Форумы » test 3

Отношения до брака

• 9 апреля 2009 г., 19:07:51 PDT
    Здравствуйте,прочитал только начало темы,сразу возник вопрос:а как вы относитесь к тому что в православной среде свершаются более неприемлимые с точки зрения православия действа по сравнению с вашими?Среди тех,кто находится в лоне церкви?Просто вопрос ,ничего личного.
  • 9 апреля 2009 г., 19:18:16 PDT
    Здравствуйте,прочитал только начало темы,сразу возник вопрос:а как вы относитесь к тому что в православной среде свершаются более неприемлимые с точки зрения православия действа по сравнению с вашими?Среди тех,кто находится в лоне церкви?Просто вопрос ,ничего личного.

Конкретизируйте какие именно "более неприемлемые" ?
  • 9 апреля 2009 г., 19:49:34 PDT
    не знаю.... но меня даже не в контексте православных ценностей коробит от таких терминов, как "очередной муж" или "очередная жена".... ужасно, что все это стало обыденностью...

А меня уже давно перестало коробить... От всего. От человеческого сволочизма еще бывает... иногда...  :blush:

Меня ваще ничего не коробит уже давно, и не обижаусь давно не на кого, а вот если встречаешь человека действительно порядочного, с совестью, или радующегося жизни, или - ваще прослезиться могу - жертвенного, это да. удивляет.
  • 9 апреля 2009 г., 23:24:21 PDT
    Меня ваще ничего не коробит уже давно, и не обижаусь давно не на кого, а вот если встречаешь человека действительно порядочного, с совестью, или радующегося жизни, или - ваще прослезиться могу - жертвенного, это да. удивляет.

И не говорите, Ника...

Неделю назад, когда я сломала палец, и мой начальник бросил работу и повез меня в травмпункт, я готова была просто броситься ему на шею.

Все ж только советами ограничиваются. И выражением сочувствия. Даже те, кто причисляет себя к квавалерам и поклонникам.
    Да и к мужьям нередко тоже <_<

А оказывается, есть люди, которые просто умеют дело делать.

Так что и правда... Удивляет.
  • 9 апреля 2009 г., 23:25:10 PDT
    Анекдот номер раз

Идет экзамен по теориии в ГАИ. Билет номер ... дцать. Картина маслом: перекресток, с разных сторон стоят легковушка, мотоцикл, автобус и большой грузовик. Вопрос: кто поедет первым.

Ответ кандидата в водители: первой поедет газель.

Какая газель? где тут газель?

Ответ: а ее никогда нет - а потом она вдруг откуда то появляется и едет первой.
  • 9 апреля 2009 г., 23:29:43 PDT
    Анекдот номер два.

-Дорогая, хочешь я подарю тебе на ДР норковое манто?
    -спасибо, не хочу!
    Тогда, может, ягуар?
    -нет, не надо!
    -А может, бриллиантовое колье?
    -нет
    -А что же ты хочешь?
    -развод
    -Извини, дорогая, это для меня слишком дорого!
  • 10 апреля 2009 г., 4:01:11 PDT
    глюк в квадрате

что у меня с инетом??????????

с Вас анекдот, Ирина...даже два. :blush:
  • 10 апреля 2009 г., 4:04:03 PDT

Конкретизируйте какие именно "более неприемлемые" ?

присоединяюсь к вопросу Олле.Что имеется в виду?
  • 13 апреля 2009 г., 6:54:47 PDT
    Тётя Аня ,тётя Аня ,всюравно не непонятно ,почему без БК низя думать о счастливой совместной жизни жизни ? :huh:  в одной песочнице ?
    Объясните пожалуйста
    Может мне и ещё паре ребятов в нашей песочнице станет понятней и наши головы будут лучше думать ,а тётя Ира перестанет обзывать нас савоч савочк ,савками ,вот ? :huh:

Дедушка Влад, если вы прочитаете хотя бы большую часть моих сообщений, то наверняка найдете там ответ на ваш вопрос....но я сегодня добрая к дедушкам  (меня Дмитрий развеселил), поэтому повторюсь специально для вас:
    Лично я не решила для себя вопрос о необходимости брачного контракта.  Но я с уважением и пониманием отношусь к тем людям, которые его заключают......
    :P

Кстати, я по молодости, думала о контракте серьезно......при чем только об одном его пункте, что бы дети в любом случае остались со мной.....прям ужасом меня пробирало от того, что кто-то может детей отнять....

Кхех голубушка ,видать зрение меня подводит и головушка не внимательная ,посиму как всегда за чёрным джипером с клыкастым кенгурином не разглядел добрую тётю Аню .
    Так шо пожалуй шо ежели шо ,так ит и я к заключающим контракт никаких плохих чувствов не испытываю .   :)
  • 13 апреля 2009 г., 8:03:03 PDT
    Кхех голубушка ,видать зрение меня подводит и головушка не внимательная ,посиму как всегда за чёрным джипером с клыкастым кенгурином не разглядел добрую тётю Аню .
    Так шо пожалуй шо ежели шо ,так ит и я к заключающим контракт никаких плохих чувствов не испытываю .   :)

Оправдывайтесь теперь! :P
    Между прочим, uncle Владдд, я себе так кенгурины и не поставила......запугали вы меня  :unsure: ....а я ужасть какая впечатлительная... :rolleyes:
  • 23 апреля 2009 г., 6:48:16 PDT
    Читал тему почти полностью, понимаю вопрос автора "Зачем органичивать и мучать себя до свадьбы?"
    Хочу просто высказать свои мысли на этот счет. По ситуации автора - женитесь скорее не нужно ждать еще 3-4 года!!!
    Потому что возникает вопрос зачем? встречались уже 3 года наверное достаточно узнали друг друга чтоббы прийти к такому решению. Конечно, каждая ситуация индивидуальна, но, уж очень сильно всегда аргументы типа встать на ноги, заработать денег, обзавестись жильем похожи на отмазки и неуверенность. Если у вас все ровно, не ждите женитесь. Тем более у вас родители есть, все одобряют, помогут наверное. Социального, материального благополучия вместе добъетесь. Или невеста за вами не пойдет за "голенького" для мужчины это очень важно - чтобы его женщина принимала его "голенького" а не в придачу с машинами и квартирами. Спросите у вашей девушки готовали она пойти с вами вместе строить благополучие через лишения и трудности... если есть замешательство, стоит задуматься. Неправда лиочень удобная позиция - я ее люблю она меня тоже, мы собираемся пожениться почему бы и любовью не занаться, мы же любим друг друга, не предадим....во первых это еще вопрос (люди могут расстаться) во вторых если люди все жа расстаются то при условии осознания греха блуда, человеку будет невыносимо тяжело и горько от совершенных ошибок, прожитых впустую в грехе лет...Если вам удасться сохранить отношения и всетаки женицца, да еще учитывая что в прошлом ни у вас ни у девушки никого небыло - вам очень повезло. Благодарите Бога. Хоть и формально были нарушены законы, это не привело к несчатью по Христиансикм понятиям. Гораздо сложнее тем кто успел наломать дров и "повстречаться" с несколькими девушками. Исправляться всегда сложнее чем с самого начала жить правильно
    По поводу воздержания до свадьбы - да это очень тяжело. Но я понял (умом понял, хотя мой характер бунтует) одну простую вешь интимные отношения до свадьбы не делают отношения лучше ни капли, убедился на собственном печальном опыте. Если остудить голову и подумать (ох какая же у меня горячая голова) Сиюминутная слабость, удовлетворение ее не влечет большего сближения между двумя. Я сейчас не буду сыпать цитатами из Евангелия, мне тоже делается дурно, насколько все строго. Но в этих словах мудрость веков как минимум. Также сть  аспект...воздержание как  "ускоритель" в пользу скорейшей свадьбы чтобы "можно" было это неправильно))) Сейчас я встречаюсь с православной девушкой, мы воздерживаемся кстати.Надеюсь и верю в Бога что все у нас будет нормально и мы будем вместе как муж и жена. Тянуть не вижу смысла. Испытав на собственном опыте это все, принял решение бороться со своей слабостью, и если моя вера и стремления будут достаточны я верю что Бог даст мне, и изо всех сил давлю жрущего червяка сомнений. Еще хочу сказать что для Христиан одно из наивысших достояний - благоразумие и ясность, четкость мышления. Даже на этом можно "выплыть"...Выбирать партнера не хотением а разумом исключительно, по Христиансикм понятиям конечно приусловии, что душе лежит именно к нему. Всем желаю укрепления веры и благоразумия.. чего и мне не хватает, нужно много трудиться над этим. Все мы сильны в теории, да все нас чтото сбивает да мешает...( и меня также) Просящим и трудящимся дается по их вере.. опять очень общее высказывание но настолько емкое и мудрое, что я умолкаю.. итак перегрузил уважаемую публику))) Чего писал так много.. опять ответ один НИЗЗЯ и точка)))
  • 23 апреля 2009 г., 22:15:58 PDT
    Смотря с какими намериньями люди вступают в отношения до брака,люди крайне изменчивы,поэтому желательно свои отношения зарегистрировать,если конечно вы стремитесь к надёжности и постоянству, если жить в свободных отношениях,то где нибудь, когда нибудь в вашей жизни это скажется не самым хорошим образом-за всё приходиться расплачиваться.Если люди воцерковились можно и повенчаться.
  • 25 апреля 2009 г., 6:05:00 PDT
    Встречный вопрос. А кто-нибудь из молчел будет ждать до брака или это просто разговоры про чистую любовь? А то сыта этими экс-православными по горло, еще и познакомится не успели,а уже целоваться лезут... и обижаюся, когда от ворот поворот(((
    Да, и про поцелуи тоже непонятно, все единогласно утверждают, что до свадьбы ни-ни, ну разве в щечку, а на практике, все   скромно потупя глазки, отвечают - конечно целовались, разве можно без поцелуев)))
  • 25 апреля 2009 г., 6:08:38 PDT
    Встречный вопрос. А кто-нибудь из молчел будет ждать до брака или это просто разговоры про чистую любовь? А то сыта этими экс-православными по горло, еще и познакомится не успели,а уже целоваться лезут... и обижаюся, когда от ворот поворот(((
    Да, и про поцелуи тоже непонятно, все единогласно утверждают, что до свадьбы ни-ни, ну разве в щечку, а на практике, все   скромно потупя глазки, отвечают - конечно целовались, разве можно без поцелуев)))

всегда считала, что такие вопросы должны решать двое....без привлечения общественности....
    но выскажусь.....как же без поцелуев то?  :blush:
  • 25 апреля 2009 г., 6:15:52 PDT

всегда считала, что такие вопросы должны решать двое....без привлечения общественности....
    но выскажусь.....как же без поцелуев то?  :blush:

А исповедоваться? :blush:
  • 25 апреля 2009 г., 6:20:04 PDT

А разве это грех?
  • 25 апреля 2009 г., 6:27:22 PDT

не припоминаю, что бы кого то на исповеди за поцелуи бранили...особенно за поцелуи жениха и невесты....хотя батюшка обычно знает кому и чего можно позволить...в поцелуй тоже можно вложить и хорошее и дурное...
  • 25 апреля 2009 г., 6:43:59 PDT
    Я вспоминаю те мгновенья
    Когда с тобою были мы
    В глазах далёкие виденья
    Той первой, робкой, но любви

Как бесконечными ночами
    Не мог дождаться я утра
    С окоченевшими ногами
    стоял в подьезде где жила

Как целовались возле дома
    меня  ты била по рукам
    Сама же млела ,до истомы
    и дрож бежала по ногам

Во снах тебя всегда я видел
    И бредил даже на яву
    зачем тебя , тогда обидел
    Цветы печали теперь рву

Года летят, и мы в разлуке
    И наш альбом, в пыли лежит
    А я сижу предавшись скуке
    Лишь фото..на руке дрожит
  • 25 апреля 2009 г., 15:41:27 PDT
    Я вспоминаю те мгновенья
    Когда с тобою были мы
    В глазах далёкие виденья

Как бесконечными ночами
    Не мог дождаться я утра
    С окоченевшими ногами

меня  ты била по рукам
    Сама же млела ,до истомы
    и дрож бежала по ногам

И бредил даже на яву
    Цветы печали теперь рву

:swoon:
  • 25 апреля 2009 г., 15:44:56 PDT
    Я вспоминаю те мгновенья
    Когда с тобою были мы
    В глазах далёкие виденья

Как бесконечными ночами
    Не мог дождаться я утра
    С окоченевшими ногами

меня  ты била по рукам
    Сама же млела ,до истомы
    и дрож бежала по ногам

И бредил даже на яву
    Цветы печали теперь рву

:swoon:

да падать то не стоит )))))..я знаю что Вы великая поклонница моего творчества)))))))))))))))
  • 25 апреля 2009 г., 15:54:11 PDT
    да падать то не стоит )))))..я знаю что Вы великая поклонница моего творчества)))))))))))))))

очень меня ваши окоченевшие конечности поразили.....прям до глубины моей грубой и приземленной души....
  • 25 апреля 2009 г., 15:59:49 PDT

очень меня ваши окоченевшие конечности поразили.....прям до глубины моей грубой и приземленной души....

если предположить что дело было 630 км северо западней Солнечного Магадана))))...то ничего удивительного))
  • 25 апреля 2009 г., 16:13:25 PDT
    если предположить что дело было 630 км северо западней Солнечного Магадана))))...то ничего удивительного))

на Колыме?
  • 25 апреля 2009 г., 16:16:01 PDT

на Колыме?

на ней родимой 17 лет моей молодости прошли))))
  • 25 апреля 2009 г., 16:32:54 PDT
    на ней родимой 17 лет моей молодости прошли))))

это вы как раз про ту безответную любовь расписывали?
    а стих писали в 17-летнем возрасте?