Форумы » test 3

Отношения до брака

• 5 апреля 2009 г., 6:25:46 PDT
    Зарегестрировать брак ничего не стоит, так же как и обратное.

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:    Насчет ОБРАТНОГО Вы меня насмешили, конечно..... Могла бы поверить, если бы в моей жизни не было развода и раздела имущества...А так-спасибо, было весело ;)
    Регистрироваться, мое мнение, и венчаться надо.
    До брака амуры крутить-себе дороже.

Это так.....конспективно если....
    Понятно, что с мирской точки зрения это выглядит полным бредом. Особенно по поводу амуров..Но что делать?кому сейчас легко??
  • 5 апреля 2009 г., 6:56:35 PDT
    Зарегестрировать брак   ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ничего не стоит, А ВОТ обратное - ТОТ ЁЩЁ СЛУЧАЙ, особенно если есть дети, и особенно , ЕСЛИ ЕСТЬ ИМУЩЕСТВО.

Друзья моИ,а брАчный договор на что?Сейчас в любой нотариальной конторе вам составят любой,с любыми условиями,ограничений,по-моему,нет никаких.
    Другое дело,чтоту нас это не было принято,все держалось на порядочности супругов.ПочЕму-то считалось нормальным,чтобы при разводе мужик собрал чемодан своих шмоток и срулил,скажем, к маме,оставив все жене и детям...Ну тогда,возможно,и оСтавлять нечего было особо...Сейчас времена другие.У многих огромные квартиры,да не одна,дома загородные,лимузины,яхты,акции,долИ,паИ и тому подобное...Потому нужно заключать брачный договор,чтобы в случае развода без обидок...Если это все его до браКа,то в случае развода,оно ему и остаеТся,но...он обязуется купить или оставить жене с ребенком квартиру,пригодную для проживания и ежемесячное содержание...И тд и тп...
  • 5 апреля 2009 г., 7:01:07 PDT
    Зарегестрировать брак ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ничего не стоит, А ВОТ обратное - ТОТ ЁЩЁ СЛУЧАЙ, особенно если есть дети, и особенно , ЕСЛИ ЕСТЬ ИМУЩЕСТВО.

ну.... человек еще это имущество пока не делил... Не знает, что это такое... :rolleyes:

А у нас в роду мужчины не мелочные, всё делилось полюбовно.
    Что папа ушёл (точнее его ушли), взяв только личные вещи, что мой дядя (сам удрал из семьи), так тот вообще, ушёл в чём был и +сменка. Даже зимние вещи не взял. Только деньги со своего счёта снял и разделив пополам, одну часть положил на счёт жены.
    На развод не явился-развели заочно.
    Отчим тоже, ушёл (и его ушли :unsure: )без особого раздела и скандала, даже я у него потом ещё денежки выуживала на всякие нужды, будучи студенткой.
  • 5 апреля 2009 г., 7:13:20 PDT
    Друзья моИ,а брАчный договор на что?Сейчас .....

Сейчас-да....
  • 5 апреля 2009 г., 7:17:12 PDT

Сейчас-да....

Ну, вообще-то у нас в роду Рокфеллеров не было. Мужчины особливо не тужились зарабатывать, может потому и не мелочились при разделе скарба..
    А вообще, да. Когда есть состояние, я понимаю почему люди заранее составляют договор на случай раздела имущества.
  • 5 апреля 2009 г., 7:52:23 PDT

Сейчас-да....

Ну, вообще-то у нас в роду Рокфеллеров не было. Мужчины особливо не тужились зарабатывать, может потому и не мелочились при разделе скарба..

Ой, бывает, что сам гол как сокол, а на чужое зарится...
  • 5 апреля 2009 г., 7:56:04 PDT
    Абсолютно ничего. Но Вы рассуждаете о5 же как мужчина, а не как женщина  :rolleyes:

Отчего же, точ так же думает, например, моя жена ;)

Если ребенок родился В БРАКЕ, который потом распался, то женщина НЕ получает льгот, которые государство дает матери одиночке. :rolleyes:

Вот и получается, что рожать ВНЕ брака удобнее - государство тебе и льготы... и за доверенностями бегать никуда не надо, сама решай куда ребенка везсти и куда прописывать.

Вообще, получается следующее- не надо выходить замуж за козлов. Это разю
    Второе- рожать детей надо не бегом сразу в первый год, а поживите сначала "в браке"...
    Третье: если так рассуждать, то у ваших детей даже ШАНСА не будет побывать в нормальной семье, никогда.

Этим самым вы добиваете институт брака, так же как и все те мужики нехорошие, которых вы боитесь.

Если поглядеть на практику- то нет ничего такого, что нельзя разглядеть в мужчине ДО того, как родить от него детей. Но женщины у нас ленивы, нелюбопытны и непонятно чем думают, особенно в 20-25 лет... я всех не обвиняю, но то что вижу вокруг себя об этом и свидетельствует.
    Будте умнее и последовательнее и всё будет... ан нет. А потом начинаются стоны, что мужики козлы а женщины не защищены. Смешно.

А ещё есть брачные контракты, например ;)
  • 5 апреля 2009 г., 8:02:41 PDT
    Дети, конечно, родятся как Бог пошлёт, но не до такой безконтрольной степени ;) Образование в сексуальной сфере должно быть... Durex, Contex... читаёте книжку Анны де Кервасдуэ "Девочка-Девушка-Женщина" кароче.

Ха-ха, проходили...
    ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ ОПЫТОМ!

Ну то канешна- никто не мешает усложнять себе жизнь СВОИМ опытом- тока зачем потом кого-то обвинять ?
  • 5 апреля 2009 г., 8:07:00 PDT
    Зарегестрировать брак   ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ничего не стоит, А ВОТ обратное - ТОТ ЁЩЁ СЛУЧАЙ, особенно если есть дети, и особенно , ЕСЛИ ЕСТЬ ИМУЩЕСТВО.

Брачный контракт, опять же...

Всё это напоминает движение к первобытному строю- мужики используют женщин как самоутверждалку, кто первый- тот и молодец, чьи где дети непонятно и проч...
  • 5 апреля 2009 г., 8:59:02 PDT

Сейчас-да....

А вообще, вот если сейчас замуж выходить(женицца)-будете заключать брачный контракт, а, народ?
  • 5 апреля 2009 г., 9:03:34 PDT

Сейчас-да....

А вообще, вот если сейчас замуж выходить(женицца)-будете заключать брачный контракт, а, народ?

Я бы не стала... это как програмирование себя  на развод...
  • 5 апреля 2009 г., 9:05:23 PDT

Сейчас-да....

Мы рассмотрели этот вопрос и пришли к выводу, что для нас это нецелесообразно. Но вообще- собирались подписывать.
  • 5 апреля 2009 г., 9:05:43 PDT
      Дети, конечно, родятся как Бог пошлёт, но не до такой безконтрольной степени ;) Образование в сексуальной сфере должно быть... Durex, Contex... читаёте книжку Анны де Кервасдуэ "Девочка-Девушка-Женщина" кароче.

Ха-ха, проходили...
    ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ ОПЫТОМ!

Ну то канешна- никто не мешает усложнять себе жизнь СВОИМ опытом- тока зачем потом кого-то обвинять ?

а Вы, Olle, надеетесь избежать СОБСТВЕННЫХ ошибок по причине собственной же природной мудрости? Дай Бог, конечно. Искренне Вам этого желаю.
    При всем образовании ВО ВСЕХ сферах есть такая вещь как Случай.Или  точнее "Бог дал"(например, того же ребенка). Его не должно быть, этого ребенка, (мы ведь все так образованны, умны, расчетливы, книжек по культуре кекса начитались до тошноты....).....А Господь дал беременность!
    И что?чья это ошибка? Как реагировать?

В общем, мне симпатичен Ваш максимализм и ваш серьезный подход к институту брака...Просто..
    Не зарекайтесь от случайностей.
    Человек предполагает, Господь располагает ©
  • 5 апреля 2009 г., 9:16:54 PDT

Сейчас-да....

Я бы не стала... это как програмирование себя  на развод...

Я бы инициатором такого контракта не стала. Мне лично он не нужен.
    А если мужчина хочет, пусть заключает.
    Просто ситуации бывают разные. Например, у него негативный опыт прошлого брака и раздела имущества.
    Или он мне доверяет, а родственники обращают внимание на моих детей от прошлого брака и опасаются, что я оттяпаю в свою и их пользу солидный кусок при разводе.
    Или он просто небедный человек и привык страховать себя во всем...
    ..Я это понимаю и уважаю. И, предварительно внимательно почитав, подпишу контракт.

С другой стороны, если из этого договора будет следовать, что в случае развода я должна уйти в том же, в чем и пришла, то.....У меня возникнет вопрос, а зачем я нужна этому человеку? Использовать меня в качестве домработницы, а потом заменить на свежую раб. силу, оставив ни с чем?
    Тут уже стОит подумать, а выходить ли замуж за такого жениха?

Но сама, повторяюсь, на подписании контракта настаивать не буду. Думаю как Алена.
    Кроме того....При разводе с отцом моих детей Господь меня поддержал и помог самым невероятным образом. Хотя ситуация для меня и детей с точки зрения закона была безвыходная. Однако, в итоге все сложилось как нельзя лучше.
    Поможет и теперь, если что. На Него надеюсь, а не на контракт.
  • 5 апреля 2009 г., 9:18:13 PDT
    Просто..

От чего убегаем, то нас и догоняет ;) Риск есть всегда и во всём.

В общем, мне симпатичен Ваш максимализм и ваш серьезный подход к институту брака...

Надож хоть пробовать что-то делать по-человечски ;) Ато до конца жизни будем тока бояться и больше ничего.
  • 5 апреля 2009 г., 9:28:14 PDT
    Просто..

От чего убегаем, то нас и догоняет ;) Риск есть всегда и во всём.

В общем, мне симпатичен Ваш максимализм и ваш серьезный подход к институту брака...

Надож хоть пробовать что-то делать по-человечски ;) Ато до конца жизни будем тока бояться и больше ничего.

Да, все верно.
  • 5 апреля 2009 г., 10:23:21 PDT
    Мы забываем, что брак, как регулятор имущественных отношений - это одно, ему может помочь Брачный договор. Но отношения в нематериальной, неимущественной сфере по-прежнему регулирует совесть...

Так ведь совесть у человека есть и до воцерковлдения. И венчанием она не преобретается. Другое дело, что надо взвешивать самым тщательным образом, с кем начинать добрачные отношения и с кем вступать в брак.
  • 5 апреля 2009 г., 11:10:25 PDT
    ....
    Для меня после прихода в православие в отношении к сексу вне брака изменилось тоько вот что. Из моей жизни исчезли женатые мужчины и юные мальчики в ином качестве, как просто друзья. Ну, всяких искателей приключений на свое второе "я" я как то и по молодости не признавала.
    ...

Я без всяких нравоучений хочу сказать...
    Не понимаю вашу позицию с "технической"  стороны что-ли ...

Что такое быть Православным ?  Верить , исповедоваться, причащаться, молиться вместе с другими православными .
    Вот что не понимаю ... приду я на исповедь , покаюсь в грехе - ну что матом ругаюсь например , Батюшка - отпустит грех . Почему отпустит ? Потому что я искренне покаюсь , потому что сам в себе уверен что согрешил и что больше грешить не хочу ( я знаю что наверняка снова на следующей исповеди буду опять каяться в том же , знаю ) Но сейчас я искренне каюсь и даже уверен что буду всеми силами сопротивляться греху , что этому что всем остальным в которых каюсь . А каяться нужно во всём что вспомню - чтобы к таинству  причастия можно было бы приступить и чтоб оно мне было бы не в осуждение.
    Т.е. не получиться вот так - в этих грехах каюсь , а в этих - нет потому что у меня взгляд на грех отличен от официальной точки зрения.

Я не понимаю , вы не исповедываете свой грех батюшке ? Или вы игнорируете противоречие - что исповедывать нужно искренее , НЕ ЖЕЛАЯ повторять греха ?  

И в том и в другом случае вы сами себя исключаете из жизни православной , из духовного общения ...значит если всё же ходите в Церковь то просто превращаете свою веру - в хобби :( .

такое моё имхо .
  • 5 апреля 2009 г., 11:43:17 PDT
    Сегодня-день  Преподобной Марии Египетской.
    www.katehizis.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=8772&Itemid=134 /> Автор проповеди- Протоиерей Александр Шаргунов
  • 5 апреля 2009 г., 15:24:43 PDT
    Ага, а дети..

Так если у нее родились дети , то значит такая ей выпала судьба, и со смирением принять этот удел, ведь  моральный долг родителей воспитывать своих детей, как бы ни было трудно. А если у детей нет отца, или отец умер  , то за неимением отца воспитание детей может получиться на матери, аналогично и для мужчин, если умерла жена, то все воспитание детей будет  на отце.

К тому же, не вечно же дети будут несовершеннолетними, как исполнится детям 18 лет, они уже взрослые.
    А родители, вырастив детей до совершеннолетия ,18-летия,  и отпустив их во взрослую жизнь   самим себя кормить ,работать,и жить самостоятельно, за них уже не отвечают,поскольку они взрослые, и вольны строить свою жизнь и самостоятельно, без них, хоть в миру, хоть в монастыре.    
    ********************************************************************************
    Рожали в то время, конечно, много. Но из рожденных 187ми детей 100 не доживали до года. А сколько женщин умирало в родах? И к 30ти годам женщина превращалась в "старую старуху".

Смертность в Российской империи была высокой, но рождаемость была намного выше смертности и население страны увеличивалось.. Также ведь у каждой социальной группы  страны своя задача.. Задача увеличения народонаселения не на монашестве, а на мирянах..
    А современные семьи мирян России мало рожают,рождаемость в России низкая, и это грустно... :excl:
    И народонаселение России уменьшается, и это печально.. А не задумывались ли, кому  это выгодно?
    Ведь и Китаю и Японии и другим соседним с Россией азиатским странам ОЧЕНЬ выгодно, чтобы в России люди мало рожали, ведь если в России народ вымрет, то все обезлюдевшие земли Китай  с Японией возьмут себе.. А ведь даже в двух небольших по площади китайских провинциях Сычуань и Шаньдун народу живёт больше, чем во всей России. Рождаемость в Китае всегда была очень высокой..
    Когда-то посчитали, что в Китае за день рождается детей больше, чем в России за целый год..
  • 5 апреля 2009 г., 19:45:56 PDT
    Вообще, получается следующее- не надо выходить замуж за козлов. Это разю
    Второе- рожать детей надо не бегом сразу в первый год, а поживите сначала "в браке"...
    Третье: если так рассуждать, то у ваших детей даже ШАНСА не будет побывать в нормальной семье, никогда.

Этим самым вы добиваете институт брака, так же как и все те мужики нехорошие, которых вы боитесь.

Если поглядеть на практику- то нет ничего такого, что нельзя разглядеть в мужчине ДО того, как родить от него детей. Но женщины у нас ленивы, нелюбопытны и непонятно чем думают, особенно в 20-25 лет... я всех не обвиняю, но то что вижу вокруг себя об этом и свидетельствует.
    Будте умнее и последовательнее и всё будет... ан нет. А потом начинаются стоны, что мужики козлы а женщины не защищены. Смешно.

Во-первых: люди меняются. и иногда не в лучшую сторону, увы...
    Во-вторых:если человек женится по расчету, и детей просит опять же из своего расчета...бывает и такое, а кто об этом догадывался?
    В-третьих: у некоторых человеков самосознание на нуле, они сами себе кажутся ооочень даже порядочными. причем и окружающие в это верят, но брак. как известно, срывает все маски..
    В четвертых: не дай Бог судиться по семейному вопросу - никто тут ничего не докажет, а вот оклеветать - раз плюнуть.
    В пятых: о незащищенности женщин - это вообще-то физиологический аспект: женщина в беременном и кормящем состоянии действительно беспомощна - обычно именно в это время и проверяется брак, так как мужчина продолжает жить как жил, только поводов для праздника стало больше, а женщина в это время, целиком зависима от этого мужчины и беспомощного, не дающего спать ночами и отдыхать днями, ребенка.
  • 5 апреля 2009 г., 19:59:24 PDT

Ха-ха, проходили...
    ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ ОПЫТОМ!

Где я кого обвиняю?
    Мало того и детей рожала - потому как ХОТЕЛА.
    И жизнь так сложилась, что зависимой от мужа быть нельзя было, даже будучи беременной, даже кормящей, даже с кучей детишек: просто он самоустранился)), хотя детей выпрашивал прям.
    И не на помойке муженек нашелся, а  весьма-весьма высоко сидящим...
  • 6 апреля 2009 г., 3:25:17 PDT

Я не против... очень даже не против...
    Даже скорее за... :rolleyes:
  • 6 апреля 2009 г., 3:36:28 PDT
    Что такое быть Православным ?  Верить , исповедоваться, причащаться, молиться вместе с другими православными .

И в том и в другом случае вы сами себя исключаете из жизни православной , из духовного общения ...значит если всё же ходите в Церковь то просто превращаете свою веру - в хобби :( .

Вот и я так думаю. Жаль не умею так красиво свои мысли излагать.
    Прочитав данную темку, стало очень грустно. Хочется крикнуть: "Люди, опомнитесь!!!! Господь ведь накажет (ну или мы сами себя накажем за не соблюдение заповедей), обязательно накажет, если так и будете продолжать жить как хотите, своим умишком".
    Сказано же в Писании "кого люблю, того наказываю". Зря вы думаете (Ирина, Милка (простите, не знаю вашего имени) и уважаемый автор данной темы), что вам такой подход к данному вопросу не аукнется. Вы ведь не просто так "не знали", вы же в церковь ходите. Зачем же врать (я верующий (ая), но жить буду как хочу). Вы же знаете, что так нельзя. И отвечать будете по всей строгости.
    Вот как-то так.
  • 6 апреля 2009 г., 5:43:59 PDT
    ....
    Для меня после прихода в православие в отношении к сексу вне брака изменилось тоько вот что. Из моей жизни исчезли женатые мужчины и юные мальчики в ином качестве, как просто друзья. Ну, всяких искателей приключений на свое второе "я" я как то и по молодости не признавала.
    ...

Я без всяких нравоучений хочу сказать...
    Не понимаю вашу позицию с "технической"  стороны что-ли ...

Вот что не понимаю ... приду я на исповедь , покаюсь в грехе - ну что матом ругаюсь например , Батюшка - отпустит грех . Почему отпустит ? Потому что я искренне покаюсь , потому что сам в себе уверен что согрешил и что больше грешить не хочу ( я знаю что наверняка снова на следующей исповеди буду опять каяться в том же , знаю ) Но сейчас я искренне каюсь и даже уверен что буду всеми силами сопротивляться греху , что этому что всем остальным в которых каюсь . А каяться нужно во всём что вспомню - чтобы к таинству  причастия можно было бы приступить и чтоб оно мне было бы не в осуждение.
    Т.е. не получиться вот так - в этих грехах каюсь , а в этих - нет потому что у меня взгляд на грех отличен от официальной точки зрения.

Я не понимаю , вы не исповедываете свой грех батюшке ? Или вы игнорируете противоречие - что исповедывать нужно искренее , НЕ ЖЕЛАЯ повторять греха ?  

такое моё имхо .

+1000