Форумы » test 3

Отношения до брака

• 6 апреля 2009 г., 18:18:14 PDT
    Ирина, хотя бы при том , что форум православный, а не юридический...
    Поэтому и обсуждаются на православном форуме вопросы морали, а не юриспруденции..

А почему нельзя на православном форуме обсуждать ворпросы юриспруденции? Что тут зазорного? Или православный, живущий в государстве и исправно платящий налоги, не имеет права пользоваться законами государства?
  • 6 апреля 2009 г., 18:18:32 PDT
    Бывает, что согрешившие люди  наказуются  за грехи хроническим бронхитом, а бывает и похуже : когда наказываются за грехи параличом ,раком  и прочим.
    .

Дима, ну это уж не стОило писАть, правда. Наше ли дело разбирать Божий Промысел? Часто болезни не за грехи даются, а по другим причинам. Помнишь, Ап. Павел пишет: "Дано мне жало в плоть, ангел с......ны изнурять меня".
    А ведь это АПОСТОЛ ПАВЕЛ, не нам, грешным, чета.
    Да и сколько на руси Святых-телом немощных, духом великих! Не по грехам ведь им Бог эту немощь дает, правда? Как правильно заметила Ольга Васильевна все в этой сфере, в сфере взаимоотношений с Господом, гораздо сложнее, чем мы думаем.

А что мораль отодвигать нельзя,это я с тобой согласна. Иначе нехорошо выходит совсем.
  • 6 апреля 2009 г., 18:21:52 PDT
    Бывает, что согрешившие люди  наказуются  за грехи хроническим бронхитом, а бывает и похуже : когда наказываются за грехи параличом ,раком  и прочим.
    .

Бывает, бывает... Все бывает... Еще и родовые грехи бывают, которые по наследству переходят... И чего только не бывает...  :rolleyes:
  • 6 апреля 2009 г., 18:22:13 PDT
    А почему нельзя на православном форуме обсуждать ворпросы юриспруденции? Что тут зазорного? Или православный, живущий в государстве и исправно платящий налоги, не имеет права пользоваться законами государства?

Можно обсуждать вопросы юриспруденции.
    Но при этом не отбрасывать моральные принципы..
    Все ж форум православный , а не разбойничий.
  • 6 апреля 2009 г., 18:22:39 PDT
    Или же в нашем государстве брачный контракт - такой же признак коммунизма, как и материнский капитал?  :rolleyes:

ну по моему и так понятно что брачный контракт (далее БК) это ваш аргумент в суде или это аргумент против вас. весомость этого аргумента (БК) как и любого другого (показания свидетелей к примеру) находится в жесткой зависимости от финасового состояния истца и ответчика и от их готовности жертвовать на оплату процесса необходимые для его успеха суммы.
  • 6 апреля 2009 г., 18:24:06 PDT
    .

Бывает, бывает... Все бывает... Еще и родовые грехи бывают, которые по наследству переходят... И чего только не бывает...  :rolleyes:

я о том и говорю, что не наше дело лезть в это. Кто за что наказан и наказан ли? Наш ум это не вмещает,только смущается. Просто нужно принимать то, что Бог дает и....все...
  • 6 апреля 2009 г., 18:37:23 PDT
    Я ТЕОРЕТИЧЕСКИ спрашиваю

Как Вы справедливо заметили, я женщина ТРЕЗВАЯ. Поэтому лично мне никем и не перед чем трясти не надо - ибо у мя есть СВОЕ жилье, купленное, заметьте, ВНЕ браков - как гражданских, так и оформленных штампом в паспорте. Да и с покупкой машины, я думаю, я тоже справлюсь.... без посторонней помощи, которая еще неизвестно чем там потом обернеЦа. Как грится, чужого нам не надо - но и своего мы тоже не отдадим.

Я сейчас просто хочу понять: есть ли у нас люди, которые составляли брачный контракт? и если есть, то что они могут сказать об этом?

Или же в нашем государстве брачный контракт - такой же признак коммунизма, как и материнский капитал?  :rolleyes:

Уф ,Ирина
    Вы же читаете ,правда, и не только форум ?
    Т ч контракт ,вполне себе живой признак капитализма,благодаря котрому вы оставите себе квартиру,машину и прокормите ребёнка(чисто теоретически конечно)
    И материнский капитал тоже штука реальная ,если вы теоретисески нарожаете детеё и не поленитесь постоять в очередях и собрать все бумажки
    P.S. Не в ввизался бы в эту дискуссию,если бы в ваших строках ,призванных отвергнуть мораль не просматривалась бы мораль и эмоциональность
    Но на данном этапе ваш трезвый мозг преодолел мой ,по логике если  у вас всё есть то  к чему вообще вся эта теория :D
  • 6 апреля 2009 г., 18:44:13 PDT
    котрому вы оставите себе квартиру,машину и прокормите ребёнка(чисто теоретически конечно)

Это лишь теоретически, а практически.. могут быть самые неожиданные сюрпризы..
    Как говорится, гладко было на бумаге, да забыли про овраги..
    Человек предполагает , а Бог располагает..Будущее человека зависит от Бога..
    Как Бог захочет- так и будет.
  • 6 апреля 2009 г., 18:52:56 PDT

ну по моему и так понятно что брачный контракт (далее БК) это ваш аргумент в суде или это аргумент против вас. весомость этого аргумента (БК) как и любого другого (показания свидетелей к примеру) находится в жесткой зависимости от финасового состояния истца и ответчика и от их готовности жертвовать на оплату процесса необходимые для его успеха суммы.

Ещё раз +5 ,а смысл в чём ?
    Смысл в том,что если доверяешь человеку ,ВЕРИШ ,то на 100% ,а если нет,то на 99 % и за этот 1 % процент мы ещё посоревнуемся ,и потратим нашу жизнь и время отпущенные нам Богом на прах
    В общем моё мнение,что БК это НЕ ВЕРИЕ изначально
    Слабость как таковая
  • 7 апреля 2009 г., 1:58:27 PDT

:flower:
    Честно говоря, я тоже так думаю.
  • 7 апреля 2009 г., 2:00:12 PDT
    Все ж форум православный , а не разбойничий.

:blink: :blink: :blink: :blink:    

И что? Тут ангелы собрались, но не люди???
  • 7 апреля 2009 г., 2:31:23 PDT
    Т ч контракт ,вполне себе живой признак капитализма,благодаря котрому вы оставите себе квартиру,машину и прокормите ребёнка(чисто теоретически конечно)
    И материнский капитал тоже штука реальная ,если вы теоретисески нарожаете детеё и не поленитесь постоять в очередях и собрать все бумажки

я б не сказала...

Что касается капитала - как раз коллега упоминал своих родственников, точнее, своей супруги, откуда то то ли с Урала, то ли с Брянской области. Люди купили квартиру, хотели пустить этот капитал в счет погашения кредита - ан нет. Не дет государство деньги. Потому что квартира оформлена НА МУЖА, а не НА ДВУХ собственников. Поэтому ей эти деньги просто не дали.  <_<

Ну.. в данном случае государство я, пожалуй, поддержу.... Однако получается, что фиг ты еще этот капитал употребишь, как считаешь нужным. Не говоря уже о бумажках, как Вы тут правильно заметили.

Что касается контрактов - я знаю мужика, который и без контракта отобрал у бывшей жены ребенка и воспитывает САМ. О5 же он прав - потому что баба пьет, и ребенку лучше в этом случае с адекватным отцом, нежели с алкоголичкой-матерью... Но на ней же не написано, что она алкоголичка... И в суде этого вообще не видно было - потому как пила она потихоньку дома, и кроме близких об этом никто не знал. На том этапе, по крайней мере.
    Так что суд в том случае принимал сторону отца отнюдь не по каким то заметным причинам... А просто потому, что он оказался активнее и материально обеспеченнее. Адвокатов нужных нанял... и прочее... И баба осталась ни с чем.

Вообще, я думаю, что контракт дело не такое уж и плохое. Любой из нас обсуждает же со мужем или женой какие то траты совместные.... на ту же свадьбу... Что вперед купить... Сколько денег отложить, например, на отдых или образование детям...И никто не считает это зазорным. Так что ничего зазорного нет и в планировании будущего с контрактом. И это к вопросу доверия-недоверия никакого отношения не имеет. Это просто ИМУЩЕСТВЕННЫЕ отношения. И думаю, если бы у нас эти контракты работали, было бы намного меньше длительных судебных процессов, не говоря уже о просто бандитских выходках. Когла просто детей похищают... Мебель вывозят в отсутствие супруга... Машины бьют специально.

И, кстати сказать, насчет поживиться - мужчины наши женщин уже давно превзошли. Чего стОил только бывший супруг моей подруги, который полгода не работал, и при этом почему то считал себя вправе претендовать на машину, купленную в кредит - при том, что кредит был записан на супругу. :blink:

Думаю, мы зачастую сами виноваты в таких вот имущественных распрях... А все потому, что мы после совка до сих пор считаем неприличным обсуждать имущественые отношения. Но при этом потом считаем совершенно приличным потом поносить друг друга, скандалить в судах и становиться врагами на всю оставшуюся.

И еще мы многого не знаем - в законах наших не ориентируемся. Отсюда, например, некоторые на свою зарплату машину купят, сдуру на мужа ее запишут - а потом хоп! а он на ней к любовнице съехал! Суд, скандал... А Зачем? Запиши ты эту машину НА СЕБЯ. Плевать, что ты не знаешь, с какой стороны к ней подойти. Напиши мужу доверенность. Он так же будет езить. Что изменилось? да НИЧЕГО.

Кроме одного. Уйдет он пешком. А ты продашь спокойно эту машину. Ну или сама ездить научишься.  И никакого скандала. И никакого контракта, кстати  :rolleyes:
  • 7 апреля 2009 г., 2:31:23 PDT
    ГЛЮК
  • 7 апреля 2009 г., 3:16:16 PDT
    Тоесть товарищ хотел сказать "Уважаемая леди, вы- овца  :)" но постеснялся :)))
    Смелее товарисчи, обольстим женщин как порутчик Ржевский- скажем что- то острое, потом что-то скользкое, потом что-то пошлое и между делом представимся  :angel:

ААААААА!!!!!!!!!!! ЖЖЕШЬ!!!!!!  :yahoo: :clapping: :hi04:
    • 3 сообщения
    7 апреля 2009 г., 3:45:34 PDT
    Брачный контракт-это отсутствие любви.
    Если поговорить о законах, боюсь я буду излишне эмоциональна.
    Мужчины почему то всегда такие страдальцы, бедненькие такие
    пострадавшие.Женушки бывшие у них видите ли хотят что то отнять,
    а то что эта женщина будет ростить одна ребенка во всем себя ущемляя,
    во всем абсолютно, потому как она все отдаст ребенку или детям.
    Мужчина пережде всего взяв в жены жену берет на себя ответственность,
    и не просто ответственность ее кормить, а ответственность быть зрелым,
    мудрым и щедрым, не только когда он живет в браке, а всегда.
    А то мужчины хотят получать все блага от брака и при этом не нести
    ни какой ответственности.
    Мой муж бывший ушел с моей машиной и частью моей квартиры.
    Столько стоило мое доверие к нему.Оно было 100%.
    Я поверю и другому мужчине,если полюблю и решушь с ним жить,
    но брачный контракт не нужен.Если есть брачный контракт,то не вижу смысла
    создавать семью.Это мое мнение.
    ЛЮБИТЬ НЕЛЬЗЯ ЕСЛИ НАД ТОБОЙ ВИСИТ МЕЧ.!!!!!
    А какая семья без любви?
  • 7 апреля 2009 г., 3:54:05 PDT
    В общем моё мнение,что БК это НЕ ВЕРИЕ изначально
    Слабость как таковая

+1
  • 7 апреля 2009 г., 4:18:03 PDT
    А какая семья без любви?

Был бы контракт, сейчас бы ездили на Вашей машинке.. жили в СВОЕЙ квартирке..
    Вы похожа на фиминистку. :-)
    • 3 сообщения
    7 апреля 2009 г., 4:42:52 PDT
    А какая семья без любви?

Был бы контракт, сейчас бы ездили на Вашей машинке.. жили в СВОЕЙ квартирке..
    Вы похожа на фиминистку. :-)

Вы глубоко заблуждаетесь.Я не феминистка и более того не поддерживаю их взглядов.
    Я живу в своей квартирке и через пару дней буду ездить на своей машинке :P
  • 7 апреля 2009 г., 4:48:49 PDT
    Вы глубоко заблуждаетесь.Я не феминистка и более того не поддерживаю их взглядов.

А что берете если не секрет? :-)
    • 3 сообщения
    7 апреля 2009 г., 5:07:35 PDT

Не вижу последовательности????? К чему вопрос?
  • 7 апреля 2009 г., 5:49:38 PDT
    :blink: :blink: :blink: :blink:    
    И что? Тут ангелы собрались, но не люди???

