Тут стрелочников и нет даже: лишь честные дамы, которые пишут ПРАВДУ, токо ПРАВДУ и ничего, окромя ПРАВДЫ :hi04:
Скоро спецвилы придется у колхозников заказывать,чтобы всю их ПРАВДУ с ушей снимать,обычные вилки перестали справляться с возросшим потоком ПРАВДЫ и быстро ломаются :)
Как говорит один дед, у которого дача недалеко от моей- Ёксель мэт- я прям не могу на вас дамы- ну может хватит на меня стрелки переводить)))
можете на меня переводить
я люблю внимание :)
Ну давай, мой хороший, переведем))) Почему ты сменил аватарку, а ник остался прежним? :unsure:
потому что лень перерегистрироваться :)
а аватарка мне нравится потому что буддисты добрые и я люблю симпсонов :)
а подпись -это коронная фраза Неда Фландерса (доброго протестанта изз симпсонов) :)
слушай а у меня встречный вопрос :) а трудно быть такой сексуальной? :)
Ух ты, какой вопрос коварный))) Трудно!!! Если начинаешь скрываться за неброской одеждой, внутри появляется ощущение неполноценности (не могу объяснить почему - сама не понимаю), а если не скрывать её...Ну не в смысле, что принять боевую раскраску и надеть там сомнительную юбку-пояс...А просто классический стиль, "мягкий" макияж... Тогда порой бывает трудно матом не послать некоторые личности, которые считают, что если девушка сексуально выглядит - то она доступна. :angry:
Если человек свою жизнь строит больше орентируясь на то как строят свою жизнь другие, чем на свои мозги, если его взгляды на жизнь находятся больше под влиянием взглядов других людей, а не своего сознания, если в решающую минуту он будет действовать руководствуясь действиями толпы, а не своей головы, боясь якобы опозорится, выделится и быть не таким как все, то он обладает стадным чувством, ну и наоборот.))
Вообще-то, общество влияет на человека..
Не зря ведь есть пословица : с кем поведешься от того и наберешься..
Человеку может быть неуютно там, где общество не такое, какое ему нравится.
Вот например, если тот или иной благочестивый христианин случайно в ходе путешествия попал в деревню в Афганистане, то может быть неуютно:
Увидит , что в этой деревне он один христианин, все остальные в той деревне - мусульмане, которые его жизненных взглядов не одобряют..
Увидит, что в этой деревне лишь он один знает русский язык, все остальные в той деревне русского не знают и говорят только на афганском языке, и ему даже поговорить там будет не с кем и очень неуютно..
Если не приспособится к нравам и законам местного общества, то будет очень трудно там жить, ведь в одиночку без общества ему будет очень трудно выжить.
Ну, вернется в Россию.. Так вот вспомнит про церковный календарь, что вот, сейчас пост..
Но зайдя в магазин , в Москве, Петербурге, Омске, или любом ином городе страны, увидит, что в продовольственных магазинах страны несмотря на пост повсеместно продается мясо, поэтому глядя на такое положение вещей, может возникнуть у христианина вопрос, разве настоящий это христианский город , если в нем имеет место такое, или это город грехов как Содом и Гоморра, откуда всем праведникам лучше было бы уйти в безопасное место, как ангел сказал Лоту уйти из города грехов Содома, чтобы не погибнуть, а спастись.(Библия, Бытие, глава 19).
Ух ты, какой вопрос коварный))) Трудно!!! Если начинаешь скрываться за неброской одеждой, внутри появляется ощущение неполноценности (не могу объяснить почему - сама не понимаю), а если не скрывать её...Ну не в смысле, что принять боевую раскраску и надеть там сомнительную юбку-пояс...А просто классический стиль, "мягкий" макияж... Тогда порой бывает трудно матом не послать некоторые личности, которые считают, что если девушка сексуально выглядит - то она доступна. :angry:
Какие они нехорошие эти личности.По всем правилам невербального жанра реагируют на девушку и еще оказываются в дураках.:) И всего-то нужно справиться со своей внутренней неуверенностью в собственной сексуальности)
Ну, вернется в Россию.. Так вот вспомнит про церковный календарь, что вот, сейчас пост..
Но зайдя в магазин , в Москве, Петербурге, Омске, или любом ином городе страны, увидит, что в продовольственных магазинах страны несмотря на пост повсеместно продается мясо, поэтому глядя на такое положение вещей, может возникнуть у христианина вопрос, разве настоящий это христианский город , если в нем имеет место такое, или это город грехов как Содом и Гоморра, откуда всем праведникам лучше было бы уйти в безопасное место, как ангел сказал Лоту уйти из города грехов Содома, чтобы не погибнуть, а спастись.(Библия, Бытие, глава 19).
))) А по вашему в пост нужно запретить продажу продуктов животного происхождения?)))
Вот например, если тот или иной благочестивый христианин случайно в ходе путешествия попал в деревню в Афганистане, то может быть неуютно:
Если не приспособится к нравам и законам местного общества, то будет очень трудно там жить, ведь в одиночку без общества ему будет очень трудно выжить.
Дима, а зачем ему там ЖИТЬ и ВЫЖИВАТЬ, если он ПУТЕШЕСТВУЕТ, - ну, переночевал и пусть дальше себе идет. К тому же путешественники, как правило, В КУРСЕ местных традиций, - в посольстве дают различные памятки и буклеты по этому поводу (ну, и каждый путешественник, полагаю, ЛИЧНО готовится ко встрече с чужой страной)...
Дима, а как ты думаешь, - КОРОВЫ соблюдают посты? :unsure:
А куда девать их молоко во время постов, если ВСЕ будут поститься? :huh:
Какие они нехорошие эти личности.По всем правилам невербального жанра реагируют на девушку и еще оказываются в дураках.:) И всего-то нужно справиться со своей внутренней неуверенностью в собственной сексуальности)
Да дело не в этом...Ощущение неполноценности идет как раз таки от того, что я в себе очень даже уверена (даже, увы, чрезмерно), кажется, что будучи скромнее я надеваю на себя чужую маску... Короче смирения мне не хватает))) На носу написано, что в монашки не гожусь)))
Как говорит один дед, у которого дача недалеко от моей- Ёксель мэт- я прям не могу на вас дамы- ну может хватит на меня стрелки переводить)))
Да мы уж исправились.....)))))
Но, если ЧТО, всегда готовы выступить "на бис" :rolleyes: (смайлик мечтательно глазкИ закатывает)
Ээээээх-хех-хех.... Ну не хочет он общаться ни в этой теме, не со мной в личке (бьюсь башкойАпСтену) Недостойна видать))) smiles.33b.ru/smile.133837.html
)))))) ха-ха -да ты права- каждое мое слово очень сильно греет душу, а целых одинадцать- это вообще на всю жизнь хватит))))
О, нет!!! Милый Граф, не надо меня так расстраивать!!! Я даже мысли не допускаю, что это будут последние 11 слов в мой адрес... Вы разобьете мне сердце))))smiles.33b.ru/smile.86392.html
Да дело не в этом...Ощущение неполноценности идет как раз таки от того, что я в себе очень даже уверена (даже, увы, чрезмерно), кажется, что будучи скромнее я надеваю на себя чужую маску... Короче смирения мне не хватает)))
Понятно) Могу представить какой это для Вас это труд-ежедневно притворяться,играть противную Вам роль сексуальной,раскованной,энергичной пантеры,вместо того, чтобы освободить закованную в оковы комплексов свою истинную сущность-синего чулка и начать наконец радоваться жизни.Как же вы себя иногда мучаете,женщины,с этими желаниями быть похожими на других,и не отставать от моды ,вместо того,чтобы быть уникальными в своей неповторимости и непохожести :)
На носу написано, что в монашки не гожусь)))
Зато голые плечи на аватаре отнюдь не хотят чтоб их целовали и ласкали,но претендуют на то,чтобы носить на коромысле тяжелые ведра и пахать в поле.Так что можете не сомневаться,а смело идти невестой Христовой в какой-нибудь сельский монастырь)
Да дело не в этом...Ощущение неполноценности идет как раз таки от того, что я в себе очень даже уверена (даже, увы, чрезмерно), кажется, что будучи скромнее я надеваю на себя чужую маску... Короче смирения мне не хватает)))
Понятно) Могу представить какой это для Вас это труд-ежедневно притворяться,играть противную Вам роль сексуальной,раскованной,энергичной пантеры,вместо того, чтобы освободить закованную в оковы комплексов свою истинную сущность-синего чулка и начать наконец радоваться жизни.Как же вы себя иногда мучаете,женщины,с этими желаниями быть похожими на других,и не отставать от моды ,вместо того,чтобы быть уникальными в своей неповторимости и непохожести :)
На носу написано, что в монашки не гожусь)))
Зато голые плечи на аватаре отнюдь не хотят чтоб их целовали и ласкали,но претендуют на то,чтобы носить на коромысле тяжелые ведра и пахать в поле.Так что можете не сомневаться,а смело идти невестой Христовой в какой-нибудь сельский монастырь)
А Вы предлагаете в пост убирать с полок всех магазинов продукты животного происхождения что ли?
Дмитрий, а как же тогда беременные женщины, чей рацион должен быть полноценным в целях рождения здорового ребёнка? А как же тогда люди, которым в силу каких-либо заболеваний пост противопоказан из медицинских соображений? А как же дети, которые должны развиваться, расти здоровыми с тем, чтобы собой увеличить народонаселение страны и работать в дальнейшем на благо Отечества?
Как этим людям жить в пост предложите, если вдруг все города резко одумаются, вспомнят, что они христианские города, и запретят в пост продажу скоромной пищи в своих магазинах?
Может быть, необходимо запретить людям болеть в пост, женщинам предписать, чтобы они со своими беременностями укладывались в межпостное время, а дети... Даже и не знаю, что с детьми делать-то. Что, Дмитрий, предложите Вы?
А вообще, если серьёзно, Дмитрий, если во всём искать плохое, то ничего хорошего не найдёшь! Попробовали бы Вы для разнообразия во всём плохом, что видите, хорошее найти. Мир не делется на чёрное и белое, в нём куча других оттенков! :flower1:
Поэтому я считаю, что у христианина не возникнет вопроса о "настоящести" христианского города. Т.к. город, скорее всего, просто заботится о всех своих жителях.
))) А по вашему в пост нужно запретить продажу продуктов животного происхождения?)))
А по-вашему нужно не соблюдать посты?
Я полагаю, что пост надо соблюдать.
Постановления о постах было приняты семью Вселенскими соборами.
********************************************************************************
Дима, а как ты думаешь, - КОРОВЫ соблюдают посты? :unsure:
Коровы не соблюдают посты.
Но ведь коровы - это животные, а не люди..
********************************************************************************
А куда девать их молоко во время постов, если ВСЕ будут поститься? :huh:
1) Можно оставить коровам и новорожденным телятам, это молоко может новорожденным и нужнее.
2) Применялось людьми коровье молоко и как молочные ванны для купания, в молоке купалась и египетская царица Клеопатра и сестра французского императора Наполеона- Паолина Бонапарт-Боргезе, и Поппея, жена римского императора Нерона. Купаться в молоке - это не грех.
Но наполнить большую ванну объемом в 1000 литров молоком- это человеку обойдется дороже, чем ванна из воды.
Дима, а зачем ему там ЖИТЬ и ВЫЖИВАТЬ, если он ПУТЕШЕСТВУЕТ, - ну, переночевал и пусть дальше себе идет. К тому же путешественники, как правило, В КУРСЕ местных традиций, - в посольстве дают различные памятки и буклеты по этому поводу (ну, и каждый путешественник, полагаю, ЛИЧНО готовится ко встрече с чужой страной)...
Зависит от цели путешествия и обстоятельств.
Если христианин пришел туда с целью миссионерской обратить местное население в христианство, и эта случайная афганская деревня на дороге ему чем-то приглянулась, и стала конечной точкой путешествия, и он решил остановиться в ней, то будет жить среди местного населения. Но обратить мусульман в христианство -это ему будет очень трудно..
Свобода подразумевает независимость.
Чтобы жить в обществе, для этого нужны деньги, чтобы было на что жить.
А если человек не может жить без денег, то это получится уже зависимость от денег, зависимость от работы и от начальника-работодателя, или зависимость от спонсоров.
Ведь какой бы ни был источник доходов - это уже зависимость от этого источника.
Про свободу в Библии есть хорошая фраза:
"взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни пашут, ни в житницы собирают, но Отец ваш небесный питает их,
вы не гораздо ли лучше их?" Вот это приведен в Библии пример настоящей свободы, когда живые существа не зависят от денег. Вольные птицы летают где хотят, не пользуются деньгами всю жизнь, но при этом живут и здравствуют благополучно, и сами себя кормят и своих детей.
Про свободу в Библии есть хорошая фраза:
"взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни пашут, ни в житницы собирают, но Отец ваш небесный питает их,
вы не гораздо ли лучше их?" Вот это приведен в Библии пример настоящей свободы, когда живые существа не зависят от денег. Вольные птицы летают где хотят, не пользуются деньгами всю жизнь, но при этом живут и здравствуют благополучно, и сами себя кормят и своих детей.
Да именно для того чтобы быть как птица и не бояться как прокормить себя. В библии сказано:
Итак, не ищите, чтó вам есть, или чтó пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам. Мф 6, 33
А Вы предлагаете в пост убирать с полок всех магазинов продукты животного происхождения что ли?
Дмитрий, а как же тогда беременные женщины, чей рацион должен быть полноценным в целях рождения здорового ребёнка? А как же тогда люди, которым в силу каких-либо заболеваний пост противопоказан из медицинских соображений? А как же дети, которые должны развиваться, расти здоровыми с тем, чтобы собой увеличить народонаселение страны и работать в дальнейшем на благо Отечества?
Как этим людям жить в пост предложите, если вдруг все города резко одумаются, вспомнят, что они христианские города, и запретят в пост продажу скоромной пищи в своих магазинах?
Может быть, необходимо запретить людям болеть в пост, женщинам предписать, чтобы они со своими беременностями укладывались в межпостное время, а дети... Даже и не знаю, что с детьми делать-то. Что, Дмитрий, предложите Вы?
А вообще, если серьёзно, Дмитрий, если во всём искать плохое, то ничего хорошего не найдёшь! Попробовали бы Вы для разнообразия во всём плохом, что видите, хорошее найти. Мир не делется на чёрное и белое, в нём куча других оттенков! :flower1:
Поэтому я считаю, что у христианина не возникнет вопроса о "настоящести" христианского города. Т.к. город, скорее всего, просто заботится о всех своих жителях.
1) Про противопоказания- ну так если человек не постится по медицинским противопоказаниям, то что тут сказать, печально, если здоровье не позволяет.
2) Дети- они бывают разные.Например, в житии-биографии святого Сергия Радонежского записано, что святой Сергий уже в младенческом возрасте удивительным образом отказывался по средам и пятницам брать материнскую грудь и пить в эти дни молоко (среда и пятница- дни однодневных постов по церковному календарю). Вот и отличаются святые дети от обычных детей...
1) Про противопоказания- ну так если человек не постится по медицинским противопоказаниям, то что тут сказать, печально, если здоровье не позволяет.
2) Дети- они бывают разные.Например, в житии-биографии святого Сергия Радонежского записано, что святой Сергий уже в младенческом возрасте удивительным образом отказывался по средам и пятницам брать материнскую грудь и пить в эти дни молоко (среда и пятница- дни однодневных постов по церковному календарю). Вот и отличаются святые дети от обычных детей...
Дмитрий, видимо, для Вас это будет новостью: большинство младенцев, появляющихся на свет, не святые, а обычные младенцы.
И что же всё-таки Вы предлагаете делать людям, которым нельзя поститься по объективным причинам (например, беременным женщинам, о которых Вы не упомянули почему-то), в случае, если российские города срочно решат стать "настоящими христианскими городами", и первым шагом на этом решении будет запрет продажи скоромной пищи в пост во всех магазинах, дабы ни у какого христианина не возникло сомнения в христианстве городов?
Дмитрий, видимо, для Вас это будет новостью: большинство младенцев, появляющихся на свет, не святые, а обычные младенцы.
И что же всё-таки Вы предлагаете делать людям, которым нельзя поститься по объективным причинам (например, беременным женщинам, о которых Вы не упомянули почему-то), в случае, если российские города срочно решат стать "настоящими христианскими городами", и первым шагом на этом решении будет запрет продажи скоромной пищи в пост во всех магазинах, дабы ни у какого христианина не возникло сомнения в христианстве городов?
Знаю, что большинство детей не святые, а обычные.
Про беременных женщин, если им не рекомендовано поститься по медицинским предписаниям,
то что тут сказать. Если нельзя по медицинским противопоказаниям, то в вопросах здоровья ребенка беременная женщина должна прислушиваться к советам врачей и соблюдать медицинские предписания,
, но ведь медицинская справка - это еще не билет в рай. Государство и церковь могли бы создать для поддержки материнства и детства и помощи беременным специализированные магазины, где были бы для беременных и кормящих матерей и младенцев все необходимые продовольственные продукты и товары и лекарства и медицинские консультации.
В истории церкви есть и богатый опыт семейных пар святых:
У святого Дмитрия Донского, князя Московского, и его жены , святой Евфросинии (в миру - Евдокии) было 13 детей. Святой Михаил ,князь Тверской и его жена святая Анна Кашинская имели 4 детей.
Имели много детей, при этом соблюдали посты.
О, нет!!! Милый Граф, не надо меня так расстраивать!!! Я даже мысли не допускаю, что это будут последние 11 слов в мой адрес... Вы разобьете мне сердце))))http://smiles.33b.ru/smile.86392.html" target="_blank">:rolleyes: