Форумы » test 3

Отношения до брака

• 7 апреля 2009 г., 16:31:32 PDT
    а что касается статьи про взаимоотношения в браке то сие мне доселе неводомо, потому и сказать особо нечего
  • 7 апреля 2009 г., 16:31:47 PDT
    А что я должна в этом случае сказать батюшке? Батюшка, я замуж не хочу? А он мне скажет, а есть ли кандидат у тебя, замуж то? Нет, скажу, нету. Сов7 нету. Такого, чтобы НУУ ХОТЬ КАКОЙ ТО интерес вызывал и был при этом свободным.
    ---------------------------------------------
    Что мне, по-вашему, на это ответит батюшка? Отбей, красавишна, мужа у ближнего своего... ну то есть ближней...
    Или наступи на горло себе и выйди замуж (через бу-э-э-э) за того, от кого у тебя судороги делаются через 5 минут.
    -------------------------------------------

Вас послушать - чесслово... Простите, может, я Вас поняла неправильно... ...
    ...
    Однако мужа пилить каждый день (портя при этом и свои нервы тоже) или жить так, как тебе жить до тошноты не хочется, и лицемерить при этом не грех ли? Или тогда на исповедь ходить в лицемерии каяться?

Я думаю , что всё же меня немного неправильно поняли ...может  это потому что тема уплыла в одну сторону а я в другую :) .

Я как-то пришёл на исповедь к Батюшке , моя очередь подошла -  
    Батюшка ко мне обращается с улыбкой  " Чего унылый такой ? .... ты православных христианин - а у нас Вера - Вера Радостная :) "

...и знаете , я задумался над его словами . Знаете что значит быть Православным ?   Это во всей полноте понять эту простую мысль  -

"...у нас Вера - Вера Радостная :) "

Если начать оглядывать вокруг с мыслью что есть грех и что таковым считать не хочется , с чем из привычного нужно расстаться- то можно впасть  в уныние . И Вера наша в том и состоит , что мы знаем правду - Правду , неудобную ...правду  жесткую и не терпящую разно толкований......но это не всё , Вера состоит ещё и в том что мы знаем что Господь МИЛОСТИВ , нужно лишь ИСКРЕННЕ покаяться - в ЛЮБОМ грехе . И прощены будем и наследуем и спасёмся.

Длинное вступление у меня  ....
    ...............конечно батюшка выслушает и про то что жизнь тяжёлая и что все мужики козлы и что кто не козёл - тот в Бога не верит или занят уже , выслушает и утешит как сможет . На то он и батюшка :) . Только ведь он всё равно скажет что блуд - грех , очень страшный грех . Грех который как его не назови , не подпускающий к причастию ....не дающий жить как христианину , а значит и вообще не дающий жить.

Что я могу сказать , я понимаю вас  - ведь я такой же  как вы . Я чувствую всё тоже ...я часто в тоске хочу закричать  - да чтож это за жизнь такая где всё  ГРЕХ !   

...но я стараюсь сразу же вспомнить слова моего батюшки -
  • 7 апреля 2009 г., 16:36:26 PDT
      тогда так - мужчины (любые) могут терпеть до брака или  отказаться от отношений в зависимости от того какое впечатление на них произвела девушка :angel: . но это впечатление очень часто обманчивое. так что как всегда все выходит криво и несправедливо :lol:

А почему так выходит, Вы не задумывались?  

ну вообще такой  механиз можно проследить.
    значит наивная чистая девушка/мол чел: скорее считает себя сокровищем (особенно если настроен/а хратить верность в отношениях) скорее немыслимые запросы и самомнение, скорее непомерные требования к партнеру (и в плане взаимоотношений в т. ч.), часто отсутствие всякого самообладания в отношениях. такой вобщем то не проходной идеалистический набор.
    а теперь искушенные женщина/мужчина: самооценка куда ближе к действительности (или по крайней мере смирение с невостребованностью) требования к партнеру скорее из головы чем из сердца (а следовательно куда ближе к реальности) и отсюда выше самообладание, твердость (без страха что партнер разорвет отношения) и конечно умение угодить, польстить,"сделать приятное человеку" :angel:   :flower:

ну приблизительно такое суждение я вынес из знакомства со школьной христоматией :(

Ну это-то понятно...(только вот слово ПОЛЬСТИТЬ меня не устраивает..я, например, очень люблю делать человеку приятное, он радуется и я тоже....). Ваша христоматия-действительно есть христоматия взаимоотношений....Понятно, что с возрастом мы что-то теряем(идеализм, возможно, завышенные требования к миру, наивность, ту самую чистоту), а что-то приобретаем(жизненный опыт).
    Таки-что для вас ценнее-юность или опытность?
    И вот вы бы лично до брака согласились ждать, если женщина не хочет близких отношений? Например, ей не позволяют Заповеди....И что? Кто она в ваших глазах-чудачка, если не сказать сумасшедшая, отставшая от жизни, или...???
    И почему.
    Много вопросов.
    Я нудная сегодня.
    Можете и не отвечать, я не обижусь.
  • 7 апреля 2009 г., 16:37:06 PDT
    Нееа, Дмитрий. Всё в этом мире сложнее, здесь уже приводили пример "Братьев Карамазовых" - как у одного порочного отца было три совершенно разных сына. Всё - таки  КАЖДЫЙ делает выбор САМ - к Богу или без него.

И вот по теме:"...есть страсть, свившая тайное гнездо в сердце человека. Она ничем не выдает себя, хотя и владеет всем его существом. Такой страстью может быть корыстолюбие, когда для человека деньги становятся дороже всего. У другого - страсть к удовольствиям, или страсть к первенству, или страсть к славе, ради которой он готов уничтожить все на своем пути. Жало такой "змеи" так же опасно, как и когти "льва".
    Есть два рода грехов: одни громкие, открытые, другие - скрытые, змеиные. Человек во власти грубого греха (пьянства или подобного ему) принадлежит к первой группе. Но есть грехи не менее губительные, хотя как будто и скрытые от людей. К ним относятся: ложь, лицемерие, тайная зависть, ненависть. Есть преступники, которые выглядят совсем как порядочные люди. Это люди с душой ехидны. Надо уметь распознавать таких людей, имеющих "красивую оболочку", но полных зла и коварства внутри.
    Духовная смерть может наступить от незаметного укуса греха, который, как ехидна или аспид, заползает в душу и пропитывает ее своим ядом."

Это про то, что брак - это всё ж таки судьба. Не мы выбираем, а нам Господь выбирает для нашего спасения.

Nika, я согласен с вами, что брак - это  зависит от воли Бога.
    Как Бог решит- так и будет. Бог решает- а люди подчиняются..
    Ведь когда Бог захотел,чтобы  у Адама должна быть  жена, то Бог создал Еву и дал ее Адаму в жены, и они стали мужем и женой..(Библия, Бытие).. На всё- воля Господня.

Как  будут воспитаны дети, многое зависит от родителей:
    Ведь , например, в житиях и святого Глеба Владимирского и святого Пафнутия Боровского, причисленных к лику святых Русской православной церкви, в житиях этих святых  ведь не зря упомянуто и обращено особое внимание  на  тот факт ,что у святого Глеба и святого Пафнутия  были очень добродетельные благочестивые родители, которые их хорошо воспитали,и это оказало благотворное воздействие на их жизнь..
  • 7 апреля 2009 г., 16:47:45 PDT
    Странная логика....Выходит, если человек счастлив, доволен собой и миром, то ему не нужны нормальные человеческие отношения, любовь, брак, семья, дети? Или я чего-то не уловила?

Ничего подобного.
    Все хотят нормальных человеческих отношений, семьи и прочего.

Я просто говорила о том, что если мужчина не рассчитывает что то поиметь с женитьбы, ну или с гражданских отношений, то его вряд ли оскорбят вопросы типа "как это оформить", "как мы будем этим пользоваться", "если что - как мы это поделим?"

Равно как вобщем то и женщина  :rolleyes:

У нас, кстати, сейчас очередной развод возник... в нашей среде... Ситуация такая: девочка 25 лет пришла к мужу - на все готовое. Машина, квартира, ремонт - все сделано мужем ДО брака. Детей нет. То есть претензий никаких.
    Парнишка купил участок земли, под что взял приличный кредит... тут кризис.... зарплата падает... Платить нечем. На этом месте он предлагает такой вариант: он все свои бабки вкладывает в этот участок, а на ее зарплату они живут.

В чем фишка? А фишка в том, что участок записан на маму.

То есть девочка сейчас тупо вкладывает бабки в участок, который ей не принадлежит... А потом в случае развода уходит, вложив бабки, и НИЧЕГО не получив. Девочка оказалась умная. Высшее экономическое, видать, сказалось.

Она предложила три варианта:
    1. участок переписывается на двух собственников - ее и мужа. Ну или ее и маму - не суть.
    2. Муженек корячиЦа сам. не трогая ее и ее зарплату.
    3. Если предыдущие варианты не устроили, развестись.

Муженек сначала выбрал третий вариант, а теперь звонит и говорит: вернись, я все прощу! Правда, подвижек в решении вопроса не видать... А девочка справедливо сказала: мне 25 лет, и у меня не все так плохо. Мужа я себе и другого найду, а вот свои бабки просто так дарить - на фиг мне это надо?

Что найдет - не сомневаюсь. Купить квартиру, машину, участок намного сложнее, чем найти очередного мужа.
  • 7 апреля 2009 г., 16:55:50 PDT
    Странная логика....Выходит, если человек счастлив, доволен собой и миром, то ему не нужны нормальные человеческие отношения, любовь, брак, семья, дети? Или я чего-то не уловила?

Ничего подобного.
    Я просто говорила о том ,
    ...ээээ.........так я вроде Олле цитировала..Или промахнулась....? :unsure:

У нас, кстати, сейчас очередной развод возник... в нашей среде... ...
    В чем фишка? А фишка в том, что участок записан на маму.

То есть девочка сейчас тупо вкладывает бабки в участок, который ей не принадлежит... А потом в случае развода уходит, вложив бабки, и НИЧЕГО не получив.

Я согласна с девочкой по поводу участка. Я бы тоже так предложила. А то, что он выбрал третий вариант, как раз  и настораживает.Если его мысли чисты, зачем записывать участок на маму и бояться его перерегистрировать? Возникает мысль, что его мысли не так уж и чисты...
    Это как раз тот вариант с брачным контрактом, о котором я говорила, что если мне предложат подписать бумажку, по которой я остаюсь всл.чего не с чем, то это повод подумать о том, как данный человек ко мне относится.
    При том, что сама я инициатором заключения такого контракта скорее всего не буду.
  • 7 апреля 2009 г., 17:02:25 PDT
    ...но я стараюсь сразу же вспомнить слова моего батюшки -

А вот это - правильно.

Просто я, честно говоря, совершенно не понимаю, ПОЧЕМУ я должна обязательно быть замужем, чтобы испытывать эту радость.

Даже будучи не замужем... Даже будучи в монастыре можно именно радоваться.

Посмотрите, какой мир вокруг интересный!

Ну а даст Господь человека стОящего - так все само и образуется.. и брак... и все остальное....

Ну посмотрите же вокруг себя - действительно НАСТОЯЩИЕ браки, с взаимопониманием, общими интересами, когда не страшно любые проблемы обсудить, и вообще людям ПО ПУТИ, это же редкость!  :rolleyes:

Вот того, что держится на том, что жить негде и не на что... нужно быть как все... как же разводиЦа, когда он детям отец...Вот этого много. Так ведь это же не отношения, а суррогат.

Конечно, когда замужем первый раз... Может показаться, что так и нада...  :rolleyes:
  • 7 апреля 2009 г., 17:07:21 PDT

Ничего подобного.
    Я просто говорила о том ,
    ...ээээ.........так я вроде Олле цитировала..Или промахнулась....? :unsure:

Возможно... Просто цитата меня зацепила, и я ответила.

Если Вас это как то задело - то простите великодушно.
  • 7 апреля 2009 г., 17:07:21 PDT

Ничего подобного.
    Все хотят нормальных человеческих отношений, семьи и прочего.

Я просто говорила о том, что если мужчина не рассчитывает что то поиметь с женитьбы, ну или с гражданских отношений, то его вряд ли оскорбят вопросы типа "как это оформить", "как мы будем этим пользоваться", "если что - как мы это поделим?"

Равно как вобщем то и женщина  :rolleyes:

Да может и ничего не захочет отвечать на такой вопрос,промолчит, ничего не скажет.
    Просто подумает : зачем мне усложнять себе жизнь дополнительными хлопотами , я прекрасно и без жены  жил почти 30 лет,  и знаю, что могу обходиться в жизни и без всякой жены.
    При этом если человек  не блудит, и хотя и  живет в миру, не монах и  ведет хотя и не монашеский образ жизни, но живет в значительной степени по критериям жизни, приближенным к высокому монастырскому церковному уровню.
  • 7 апреля 2009 г., 17:08:14 PDT
       тогда так - мужчины (любые) могут терпеть до брака или  отказаться от отношений в зависимости от того какое впечатление на них произвела девушка :angel: . но это впечатление очень часто обманчивое. так что как всегда все выходит криво и несправедливо :lol:

А почему так выходит, Вы не задумывались?  

ну вообще такой  механиз можно проследить.
    значит наивная чистая девушка/мол чел: скорее считает себя сокровищем (особенно если настроен/а хратить верность в отношениях) скорее немыслимые запросы и самомнение, скорее непомерные требования к партнеру (и в плане взаимоотношений в т. ч.), часто отсутствие всякого самообладания в отношениях. такой вобщем то не проходной идеалистический набор.
    а теперь искушенные женщина/мужчина: самооценка куда ближе к действительности (или по крайней мере смирение с невостребованностью) требования к партнеру скорее из головы чем из сердца (а следовательно куда ближе к реальности) и отсюда выше самообладание, твердость (без страха что партнер разорвет отношения) и конечно умение угодить, польстить,"сделать приятное человеку" :angel:   :flower:

ну приблизительно такое суждение я вынес из знакомства со школьной христоматией :(

Ну это-то понятно...(только вот слово ПОЛЬСТИТЬ меня не устраивает..я, например, очень люблю делать человеку приятное, он радуется и я тоже....). Ваша христоматия-действительно есть христоматия взаимоотношений....Понятно, что с возрастом мы что-то теряем(идеализм, возможно, завышенные требования к миру, наивность, ту самую чистоту), а что-то приобретаем(жизненный опыт).
    Таки-что для вас ценнее-юность или опытность?
    И вот вы бы лично до брака согласились ждать, если женщина не хочет близких отношений? Например, ей не позволяют Заповеди....И что? Кто она в ваших глазах-чудачка, если не сказать сумасшедшая, отставшая от жизни, или...???
    И почему.
    Много вопросов.
    Я нудная сегодня.
    Можете и не отвечать, я не обижусь.

да нет Виктория в моем случае так вопрос вообще не ставится. в москве чтобы кавалера упрашивали уговаривали в чем либо это нонсенс. если москвичке встрянет в голову мысль повстречаться с кем то без физической близости то она так и скажет вот дескать Я ХОЧУ ТАК! и ппц :(  попробуй ей сказать чего не так. по этому для меня это совершенно не актуально. кроме того у меня "условного" воздержания уже полтора десятка лет так что еще полгода потерпеть не существенно :lol:
  • 7 апреля 2009 г., 17:12:03 PDT
    Если Вас это как то задело - то простите великодушно.

нисколько. просто удивилась.
  • 7 апреля 2009 г., 17:26:55 PDT
    :blink:
    Я офигеваю... обсуждение проблемы ********* до брака или нет перешло в обсуждение дележа имущества %)
    Товарищи, есть же справедливость.
    ******* до брака- это справедливо ( и порпобуйте это опровергнуть).
    Писать контракт- это справедливо.
    Делить всё остальное поровну- тоже самое.
    Вообще, супруги должны разглядеть свои способности к справедливостии до брака!!!!! До !!!!  И, причём, в постели это тоже хорошо видно ;)
    И тогда всё будет по- человечески.
  • 7 апреля 2009 г., 17:34:07 PDT
    А когда у него совсем-совсем порядок- его вообще ничто не напрягает,  даже женщины ,которые очень любят напрягать собой и в области чувств и в области материального ;)

Я имел ввиду то, что к такому мужику фиг подберёшься- сексуальность он тупо удовлетворит за свои деньги в других местах.
    Вашу девичью честь при таком раскладе можете оставить себе- будут оценивать только вашу красоту и ум.
    Такой мужчина хорошо себя ценит и ищет только ту женщину, которая ему может много предложить.
    "Торг" тут будет тока в одну сторону.
    Вот такой вот принц.
  • 7 апреля 2009 г., 17:34:17 PDT
    :
    Т....ся до брака- это справедливо ( и порпобуйте это опровергнуть).

"Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог" (Евр 13:4).
  • 7 апреля 2009 г., 17:37:14 PDT
    Такой мужчина хорошо себя ценит и ищет только ту женщину, которая ему может много предложить.
    "Торг" тут будет тока в одну сторону.

1.Биржевые новости меня никогда не интересовали.
    2."Такой мужчина" пусть себе ищет, значит это не мой мужчина.
  • 7 апреля 2009 г., 17:41:14 PDT
    :
    Т....ся до брака- это справедливо ( и порпобуйте это опровергнуть).

"Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог" (Евр 13:4).

Это про тех ,у кого задних мыслей нет. А тут все задумчивые собрались. Так что у нас иные точки отсчёта.
  • 7 апреля 2009 г., 17:42:07 PDT
    Так что у нас иные точки отсчёта.

Не у нас, а у вас.
  • 7 апреля 2009 г., 17:44:12 PDT

Не у нас, а у вас.

Да.
    И кстати, меня мое вероисповедание и его точки отсчета вполне устраивают.
  • 7 апреля 2009 г., 17:53:40 PDT

Не у нас, а у вас.

Читайте тему выше (контракты и проч).
    Одни не хотят жениться, другие детей рожать в браке... тут народ минимум на половину с сильно "мирскими" загонами, так что не надо вот-это вот ;)

Еслиб у нас тут всё от Библии мерили- не очем было бы говорить вообще. Ан нет...
    Одни заповедями и цитатами, а другие примерами из жизни ошарашивают.
  • 7 апреля 2009 г., 17:57:49 PDT

Не у нас, а у вас.

Читайте тему выше (контракты и проч).
    Одни не хотят жениться, другие детей рожать в браке... тут народ минимум на половину с сильно "мирскими" загонами, так что не надо вот-это вот ;)

Еслиб у нас тут всё от Библии мерили- не очем было бы говорить вообще. Ан нет...
    Одни заповедями и цитатами, а другие примерами из жизни ошарашивают.

Олле, проверьте ЛС, пожалуйста. :rolleyes:
  • 7 апреля 2009 г., 18:02:11 PDT
    тут народ минимум на половину с сильно "мирскими" загонами, так что не надо вот-это вот ;)

Заходят иногда нормальные люди. Заходят, ужасаются и сваливают скорее.
  • 8 апреля 2009 г., 1:45:26 PDT
    Я офигеваю... обсуждение проблемы ********* до брака или нет перешло в обсуждение дележа имущества %)
    Вообще, супруги должны разглядеть свои способности к справедливостии до брака!!!!! До !!!!  И, причём, в постели это тоже хорошо видно ;)

+10000000
  • 8 апреля 2009 г., 1:50:29 PDT
    тут народ минимум на половину с сильно "мирскими" загонами, так что не надо вот-это вот ;)

Заходят иногда нормальные люди. Заходят, ужасаются и сваливают скорее.

Потому что нормальному человеку чуждо-то, что в 60 % тут пишут.
    Например заваливают всех писаниями из Библии как Дмитрий7 например.
    Особенно я плакал, когда Дмитрий7 написал: "не прелюбодействуй. А Я говорю вам ,что всякий кто смотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своём.  Если же правый глаз твой соблазняет тебя ,  вырви его и брось от себя , ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если  правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя,  ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" .. Пипец одним словом.. Не понимающие люди в жизни не зайдут сюда...!!!!
  • 8 апреля 2009 г., 3:43:27 PDT
    Пипец одним словом.. Не понимающие люди в жизни не зайдут сюда...!!!!

:D А вы почему-то заходите :D :D
  • 8 апреля 2009 г., 4:47:58 PDT

Что такое брачный контракт? Это свидетельство о наличии слабостей с подписями и печатями. Кроме того, это свидетельство в том, что человек меняться в этих направлениях не будет и не желает. Мол, так спокойнее... прожил до своих N лет "в тихой заводи" да и до конца лет своих пожалуй проживу...
    Тоже самое доказывать вопреки заповеди, что если очень неможется, то можно и нарушить разок другой... Ведь вкусив запретного плода отказаться трудно. Оно ведь так вкусно. Ну почему всё вкусное должно быть под запретом?! - Это рассуждения ребенка. Капризного ребенка.
    Есть еще одно "тонкое" и неуловимое оправдание своим слабостям, это - конченность. Мол, я уже пал, я конченный человек. Бог меня не простит, да и выбраться с этого дна не возможно. Вы думаете это ваши мысли? Человек очень мнительное существо, особнно когда слаба Вера, когда отсутсвует всякий духовный опыт.
    Наверно следует дойти "до точки" когда мысль еще один грех и я погибну навсегда, еще одна капля и чаша будет переполнена становится настолько вещественной, что ты уже видишь распахнутые двери небытия. Это конечно же крайность, но и она сподвигает человека к спасению. Жизнь это труд в поту и мозолях и если это не так значит началось падение...

ПС: Простите за банальности.  :phone: