Форумы » test 3

Отношения до брака

• 7 апреля 2009 г., 7:44:19 PDT
    Или же в нашем государстве брачный контракт - такой же признак коммунизма, как и материнский капитал?  :rolleyes:

...подозреваю, что да....миф и фикция....сначала надо стать цивилизовнным и правовым государством на деле. а не на бумаге...
    и что брачный контракт, это просто письменная договоренность супругов об особенностячх их совместного проживания....что бы в случае чего не заводить часовые разговоры на тему: "Ты обещал(а)....." (ненавижу выяснять отношения), а просто показать соответствующий пункт в контракте...
  • 7 апреля 2009 г., 7:44:45 PDT
    А вам не приходит в голову, что я, например, могу себе не доверять......и хочу от своих выкрутасов оградить любимого...

Если человек даже себе не доверяет, то можно предположить, что такой человек никому не доверяет..
    А если никому не доверяет, то и неудивительно, что всю жизнь она незамужем, ни мужа, ни детей.
  • 7 апреля 2009 г., 7:52:07 PDT
    А вам не приходит в голову, что я, например, могу себе не доверять......и хочу от своих выкрутасов оградить любимого...

Если человек даже себе не доверяет, то можно предположить, что такой человек никому не доверяет..
    А если никому не доверяет, то и неудивительно, что всю жизнь она незамужем, ни мужа, ни детей.

Дмитрий, я в вас всегда верила! И на этот раз вы меня не подвели!
    :flower:
  • 7 апреля 2009 г., 7:53:42 PDT
    Вот и вы считаете, что брачный контракт заключается только на случай развода.....с этой позиции...да....брачный контракт - это свидетельство недоверия....

:blink:
    Не ,Анна ,не приходило
    И даже вот во всю сижу и напрягаю голову и в неё ничего такого неприходит :huh:
    Чтоб выкрутас да у вас ?
    Шоб любимого оградить и юридически закрепить  :huh:
    Во блин аж рифмами заговорил , не понять мне вашей философии :huh:
  • 7 апреля 2009 г., 7:57:37 PDT
    Вот и вы считаете, что брачный контракт заключается только на случай развода.....с этой позиции...да....брачный контракт - это свидетельство недоверия....

:blink:
    Не ,Анна ,не приходило
    И даже вот во всю сижу и напрягаю голову и в неё ничего такого неприходит :huh:
    Чтоб выкрутас да у вас ?
    Шоб любимого оградить и юридически закрепить  :huh:
    Во блин аж рифмами заговорил , не понять мне вашей философии :huh:

Это потому что вы зациклились на мысли:
    "Брачный контракт=развод...."
    Вам и в голову не приходит, что люди, заключающие брачный контракт о разводе могут вообще не думать, а думают наоборот о долгой счастливой совместной жизни.....
  • 7 апреля 2009 г., 9:26:17 PDT
        Вы глубоко заблуждаетесь.Я не феминистка и более того не поддерживаю их взглядов.
    Я живу в своей квартирке и через пару дней буду ездить на своей машинке :P

А что берете если не секрет? :-)

Не вижу последовательности????? К чему вопрос?

Интересно :-)

Ой простите! я на работе просто.Девятку старенькую, буду учиться водить.

Ясно! Давно не водили? Или недавно получили в/у?
  • 7 апреля 2009 г., 9:35:41 PDT
    Врятли о брачном договоре задумается человек,который искренне и всем сердцем любит свою половину,хотя бы потому, что уверенность в человеке и искренние чувства к нему будут отвергать саму возможность о таком практично-циничном подходе к браку.Если мысли о создании договора возникают,то не говорит ли это вообще о отсутствии каких-либо серьезных чувств ? Я склонен думать,что такой договор заключают М и Ж,которые испытывают ну просто симпатию какую-то,желание иметь рядом человека для регулярного секса и обьекта с кем можно было бы сделать детей,прям совместное предприятие какое-то, ОАО "Семья"."Так,мозг на уровне шимпанзе есть,ноги тоже ниче,грудь зачетная,немного придурковатая но это только +,детей любит,создадим-как мы ячейку общества а для верности договорчик пропишем с обязанностями в нем на каждого)"Только завещание от почившего дядюшки-миллионера может сделать человека относительно счастливым а бумажка с прописанными в ней правами к счастью не двигает ни на йоту)
  • 7 апреля 2009 г., 10:07:54 PDT
    Дмитрий, я в вас всегда верила! И на этот раз вы меня не подвели!
    :flower:

А, ну так спасибо вам на добром слове. :flower:
    Врятли о брачном договоре задумается человек,который искренне и всем сердцем любит свою половину,хотя бы потому, что уверенность в человеке и искренние чувства к нему будут отвергать саму возможность о таком практично-циничном подходе к браку...Я склонен думать,что такой договор заключают М и Ж,которые испытывают ну просто симпатию какую-то,желание иметь рядом человека для регулярного секса и обьекта с кем можно было бы сделать детей,прям совместное предприятие какое-то, ОАО "Семья".

Действительно, это как -то противно, когда коммерциализируют даже семейные отношения..
    Брак Маша +Саша.. Брачный договор ,на имущество ..Получается некое брачное совместное предприятие ООО "Семья Маша +Саша", "уставный капитал" предприятия, основные фонды,движимое и недвижимое имущество сторон,  финансовое долевое участие сторон, бизнес-план , "супружеский долг " предприятия супруги "выплачивают" друг другу или натурой, или наличными валютой, или как бартерная сделка.. Дети как "побочный продукт" супружеского долга предприятия. Техническая документация,"технические условия ТУ" и правил пользования женой,  физико-технических характеристик, хранения и транспортировки жены.  "Амортизационные отчисления" на  имущество и жену.. Жена по достижении старости  списывается с "баланса" предприятия за старостью вместе со старой мебелью.. Оформляется "акт" на новую жену и новую мебель.."Товарно-транспортные накладные" на мебель,жену, машину .. Не хотелось бы такого будущего.
    Всё ж там где начинается коммерция  и брачные договора недоверия жениха и невесты друг к другу, там кончается любовь..
    ********************************************************************************
  • 7 апреля 2009 г., 10:38:31 PDT
    Врятли о брачном договоре задумается человек,который искренне и всем сердцем любит свою половину,хотя бы потому, что уверенность в человеке и искренние чувства к нему будут отвергать саму возможность о таком практично-циничном подходе к браку.Если мысли о создании договора возникают,то не говорит ли это вообще о отсутствии каких-либо серьезных чувств ? Я склонен думать,что такой договор заключают М и Ж,которые испытывают ну просто симпатию какую-то,желание иметь рядом человека для регулярного секса и обьекта с кем можно было бы сделать детей,прям совместное предприятие какое-то, ОАО "Семья"."Так,мозг на уровне шимпанзе есть,ноги тоже ниче,грудь зачетная,немного придурковатая но это только +,детей любит,создадим-как мы ячейку общества а для верности договорчик пропишем с обязанностями в нем на каждого)"Только завещание от почившего дядюшки-миллионера может сделать человека относительно счастливым а бумажка с прописанными в ней правами к счастью не двигает ни на йоту)

ДА. :flower: :flower: :flower:
  • 7 апреля 2009 г., 11:17:06 PDT
    а почему сразу МУЧИТЬ? :blink: иногда(точнее, часто!)присутствие пресловутого "кекса" в жизни доставляет гораздо больше мучений физического и морального плана,чем его отсутствие.

Примеры пожалуйста. Пример когда секс в отношениях доставлял "мучения физического и морального плана"?
    Физического - сексуальное рабство?
    Моральное - беременность? (Я не считаю беременность моральным мучением, это радость!!!!!!Дети - свет!!!)

Кстати, как вы относитесь к абортам? Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ. Согласен с батюшкой который писал в другом посту. Без разницы, какой будет ребенок, инвалид, или от манИакака, аборт это - ГРЕХ.

Да, супружеские отношения начинаются вне интима... Ну а дальше? Дальше без него "секаса" то куда?!

куда=куда..... да ни куда. просто замалчивается эта тема. все знаюи откуда дети берутся....
  • 7 апреля 2009 г., 12:47:47 PDT
    Поэтому там много можно найти потенциальных убытков, которые заранее не просчитать, и которые могут произойти как по вине детей, так  и из-за су, то так может и жить один\одна со своим имуществом до пенсии, до старости в одиночестве, но  без  мужа\жены\детей.

Ага... А можно до старости жить БЕЗ имущества и в одиночестве... наблюдая, как твоим имуществом пользуеЦа кто то другой.

Вам какой вариант больше нравится?  :rolleyes:
  • 7 апреля 2009 г., 12:59:35 PDT
    Резюмирую.

Складывается ощущение, что наши мужчины готовы говорить исключительно О ЧУЙСТВАХ. А не о деле.

Обсуждать материальные вопросы они не готовы... Ну что тут скажешь - и мы, женщины, не будем их обсуждать.

Получается, что женская честность никому НАФ не нужна.  :rolleyes:

ПС. Коль скоро мужчина активно не хочет обсуждать эти вопросы, я бы оч сильно напряглась бы.... Значит, нечисто. Значит, нужно ему что то. Если, конечно, у него самого в делах ен полный порядок.

Однако мой опыт показывает, что когда у мужчины в делах порядок - его материальные разговоры вообще не напрягают.  :blush:
  • 7 апреля 2009 г., 13:04:53 PDT

Да, супружеские отношения начинаются вне интима... Ну а дальше? Дальше без него "секаса" то куда?!

куда=куда..... да ни куда. просто замалчивается эта тема. все знаюи откуда дети берутся....

1.Замалчивается, потому что ИНТИМНЫЕ ОТНОШЕНИЯ неспроста так называются. Тарахтеть о личном на весь свет не особо хочется. И это, думаю, правильно. Что касается двоих, не должно касаться более никого.

2. Без кекса никуда. Ну так женитесь, венчайтесь и занимайтесь! А то какое-то странное получается впечатление о православных, мол они вообще об этом не думают.

3. А все же гармоничные супружеские отношения начинаются НЕ в спальне.......имхо.
    • 3 сообщения
    7 апреля 2009 г., 13:44:02 PDT
         Вы глубоко заблуждаетесь.Я не феминистка и более того не поддерживаю их взглядов.
    Я живу в своей квартирке и через пару дней буду ездить на своей машинке :P

А что берете если не секрет? :-)

Не вижу последовательности????? К чему вопрос?

Интересно :-)

Ой простите! я на работе просто.Девятку старенькую, буду учиться водить.

Ясно! Давно не водили? Или недавно получили в/у?

Год назад получила.
  • 7 апреля 2009 г., 13:52:28 PDT
    Получается, что женская честность никому НАФ не нужна.  :rolleyes:

Нужна,нужна.Мы за это качество как раз Вас и любим.В глубине души.Очень глубоко,гм.
  • 7 апреля 2009 г., 14:38:14 PDT
    Однако мой опыт показывает, что когда у мужчины в делах порядок - его материальные разговоры вообще не напрягают.  :blush:

А когда у него совсем-совсем порядок- его вообще ничто не напрягает,  даже женщины ,которые очень любят напрягать собой и в области чувств и в области материального ;)
  • 7 апреля 2009 г., 14:42:23 PDT
    А когда у него совсем-совсем порядок- его вообще ничто не напрягает,  даже женщины ,которые очень любят напрягать собой и в области чувств и в области материального ;)

Странная логика....Выходит, если человек счастлив, доволен собой и миром, то ему не нужны нормальные человеческие отношения, любовь, брак, семья, дети? Или я чего-то не уловила?
  • 7 апреля 2009 г., 14:45:16 PDT

Странная логика....Выходит, если человек счастлив, доволен собой и миром, то ему не нужны нормальные человеческие отношения, любовь, брак, семья, дети? Или я чего-то не уловила?

нет Вика как я понял речь о том что такому не нужны как раз не нормальные отношения. потому как у него есть выбор :angel:
  • 7 апреля 2009 г., 14:47:45 PDT

нет Вика как я понял речь о том что такому не нужны как раз не нормальные отношения. потому как у него есть выбор :angel:

У ВСЕХ есть выбор между грехом и негрехом. А если мы говорим, что выбора нет, значит,просто оправдываем свою слабость.
  • 7 апреля 2009 г., 15:22:20 PDT

У ВСЕХ есть выбор между грехом и негрехом. А если мы говорим, что выбора нет, значит,просто оправдываем свою слабость.

а.. прошу прощения как то не потрудился разобраться в разговоре..
    тогда так - мужчины (любые) могут терпеть до брака или  отказаться от отношений в зависимости от того какое впечатление на них произвела девушка :angel: . но это впечатление очень часто обманчивое. так что как всегда все выходит криво и несправедливо :lol:
    помнится давно давно как то прочитал в газете такой анекдот: молоденькая девушка - актриса просит режиссера театра взять ее на роль девственницы. на что режиссер отвечает: у вас слишком мало опыта :D
  • 7 апреля 2009 г., 15:25:50 PDT
    тогда так - мужчины (любые) могут терпеть до брака или  отказаться от отношений в зависимости от того какое впечатление на них произвела девушка :angel: . но это впечатление очень часто обманчивое. так что как всегда все выходит криво и несправедливо :lol:

А почему так выходит, Вы не задумывались? Я тут в разделе СТАТЬИ нашего сайта нашла хорошую статью.....счас отыщу, сюда ссылку кину...5 сек.
    Вот...
    Православие и брак (Священник Алексий (Янг))

Жизненный опыт говорит нам, что когда двое вступают в брак, они сразу же начинают понимать, что между ними существует масса отличий. Практически, мы совершенно не знаем самих себя, пока не вступим в брак. Мы слишком погружены в себя, и нужен кто-то другой, чтобы помочь нам увидеть себя со стороны, такими, какие мы есть на самом деле. Одно из преимуществ успешного брака — то, что супруги всегда готовы выслушать друг друга, играя роль своего рода домашнего психолога. Мы знаем, как много эмоциональных проблем возникает, когда над человеком довлеет некое внутреннее бремя, которое ему не с кем разделить. Если брак благополучный, супруги поверяют друг другу свои печали, уверенные во взаимопонимании, не стараясь "сохранить лицо".

Брак — это не миссионерское предприятие! В браке достаточно собственных сложностей и без того, чтобы каждый супруг старался перевоспитать или переделать другого. Одно из наиболее распространенных и наиболее серьезных заблуждений молодых супругов — это вступать в брак в надежде изменить другого.

Истинная любовь исключает навязывание себя и стремление переделать любимого, но призывает к росту. Как? Во-первых, принимая другого человека таким, какой он есть. Когда мы вступаем в брак, мы не обязуемся изменить супруга, но соглашаемся любить его таким, какой он есть. Лучший способ изменить жену или мужа — это измениться самому, исправить свои недостатки, в соответствии с наставлениями Христа ученикам.

Мы считаем неверностью факт супружеской измены. Но неверность может проявляться и по-другому: когда работа, родители, увлечения или что-либо другое становится выше семьи. Это тоже неверность. Тот, кто не готов поставить брак выше карьеры, родителей, друзей, отдыха, не готов к браку, и такой брак не будет прочным. Брак — для взрослых, а не для детей.

Если правильно застегнуть первую пуговицу пиджака, за ней встанут на место и остальные. Но если первая пуговица попала не в ту петлю — все пойдет вкривь и вкось. Так и в браке: необходимо правильно установить приоритеты и расположить все по порядку. Мужья, если для вас на первом месте жены — а для вас, жены, на первом месте мужья — в вашем браке все встанет на свои места.

sudba.net/articles.php?act=article&id=386
  • 7 апреля 2009 г., 15:57:08 PDT
    К тому же если он\она человек аморальный,отвергающий моральные нормы,  то ведь сомнительно что из  аморального человека получится хороший отец\мать. Поэтому может появиться следующий вопрос: Может такому аморальному человеку лучше вовсе не заводить детей? Ведь не зря же есть пословица: Яблоко от яблони недалеко падает: Какая яблоня- такие и яблоки.. А если отец\мать неблагочестивы,аморальны, то наврядли из их детей вырастет что-то  хорошее..  Так если нет хороших, так лучше никакие, чем плохие.. Ведь всегда важно не количество, а качество..Лучше одно хорошее яблоко, чем десять гнилых яблок.. Лучше один хороший благочестивый  ребенок, чем десять аморальных детей-разбойников..

Нееа, Дмитрий. Всё в этом мире сложнее, здесь уже приводили пример "Братьев Карамазовых" - как у одного порочного отца было три совершенно разных сына. Всё - таки  КАЖДЫЙ делает выбор САМ - к Богу или без него.

И вот по теме:"...есть страсть, свившая тайное гнездо в сердце человека. Она ничем не выдает себя, хотя и владеет всем его существом. Такой страстью может быть корыстолюбие, когда для человека деньги становятся дороже всего. У другого - страсть к удовольствиям, или страсть к первенству, или страсть к славе, ради которой он готов уничтожить все на своем пути. Жало такой "змеи" так же опасно, как и когти "льва".
    Есть два рода грехов: одни громкие, открытые, другие - скрытые, змеиные. Человек во власти грубого греха (пьянства или подобного ему) принадлежит к первой группе. Но есть грехи не менее губительные, хотя как будто и скрытые от людей. К ним относятся: ложь, лицемерие, тайная зависть, ненависть. Есть преступники, которые выглядят совсем как порядочные люди. Это люди с душой ехидны. Надо уметь распознавать таких людей, имеющих "красивую оболочку", но полных зла и коварства внутри.
    Духовная смерть может наступить от незаметного укуса греха, который, как ехидна или аспид, заползает в душу и пропитывает ее своим ядом."

Это про то, что брак - это всё ж таки судьба. Не мы выбираем, а нам Господь выбирает для нашего спасения.
  • 7 апреля 2009 г., 16:04:41 PDT
    Поэтому там много можно найти потенциальных убытков, которые заранее не просчитать, и которые могут произойти как по вине детей, так  и из-за су, то так может и жить один\одна со своим имуществом до пенсии, до старости в одиночестве, но  без  мужа\жены\детей.

Ага... А можно до старости жить БЕЗ имущества и в одиночестве... наблюдая, как твоим имуществом пользуеЦа кто то другой.

Вам какой вариант больше нравится?  :rolleyes:

Ну , во первых,  для меня это неактуально.
    У меня есть  сестра и старший брат, который  работает директором фирмы, а я помогаю ему по работе, не чувствую себя одиноким среди своих  близких родственников,и среди своих друзей,знакомых, подруг, а  в материально-финансовом  плане у меня все хорошо, в духовно-нравственном  плане ориентируюсь на церковь, тоже все хорошо,  но ни жены ни детей у меня нет , поэтому  вопросы о брачных отношениях супругов и брачных контрактах - к моей жизни это не относится, таких забот у меня нет.
    А можно до старости жить БЕЗ имущества и в одиночестве....

Ну зачем  же , в крайнем случае мужчина \ женщина  может и в монастыре жить.
    В монастыре там в любом случае не будет одиноким\ одинокой.
  • 7 апреля 2009 г., 16:24:06 PDT

Это, по моему, даже не обсуждаеЦа  :rolleyes:

имущественные проблемы - такая же тема для разговора, как и любая другая.  :rolleyes:
  • 7 апреля 2009 г., 16:26:53 PDT

А почему так выходит, Вы не задумывались?  

ну вообще такой  механиз можно проследить.
    значит наивная чистая девушка/мол чел: скорее считает себя сокровищем (особенно если настроен/а хратить верность в отношениях) скорее немыслимые запросы и самомнение, скорее непомерные требования к партнеру (и в плане взаимоотношений в т. ч.), часто отсутствие всякого самообладания в отношениях. такой вобщем то не проходной идеалистический набор.
    а теперь искушенные женщина/мужчина: самооценка куда ближе к действительности (или по крайней мере смирение с невостребованностью) требования к партнеру скорее из головы чем из сердца (а следовательно куда ближе к реальности) и отсюда выше самообладание, твердость (без страха что партнер разорвет отношения) и конечно умение угодить, польстить,"сделать приятное человеку" :angel:   :flower:

ну приблизительно такое суждение я вынес из знакомства со школьной христоматией :(