009 г., 10:03:11 PST

Хорошо. :flower:

присоединяйтесь, барон....(с)
  • 26 января 2009 г., 10:16:00 PST
    К тому же я не считаю, что хождение в церковь такой уж большой труд. Ходят же дети в музыкальные школы. Меня тоже мама заставляла, я ходил. Потом бросил. Теперь жалею. А в церковь, оно полегче будет. Да еще если с родителями. Это помоему в удовольствие должно быть. Мне во всяком случае, так было.

Дело в том, что многие дети сейчас перегружены, они и в музыкальную школу ходят, и ещё в кружки, 6 дней в школу, и к  воскресенью они реально физически устают, хотят немного поспать, а надо идти на службу, 2 часа стояния по стойке смирно, не разбирая слов, а затем надо идти в класс и заниматься по Закону Божьему ... у многих сейчас совсем другие интересы им это не интересно, а бабушка или мама заставляют, и всё это через палку, мне их жалко... печальный опыт такого насильного воцерковления говорит за себя, когда дети вырастают, они ни ногой в храм...(говорю из опыта, т.к. некоторые мои ученики уже женаты или замужем )
  • 27 января 2009 г., 5:17:51 PST
    [печальный опыт такого насильного воцерковления говорит за себя, когда дети вырастают, они ни ногой в храм...(говорю из опыта, т.к. некоторые мои ученики женаты или замужем )

Насильное воцерковление не нужно! Нужно с молоком матери приучать детей, чтобы в 10 лет и вопросов не возникало! И поменьше зомби-ящика побольше книг! :clapping:
  • 27 января 2009 г., 6:26:38 PST
    6 дней в школу

Ну такая жесть я думаю только у гимназистов каких-нибудь, и не с первого класса.
  • 27 января 2009 г., 6:27:24 PST

6 дней в школу

Ну такая жесть я думаю только у гимназистов каких-нибудь, и не с первого класса.

во многих школах такое расписание....