Но и не разбойники же, чтобы отвергать моральные  принципы..
    Ведь ни святой Серафим Саровский, ни другие святые Русской православной церкви ,они ведь  жили  не по разбойничьему сталинскому принципу : "Нет человека- нет и проблемы"... Всё же в христианстве совсем другие моральные нормы, основанные на принципах добродетели ,благочестия, любви и милосердия..

А брачный контракт,- люди могут заключать, в соответствии с Семейным кодексом РФ, статьи 40-44..
    Заключить контракт могут, только  там есть юридический подвох: в Семейном кодексе Российской Федерации, статья 44, написано:
    1.Брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично по основаниям,предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для недействительности сделок.
    2. Суд также может признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов,если условия этого договора ставят супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора , нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны.

Еще: Семейный кодекс РФ ,Статья 45 "Взыскание на имущество супругов" пункт 1, пишет:
    По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга.При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника,которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов,для обращения на неё взыскания
    Еще, Семейный кодекс, статья 45, пункт 3 гласит:
    Ответственность супругов за вред, причиненный их несовершеннолетними детьми ,определяется гражданским законодательством.Обращение взыскания на имущество супругов при возмещении ими вреда,причиненного их несовершеннолетними детьми ,производится в сответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Поэтому там много можно найти потенциальных убытков, которые заранее не просчитать, и которые могут произойти как по вине детей, так  и из-за супруга\супруги.... Если так уж он\она боится за свое имущество, то так может и жить один\одна со своим имуществом до пенсии, до старости в одиночестве, но  без  мужа\жены\детей.

К тому же если он\она человек аморальный,отвергающий моральные нормы,  то ведь сомнительно что из  аморального человека получится хороший отец\мать. Поэтому может появиться следующий вопрос: Может такому аморальному человеку лучше вовсе не заводить детей? Ведь не зря же есть пословица: Яблоко от яблони недалеко падает: Какая яблоня- такие и яблоки.. А если отец\мать неблагочестивы,аморальны, то наврядли из их детей вырастет что-то  хорошее..  Так если нет хороших, так лучше никакие, чем плохие.. Ведь всегда важно не количество, а качество..Лучше одно хорошее яблоко, чем десять гнилых яблок.. Лучше один хороший благочестивый  ребенок, чем десять аморальных детей-разбойников..
  • 7 апреля 2009 г., 5:59:22 PDT

Интересно :-)
    • 3 сообщения
    7 апреля 2009 г., 6:28:00 PDT

Интересно :-)

Ой простите! я на работе просто.Девятку старенькую, буду учиться водить.
  • 7 апреля 2009 г., 6:28:53 PDT
    .

Дима, ну это уж не стОило писАть, правда. Наше ли дело разбирать Божий Промысел? Часто болезни не за грехи даются, а по другим причинам. Помнишь, Ап. Павел пишет: "Дано мне жало в плоть, ангел с......ны изнурять меня".
    А ведь это АПОСТОЛ ПАВЕЛ, не нам, грешным, чета..Да и сколько на руси Святых-телом немощных, духом великих! Не по грехам ведь им Бог эту немощь дает, правда?  

Да, конечно, согласен.. Только ведь всегда интересно понять волю и желания Бога..
    Если заболевает праведник, то в этом ракурсе  о болезнях обычно пишется в житиях святых  как о ниспосланном испытании в твердости веры,  примеры : святой Пимен Многоболезненный, святой Иоанн Многострадальный, причисленные Русской православной церковью к лику святых.
    А если заболевает грешник, то об этом в Библии и житиях святых часто пишут как о наказании за грехи. Пример из Библии, например  когда Бог за грехи фараона наказал весь египетский народ (Египетские казни-  Библия,Исход ).О том как Бог решил послать  язву- Библия, Исход,глава 9,стихи 14-15.  Еще, о наказаниях Богом согрешивших много написано и в Откровении о грядущем конце света, и в Бытии о Ноевом Потопе и наказании Адама  и Евы за грехопадение итд.
  • 7 апреля 2009 г., 7:36:18 PDT
    Вы знаете ,Анна, а мне кажется контракт  - это НЕВЕРИЕ .
    Просто на 99% верю(любовь морковь и всё такое) ,а вот 1 % НЕ ВЕРЮ человеку .

Вот и вы считаете, что брачный контракт заключается только на случай развода.....с этой позиции...да....брачный контракт - это свидетельство недоверия....

А вам не приходит в голову, что я, например, могу себе не доверять......и хочу от своих выкрутасов оградить любимого...