Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Какую книгу Вы сейчас читаете?

• 30 августа 2009 г., 4:18:49 PDT
    На днях пережил заплыв по миру христианской литературы. Прочитал книги Юлии Вознесенской "Путь Кассандры" и продолжение, "Паломничество Ланселота", где ярко изображён постапокалиптический мир под властью антихриста. Яснее начинаешь понимать, как близко мир в массе своей подошёл к состоянию чёрствости, какими путями добиваются культивирования этого состояния. Книга "Мои посмертные приключения" этого же автора просто дала мне небольшой заряд энергии, и, как и другие добрые книги, в очередной раз напомнила о милосердии, необходимости совершения добрых дел. "Душа после смерти" Серафима Роуза оказалась настоящим кладом для меня, из неё я наконец составил для себя полную, цельную картину того, о чём учит православная церковь в вопросе посмертного состояния души, увидел какие разнонаправленные источники использует Серафим Роуз для подтверждения того, что внетелесный опыт существует. Прочёл "Флавиана" с продолжением, узнал поближе жизнь церковных людей и воцерковленных мирян, тоже поддерживающая книга. Вот что значит иметь хорошие знакомства, благодаря которым я случайно и получил эти книги для прочтения.
  • 7 сентября 2009 г., 5:36:19 PDT
    В августе удалось наконец почитать несколько вещей и восполнить пробелы.

Прочитано:
    - "Азазель" Б. Акунина
    - "Замок" Ф. Кафка
    - "Кысь" Т. Толстая

Читается:
    - "Ботинки, полные горячей водкой" З. Прилепин

Планируется:
    - Дина Рубина, уж больно все советуют
  • 7 сентября 2009 г., 5:46:50 PDT
    чиаю "Имя Розы" Умберто Эко...вернее не читаю, а впервые за долгое время опять глотаю.......это дома, на работе на компе перечитываю Достоевского.....интеррреесно, елки!
    Урррааа!!!!! я опять полюбила читать! :rolleyes:
  • 7 сентября 2009 г., 5:51:12 PDT
    чиаю "Имя Розы" Умберто Эко...вернее не читаю, а впервые за долгое время опять глотаю.......это дома, на работе на компе перечитываю Достоевского.....интеррреесно, елки!
    Урррааа!!!!! я опять полюбила читать! :rolleyes:

"Имя розы" - вещь, которая глубоко запала мне в душу, хотя я знаком с ней только в виде фильма Жана-Жака Анно. До книги, наверное, тоже доберусь когда-то.
    А у Умберто Эко я читал пока только "Как писать дипломную работу"    :lol:
  • 7 сентября 2009 г., 6:01:44 PDT
    "Имя розы" - вещь, которая глубоко запала мне в душу, хотя я знаком с ней только в виде фильма Жана-Жака Анно. До книги, наверное, тоже доберусь когда-то.

Кстати мне говорили, а щаз я и сма вижу, что книга и фильм 2 большие разницы....книга интереснее и многограннее....хотя конечно Шон Коннери.... :rolleyes:  эх и шикарный же дядька...)))))

есть еще "Маятник Фуко" - своеобразная пародия на интелегенские верования во что-то неизвестно что.....короче мутотень и фигня.....если бы не некоторый юмор...читать вообще невозможно....все время упоминаюцца мерзкие названия...неприятные христианину....
  • 7 сентября 2009 г., 6:15:35 PDT

Кстати мне говорили, а щаз я и сма вижу, что книга и фильм 2 большие разницы....книга интереснее и многограннее....хотя конечно Шон Коннери.... :rolleyes:  эх и шикарный же дядька...)))))

есть еще "Маятник Фуко" - своеобразная пародия на интелегенские верования во что-то неизвестно что.....короче мутотень и фигня.....если бы не некоторый юмор...читать вообще невозможно....все время упоминаюцца мерзкие названия...неприятные христианину....

Да, да конечно. Я понимаю, даже не буду пытаться сравнивать. А Коннери действительно превосходен, как выдержанное виски. :)
  • 7 сентября 2009 г., 6:18:49 PDT
    Да, да конечно. Я понимаю, даже не буду пытаться сравнивать. А Коннери действительно превосходен, как выдержанное виски. :)

а че? сравните.... книга жуть какая интересная...)))....средневековый детектив.....все недомолвки, да недосказания...
  • 7 сентября 2009 г., 6:23:14 PDT

а че? сравните.... книга жуть какая интересная...)))....средневековый детектив.....все недомолвки, да недосказания...

Ладно, ладно. После Рубиной будет "Имя Розы". Действительно - чего тянуть? :)
    Анна, обращайтесь, пжста, на "ты" ко мне, а то мне как-то неловко.
    Ну фильм запал еще может потому, что смотрен при особых романтических обстоятельствах, когда каждая мелочь кажеться знаковой и т.д. Так бывает...
  • 7 сентября 2009 г., 6:38:11 PDT
    Ну фильм запал еще может потому, что смотрен при особых романтических обстоятельствах, когда каждая мелочь кажеться знаковой и т.д. Так бывает...

ладна пусть на ты... кстати, где обещанные занятия с детишками?  ;)

а на счет фильма.....там уж больно все картинно....хотя Коннери безусловно все вытягивает.....
    Зато читая книгу, я  с трудом отшла от образа, созданного Коннери....там несколько другое описание....
  • 7 сентября 2009 г., 6:38:38 PDT
    Прочитано:
    - "Азазель" Б. Акунина...
    - "Кысь" Т. Толстая
    Ну, и как?
  • 7 сентября 2009 г., 7:03:54 PDT

ладна пусть на ты... кстати, где обещанные занятия с детишками?  ;)

а на счет фильма.....там уж больно все картинно....хотя Коннери безусловно все вытягивает.....
    Зато читая книгу, я  с трудом отшла от образа, созданного Коннери....там несколько другое описание....

Ладно, Ань. Вы меня уговорили. Вот я же пока не перебрался в Москву. Поэтому из тех дней, что я наведываюсь в столицу теперь еще и вы будете меня забирать.  Ну доставку мне обеспечьте. В Тулу и обратно. И я на выходных пока только могу, возможно, иногда пятницы. Переезд в Москву, думаю, все-таки состоится. Но пока точно не могу сказать когда.
  • 7 сентября 2009 г., 7:06:23 PDT
    Вы меня уговорили.

прошу пардону, но я не тыкаю в одностороннем порядке......взрослым людям.....

а доставку обеспечу....
  • 7 сентября 2009 г., 7:08:15 PDT
    Прочитано:
    - "Азазель" Б. Акунина...
    - "Кысь" Т. Толстая
    Ну, и как?

Акунина прочитал чисто для общего развития. Когда была  мода, мне было совершенно безразлично. Ну нормально. Хорошо, что есть детективы такие. Вроде бы и история, и уровень повествования неплохой.
    Татьяну Толстую тоже давно хотел почитать. Как персонаж, который я видел по телевизору, в основном, в программе "Школа злословия" мне Толстая решительно не нравилась.  Совершенно бессмысленная глубокомысленная болтовня без какого-либо созидания.  Меня всегда поражало - такие интересные люди к ним приходят и как они умудряются все время говорить не о чем. Ну понятно, умные тетки, да. Ну это же не предлог, чтобы передачу делать? ;)
    Что касается романа "Кысь" - то он мне понравился. Злая такая сатира - такая она и должна быть. И язык хороший, хорошо написано. :)
  • 7 сентября 2009 г., 7:10:06 PDT
    Вы меня уговорили.

прошу пардону, но я не тыкаю в одностороннем порядке......взрослым людям.....

а доставку обеспечу....

Ладушки
  • 7 сентября 2009 г., 15:12:24 PDT
    Планируется:
    - Дина Рубина, уж больно все советуют

Да, на мой взгляд, тоже Дину Рубину стоит попробовать. Хотя бы просто для того, что бы попробовать и сделать выводы )
  • 8 сентября 2009 г., 4:40:52 PDT
    Что касается романа "Кысь" - то он мне понравился. Злая такая сатира - такая она и должна быть. И язык хороший, хорошо написано. :)
    Помниться, мне "Кысь" абсолютно не понравился. Какой-то он слишком уж  сюрреалистичный. А Акунин - один из моих самых любимых современных писателей.

Да-да, обязательно почитайте Рубину. Но не рекомендую ее "Синдикат". На мой взгляд, он ей не удался.
  • 8 сентября 2009 г., 5:20:59 PDT
    Дочитал рассказы Захара Прилепина. Действительно здорово. Даже нельзя сказать - "нравиться-не нравиться".
    Хорошая проза. Сейчас все книги пока откладываются. Буду читать его роман "Санькя".
  • 19 сентября 2009 г., 13:44:37 PDT
    Н.Стариков "Преданная Россия" Автор в своих книгах анализарует факты истории и делает на их основе логические выводы. После чего история уже не кажется набором дат и событий, а видна логика происходящего.  Сайт автора nstarikov.ru/
  • 19 сентября 2009 г., 15:02:57 PDT
    домучиваю таки "Маятник Фуко" Умберто Эко
  • 19 сентября 2009 г., 15:15:22 PDT

Что, совсем мучительно?
  • 19 сентября 2009 г., 15:16:32 PDT

Что, совсем мучительно?

мягко говоря.......но после твоей "Розы" пошло быстрее...)))
  • 19 сентября 2009 г., 15:19:17 PDT

Что, совсем мучительно?

мягко говоря.......

Да? А я хотела почитать. Ладно, если будет как-нибудь настроение поиздеваться над собой... ) и время )
  • 19 сентября 2009 г., 15:20:08 PDT
    Да? А я хотела почитать. Ладно, если будет как-нибудь настроение поиздеваться над собой... )

ой, не советую...оно конешно с чувством юмора....но уж очень...ээээээ...не православно...
  • 24 сентября 2009 г., 6:22:03 PDT
    Читаю Василия Зеньковского. Смысл православной культуры.
  • 24 сентября 2009 г., 6:33:14 PDT
    Дочитываю книжку про дона Бернардо Антонини, - про возрождение Католической Церкви в России, про то, КАК приходилось возвращать храмы, возрождать семинарию, основывать теологический колледж... И страшно, и больно, и радостно, и еще - очень большая благодарность за дар такого святого человека: дон Бернардо - образец жизни в соответствии с ПРИЗВАНИЕМ... Слава Богу за все!