27 февраля 2007 г., 15:25:54 PST
Уважаемый Андрей Григорьев! Вы не заметили, что я не писала о конкретных лицах и не вставляла цитаты, потому что пост мой был написан после прочтения темы в общем, а не отдельного сообщения в частности. Я не собираюсь здесь разбирать или обсуждать чью-то конкретную личную жизнь. Просто некоторые выссказывания в этой ветке меня... ну шокировали что ли...
И кстати на счет благодарностей... довольно двусмысленный вопрос. Нет, конечно воспитанный человек за все благодарит, но само по себе требованиеблагодарности за то, что в общем-то является долгом... Конечно приятно, когда бабушка, которой уступили место в трамвае, поблагодарит, но в принцтпе это нормально - уступить место пожилому человеку. Так же как и проводить девушку до дома - для молодого человека это должно быть нормой. Я знаю одного такого, который даже если случайно встретиьть знакомую девушку на улице, то пойдет проважать ее на другой конец города, даже если сам смертельно устал. И это онделает не ради поцелуев, обниманий или еще чего-либо - он просто так воспитан. Другой вопрос, что конечно его любая нормальная девушка благодарит, т.к. такие люди нынче на вес золота.
меня просто возмущает, когда то, что должно быть, да и есть норма. начинают считать чем-то сверхъестественным. Повторюсь: это нормально провожать девушек, женщин и детей, уступать месо пожилым или болящим в транспорте, подать руку упавшему, помочь найт дом или родителей потерявшемуся ребенку. И нормально на всякую оказанную помощь поблагодарить человека. Но сделавший доброе дело должен делать его не во имя себя любимого, а ради Господа. Т.к. делать он это может только потому. что Господь дал ему шанс сделать что-то хорошее, доброе. Поэтому я думаю, что если человек делает что-то ради благодарност, только ради этого, то лучше ему вообще ничего не делать.
И о требованиях. не надо никому никаких требований предъявлять - все равно все будет не так, как планируем. Чтобы встретить того, кто умел бы понять и разделить тво мысли, нужно и самому оставаться пр своих мыслях, а не стоитьсебе образ, которым не являешься. Видеть в людях надо хорошее, дурное само себя покажет.