23 апреля 2009 г., 6:48:16 PDT
Читал тему почти полностью, понимаю вопрос автора "Зачем органичивать и мучать себя до свадьбы?"
Хочу просто высказать свои мысли на этот счет. По ситуации автора - женитесь скорее не нужно ждать еще 3-4 года!!!
Потому что возникает вопрос зачем? встречались уже 3 года наверное достаточно узнали друг друга чтоббы прийти к такому решению. Конечно, каждая ситуация индивидуальна, но, уж очень сильно всегда аргументы типа встать на ноги, заработать денег, обзавестись жильем похожи на отмазки и неуверенность. Если у вас все ровно, не ждите женитесь. Тем более у вас родители есть, все одобряют, помогут наверное. Социального, материального благополучия вместе добъетесь. Или невеста за вами не пойдет за "голенького" для мужчины это очень важно - чтобы его женщина принимала его "голенького" а не в придачу с машинами и квартирами. Спросите у вашей девушки готовали она пойти с вами вместе строить благополучие через лишения и трудности... если есть замешательство, стоит задуматься. Неправда лиочень удобная позиция - я ее люблю она меня тоже, мы собираемся пожениться почему бы и любовью не занаться, мы же любим друг друга, не предадим....во первых это еще вопрос (люди могут расстаться) во вторых если люди все жа расстаются то при условии осознания греха блуда, человеку будет невыносимо тяжело и горько от совершенных ошибок, прожитых впустую в грехе лет...Если вам удасться сохранить отношения и всетаки женицца, да еще учитывая что в прошлом ни у вас ни у девушки никого небыло - вам очень повезло. Благодарите Бога. Хоть и формально были нарушены законы, это не привело к несчатью по Христиансикм понятиям. Гораздо сложнее тем кто успел наломать дров и "повстречаться" с несколькими девушками. Исправляться всегда сложнее чем с самого начала жить правильно
По поводу воздержания до свадьбы - да это очень тяжело. Но я понял (умом понял, хотя мой характер бунтует) одну простую вешь интимные отношения до свадьбы не делают отношения лучше ни капли, убедился на собственном печальном опыте. Если остудить голову и подумать (ох какая же у меня горячая голова) Сиюминутная слабость, удовлетворение ее не влечет большего сближения между двумя. Я сейчас не буду сыпать цитатами из Евангелия, мне тоже делается дурно, насколько все строго. Но в этих словах мудрость веков как минимум. Также сть аспект...воздержание как "ускоритель" в пользу скорейшей свадьбы чтобы "можно" было это неправильно))) Сейчас я встречаюсь с православной девушкой, мы воздерживаемся кстати.Надеюсь и верю в Бога что все у нас будет нормально и мы будем вместе как муж и жена. Тянуть не вижу смысла. Испытав на собственном опыте это все, принял решение бороться со своей слабостью, и если моя вера и стремления будут достаточны я верю что Бог даст мне, и изо всех сил давлю жрущего червяка сомнений. Еще хочу сказать что для Христиан одно из наивысших достояний - благоразумие и ясность, четкость мышления. Даже на этом можно "выплыть"...Выбирать партнера не хотением а разумом исключительно, по Христиансикм понятиям конечно приусловии, что душе лежит именно к нему. Всем желаю укрепления веры и благоразумия.. чего и мне не хватает, нужно много трудиться над этим. Все мы сильны в теории, да все нас чтото сбивает да мешает...( и меня также) Просящим и трудящимся дается по их вере.. опять очень общее высказывание но настолько емкое и мудрое, что я умолкаю.. итак перегрузил уважаемую публику))) Чего писал так много.. опять ответ один НИЗЗЯ и точка)))