Форумы » Беседка

Спросите...я отвечу.

• 16 августа 2009 г., 9:11:17 PDT
    Как говорит один дед, у которого дача недалеко от моей- Ёксель мэт- я прям не могу на вас дамы- ну может хватит на меня стрелки переводить)))

А хто переводит-то?  :blink:

Тут стрелочников и нет даже: лишь честные дамы, которые пишут ПРАВДУ, токо ПРАВДУ и ничего, окромя ПРАВДЫ  :hi04:
  • 16 августа 2009 г., 9:39:59 PDT
    Тут стрелочников и нет даже: лишь честные дамы, которые пишут ПРАВДУ, токо ПРАВДУ и ничего, окромя ПРАВДЫ  :hi04:

Скоро спецвилы придется у колхозников заказывать,чтобы всю их ПРАВДУ с ушей снимать,обычные вилки перестали справляться с возросшим потоком ПРАВДЫ и быстро ломаются :)
  • 16 августа 2009 г., 9:53:59 PDT
       Как говорит один дед, у которого дача недалеко от моей- Ёксель мэт- я прям не могу на вас дамы- ну может хватит на меня стрелки переводить)))

можете на меня переводить
    я люблю внимание :)

Ну давай, мой хороший, переведем))) Почему ты сменил аватарку, а ник остался прежним? :unsure:

потому что лень перерегистрироваться :)
    а аватарка мне нравится потому что буддисты добрые и я люблю симпсонов  :)
    а подпись -это коронная фраза Неда Фландерса (доброго протестанта изз симпсонов) :)
    слушай а у меня встречный вопрос :) а трудно быть такой сексуальной? :)

Ух ты, какой вопрос коварный))) Трудно!!! Если начинаешь скрываться за неброской одеждой, внутри появляется ощущение неполноценности (не могу объяснить почему - сама не понимаю), а если не скрывать её...Ну не в смысле, что принять боевую раскраску и надеть там сомнительную юбку-пояс...А просто классический стиль, "мягкий" макияж... Тогда порой бывает трудно матом не послать некоторые личности, которые считают, что если девушка сексуально выглядит - то она доступна.  :angry:
  • 16 августа 2009 г., 10:01:05 PDT
    Если человек свою жизнь строит больше орентируясь на то как строят свою жизнь другие, чем на свои мозги, если его взгляды на жизнь находятся больше под влиянием взглядов других людей, а не своего сознания, если в решающую минуту он будет действовать руководствуясь действиями толпы, а не своей головы, боясь якобы опозорится, выделится и быть не таким как все, то он обладает стадным чувством, ну и наоборот.))

Вообще-то,  общество влияет на человека..
    Не зря ведь есть пословица : с кем поведешься от того и наберешься..

Человеку может быть неуютно там, где общество не такое, какое ему нравится.
    Вот например,  если тот или иной благочестивый христианин случайно в ходе путешествия попал в деревню в Афганистане,  то может быть неуютно:
    Увидит , что в этой деревне  он один христианин, все остальные в той деревне - мусульмане, которые его жизненных взглядов не одобряют..
    Увидит, что в этой деревне  лишь он один знает  русский язык, все остальные в той деревне  русского не знают  и говорят  только на афганском языке,  и ему даже поговорить там будет не с кем и очень неуютно..
    Если не приспособится к нравам и законам местного общества, то будет очень трудно там жить,  ведь в одиночку без общества ему будет очень трудно выжить.

Ну, вернется в  Россию.. Так вот вспомнит про церковный календарь, что вот, сейчас пост..
    Но зайдя в магазин , в Москве, Петербурге, Омске, или любом ином городе страны,  увидит, что  в продовольственных магазинах страны несмотря на пост повсеместно продается мясо, поэтому  глядя на такое положение вещей,  может возникнуть у христианина  вопрос,   разве настоящий это христианский город , если в нем имеет место такое, или это город грехов как Содом и Гоморра, откуда всем праведникам лучше было бы  уйти в безопасное  место, как ангел сказал Лоту уйти из города грехов Содома, чтобы не погибнуть, а спастись.(Библия, Бытие, глава 19).
  • 16 августа 2009 г., 10:14:54 PDT
    Ух ты, какой вопрос коварный))) Трудно!!! Если начинаешь скрываться за неброской одеждой, внутри появляется ощущение неполноценности (не могу объяснить почему - сама не понимаю), а если не скрывать её...Ну не в смысле, что принять боевую раскраску и надеть там сомнительную юбку-пояс...А просто классический стиль, "мягкий" макияж... Тогда порой бывает трудно матом не послать некоторые личности, которые считают, что если девушка сексуально выглядит - то она доступна.  :angry:

Какие они нехорошие эти личности.По всем правилам невербального жанра реагируют на девушку и еще оказываются в дураках.:) И всего-то нужно справиться со своей внутренней неуверенностью в собственной сексуальности)
  • 16 августа 2009 г., 10:17:09 PDT
    Ну, вернется в  Россию.. Так вот вспомнит про церковный календарь, что вот, сейчас пост..
    Но зайдя в магазин , в Москве, Петербурге, Омске, или любом ином городе страны,  увидит, что  в продовольственных магазинах страны несмотря на пост повсеместно продается мясо, поэтому  глядя на такое положение вещей,  может возникнуть у христианина  вопрос,   разве настоящий это христианский город , если в нем имеет место такое, или это город грехов как Содом и Гоморра, откуда всем праведникам лучше было бы  уйти в безопасное  место, как ангел сказал Лоту уйти из города грехов Содома, чтобы не погибнуть, а спастись.(Библия, Бытие, глава 19).

))) А по вашему в пост нужно запретить продажу продуктов животного происхождения?)))
  • 16 августа 2009 г., 10:17:56 PDT
    Вообще-то,  общество влияет на человека..
    Не зря ведь есть пословица : с кем поведешься от того и наберешься..

Ага: "Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества" ©  :rolleyes:  :P

Вот например,  если тот или иной благочестивый христианин случайно в ходе путешествия попал в деревню в Афганистане,  то может быть неуютно:

Если не приспособится к нравам и законам местного общества, то будет очень трудно там жить,  ведь в одиночку без общества ему будет очень трудно выжить.

Дима, а зачем ему там ЖИТЬ и ВЫЖИВАТЬ, если он ПУТЕШЕСТВУЕТ, - ну, переночевал и пусть дальше себе идет. К тому же путешественники, как правило, В КУРСЕ местных традиций, - в посольстве дают различные памятки и буклеты по этому поводу (ну, и каждый путешественник, полагаю, ЛИЧНО готовится ко встрече с чужой страной)...

Дима, а как ты думаешь, - КОРОВЫ соблюдают посты?  :unsure:

А куда девать их молоко во время постов, если ВСЕ будут поститься?  :huh:
  • 16 августа 2009 г., 10:18:12 PDT

Да мы уж исправились.....)))))
  • 16 августа 2009 г., 10:22:13 PDT

Какие они нехорошие эти личности.По всем правилам невербального жанра реагируют на девушку и еще оказываются в дураках.:) И всего-то нужно справиться со своей внутренней неуверенностью в собственной сексуальности)

Да дело не в этом...Ощущение неполноценности идет как раз таки от того, что я в себе очень даже уверена (даже, увы, чрезмерно), кажется, что будучи скромнее я надеваю на себя чужую маску... Короче смирения мне не хватает))) На носу написано, что в монашки не гожусь)))
  • 16 августа 2009 г., 10:22:41 PDT
    Но, если ЧТО, всегда готовы выступить "на бис"  :rolleyes: (смайлик мечтательно глазкИ закатывает)
  • 16 августа 2009 г., 10:24:11 PDT
    Но, если ЧТО, всегда готовы выступить "на бис"  :rolleyes: (смайлик мечтательно глазкИ закатывает)

а это даа!!!!!!!!!!  :hi02:  (кланающийся смайлик)
  • 16 августа 2009 г., 10:28:06 PDT

Ээээээх-хех-хех.... Ну не хочет он общаться ни в этой теме, не со мной в личке (бьюсь башкойАпСтену) Недостойна видать)))
    smiles.33b.ru/smile.133837.html
    44a1d319d8661b1e477cd4bvq6.gif
    • 9 сообщения
    16 августа 2009 г., 10:32:21 PDT
    Даш- да че ты прям- недостойная сразу- может это я недостоен с тобой общаться))) И вообще я тебе сегодня одно сообщение в личку написал))
  • 16 августа 2009 г., 10:41:43 PDT
    Даш- да че ты прям- недостойная сразу- может это я недостоен с тобой общаться))) И вообще я тебе сегодня одно сообщение в личку написал))

Что вы, Граф, какие упреки...Ваши 11 слов, смайлик и 2 предлога, будут греть мою грешную душу до второго пришествия)))
    smiles.33b.ru/smile.134557.html
    • 9 сообщения
    16 августа 2009 г., 10:46:12 PDT
    )))))) ха-ха  -да ты права- каждое мое слово очень сильно греет душу, а целых одинадцать- это вообще на всю жизнь хватит))))
  • 16 августа 2009 г., 10:58:54 PDT
    )))))) ха-ха  -да ты права- каждое мое слово очень сильно греет душу, а целых одинадцать- это вообще на всю жизнь хватит))))

О, нет!!! Милый Граф, не надо меня так расстраивать!!! Я даже мысли не допускаю, что это будут последние 11 слов в мой адрес... Вы разобьете мне сердце))))smiles.33b.ru/smile.86392.html
  • 16 августа 2009 г., 11:16:42 PDT
    Да дело не в этом...Ощущение неполноценности идет как раз таки от того, что я в себе очень даже уверена (даже, увы, чрезмерно), кажется, что будучи скромнее я надеваю на себя чужую маску... Короче смирения мне не хватает)))

Понятно) Могу представить какой это для Вас это труд-ежедневно притворяться,играть противную Вам роль сексуальной,раскованной,энергичной пантеры,вместо того, чтобы освободить закованную в оковы комплексов свою истинную сущность-синего чулка и начать наконец радоваться жизни.Как же вы себя иногда мучаете,женщины,с этими желаниями быть похожими на других,и не отставать от моды ,вместо того,чтобы быть уникальными в своей неповторимости и непохожести :)
    На носу написано, что в монашки не гожусь)))

Зато голые плечи на аватаре отнюдь не хотят чтоб их целовали и ласкали,но претендуют на то,чтобы носить на коромысле тяжелые ведра и пахать в поле.Так что можете не сомневаться,а смело идти невестой Христовой в какой-нибудь сельский монастырь)
  • 16 августа 2009 г., 11:19:37 PDT
    Да дело не в этом...Ощущение неполноценности идет как раз таки от того, что я в себе очень даже уверена (даже, увы, чрезмерно), кажется, что будучи скромнее я надеваю на себя чужую маску... Короче смирения мне не хватает)))

Понятно) Могу представить какой это для Вас это труд-ежедневно притворяться,играть противную Вам роль сексуальной,раскованной,энергичной пантеры,вместо того, чтобы освободить закованную в оковы комплексов свою истинную сущность-синего чулка и начать наконец радоваться жизни.Как же вы себя иногда мучаете,женщины,с этими желаниями быть похожими на других,и не отставать от моды ,вместо того,чтобы быть уникальными в своей неповторимости и непохожести :)
    На носу написано, что в монашки не гожусь)))

Зато голые плечи на аватаре отнюдь не хотят чтоб их целовали и ласкали,но претендуют на то,чтобы носить на коромысле тяжелые ведра и пахать в поле.Так что можете не сомневаться,а смело идти невестой Христовой в какой-нибудь сельский монастырь)

+100 :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
  • * *
    16 августа 2009 г., 11:30:58 PDT

А Вы предлагаете в пост убирать с полок всех магазинов продукты животного происхождения что ли?
    Дмитрий, а как же тогда беременные женщины, чей рацион должен быть полноценным в целях рождения здорового ребёнка? А как же тогда люди, которым в силу каких-либо заболеваний пост противопоказан из медицинских соображений? А как же дети, которые должны развиваться, расти здоровыми с тем, чтобы собой увеличить народонаселение страны и работать в дальнейшем на благо Отечества?
    Как этим людям жить в пост предложите, если вдруг все города резко одумаются, вспомнят, что они христианские города, и запретят в пост продажу скоромной пищи в своих магазинах?
    Может быть, необходимо запретить людям болеть в пост, женщинам предписать, чтобы они со своими беременностями укладывались в межпостное время, а дети... Даже и не знаю, что с детьми делать-то. Что, Дмитрий, предложите Вы?
    А вообще, если серьёзно, Дмитрий, если во всём искать плохое, то ничего хорошего не найдёшь! Попробовали бы Вы для разнообразия во всём плохом, что видите, хорошее найти. Мир не делется на чёрное и белое, в нём куча других оттенков!  :flower1:
    Поэтому я считаю, что у христианина не возникнет вопроса о "настоящести" христианского города. Т.к. город, скорее всего, просто заботится о всех своих жителях.
  • 16 августа 2009 г., 13:13:28 PDT
    ))) А по вашему в пост нужно запретить продажу продуктов животного происхождения?)))

А по-вашему нужно не соблюдать посты?
    Я полагаю, что  пост надо соблюдать.
    Постановления о постах было приняты семью Вселенскими соборами.
    ********************************************************************************
    Дима, а как ты думаешь, - КОРОВЫ соблюдают посты?  :unsure:

Коровы не соблюдают посты.
    Но ведь  коровы - это животные, а не люди..
    ********************************************************************************
    А куда девать их молоко во время постов, если ВСЕ будут поститься?  :huh:

1) Можно оставить коровам и новорожденным телятам, это  молоко   может новорожденным  и нужнее.
    2) Применялось людьми коровье молоко и как молочные ванны для купания, в молоке купалась и  египетская царица Клеопатра и сестра французского императора Наполеона-  Паолина Бонапарт-Боргезе,  и Поппея, жена римского императора Нерона. Купаться в молоке -  это не грех.
    Но наполнить большую ванну объемом в 1000 литров молоком- это человеку обойдется дороже, чем ванна из воды.
    Дима, а зачем ему там ЖИТЬ и ВЫЖИВАТЬ, если он ПУТЕШЕСТВУЕТ, - ну, переночевал и пусть дальше себе идет. К тому же путешественники, как правило, В КУРСЕ местных традиций, - в посольстве дают различные памятки и буклеты по этому поводу (ну, и каждый путешественник, полагаю, ЛИЧНО готовится ко встрече с чужой страной)...

Зависит от цели путешествия и обстоятельств.
    Если христианин   пришел туда с целью миссионерской обратить местное население в христианство, и эта случайная афганская деревня на дороге ему чем-то приглянулась,  и  стала конечной точкой путешествия, и он решил остановиться в ней,  то будет  жить среди местного населения. Но обратить мусульман в христианство -это ему будет очень трудно..
    Ага: "Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества" ©  :rolleyes:  :P

Свобода подразумевает независимость.
    Чтобы жить в обществе, для этого нужны деньги, чтобы было на что жить.
    А если человек не может жить без денег, то это получится уже зависимость от денег, зависимость  от работы и от начальника-работодателя, или зависимость от спонсоров.
    Ведь какой бы ни был источник доходов - это уже зависимость от этого источника.

Про свободу в Библии есть хорошая фраза:
    "взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни пашут, ни в житницы собирают, но Отец ваш небесный питает их,
    вы не гораздо ли лучше их?"  Вот это приведен в Библии пример настоящей свободы, когда живые существа не зависят от денег. Вольные птицы летают где хотят, не пользуются деньгами всю жизнь, но при этом  живут и здравствуют благополучно, и сами себя кормят и своих детей.
  • 16 августа 2009 г., 13:45:56 PDT
    Про свободу в Библии есть хорошая фраза:
    "взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни пашут, ни в житницы собирают, но Отец ваш небесный питает их,
    вы не гораздо ли лучше их?"  Вот это приведен в Библии пример настоящей свободы, когда живые существа не зависят от денег. Вольные птицы летают где хотят, не пользуются деньгами всю жизнь, но при этом  живут и здравствуют благополучно, и сами себя кормят и своих детей.

Да именно для того чтобы быть как птица и не бояться как прокормить себя. В библии сказано:
    Итак, не ищите, чтó вам есть, или чтó пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам. Мф 6, 33
  • 16 августа 2009 г., 14:21:05 PDT
    А Вы предлагаете в пост убирать с полок всех магазинов продукты животного происхождения что ли?
    Дмитрий, а как же тогда беременные женщины, чей рацион должен быть полноценным в целях рождения здорового ребёнка? А как же тогда люди, которым в силу каких-либо заболеваний пост противопоказан из медицинских соображений? А как же дети, которые должны развиваться, расти здоровыми с тем, чтобы собой увеличить народонаселение страны и работать в дальнейшем на благо Отечества?
    Как этим людям жить в пост предложите, если вдруг все города резко одумаются, вспомнят, что они христианские города, и запретят в пост продажу скоромной пищи в своих магазинах?
    Может быть, необходимо запретить людям болеть в пост, женщинам предписать, чтобы они со своими беременностями укладывались в межпостное время, а дети... Даже и не знаю, что с детьми делать-то. Что, Дмитрий, предложите Вы?
    А вообще, если серьёзно, Дмитрий, если во всём искать плохое, то ничего хорошего не найдёшь! Попробовали бы Вы для разнообразия во всём плохом, что видите, хорошее найти. Мир не делется на чёрное и белое, в нём куча других оттенков!  :flower1:
    Поэтому я считаю, что у христианина не возникнет вопроса о "настоящести" христианского города. Т.к. город, скорее всего, просто заботится о всех своих жителях.

1) Про противопоказания- ну так если человек не постится по медицинским противопоказаниям, то что тут сказать, печально, если здоровье не позволяет.

2) Дети- они  бывают разные.Например, в житии-биографии святого Сергия Радонежского записано, что святой Сергий  уже в младенческом возрасте удивительным образом отказывался по средам и пятницам брать материнскую грудь и пить в эти дни молоко (среда и пятница- дни однодневных постов по церковному календарю). Вот  и отличаются святые дети от обычных детей...
  • * *
    16 августа 2009 г., 14:56:24 PDT
    1) Про противопоказания- ну так если человек не постится по медицинским противопоказаниям, то что тут сказать, печально, если здоровье не позволяет.
    2) Дети- они  бывают разные.Например, в житии-биографии святого Сергия Радонежского записано, что святой Сергий  уже в младенческом возрасте удивительным образом отказывался по средам и пятницам брать материнскую грудь и пить в эти дни молоко (среда и пятница- дни однодневных постов по церковному календарю). Вот  и отличаются святые дети от обычных детей...

Дмитрий, видимо, для Вас это будет новостью: большинство младенцев, появляющихся на свет, не святые, а обычные младенцы.
    И что же всё-таки Вы предлагаете делать людям, которым нельзя поститься по объективным причинам (например, беременным женщинам, о которых Вы не упомянули почему-то), в случае, если российские города срочно решат стать "настоящими христианскими городами", и первым шагом на этом решении будет запрет продажи скоромной пищи в пост во всех магазинах, дабы ни у какого христианина не возникло сомнения в христианстве городов?
  • 16 августа 2009 г., 15:50:21 PDT
    Дмитрий, видимо, для Вас это будет новостью: большинство младенцев, появляющихся на свет, не святые, а обычные младенцы.
    И что же всё-таки Вы предлагаете делать людям, которым нельзя поститься по объективным причинам (например, беременным женщинам, о которых Вы не упомянули почему-то), в случае, если российские города срочно решат стать "настоящими христианскими городами", и первым шагом на этом решении будет запрет продажи скоромной пищи в пост во всех магазинах, дабы ни у какого христианина не возникло сомнения в христианстве городов?

Знаю, что большинство детей не святые, а обычные.

Про беременных женщин,  если им не рекомендовано  поститься по медицинским предписаниям,
    то что тут сказать. Если нельзя по медицинским противопоказаниям, то в вопросах здоровья ребенка  беременная женщина должна прислушиваться  к советам врачей и соблюдать медицинские предписания,
    , но ведь медицинская справка - это еще не билет в рай.  Государство и церковь могли бы  создать для поддержки материнства и детства и помощи беременным специализированные магазины, где были бы  для  беременных и кормящих матерей и младенцев все необходимые продовольственные продукты и товары и лекарства и медицинские консультации.  

В истории церкви есть и богатый опыт семейных пар святых:
    У святого Дмитрия Донского, князя Московского, и его жены , святой Евфросинии (в миру - Евдокии) было 13 детей. Святой Михаил ,князь Тверской и его жена святая Анна Кашинская имели 4 детей.
    Имели много детей, при этом соблюдали посты.
  • 16 августа 2009 г., 16:17:18 PDT
    О, нет!!! Милый Граф, не надо меня так расстраивать!!! Я даже мысли не допускаю, что это будут последние 11 слов в мой адрес... Вы разобьете мне сердце))))http://smiles.33b.ru/smile.86392.html" target="_blank">:rolleyes: