30 августа 2009 г., 4:18:49 PDT
На днях пережил заплыв по миру христианской литературы. Прочитал книги Юлии Вознесенской "Путь Кассандры" и продолжение, "Паломничество Ланселота", где ярко изображён постапокалиптический мир под властью антихриста. Яснее начинаешь понимать, как близко мир в массе своей подошёл к состоянию чёрствости, какими путями добиваются культивирования этого состояния. Книга "Мои посмертные приключения" этого же автора просто дала мне небольшой заряд энергии, и, как и другие добрые книги, в очередной раз напомнила о милосердии, необходимости совершения добрых дел. "Душа после смерти" Серафима Роуза оказалась настоящим кладом для меня, из неё я наконец составил для себя полную, цельную картину того, о чём учит православная церковь в вопросе посмертного состояния души, увидел какие разнонаправленные источники использует Серафим Роуз для подтверждения того, что внетелесный опыт существует. Прочёл "Флавиана" с продолжением, узнал поближе жизнь церковных людей и воцерковленных мирян, тоже поддерживающая книга. Вот что значит иметь хорошие знакомства, благодаря которым я случайно и получил эти книги для прочтения.